Последние новости

ГАГИК ЖЕСТОКИЙ

Мы уже писали о том, каким дипломатичным по отношению к своим политическим партнерам может быть лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян. При желании, конечно. Какие завуалированные и желанные комплименты может он им делать...

Однако митинг оппозиционной тройки 10 октября показал, что тот же Царукян по отношению к тем же своим оппозиционным партнерам может быть и достаточно жестоким. В тех случаях, когда эти самые партнеры нарушают установленные им правила оппозиционно-митинговой деятельности.

ПЕРВЫЙ ЭПИЗОД СВЯЗАН С ВЫСТУПЛЕНИЕМ НА МИТИНГЕ ЛИДЕРА "Наследия" Раффи Ованнисяна, во время которого из сплоченных митинговых рядов доносились призывы "сейчас!" Раффи Ованнисян, вняв возгласам, в лучших отечественных митинговых традициях обратился к собравшимся с призывом немного подождать, пока он не посоветуется со своими партнерами, чтобы как-то отреагировать на их требования.

Митингующие взяли паузу, но, как зафиксировали беспристрастные камеры, никакого совещания не получилось. Оставив в покое микрофон, Раффи Ованнисян подошел к Царукяну и... практически тут же отошел, а к микрофону вышел уже лидер ППА. То есть максимум, что могло произойти за пару минут, - это обмен 1-2 фразами, о совещании говорить не приходится. А подошедший к микрофону Царукян заявил, что он с народом, горд этим, но его ожидаемое выступление состоится на следующем митинге. То есть про "cейчас!" надо пока забыть...

Следующий митинг, на котором Царукян обещал выступить, назначен, как известно, на 24 октября. А до того должно произойти одно важное событие: РПА и в первую очередь президент Серж Саргсян должны определиться по проекту конституционных реформ - дать ход процессу, отложить его или прервать и если продолжить, то как. Напомним, что проект конституционных реформ в свою очередь должен ответить на важный вопрос о том, планируется ли в Армении переход на парламентскую систему правления или нет. От чего в свою очередь многое зависит как в плане митинговой активности тройки, так и в дальнейших действиях РПА, "Оринац еркир" и АРФ "Дашнакцутюн", о чем уже приходилось говорить. Имеет ли все вышесказанное отношение к жестокости, проявленной Царукяном к так желающему посовещаться Раффи Ованнисяну, предлагаем решать уже вам, нашему искушенному и неискушенному читателю...

ПЕРЕЙДЕМ К ЖЕСТОКОСТИ НОМЕР ДВА. НА ТОМ ЖЕ МИТИНГЕ В СВОИХ лучших традициях любителя красного словца другой оппозиционный партнер Царукяна, Левон Тер-Петросян, заявил, что, несмотря на отсутствие среди организаторов митинга АРФ "Дашнакцутюн", "великолепная четверка" остается "великолепной четверкой", поскольку место АРФД теперь занимает Народная партия Армении в лице ее лидера Степана Демирчяна...

И все бы хорошо, но уже после митинга выяснилось, что свои дальнейшие консультации организаторы проводят в прежнем формате тройки: никакой НПА в лице Степана Демирчяна не прибавилось, и именно тройка - ППА, АНК и "Наследие" - решила назначить следующий митинг на 24 октября...

Что же произошло? Очевидно, что лоббирующий Степана Демирчяна Тер-Петросян был никак не против, чтобы последний пополнил формат тройки. Так кто же был против? При всем уважении к "Наследию" очевидно, что не эта партия играет роль первой скрипки в известном оппозиционном формате. Решающее слово здесь принадлежит ППА, и легко догадаться, что именно процветающие, мягко говоря, без энтузиазма отнеслись к ораторским приемам Тер-Петросяна, и Степан Демирчян оказался за бортом формата. По крайней мере пока.

Тут уместно кое-что вспомнить. Например, то, что, несмотря на очевидные разногласия между Левоном Тер-Петросяном и Робертом Кочаряном, Тер-Петросян после своей отставки в 1998 году не выдвигал своей кандидатуры против Роберта Кочаряна ни на выборах 1998 г., ни на выборах 2003-го. И вообще так глубоко молчал 10 лет, что прослыл "великим молчальником". Примерно так же глубоко молчал в те 10 лет и АОД, позже преобразившийся в АНК. Только в 2007 году, в преддверии президентских выборов-2008, Тер-Петросян вышел из подполья и бросил вызов Сержу Саргсяну...

Роберт Кочарян в свою очередь так и не дал юридической оценки деятельности режима АОД, да и политической, несмотря на многочисленные требования ряда своих политических партнеров. Все это еще тогда наводило наблюдателей на мысль, что между двумя лидерами есть некая гласная или негласная договоренность, которую они джентльменски соблюдают... А вот что касается Степана Демирчяна, то напомним: именно он был главным конкурентом Роберта Кочаряна на президентских выборах-2003.

Имеет ли все вышесказанное отношение к жестокости, проявленной Царукяном к лоббистской инициативе Тер-Петросяна, предоставляем решать вам, нашему искушенному и неискушенному читателю.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМЬЕР ПОДАЛ В ОТСТАВКУ: НОВЫЕ ВЫЗОВЫ
      2018-04-23 18:39
      375

      История русских революционных движений - удивительная штука. 1825 год: восстание декабристов. Не так уж много времени прошло с той поры, как Россия победила самого Наполеона. Русские офицеры прошли по всей Европе, прониклись свободолюбивым духом равенства и братства, в России начали создаваться масонские ложи. Власть тоже готовила реформы, но тут умирает император Александр. Его брат Константин отказывается от престола в пользу младшего, Николая. Этот неопределенный период междуцарствия и некоторой неразберихи во властных структурах продлился около двух недель, но этого вполне хватило, чтобы требующие перемен русские офицеры вывели на Сенатскую площадь свои полки.

    • ТРАМП: "ОТ ЭТОЙ БОРЬБЫ США НЕ ПОЛУЧАТ НИЧЕГО!"
      2018-04-13 16:53
      1344

      Твиттер президента США Дональда Трампа - главный ньюсмейкер последних дней. Переполох у одних сначала вызвала запись Трампа, в которой он предупреждал Россию готовиться к удару по Сирии "умных" и "прекрасных" американских ракет. Замешательство у других затем вызвали уже более миролюбивые твиты Трампа, в которых он призывал Москву остановить гонку вооружений и отмечал, что удар по Сирии произойдет, "может быть, очень скоро, а возможно, совсем не скоро". Точь-в-точь как герой одной комедии отвечал на вопрос о возможных сроках приезда его жены: "Может, завтра, а может, послезавтра…"

    • В СИРИЙСКОМ КОТЛЕ
      2018-04-11 16:52
      1404

      Мир замер в ожидании дальнейших развитий по Сирии. Самые худшие опасения заключаются в дилемме: удастся ли сохранить ситуацию под контролем или возможны непредсказуемые сценарии. Казалось бы, ИГИЛ побежден, о чем заявляли лидеры России и США, и можно уже заняться установлением в Сирии гражданского мира, проведением выборов и так далее. Но не тут-то было: сегодня уже накатывает следующая фаза противостояния в Сирии, где каждый из влиятельных игроков стремится закрепить свое влияние и устранить конкурентов. Фактически Сирия разделена сегодня на сферы влияния Дамаска, оппозиции, Москвы, Тегерана, Анкары, Вашингтона… 

    • ПРОВОКАЦИЯ НА НАХИДЖЕВАНСКОМ УЧАСТКЕ
      2018-04-09 16:01
      1694

      Алиев не был бы Алиевым, если бы в преддверии своего очередного всенародного избрания президентом Азербайджана не поиграл бы в крутого регионального мачо. В беседе с замдиректора ТАСС, уроженцем Баку Михаилом Гусманом, говоря о переоснащении своей армии, Алиев отметил, что этот процесс уже почти близится к завершению. "Сегодня азербайджанская армия, по оценке международных экспертов и организаций, которые составляют различные рейтинги, входит в число 50 самых оснащенных и боеспособных армий мира. Мы практически завершили процесс перевооружения, наша армия оснащена самым современным, высокоточным, технологичным оружием как наступательного, так и оборонительного характера. Мы закупаем вооружение у самых лучших производителей. И это вооружение позволяет нам чувствовать себя достаточно уверенно", - заявил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ