Последние новости

ГАГИК ЖЕСТОКИЙ

Мы уже писали о том, каким дипломатичным по отношению к своим политическим партнерам может быть лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян. При желании, конечно. Какие завуалированные и желанные комплименты может он им делать...

Однако митинг оппозиционной тройки 10 октября показал, что тот же Царукян по отношению к тем же своим оппозиционным партнерам может быть и достаточно жестоким. В тех случаях, когда эти самые партнеры нарушают установленные им правила оппозиционно-митинговой деятельности.

ПЕРВЫЙ ЭПИЗОД СВЯЗАН С ВЫСТУПЛЕНИЕМ НА МИТИНГЕ ЛИДЕРА "Наследия" Раффи Ованнисяна, во время которого из сплоченных митинговых рядов доносились призывы "сейчас!" Раффи Ованнисян, вняв возгласам, в лучших отечественных митинговых традициях обратился к собравшимся с призывом немного подождать, пока он не посоветуется со своими партнерами, чтобы как-то отреагировать на их требования.

Митингующие взяли паузу, но, как зафиксировали беспристрастные камеры, никакого совещания не получилось. Оставив в покое микрофон, Раффи Ованнисян подошел к Царукяну и... практически тут же отошел, а к микрофону вышел уже лидер ППА. То есть максимум, что могло произойти за пару минут, - это обмен 1-2 фразами, о совещании говорить не приходится. А подошедший к микрофону Царукян заявил, что он с народом, горд этим, но его ожидаемое выступление состоится на следующем митинге. То есть про "cейчас!" надо пока забыть...

Следующий митинг, на котором Царукян обещал выступить, назначен, как известно, на 24 октября. А до того должно произойти одно важное событие: РПА и в первую очередь президент Серж Саргсян должны определиться по проекту конституционных реформ - дать ход процессу, отложить его или прервать и если продолжить, то как. Напомним, что проект конституционных реформ в свою очередь должен ответить на важный вопрос о том, планируется ли в Армении переход на парламентскую систему правления или нет. От чего в свою очередь многое зависит как в плане митинговой активности тройки, так и в дальнейших действиях РПА, "Оринац еркир" и АРФ "Дашнакцутюн", о чем уже приходилось говорить. Имеет ли все вышесказанное отношение к жестокости, проявленной Царукяном к так желающему посовещаться Раффи Ованнисяну, предлагаем решать уже вам, нашему искушенному и неискушенному читателю...

ПЕРЕЙДЕМ К ЖЕСТОКОСТИ НОМЕР ДВА. НА ТОМ ЖЕ МИТИНГЕ В СВОИХ лучших традициях любителя красного словца другой оппозиционный партнер Царукяна, Левон Тер-Петросян, заявил, что, несмотря на отсутствие среди организаторов митинга АРФ "Дашнакцутюн", "великолепная четверка" остается "великолепной четверкой", поскольку место АРФД теперь занимает Народная партия Армении в лице ее лидера Степана Демирчяна...

И все бы хорошо, но уже после митинга выяснилось, что свои дальнейшие консультации организаторы проводят в прежнем формате тройки: никакой НПА в лице Степана Демирчяна не прибавилось, и именно тройка - ППА, АНК и "Наследие" - решила назначить следующий митинг на 24 октября...

Что же произошло? Очевидно, что лоббирующий Степана Демирчяна Тер-Петросян был никак не против, чтобы последний пополнил формат тройки. Так кто же был против? При всем уважении к "Наследию" очевидно, что не эта партия играет роль первой скрипки в известном оппозиционном формате. Решающее слово здесь принадлежит ППА, и легко догадаться, что именно процветающие, мягко говоря, без энтузиазма отнеслись к ораторским приемам Тер-Петросяна, и Степан Демирчян оказался за бортом формата. По крайней мере пока.

Тут уместно кое-что вспомнить. Например, то, что, несмотря на очевидные разногласия между Левоном Тер-Петросяном и Робертом Кочаряном, Тер-Петросян после своей отставки в 1998 году не выдвигал своей кандидатуры против Роберта Кочаряна ни на выборах 1998 г., ни на выборах 2003-го. И вообще так глубоко молчал 10 лет, что прослыл "великим молчальником". Примерно так же глубоко молчал в те 10 лет и АОД, позже преобразившийся в АНК. Только в 2007 году, в преддверии президентских выборов-2008, Тер-Петросян вышел из подполья и бросил вызов Сержу Саргсяну...

Роберт Кочарян в свою очередь так и не дал юридической оценки деятельности режима АОД, да и политической, несмотря на многочисленные требования ряда своих политических партнеров. Все это еще тогда наводило наблюдателей на мысль, что между двумя лидерами есть некая гласная или негласная договоренность, которую они джентльменски соблюдают... А вот что касается Степана Демирчяна, то напомним: именно он был главным конкурентом Роберта Кочаряна на президентских выборах-2003.

Имеет ли все вышесказанное отношение к жестокости, проявленной Царукяном к лоббистской инициативе Тер-Петросяна, предоставляем решать вам, нашему искушенному и неискушенному читателю.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛЕСТЯЩИЙ ТАКТИК И ПРОВАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ
      2018-09-24 15:06
      535

      Как шутит один из известных "адекватов", Никол Пашинян - самое полезное, что могло произойти с армянским народом за последние 30 лет. В плане извлечения уроков и подводке к необходимым выводам.

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      2271

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1943

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7641

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: "Мы размажем по стенам всех, кто посягнет на будущее детей"
      2018-09-18 10:12
      97

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе митинга в рамках предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана заявил, что не позволит никому посягнуть на будущее детей, передает Новости-Армения.

    • Валерий Осипян: оружия и боеприпасов у демонстрантов не видел, видел палки
      2018-09-06 15:43
      143

                  Есть полицейские, которые в составе различных подразделений были вовлечены в операцию 1 марта, однако это не значит, что все они должны быть привлечены к уголовной ответственности, заявил сегодня после заседания правительства журналистам начальник полиции Валерий Осипян. 

    • НА ПУТИ В МИРОВУЮ ИСТОРИОГРАФИЮ
      2018-08-20 12:23
      3636

      Гарника - расстрелять, женщин - запереть 17 августа на площади Республики в Ереване прошел митинг… Чуть было не написал "митинг оппозиции". На самом деле, конечно, это был митинг власти. Точнее, части власти. Митинг официально был посвящен 100 дням нового правительства, но члены правительства из партий ППА, АРФД, "Республики" и "Просвещенной Армении" почему-то отсутствовали… Присутствовали только члены "Гражданского договора" плюс правительственные назначенцы по личной квоте Никола Пашиняна. Правда, похлопали всему правительству, но выглядело неубедительно.

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      381

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.