Последние новости
0
2549

“МОЯ ОТСТАВКА НЕ СВЯЗАНА С АРМЕНИЕЙ”

В армянских СМИ в последнее время муссируется отставка бывшего главного редактора ИА REGNUM Вигена АКОПЯНА и последующий выход из состава агентства всей ереванской редакции во главе с шеф-редактором Нане Саргсян. В частности, к теме обратились газета "Чоррорд инкнишхануцюн" и агентство NEWS.am.

Редакция “ГА” попросила Вигена Акопяна прокомментировать ситуацию.

"Мой уход из ИА REGNUM действительно не имел политической подоплеки, связанной с Арменией или же моей национальностью. В агентстве всегда был многонациональный и очень дружный коллектив. На самом деле, я предупредил ведущих сотрудников REGNUM о готовности подать в отставку в письме от 31 июля 2014 года - после встречи с новым генеральным директором агентства Юлией Крижанской. А 10 октября подал в отставку.

Мое решение уйти было связано с прямым вмешательством в редакционную политику со стороны представителя нового собственника, которым не является «Газпром», по самой актуальной проблеме того периода - военным действиям на Донбассе. Также очень быстро проявились другие несоответствия в подходах к работе агентства, в частности, к субординации в принятии кадровых и редакционных решений. Дирекция стала довлеть над редакцией, лишая главного редактора свободы маневра.

Не имеет отношения к моему уходу с поста главного редактора и возвращение в агентство Модеста Колерова. Скорее, его возвращение стало следствием моего ухода, поскольку тем самым новые собственники пытаются удержать падение рейтинга и дальнейший отток кадров. Бывший собственник ИА REGNUM Модест Колеров в данном случае на правах сотрудника помогает предотвратить это. Насколько я знаю, в Ереване также формируется новая редакция, в которую включен и ныне пресс-секретарь ГУГА Рубен Грдзелян.

Повторюсь, никакого отношения к Армении ситуация не имела, хотя ереванская редакция поддержала мое решение. После моей официальной отставки, несмотря на приглашение руководства REGNUM и мне, и моим ереванским друзьям, и некоторым коллегам из Москвы продолжать работу, ребята ушли со мной. В настоящее время мы совместно работаем над новым проектом, который начнет действовать в России до конца этого года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОМ В ПРИГРАНИЧНОМ КОТИ
      2018-10-19 15:28
      370

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фулер" до конца года предоставят жилье семье из приграничного Коти.

    • АКТИВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В РАМКАХ ЕАЭС - ГЛАВНЫЙ ВЕКТОР ПОСЛАНИЯ
      2018-10-19 12:41
      394

      Ежегодные послания президента Казахстана являются традиционным механизмом доведения до народа Казахстана новых задач и способов их решения по социально-экономическим вопросам начиная с 1997 года. Нынешнее обращение стало вторым по счету в текущем году. Предыдущее прозвучало 10 января 2018 года. Тогда глава государства определил для государственных органов и граждан республики, что предстоит сделать для достижения стратегической цели: к 2050 году войти в число 30 развитых стран мира.

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      1837

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.

    • РАЛЬФ ЙИРИКЯН ПОДЕЛИЛСЯ ИНСТРУМЕНТАМИ
      2018-10-17 13:10
      887

      Генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН прочитал лекцию о тонкостях управленческих навыков 250 студентам Ереванского государственного экономического университета, сообщает пресс-служба компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Никол Пашинян подал в отставку
      2018-10-16 20:33
      307

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян, как и обещал ранее, подал в отставку. Об этом он заявил в эфире Общественного телевидения Армении.

    • Никол Пашинян сегодня объявит о своей отставке
      2018-10-16 10:37
      117

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 октября объявит о своей отставке. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь главы армянского правительства Арман Егоян. Таким образом Пашинян запустит процедуру досрочных выборов в парламент. Согласно заявлениям представленных в парламенте фракций, в течение ближайших двух недель парламентарии дважды не смогут избрать нового премьер-министра, что приведет к роспуску Национального собрания силой закона и проведению досрочных выборов.

    • УБИЙСТВО В КОНСУЛЬСТВЕ?
      2018-10-15 14:45
      1076

      Инцидент с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи может оказать определенное влияние на конкуренцию на Ближнем Востоке и негативно сказаться на отношениях Саудовской Аравии с Западом.

    • Премьер Армении освободил от должности председателя Госкомитета лесного хозяйства
      2018-10-04 16:42
      200

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна председатель Государственного комитета лесного хозяйства Министерства экологии Микаэл Манукян освобожден от должности. Об этом сообщается на сайте правительства Армении, передает АРКА.