Последние новости
0
2497

“МОЯ ОТСТАВКА НЕ СВЯЗАНА С АРМЕНИЕЙ”

В армянских СМИ в последнее время муссируется отставка бывшего главного редактора ИА REGNUM Вигена АКОПЯНА и последующий выход из состава агентства всей ереванской редакции во главе с шеф-редактором Нане Саргсян. В частности, к теме обратились газета "Чоррорд инкнишхануцюн" и агентство NEWS.am.

Редакция “ГА” попросила Вигена Акопяна прокомментировать ситуацию.

"Мой уход из ИА REGNUM действительно не имел политической подоплеки, связанной с Арменией или же моей национальностью. В агентстве всегда был многонациональный и очень дружный коллектив. На самом деле, я предупредил ведущих сотрудников REGNUM о готовности подать в отставку в письме от 31 июля 2014 года - после встречи с новым генеральным директором агентства Юлией Крижанской. А 10 октября подал в отставку.

Мое решение уйти было связано с прямым вмешательством в редакционную политику со стороны представителя нового собственника, которым не является «Газпром», по самой актуальной проблеме того периода - военным действиям на Донбассе. Также очень быстро проявились другие несоответствия в подходах к работе агентства, в частности, к субординации в принятии кадровых и редакционных решений. Дирекция стала довлеть над редакцией, лишая главного редактора свободы маневра.

Не имеет отношения к моему уходу с поста главного редактора и возвращение в агентство Модеста Колерова. Скорее, его возвращение стало следствием моего ухода, поскольку тем самым новые собственники пытаются удержать падение рейтинга и дальнейший отток кадров. Бывший собственник ИА REGNUM Модест Колеров в данном случае на правах сотрудника помогает предотвратить это. Насколько я знаю, в Ереване также формируется новая редакция, в которую включен и ныне пресс-секретарь ГУГА Рубен Грдзелян.

Повторюсь, никакого отношения к Армении ситуация не имела, хотя ереванская редакция поддержала мое решение. После моей официальной отставки, несмотря на приглашение руководства REGNUM и мне, и моим ереванским друзьям, и некоторым коллегам из Москвы продолжать работу, ребята ушли со мной. В настоящее время мы совместно работаем над новым проектом, который начнет действовать в России до конца этого года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?
      2018-06-18 15:10
      598

      Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.

    • ОСТАНОВИТЕ КАДРОВЫЙ РАЗГРОМ!
      2018-06-18 12:26
      1419

      Как можно не вникнув в суть дела, не посоветовавшись с серьезными специалистами, не узнав, сколько затрачено на подготовку кинологов, выставить их за дверь?!

    • АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРИ ДВОРЕ НИКОЛАЯ II
      2018-06-15 15:46
      2016

      После выхода моего сборника "Путешествия армян" я приступил к "Русским страницам Калифорнии". Предлагаю читателям небольшой американо-русско-польско-армянский отрывок из одной главы будущей книги.

    • ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНА ИНФОРМАЦИЯ ДРУГ О ДРУГЕ
      2018-06-15 13:58
      1076

      "Мир Кавказа" помогает россиянам лучше узнать два армянских государства Доктор социологических наук, профессор Южного федерального университета и директор-научный руководитель совместного российско-армянского Научно-исследовательского центра прогнозирования международных и региональных систем "Мир Кавказа" Максим ВАСЬКОВ активно работает в плане развития российско-армянских научных, культурных отношений и неоднократно приезжал в Армению и Арцах для участия в различных мероприятиях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мария Захарова осудила азербайджанского журналиста
      2018-06-15 18:50
      344

                  Официальный представитель МИД России Мария Захарова резко осудила азербайджанского журналиста и обвинила его в попытке провокаций, преследующих определенные цели. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • Бывший замминистра обороны обратился к президенту Армении
      2018-06-12 19:21
      479

                  Бывший замминистра обороны Армении и бывший вице-премьер Арцаха, генерал-лейтенант, Герой Арцаха Артур Агабекян вступился за ушедшего в отставку командующего пограничными войсками СНБ генерал-майора Армена Абрамяна.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
      2018-06-11 18:13
      1654

      11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.

    • ОТСТАВКИ В СТЕПАНАКЕРТЕ
      2018-06-06 14:05
      2393

      Что происходит в Степанакерте? По-видимому, оказались слишком оптимистичными надежды на то, что волнения в Арцахе прекратились. С утра из Арцаха приходят неожиданные новости. Подал в отставку госминистр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян, сообщается, что его примеру намерены последовать или уже последовали начальник Полиции Арцаха Камо Агаджанян, руководство Службы национальной безопасности Арцаха.