Последние новости
0
2622

“МОЯ ОТСТАВКА НЕ СВЯЗАНА С АРМЕНИЕЙ”

В армянских СМИ в последнее время муссируется отставка бывшего главного редактора ИА REGNUM Вигена АКОПЯНА и последующий выход из состава агентства всей ереванской редакции во главе с шеф-редактором Нане Саргсян. В частности, к теме обратились газета "Чоррорд инкнишхануцюн" и агентство NEWS.am.

Редакция “ГА” попросила Вигена Акопяна прокомментировать ситуацию.

"Мой уход из ИА REGNUM действительно не имел политической подоплеки, связанной с Арменией или же моей национальностью. В агентстве всегда был многонациональный и очень дружный коллектив. На самом деле, я предупредил ведущих сотрудников REGNUM о готовности подать в отставку в письме от 31 июля 2014 года - после встречи с новым генеральным директором агентства Юлией Крижанской. А 10 октября подал в отставку.

Мое решение уйти было связано с прямым вмешательством в редакционную политику со стороны представителя нового собственника, которым не является «Газпром», по самой актуальной проблеме того периода - военным действиям на Донбассе. Также очень быстро проявились другие несоответствия в подходах к работе агентства, в частности, к субординации в принятии кадровых и редакционных решений. Дирекция стала довлеть над редакцией, лишая главного редактора свободы маневра.

Не имеет отношения к моему уходу с поста главного редактора и возвращение в агентство Модеста Колерова. Скорее, его возвращение стало следствием моего ухода, поскольку тем самым новые собственники пытаются удержать падение рейтинга и дальнейший отток кадров. Бывший собственник ИА REGNUM Модест Колеров в данном случае на правах сотрудника помогает предотвратить это. Насколько я знаю, в Ереване также формируется новая редакция, в которую включен и ныне пресс-секретарь ГУГА Рубен Грдзелян.

Повторюсь, никакого отношения к Армении ситуация не имела, хотя ереванская редакция поддержала мое решение. После моей официальной отставки, несмотря на приглашение руководства REGNUM и мне, и моим ереванским друзьям, и некоторым коллегам из Москвы продолжать работу, ребята ушли со мной. В настоящее время мы совместно работаем над новым проектом, который начнет действовать в России до конца этого года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВАНДАЛИЗМ ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ МИРА
      2019-04-19 13:28
      1374

      "Уничтожение культурного наследия любой нации должно быть рассмотрено как акт вандализма, направленный против культуры всего мира". Это слова известного польского юриста еврейского происхождения Рафаэла Лемкина, автора термина "Геноцид" и проекта Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида. Понятие "культуроцид" также было введено Лемкиным. Оно нашло свое отражение в проекте Конвенции ООН в середине XX века, но, к сожалению, не привлекло должного внимания и было затеряно в мировой юридической практике. Между тем этот термин крайне важен для оценки исторической судьбы армянского народа.

    • НОВАЯ ОБЛАЧНАЯ АТС VIVACELL-MTS
      2019-04-19 12:03
      856

      Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS разработала облачную АТС, которая станет удобным и экономичным решением для крупных, средних и малых организаций, передает пресс-служба компании.

    • ВСЕ ЦЕНТРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ КОМПАНИИ VIVACELL-MTS В СТРАСТНУЮ ПЯТНИЦУ БУДУТ РАБОТАТЬ
      2019-04-19 11:16
      865

      В Страстную Пятницу, которая в этом году отмечается 19 апреля, будут работать все центры обслуживания компании VivaCell-MTS, сообщают в пресс-службе компании.

    • ВАЛЬС ЦВЕТОВ
      2019-04-19 10:53
      801

      Весна с трудом, но входит в свои права. Город  задышал, тянет на природу, и оказывается, для этого совершенно не обязательно выезжать на пленэр. Достаточно  сходить в  галерею "Саргис Мурадян",  где проходит  выставка картин Альвины АБЕЛЯН-БАРХУДАРОВОЙ.  Уникальность ее работ в том, что материалом для их создания служат не краски, а лепестки цветов. Так получается гармоничное продолжение жизни, созданной природой...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Талалаев покинул "Пюник"
      2019-04-10 11:23
      302

      Футбольный клуб "Пюник" и главный тренер команды Андрей Талалаев расторгли контракт по обоюдному согласию сторон. 46-летний специалист вернулся в Россию по семейным обстоятельствам.

    • ЗАКОН НЕ КАК ФАКТ, НО КАК АРГУМЕНТ
      2019-04-04 14:33
      3415

      4 апреля в Национальном театре оперы и балета им. Спендиарова состоится-таки спектакль "Волшебная флейта", гастрольным показом которого в прошлом сезоне открывался первый Оперный театр в Кувейте. Театр, как известно, решил не подводить своего зрителя и прекратить забастовку в ожидании решения третейского суда. Артисты работают, юристы тоже. Хотя, возможно, лучшим из аргументов, которые театру предстоит представить в защиту Константина Орбеляна премьер-министру Николу Пашиняну, было бы посещение членами правительства последних спектаклей театра.

    • Гоар Мелоян подала в отставку
      2019-04-04 13:09
      337

      Начальник Информационно-аналитического управления Аппарата Национального Собрания Армении Гоар Мелоян представила заявление об отставке спикеру парламента Арарату Мирзояну. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, передает Panorama.am.

    • ИЗГНАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ
      2019-03-28 11:58
      3708

      Отставка двух заместителей министра юстиции - политическое решение правительства. Так прокомментировал скандальное увольнение своих замов министр юстиции Артак Зейналян, добавив, что их работой были удовлетворены, но это решение политической команды.