Последние новости

Прогресс в бадминтоне

За счет успешного выступления в ряде международных соревнований армянские бадминтонистки прогрессируют в мировом и европейском квалификационных рейтинг-листах, сообщает footsport.am.

Так, многократная чемпионка Армении, 18 летняя Лилит Погосян, на днях вновь выигравшая чемпионат страны в одиночном и парном (вместе с Мариетой Никоян) разрядах, значительно прибавила в рейтинг-листе этого сезона. За счет успешного выступления на международных соревнованиях в Болгарии, Лилит в одиночном разряде квалификации Всемирной федерации бадминтона (BWF) поднялась с 581-й позиции на 513-ю. В женском парном разряде Лилит вместе со своей тезкой Лилит Минасян занимают 586-е место.

В списке всемирной квалификации девушек до 19 лет прогресс Л.Погосян еще более очевиден. Бадминтонистка переместилась с 233-й позиции на 137-ю, а в парном разряде занимает 351-е место (967-е в смешанном парном разряде). В аналогичном европейском рейтинг-листе наша спортсменка поднялась с 79-го места на 55-е (в парном разряде – 130-е место, в смешанном – 405-е).

Неплохо зарекомендовали себя в мировой табели о рангах и наши соотечественницы. 18-летняя Анаит Хуршудян из Узбекистана совершила резкий скачок в мировой квалификации, переместившись с 1016-го места на 448-е. В рейтинг-листе девушек до 19 лет Анаит поднялась с 218-й позиции на 152-ю. 17-летняя Эмили Беуджян из Франции на сегодняшний день занимает 59-е место в европейской квалификации девушек до 19 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ