Последние новости

ОСВОБОЖДЕНИЕ ПЕРИФЕРИИ

10 октября в Минске по завершении заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств был подписан договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Президент Армении Серж Саргсян начал и довел до возможного финиша процесс присоединения страны к проекту, который по своей значимости является историческим в деле освобождения вассальных государств от метрополии.

Почему Евразийский союз – попытка освобождения периферии от ядра или борьба за роль метрополии?

НЕСОМНЕННО, МОЖНО С УВЕРЕННОСТЬЮ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ДО 1991 ГОДА на политической карте мира существовали две метрополии в виде СССР (социалистический лагерь) и англо-саксонский союз под эгидой США. После распада СССР произошла коренная расстановка политических сил на мировой карте мира. Единственной метрополией или ядром оказалось англо-саксонское единство во главе с США, а страны бывшего СССР приняли роль периферии. В 1991 году во всех странах бывшего СССР к власти пришли марионеточные правительства и руководители государств, которые занимались грабежом собственных стран и народов, ибо иного не дано: периферия должна обнищать, потому что метрополия должна процветать и богатеть. Именно такая система, система вассалитета, действовала во всех странах бывшего СССР, включая Россию. По сей день страны постсоветского пространства не приходят в себя после шоковых терапий и реформ либеральных политических сил, которые любезно обслуживали метрополию и корпорокративную систему.

Безусловно, государственно-олигархический капитализм или дегенеративная система управления заключается в том, что созидательные и конструктивные инициативы должны быть похоронены в самое дно, а на первый план выходит грабеж, разрушение и лидеры – дегенераты, так называемые герои нашего времени. Результатом деятельности продажных лидеров - дегенератов является обнищание государства, страшная поляризация общества, потеря имеющегося частичного суверенитета страны, а также уничтожение системы ценностей, превращая общество в дикое племя, не имеющее морального кода.

ПО СУТИ, РОССИЯ СЕГОДНЯ НАЧАЛА ПРОЦЕСС БОРЬБЫ ПРОТИВ неофашистских или неолиберальных сил, которые перевели мир в систему грубой силы, результатом которой является создание управляемого конфликта в разных регионах, не исключением является и Украина. Очевидно, что англо – саксонское сообщество не ставит перед собой никаких ограничений, не признает нравственность, потому что любая попытка выйти из под контроля метрополии должна быть в корне зарублена.

Президент Серж Саргсян поставил свою подпись под документом, который свидетельствует о том, что Армения также присоединяется к процессу борьбы против метрополии вместе со своим союзником Россией, так как конечный финиш всех вассальных стран – гибель и потеря самобытности нации.

Евразийский экономический союз – не просто экономическое сотрудничество, а существенная попытка защиты собственных ценностей нравственной составляющей периферии.

Основная тема:
Теги:
  • Armen 17-Окт-2014
    Начну с того, что выражение «НЕСОМНЕННО, МОЖНО С УВЕРЕННОСТЬЮ УТВЕРЖДАТЬ» стилистически неверное. Должно быть или «несомненно» или «с уверенностью можно утверждать». У вас же получилось «масленое масло», Хотя отмечу, что это присуще всем вашим статьям, так как я имею несчастье видеть их, в силу того, что вы в числе моих друзей в социальной сети. Вы так и не научились лаконично и по существу излагать свои мысли, хотя уже давно не являетесь студентом первого курса. «Безусловно, государственно-олигархический капитализм или дегенеративная система управления заключается в том, что созидательные и конструктивные инициативы должны быть похоронены в самое дно» - это набор слов, которые ничего не выражают. Вы заняты «терминотворчеством» и нагромождением заумных слов, что не способствует раскрытию идеи вашей статьи. Теперь же перейдём к самой бессмысленной части вашей статьи «Президент Серж Саргсян поставил свою подпись под документом, который свидетельствует о том, что Армения также присоединяется к процессу борьбы против метрополии вместе со своим союзником Россией, так как конечный финиш всех вассальных стран – гибель и потеря самобытности нации». Вы поёте оду человеку, который 4 года вёл переговоры с «неофашистскими или англо-саксонскими» силами о подписании договора об Ассоциации с ЕС. И отказался он от этой идеи только осознав, что подписав этот документ он лишит нас Карабаха и сам потеряет свою власть. И вы поёте оды такому человеку. Кроме того, будучи положительно настроенным к России я не могу не отметить, что когда её пропагандой занимаются «доморощенные Киселёвы», да ещё и таким топорным методом, то у меня возникает естественное отторжение её ценностей. И запомните, вы в первую очередь армянин, гражданин Армении, житель Армении и должны, обязаны думать об интересах своей страны, а в её интересах явно отсутствует необходимость таможни между РА и НКР, но вам на это наливать. Не надеюсь на адекватную дискуссию и рациональную реакцию с вашей стороны, так как вы на это не способны.
    Ответить
  • Арпине 18-Окт-2014
    Концепция автора о борьбе вассальных государств против метрополии грамотно вписывается в тезисы как современности, так и прошлого. Борьба талассократических и теллурократических государств по Шмитту сегодня актуальна как никогда. Море против Земли... Левиафан в лице морской державы США против Бегемота в лице сухопутного Российско-Китайского союза... Эта борьба заложена на уровне полушарий, обусловлена географией, природными особенностями. В подобной борьбе одна сторона пытается не столько уничтожить другую, сколько "культурно" поглотить ее, привив собственную систему ценностей и чуждое мировоззрение. Поэтому автор как никогда прав в своем следующем высказывании: "Евразийский экономический союз – не просто экономическое сотрудничество, а существенная попытка защиты собственных ценностей нравственной составляющей периферии."
    Ответить
  • арам 18-Окт-2014
    Прекрасная статья умного и смелого молодого человека. Спасибо, Арман! А гнев, раздражение и нападки со стороны оппонента - явные признаки неправоты, недостаточности аргументов и отсутствия культуры, свойственной нации, за которую он борется.
    Ответить
  • Armen 20-Окт-2014
    Арам, а вы себя с армянской нацией не самоидентифицируете? Исходя из вашего имени, можно понять, что вы армянин, а исходя их вашего комментария, можно понять, что вы стесняетесь «отсутствия культуры» свойственной вашей нации, иными словами стесняетесь своей нации. В психологии есть такой феномен как «синдром изнасилованной женщины». Это когда женщина, стесняясь произошедшего с собой несчастья, пытается забыть своё прошлое. Судя по всему у вас тот же синдром, именно поэтому вы стесняетесь собственного «я». Общаться с закомплексованным человеком резона нет. Тем более, что «смысловая» часть вашего сообщения не несёт в себе никакой информативной нагрузки, а является просто выражением эмоций. Арпине, вы идёте по тому же пути, что и автор статьи – вы нагромождаете понятия, даже не осознавая их смысл. Из этого можно понять, что вы не без помощи Гукасяна Армана ответили на мою критику. Мой совет вам такой же как и Арману – учитесь правильно, лаконично излагать свои мысли. Сказать много «умных слов» - это не признак ума. Кроме того, ещё раз подчеркну, именно из-за такой топорной пропаганды, которую вы ведёте, и вашей неспособности нормально разъяснить свою позицию, люди негативно относятся как в ЕАС, так и к России в частности.
    Ответить
  • Арам 22-Окт-2014
    Культура свойственна нации, но не всем ее представителям - в этом был смысл моего высказывания. Вы, Armen, -доказательство тому. С Арманом я не знаком. Надеюсь, что будущее за такими, как он.
    Ответить
  • Armen 23-Окт-2014
    Не дай Бог, чтобы будущее было за такими персонажами, как Арман. Кроме того, вы противоречите сами себе. В первом сообщении вы написали «Недостаточности аргументов и отсутствия культуры, свойственной нации, за которую он борется», а в следующем вы написали «Культура свойственна нации, но не всем ее представителям». Если вы не поняли, то я вам разъясню: сначала вы обобщили и «отсутствие культуры» приписали всей нации, затем только мне. Тут есть несколько вариантов объяснения: 1. Вы просто не умеете логично высказывать свои мысли; 2. Вы просто поняли, что в первом сообщении вы позволили себе лишнее, оскорбив всю нацию, и решили переключиться на меня; 3. Вы просто недалёкий человек, и не очень много думаете прежде чет что-то написать.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ В ОБМЕН НА ГРАНТЫ
    2018-08-31 14:35
    1463

    Форум ЛГБТ-христиан в Ереване Недавно стало известно, что существует Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, который, оказывается, должен пройти в одиннадцатый раз. Причем мероприятие планируется провести в этом году в Ереване с 15-го по 18 ноября.

  • НОВАЯ МИССИЯ РОССИИ
    2015-03-09 12:20
    1322

    В 1989 году в журнале The National Interest было опубликовано эссе американского философа и политолога Фрэнсиса Фукуямы "Конец истории?", которое получило широкий резонанс в прессе и научной печати. Фукуяма утверждает, что распространение в мире либеральной демократии западного образца свидетельствует о конечной точке социокультурной эволюции человечества и формировании окончательной формы правительства. Тем не менее, согласно Фукуяме, конец истории не означает конец событийной истории, но означает конец века идеологических противостояний, глобальных революций и войн, а вместе с ними - конец искусства и философии.

  • От польского фонда "Окно на Восток" до портала по защите ЛГБТ
    2014-12-24 16:31
    2487

    Последняя неделя оказалась бурной с точки зрения финансовых катаклизмов на фондовых биржах, а главной темой дискуссий стал американский доллар и его резкий скачок. В один миг армянское общество почувствовало на себе весь вкус глобализирующегося мира и провальную политику выстроенной финансовой системы.

  • "ОКНО НА ВОСТОК" ПРОРУБАЕТСЯ В АРМЕНИЮ ИЗ ПОЛЬШИ
    2014-11-18 13:38
    1063

    В последнее время в Армении заметно активизировал свою деятельность польский фонд "Окно на Восток", тесно аффилированный со специальными структурами США и Польши. Его задача - "прорубать окно", только не в Европу, а из Европы на восток - в целях распространения влияния на молодежь постсоветских государств, развития в них демократии и гражданского общества, которых в них, конечно же, критически не хватает.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "СИТУАЦИЯ В АРМЕНИИ БЕСПОКОИТ КАК МОСКВУ, ТАК И ВАШИНГТОН"
    2018-09-17 15:50
    1574

    Москва обеспокоена возможностью нестабильности в Армении. Об этом в интервью News.am заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, политолог Сергей МАРКЕДОНОВ.

  • Я ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДИКТАТОР...
    2018-09-17 12:24
    1092

    Гоняясь за сиюминутной выгодой, армянским политикам не следует забывать об интересах страны Судя по странному поведению Ильхама Алиева, его в последнее время гложут весьма противоречивые мысли касательно, в частности, событий в Армении. А пару дней назад в ходе визита генсека ОБСЕ Томаса Гремингера в Баку наблюдатели и вовсе забили тревогу относительно его душевного состояния, ибо президент Азербайджана выступил с беспрецедентным заявлением о том, что "в Армении появляется новый диктаторский режим".

  • Вице-премьер Армении Мгер Григорян: Я не говорил об отказе от иностранной валюты
    2018-09-15 12:44
    143

    Вице-премьер Армении Мгер Григорян в беседе с Арменпресс отметил, что в материале телекомпании "Мир 24" неправильно представили его слова, так как он ничего не говорил о конкретной валюте, тем более об отказе от иностранной валюты.

  • Тигран Саркисян: Хотим создать комфортное для бизнеса общее пространство
    2018-09-15 10:23
    168

    До Владивостока мы добрались, теперь нам надо и до Лиссабона добраться и создать общее экономическое пространство, с тем чтобы бизнес себя чувствовал комфортно. Об этом в интервью телеканалу "МИР 24" рассказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.