Последние новости

УНЕСЕННЫЕ НЕФТЬЮ

Забавное все-таки явление - азербайджанские СМИ. Могут развеселить человека, чтобы на весь день обеспечить хорошее настроение. Например, вначале впадают в экстаз от того, что, дескать, присоединение Армении к ЕАЭС означает возврат Арцаха в лоно Азербайджана, а затем обижаются на "весьмир", жалуясь, что "армянские оккупанты отказываются ставить таможенный пункт с Арменией". Или берут из армянской прессы сообщение о том, что в Ереване убили гражданина Ирана, потом предполагают, что он этнический азербайджанец, после чего выдают сенсацию о том, что, дескать, в Ереване есть "местность, называемая турецким кварталом", где проживает "много этнических азербайджанцев из Южного Азербайджана". "Граждане Ирана, в частности, торгуют на рынках и говорят с местным населением на азербайджанском языке" - вдохновенно врут бакинские журналисты. Оно, конечно, понятно, что любой торгующий на рынке автоматически ассоциируется в Баку с соплеменником, но придумать в Ереване местность под названием "турецкий квартал", да еще и с населением, сплошь говорящим на азербайджанском, - согласитесь, просто больной фантазии для таких глюков недостаточно...

ОЧЕНЬ ЧАСТО БАКИНСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ВЫДАЮТ НА ГОРА ТАКИЕ ПЕРЛЫ, что оценить их по достоинству могут разве что наиболее одурманенные пропагандистскими парами потребители азерпроповской лапши. К примеру, в Азербайджане так и не смогли переварить возвращение Акопа Инджигуляна на родину. Казалось бы, все четко и однозначно: солдат под пытками подписал заявление о желании уехать в третью страну, а затем при первой же возможности вернулся домой. Но черная зависть и бессильная злоба - не лучшие помощники здравому смыслу, поэтому в Баку не нашли ничего лучшего, как опровергать очевидные факты. "Как можно под пытками заставить человека не быть в аду (Армения) и поселиться в раю (Европа)?" - пишет автор сайта вести.аз, который искренне не в состоянии понять - как можно отказаться от европейского "рая" ради жизни на своей земле. Согласитесь, мыслить таким образом может только человек, измаявшийся в мечтах о европейском "рае". Хотя чего еще можно ожидать от гражданина страны, которую один из ее главных идеологов и пропагандистов называет "ограш-ханой" и "парашей"?

Нельзя не отметить и идиотизм (оценка дана одним из бакинских сайтов) бакинских чиновников, которым повсюду мерещится армянский след, как закономерное следствие чрезмерного увлечения азерпроповскими байками. Совсем недавно на всеобщее посмешище выставил себя таким образом главный инженер ЖКХ Хатаинского района Баку Сахиб Бабаев, который объяснил общественности, почему от сильного ветра повалились старые деревья. Оказалось, что это дело рук изгнанных почти 25 лет назад из Баку армян. Ибо главный инженер на полном серьезе заявил, что в причиненном азербайджанцам материальном ущербе виноваты армяне, которые в те годы специально сажали такие деревья, которые поднимались ввысь, но не пускали глубоко в землю свои корни, и в результате сильного ветра такие деревья валятся на припаркованные рядом машины. Что ж, если все главные инженеры в Азербайджане обладают таким стратегическим мышлением, за будущее жилищно-коммунального хозяйства этой страны можно быть спокойным...

Не менее забавное явление - азербайджанский МИД, которому тоже очень часто приходится действовать по принципу сам дурак. Скажем, в ответ на очередной призыв Госдепа США прекратить насилие в отношении арестованных гражданских активистов бакинский "форин-офис" не нашел ничего лучшего, как заявить, что подобные призывы являются "нарушением верховенства закона". И присовокупить, что поведение США "ясно показывает, что Соединенные Штаты находятся под воздействием различных кругов влияния и манипуляций со стороны ряда сил, в первую очередь армян". Такую же ахинею вынужден нести и главный международный депутат Азербайджана Самед Сеидов, который в ответ на сообщение о создании в Европарламенте группы дружбы с Нагорным Карабахом заявил, что "это провокация армянского агитпропа".

ОДНАКО ПЕРЛОМ БАКИНСКОЙ ДИПЛОМАТИИ И ПРОПАГАНДЫ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ стала реакция на слова генерального секретаря Национального союза судебных исполнителей, представителя Молдовы Оксаны Новиковой. Выступая на недавней конференции в Ереване, Новикова сказала, что впечатлена Арменией, и поблагодарила за гостеприимство. А затем привела слова одного из своих армянских друзей: "У армян нет нефти, зато у них есть гордость. Я согласна с этой мыслью", – подчеркнула она.

Нефтедобывающих государств в мире много - более 120. Азербайджан, согласно приведенному во Всемирной книге фактов и основанному на данных ЦРУ списку, занимает в этом перечне место в третьем десятке, точнее - 23-е. Ни одна из перечисленных в списке стран, среди которых есть и ближайшие соседи Армении (Иран, Россия), и не подумала отреагировать. Оскорбились в лучших чувствах только в страдающем многочисленными комплексами Баку. Узрев в словах молдавской гостьи намек на себя, азербайджанские СМИ подняли хай. "Озвучиванием этих слов Новикова оскорбила нашу страну и наш народ. Ведь говоря о том, что у армян нет нефти, зато есть гордость, армянская пропаганда имеет в виду отнюдь не богатые нефтью Норвегию или Кувейт, а именно Азербайджан. То есть получается, что у Азербайджана нефть есть, но нет гордости?" - заголосили в Баку, не замечая, что подставляют сами себя.

Не осталась в стороне и доблестная азербайджанская дипломатия, также усмотревшая в словах Новиковой намек именно на свое нефтеносное государство. Посол безгордостной страны в Кишиневе официально (!) обратился в МИД Молдовы, доведя до сведения молдавской стороны "недопустимость неуважительного, выходящего за рамки этики высказывания в адрес нашей страны, которое идет вразрез с прочными азербайджано-молдавскими отношениями". Также не замечая, насколько нелепо и смешно выглядит подобное утверждение на фоне того, что в словах О. Новиковой ни слова не было сказано об Азербайджане.

Как отреагирует МИД Молдовы на подобный абсурд - уже не столь важно. Главное - в Баку на официальном уровне подтвердили: когда кто-либо говорит об отсутствии у какой-либо страны гордости, имеется в виду Азербайджан. На воре как всегда шапка горит. Загорелась ли она от обилия нефти или по причине отсутствия гордости - остается гадать. Но горит ведь...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРЦАХ И "АГОРА": КТО ЗА КОГО РЕШАЕТ?
      2018-08-20 16:37
      871

      Митинг 17 августа, если абстрагироваться от ряда шокировавших адекватную часть населения заявлений, можно считать значимым хотя бы по одной простой причине: он выявил позицию властей по некоторым из актуальнейших вопросов армянской действительности. Даже если считать эти своеобразные ответы не соответствующими требованиям дня вплоть до их опасности для будущего Армении, так или иначе внесена определенная ясность, в том числе в вопросе Арцаха. Заявления Никола Пашиняна четко засвидетельствовали факт того, что власти не просто не имеют концепции урегулирования, но и не определились с базовыми, незыблемыми для армянской стороны постулатами.

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      8669

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • БИЗНЕС-ДИПАФЕРА,
      2018-07-23 16:46
      4423

      или Осторожно: Ашот Григорян! В субботу в Ереване состоялась пресс-конференция президента холдинга "Бизнес-финансовый центр Европа – Азия" Ашота Григоряна, в ходе которой было заявлено о подписании меморандума с Министерством экономического развития и инвестиций РА относительно завода "Наирит". Речь идет о возможности возобновления работы химгиганта после аудита и выдаче продукции уже через полтора года после перезапуска. О возможности такого меморандума Григорян говорил в середине июня, сообщив, что решение было принято по итогам встреч с вице-премьером Тиграном Авиняном и министром экономразвития Арцвиком Минасяном.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3895

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗДЕЛЕННЫЙ ДОМ - ПОГИБШИЙ ДОМ
      2018-07-25 12:08
      6117

      После такого, как в нынешнем году, начала июля армян уже не удивишь адским пеклом. Да и вообще мы за май-июль, пожалуй, перестали удивляться многому, и, в частности, тому, как много, оказывается, грешников живет среди нас. Этак придется наверху заказывать дополнительный котел и укладывать туда наших в три смены - все сразу не уместятся. А если потусторонний персонал не справится с этой сложной задачей, придется командировать на подмогу наших грозных снбэшников в спецформе. Впрочем, тут я, кажется, дал маху. Ведь для этих ребят вместе с творцами "цветной революции" давно уже застолбили место в раю, а вот отдельные отщепенцы в лице автора строк все никак не поймут и не вникнут в лучезарную сущность происходящих перемен. Впрочем, насчет понимания сути - это еще бабушка надвое сказала.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3895

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      2349

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      322

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.