Последние новости
0
1297

Армия достойно держит спортивную планку

Вчера в пресс-клубе Peoplemeter с журналистами встретились начальник отдела спорта и физической подготовки Вооруженных сил РА полковник Арам Григорян и начальник отделения спортивных работ и спорта при вышеупомянутом отделе подполковник Нарек Чаликян.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ АРМЕЙСКОГО СПОРТА вспомнили приятные мгновения 29-го чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих, прошедшего с 3 по 6 октября в американском Нью-Джерси, в ходе которого наши борцы достойно постояли за честь мундира армянской армии, привезя на родину две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали. В общекомандном зачете Армения заняла третье место после Украины и США (всего участвовали 28 стран). Соревнования прошли под эгидой Международного совета военного спорта (IMSC) - одной из крупнейших спортивных организаций в мире, основанной в 1948 году. В настоящее время IMSC считается самой влиятельной спортивной организацией в мире после Международного олимпийского комитета, имеет 133 члена и является организатором важнейших международных спортивных мероприятий, включая Military World Games и World Military Cup.

Диплом чемпиона мира Карапета Чаляна

Борьбой успехи армянских воинов-спортсменов не ограничиваются. Недавно наши спортсмены участвовали в аналогичном соревновании по тхэквондо, прошедшем в Тегеране, где сборная Армении заняла четвертое место в общекомандном зачете. Наши спортсмены-армейцы участвуют также в спартакиадах и первенствах стран СНГ. Недавно турнир по дзюдо прошел в Армении, где наша команда заняла первое место. В 2015 году в Москве или Санкт-Петербурге пройдет Спартакиада ВС стран СНГ, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В программу соревнований войдут военно-прикладные спортивные дисциплины (всего 9) и дзюдо. В этом же году в Сеуле пройдут Военные олимпийские игры, на которых армянская армия собирается выступить большой командой, представленной в различных спортивных дисциплинах (всего около 30).

Для наших спортсменов-армейцев в случае успешных результатов предусмотрены различные формы поощрения. Министр обороны лично принимает чемпионов и призеров, поздравляет их, вручает различные подарки, например, наручные часы. Командование части в качестве поощрения может предоставить отпуск сроком на 10 дней. Отдел спорта и физической подготовки ВС тесно сотрудничает с национальными спортивными федерациями. Армия старается создавать все условия для спортсменов, проходящих срочную службу в ЦСКА, с учетом возможностей местной спортивной инфраструктуры. Они участвуют в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. В контакте с федерацией решается даже вопрос питания в случае, если спортсмену необходимы специальные калории и витамины. В ЦСКА ребята получают специальный ежедневный паек (в двойном размере) с учетом потребностей спортсмена. При этом представители армейского командования осуществляют контроль, несколько раз посещая место проведения сборов. В случае отсутствия по неуважительной причине спортсмен-армеец на первый раз может отделаться предупреждением, но при повторной самоволке его переведут в другую часть.

Согласно действующему законодательству, в ЦСКА попадают спортсмены, занявшие 1-6 места на чемпионатах мира и Европы различных возрастных категорий. Однако в отдельных случаях для талантливых спортсменов возможны исключения. Ребят призывают в ближайшую часть, где они оказываются в распоряжении федерации и могут полноценно тренироваться и поддерживать спортивную форму. В отдельных случаях, например, в футболе, спортсмен получает специальную отсрочку от армейской службы. Подобное решение принимается на заседании правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа в Стамбуле
      2018-04-25 18:40
      821

      В Стамбуле состоялся IX чемпионат мира по каратэ по версии World Shotokan Federation (WSF). В турнире приняли спортсмены 45 стран, в том числе из Армении.

    • Лилит Погосян тренируется в Дании
      2018-04-25 18:38
      747

      Многократная чемпионка Армении по бадминтону, первая ракетка страны Лилит Погосян с 1 сентября прошлого года получила исключительную возможность повышать свое мастерство в тренировочном лагере "Centre of excellenc" в датском городе Хольбек.

    • Дзюдоисты готовятся к Европе
      2018-04-25 18:27
      747

      С 26 по 28 апреля в столице Израиля Тель-Авиве пройдет 67-й чемпионат Европы по дзюдо. Представители 40 стран будут оспаривать призовые места в 7 весовых категориях у мужчин и женщин (всего 14), а также в командном первенстве.

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      1129

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Карабахе погиб военнослужащий
      2018-04-18 12:52
      41

      Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха, военнослужащий Армии обороны Ролан Манукян 1998 года рождения 17 апреля получил смертельное ранение от взрыва мины на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны, дислоцированной на северном направлении.

    • В Арцахе погиб военнослужащий
      2018-04-16 20:19
      291

      В результате срочных следственных действий, проведенных Вторым гарнизонным следственным отделом Следственного комитета Армении, выявлены обстоятельства получения смертельного огнестрельного ранения военнослужащего Алека Нверовича Карапетяна: возбуждено уголовное дело по делу об убийстве. 

    • Разведчики российской военной базы в Армении прошли в горах 100 км за трое суток
      2018-04-13 18:28
      215

                 Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы в Армении за трое суток совершили 100-километровый марш-бросок по горной местности с элементами выживания в экстремальных условиях. Как сообщает Panorama.am, пресс-служба Южного военного округа приводит подробности.

    • Определены категории призывников, имеющих право на отсрочку от армии в Армении
      2018-04-13 11:19
      321

      На заседании правительства Армении в четверг врио министра обороны республики Виген Саркисян  пояснил, что имеется в виду под формулировкой "исключительные достижения" в различных сферах в законе "О воинской службе и статусе военнослужащего", позволяющие получить отсрочку от армии, передает АРКА.