Последние новости
0
1372

Армия достойно держит спортивную планку

Вчера в пресс-клубе Peoplemeter с журналистами встретились начальник отдела спорта и физической подготовки Вооруженных сил РА полковник Арам Григорян и начальник отделения спортивных работ и спорта при вышеупомянутом отделе подполковник Нарек Чаликян.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ АРМЕЙСКОГО СПОРТА вспомнили приятные мгновения 29-го чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих, прошедшего с 3 по 6 октября в американском Нью-Джерси, в ходе которого наши борцы достойно постояли за честь мундира армянской армии, привезя на родину две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали. В общекомандном зачете Армения заняла третье место после Украины и США (всего участвовали 28 стран). Соревнования прошли под эгидой Международного совета военного спорта (IMSC) - одной из крупнейших спортивных организаций в мире, основанной в 1948 году. В настоящее время IMSC считается самой влиятельной спортивной организацией в мире после Международного олимпийского комитета, имеет 133 члена и является организатором важнейших международных спортивных мероприятий, включая Military World Games и World Military Cup.

Диплом чемпиона мира Карапета Чаляна

Борьбой успехи армянских воинов-спортсменов не ограничиваются. Недавно наши спортсмены участвовали в аналогичном соревновании по тхэквондо, прошедшем в Тегеране, где сборная Армении заняла четвертое место в общекомандном зачете. Наши спортсмены-армейцы участвуют также в спартакиадах и первенствах стран СНГ. Недавно турнир по дзюдо прошел в Армении, где наша команда заняла первое место. В 2015 году в Москве или Санкт-Петербурге пройдет Спартакиада ВС стран СНГ, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В программу соревнований войдут военно-прикладные спортивные дисциплины (всего 9) и дзюдо. В этом же году в Сеуле пройдут Военные олимпийские игры, на которых армянская армия собирается выступить большой командой, представленной в различных спортивных дисциплинах (всего около 30).

Для наших спортсменов-армейцев в случае успешных результатов предусмотрены различные формы поощрения. Министр обороны лично принимает чемпионов и призеров, поздравляет их, вручает различные подарки, например, наручные часы. Командование части в качестве поощрения может предоставить отпуск сроком на 10 дней. Отдел спорта и физической подготовки ВС тесно сотрудничает с национальными спортивными федерациями. Армия старается создавать все условия для спортсменов, проходящих срочную службу в ЦСКА, с учетом возможностей местной спортивной инфраструктуры. Они участвуют в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. В контакте с федерацией решается даже вопрос питания в случае, если спортсмену необходимы специальные калории и витамины. В ЦСКА ребята получают специальный ежедневный паек (в двойном размере) с учетом потребностей спортсмена. При этом представители армейского командования осуществляют контроль, несколько раз посещая место проведения сборов. В случае отсутствия по неуважительной причине спортсмен-армеец на первый раз может отделаться предупреждением, но при повторной самоволке его переведут в другую часть.

Согласно действующему законодательству, в ЦСКА попадают спортсмены, занявшие 1-6 места на чемпионатах мира и Европы различных возрастных категорий. Однако в отдельных случаях для талантливых спортсменов возможны исключения. Ребят призывают в ближайшую часть, где они оказываются в распоряжении федерации и могут полноценно тренироваться и поддерживать спортивную форму. В отдельных случаях, например, в футболе, спортсмен получает специальную отсрочку от армейской службы. Подобное решение принимается на заседании правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      151

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • ИЗМЕНЕНИЯ В AIBA К ЛУЧШЕМУ
      2018-11-20 06:20
      150

      Федерация бокса Армении подвела итоги года 19 ноября в отеле "Ани Плаза" состоялся внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. Президент ФБА Артур Геворгян также ответил на вопросы журналистов.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      148

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гимнасты выступят в Германии
      2018-11-20 06:15
      155

      Мужская сборная Армении по спортивной гимнастике 20 ноября отправится в немецкий город Котбус, где примет участие в заключительном этапе розыгрыша Кубка мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ