Последние новости

УШЛА, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ НАВСЕГДА

Женя покинула этот мир год назад, как-то уж очень быстро, неожиданно. Все окружавшие ее люди, конечно же, знали о ее болезни. Но… Никто из нас не верил тогда, что с Женей может случиться что-то очень страшное. Увы, случилось. Страшная болезнь забрала ее, оставив двух сыновей, многочисленных друзей и коллег в горе и недоумении – как могло это произойти с Женей? Всегда такой энергичной, веселой, остроумной, жизнерадостной, готовой прийти на помощь каждому, кто в ней нуждается, и вдруг...

ГЕНОФИЯ МАРТИРОСЯН СВОЮ ЖУРНАЛИСТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАЧИНАЛА в "Комсомольце" в середине 80-х. Затем была работа в "Республике Армения" – сначала в качестве корреспондента, а потом заместителя редактора. С 1995 по 2005 гг. она была колумнистом газеты "Аравот". С этой работой Женя справлялась блестяще: шутка ли - на протяжении 10 лет ежедневно писать редакционные статьи, затрагивая в них самые злободневные темы.

В 2003 году начинает свою жизнь первый глянцевый журнал Армении "Афиша", освещающий культурную жизнь города, поднимающий молодежные проблемы и демонстрирующий первые ростки современной журнальной активности. Этот журнал, главным редактором которого была Женя, пользовался бешеной популярностью. В 2007 году Женя становится заместителем главного редактора еженедельника "Собеседник Армении", а с 2010 года занимает кресло главного редактора. Благодаря ее высокому профессионализму газета неузнаваемо преобразилась, став ярким современным изданием. Параллельно она редактировала ежедневник кинофестиваля "Золотой абрикос" в течение нескольких лет. 2013-й стал последним для "Собеседника Армении" и для нее самой...

Несмотря на ее твердый дух, решительность характера, принципиальность и энергичность в работе, в жизни она была нежной, хрупкой, душевной и очень женственной. Да, она могла накричать на нерадивого сотрудника, не выполнившего задание в срок, быть требовательной, но в то же время всегда была готова прислушаться к мнению другого, признать свою ошибку, никогда не действовала по принципу "я начальник – ты дурак". За это ее уважали. И очень любили.

Честность, прямота, искренность, порядочность, интеллигентность, безмерная доброта – Женя щедро была наделена всеми этими качествами.

Ее пытались спасти, родные и близкие делали все, что было возможно в этой ситуации – лучшие врачи, лучшие лекарства, лечение за рубежом. Она пыталась помочь себе как могла, мужественно боролась до последнего. Не падала духом, более того, будучи уже в тяжелом состоянии, находила в себе силы подбадривать близких и друзей. Боролась ради своего внучонка, ради детей, ради друзей – она сама была потрясающим другом. Ради работы, которую так любила. Увы, болезнь оказалась сильнее. 22 октября 2013 года Генофии Мартиросян не стало. В годовщину ее друзья, коллеги, работавшие с ней и под ее началом, соберутся и будут вспоминать Женечку. Ее нельзя не помнить. Такие люди не уходят навсегда. Они оставляют светлый след в памяти и сердцах всех, кто их знал. И щемящее чувство невосполнимой утраты...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАЧЕЛИ ВО ДВОРЕ
      2018-08-20 15:14
      640

      Помните, уважаемые сограждане, раньше чуть ли не на каждом углу на улицах стояли телефонные будки? А помните, что во многих из них у телефонов были оторваны трубки, аппараты раскулачены, а стекла разбиты? Вандалы! Некоторые объясняли это тем, что в аппаратах и трубках находились какие-то детали, представляющие некий коммерческий интерес. Техники не успевали заменять трубки в будках. Потом оказалось, что ничего интересного в них нет. А впоследствии исчезли и сами будки: появились мобильные телефоны.

    • ТРИ СЕКУНДЫ ЖИЗНИ В ДВИЖЕНИИ ВВЕРХ
      2018-07-25 15:05
      5842

      На днях по одному из кабельных каналов в очередной раз показали российскую картину "Движение вверх", про легендарную сборную СССР по баскетболу, выигравшую знаменитый финал Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году. Тогда судьбу чемпионата решили последние спорные три секунды и окончательное решение судьи. В фильме много героев, различных коллизий, деталей тех событий (иногда не соответствующих реальности), и смотрится он с интересом. Посмотрел его в очередной раз и я, и возник вопрос: а почему нет ни слова о судье, принявшем историческое решение? И вообще как-то несправедливо - об игроках, тренерах все знают, а вот о судьях до сих пор практически ничего никогда не говорят и не пишут.

    • СЛАДКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЛОФТЕ
      2018-07-18 16:21
      766

      Покажите мне человека, который не любил бы шоколад. Ведь он не только вкусен, но и полезен, является одним из стимуляторов выработки так называемого гормона счастья.

    • ЗАЙДЕКО ВПЕРВЫЕ ЗВУЧИТ НА КАСКАДЕ
      2018-07-16 16:18
      3574

      Век живи - век учись! Именно эта мысль пришла в голову, а может быть, и сотням людей, пришедших в тот вечер в парк Центра "Гафесчян" в Ереване, где выступал американский аккордеонист, композитор и певец Дуэйн Дупси со своей группой The Zydeco Hellraisers. Музыканты приехали в Ереван по приглашению Посольства США в Армении и дали большой концерт в честь Дня независимости Америки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАМЕДЛИТЬ АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ?
      2018-08-20 17:23
      1015

      Памяти Николая НИКОГОСЯНА В одночасье столкнулись два армянских мира: 17 августа проходит митинг в поддержку Никола Пашиняна и хоронят в Пантеоне народного художника СССР Николая Багратовича Никогосяна. Неделя напряжения, и все-таки выбор судьбы пал на Армению. Любому кладбищу Москвы Никогосян оказал бы честь, не был бы там одинок, столько друзей и почитателей его дара и гражданской позиции у него было. Но покоиться в Армении с ее сегодняшними реалиями, девальвацией, напряженным поиском - это значит еще раз рядом с Комитасом, Сильвой Капутикян, Сергеем Параджановым и другими выдающимися, великими людьми подтвердить ценность и уникальность творца, принадлежащего армянскому и всему миру.

    • Скончался народный артист Армении Борис Геворкян
      2018-07-11 13:42
      96

      11 июля на 80-ом году жизни скончался народный артист Армении, хореограф Борис Геворкян. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства культуры. В связи с кончиной Геворкяна будет создана правительственная комиссия по организации похорон, передает NEWS.am.

    • Утрата для армянского гандбола
      2018-07-04 14:07
      1153

      После продолжительной болезни в возрасте 64 лет ушел из жизни президент Федерации гандбола Армении Саркис Абрамович Григорян.

    • ДИРИЖЕРСКАЯ ЭПОПЕЯ ХХ ВЕКА
      2018-06-22 15:47
      1707

      Не стало Геннадия РОЖДЕСТВЕНСКОГО Он задавал тон российской и вообще всей советской музыкальной культуре. Тон высочайшего профессионализма, укорененного воспитанием, образованием и широкой образованностью. При его имени музыканты подтягивались и напрягались, сосредотачивались и артистически расслаблялись, обнаруживая в себе запас прочности и таланта. Оркестры под его дирижерской палочкой пели голосами природы, красоты, голосами протеста.