Последние новости

УШЛА, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ НАВСЕГДА

Женя покинула этот мир год назад, как-то уж очень быстро, неожиданно. Все окружавшие ее люди, конечно же, знали о ее болезни. Но… Никто из нас не верил тогда, что с Женей может случиться что-то очень страшное. Увы, случилось. Страшная болезнь забрала ее, оставив двух сыновей, многочисленных друзей и коллег в горе и недоумении – как могло это произойти с Женей? Всегда такой энергичной, веселой, остроумной, жизнерадостной, готовой прийти на помощь каждому, кто в ней нуждается, и вдруг...

ГЕНОФИЯ МАРТИРОСЯН СВОЮ ЖУРНАЛИСТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАЧИНАЛА в "Комсомольце" в середине 80-х. Затем была работа в "Республике Армения" – сначала в качестве корреспондента, а потом заместителя редактора. С 1995 по 2005 гг. она была колумнистом газеты "Аравот". С этой работой Женя справлялась блестяще: шутка ли - на протяжении 10 лет ежедневно писать редакционные статьи, затрагивая в них самые злободневные темы.

В 2003 году начинает свою жизнь первый глянцевый журнал Армении "Афиша", освещающий культурную жизнь города, поднимающий молодежные проблемы и демонстрирующий первые ростки современной журнальной активности. Этот журнал, главным редактором которого была Женя, пользовался бешеной популярностью. В 2007 году Женя становится заместителем главного редактора еженедельника "Собеседник Армении", а с 2010 года занимает кресло главного редактора. Благодаря ее высокому профессионализму газета неузнаваемо преобразилась, став ярким современным изданием. Параллельно она редактировала ежедневник кинофестиваля "Золотой абрикос" в течение нескольких лет. 2013-й стал последним для "Собеседника Армении" и для нее самой...

Несмотря на ее твердый дух, решительность характера, принципиальность и энергичность в работе, в жизни она была нежной, хрупкой, душевной и очень женственной. Да, она могла накричать на нерадивого сотрудника, не выполнившего задание в срок, быть требовательной, но в то же время всегда была готова прислушаться к мнению другого, признать свою ошибку, никогда не действовала по принципу "я начальник – ты дурак". За это ее уважали. И очень любили.

Честность, прямота, искренность, порядочность, интеллигентность, безмерная доброта – Женя щедро была наделена всеми этими качествами.

Ее пытались спасти, родные и близкие делали все, что было возможно в этой ситуации – лучшие врачи, лучшие лекарства, лечение за рубежом. Она пыталась помочь себе как могла, мужественно боролась до последнего. Не падала духом, более того, будучи уже в тяжелом состоянии, находила в себе силы подбадривать близких и друзей. Боролась ради своего внучонка, ради детей, ради друзей – она сама была потрясающим другом. Ради работы, которую так любила. Увы, болезнь оказалась сильнее. 22 октября 2013 года Генофии Мартиросян не стало. В годовщину ее друзья, коллеги, работавшие с ней и под ее началом, соберутся и будут вспоминать Женечку. Ее нельзя не помнить. Такие люди не уходят навсегда. Они оставляют светлый след в памяти и сердцах всех, кто их знал. И щемящее чувство невосполнимой утраты...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУКЛЫ ГАЛЕРЕИ ЖДУТ ВСТРЕЧИ С ВАМИ
      2018-12-12 15:10
      380

      В чем прелесть прогулок с внуками? В том, что благодаря им взрослые обращают внимание на такие вещи, которые сами бы ни за что не заметили. Наглядным доказательством тому служит мой недавний поход в торговый центр "Ереван-Молл", который приходится посещать чуть ли не каждый день.

    • АУДИОНОВИНКИ УХОДЯЩЕГО ГОДА
      2018-12-10 16:00
      399

      Учитывая, что скоро появятся музыкальные альбомы, датированные уже 2019 годом, захотелось "закрыть" год уходящий последней группой интересных записей. Начнем с интересного, но довольно спорного альбома Микаела Абазяна Something More. Записывался он в течение года в ереванской студии "Бревис".

    • ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ КНИГИ В ЕРЕВАНЕ
      2018-12-05 12:01
      942

      То, что многочисленные слухи о скорой смерти печатной книги оказались сильно преувеличенными, уже абсолютно очевидно. Об этом говорят и регулярные книжные ярмарки по всему миру, и большие книжные магазины во всех городах цивилизованных стран, и открывающиеся и у нас новые книжные магазины, в которых, кстати, постоянно толпятся люди.

    • МУЗЫКА, НЕ ПОХОЖАЯ НИ НА ЧЬЮ ДРУГУЮ
      2018-11-30 15:27
      919

      Впервые студия эта заработала во Дворце культуры села Нор Ерзнка на рубеже 1978-79-х годов. Там гитарист, певец и композитор Егише Петросян с друзьями и единомышленниками создал почти подпольную студию звукозаписи и место для репетиций своей рок-группы. В те времена рок не приветствовали в СССР, а тем более какие-то "своевольные" шаги в области искусства. Чтобы покрыть расходы, на начальном этапе приходилось записывать все подряд – от рабиса до фольклора, от поп-музыки до рока. И лишь после перестройки в 1989 году была основана официальная полноценная звукозаписывающая студия "Ардзаганк". Потом к ней прибавились продюсерский центр и радиостанция. Студия продолжает активно функционировать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ