Последние новости

УШЛА, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ НАВСЕГДА

Женя покинула этот мир год назад, как-то уж очень быстро, неожиданно. Все окружавшие ее люди, конечно же, знали о ее болезни. Но… Никто из нас не верил тогда, что с Женей может случиться что-то очень страшное. Увы, случилось. Страшная болезнь забрала ее, оставив двух сыновей, многочисленных друзей и коллег в горе и недоумении – как могло это произойти с Женей? Всегда такой энергичной, веселой, остроумной, жизнерадостной, готовой прийти на помощь каждому, кто в ней нуждается, и вдруг...

ГЕНОФИЯ МАРТИРОСЯН СВОЮ ЖУРНАЛИСТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАЧИНАЛА в "Комсомольце" в середине 80-х. Затем была работа в "Республике Армения" – сначала в качестве корреспондента, а потом заместителя редактора. С 1995 по 2005 гг. она была колумнистом газеты "Аравот". С этой работой Женя справлялась блестяще: шутка ли - на протяжении 10 лет ежедневно писать редакционные статьи, затрагивая в них самые злободневные темы.

В 2003 году начинает свою жизнь первый глянцевый журнал Армении "Афиша", освещающий культурную жизнь города, поднимающий молодежные проблемы и демонстрирующий первые ростки современной журнальной активности. Этот журнал, главным редактором которого была Женя, пользовался бешеной популярностью. В 2007 году Женя становится заместителем главного редактора еженедельника "Собеседник Армении", а с 2010 года занимает кресло главного редактора. Благодаря ее высокому профессионализму газета неузнаваемо преобразилась, став ярким современным изданием. Параллельно она редактировала ежедневник кинофестиваля "Золотой абрикос" в течение нескольких лет. 2013-й стал последним для "Собеседника Армении" и для нее самой...

Несмотря на ее твердый дух, решительность характера, принципиальность и энергичность в работе, в жизни она была нежной, хрупкой, душевной и очень женственной. Да, она могла накричать на нерадивого сотрудника, не выполнившего задание в срок, быть требовательной, но в то же время всегда была готова прислушаться к мнению другого, признать свою ошибку, никогда не действовала по принципу "я начальник – ты дурак". За это ее уважали. И очень любили.

Честность, прямота, искренность, порядочность, интеллигентность, безмерная доброта – Женя щедро была наделена всеми этими качествами.

Ее пытались спасти, родные и близкие делали все, что было возможно в этой ситуации – лучшие врачи, лучшие лекарства, лечение за рубежом. Она пыталась помочь себе как могла, мужественно боролась до последнего. Не падала духом, более того, будучи уже в тяжелом состоянии, находила в себе силы подбадривать близких и друзей. Боролась ради своего внучонка, ради детей, ради друзей – она сама была потрясающим другом. Ради работы, которую так любила. Увы, болезнь оказалась сильнее. 22 октября 2013 года Генофии Мартиросян не стало. В годовщину ее друзья, коллеги, работавшие с ней и под ее началом, соберутся и будут вспоминать Женечку. Ее нельзя не помнить. Такие люди не уходят навсегда. Они оставляют светлый след в памяти и сердцах всех, кто их знал. И щемящее чувство невосполнимой утраты...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФОТОГРАФ ВЕКА
      2018-10-19 15:43
      1345

      "Люди называют меня фотографом Стамбула, но я гражданин мира. Я фотограф мира" - так однажды сказал о себе Ара Гюлер. И действительно, в его архиве хранятся около 800000 слайдов. Это фотографии чуть ли не всех городов и стран мира, фотопортреты великих людей мира - от Сальвадора Дали до Софи Лорен и, конечно, фотографии его Армении.

    • ДУДУК, ОН И В ФИНЛЯНДИИ ДУДУК
      2018-10-15 14:56
      652

      Всегда очень приятно, когда бывает возможность представить любителям музыки новые работы армянских музыкантов в разных жанрах и из разных стран. На сей раз есть образец даже из Финляндии. Вот с него и начнем обзор новых альбомов, полученных за летние месяцы.

    • ПРАЗДНИК ВИНА В ВАЙОЦ-ДЗОРЕ
      2018-10-10 16:09
      1497

      Думаю, что об этом фестивале, который проводится с 2009 года  традиционно в первую субботу октября в селе Арени, что расположено в Вайоцдзорской области, рассказывать долго не стоит. Наслышаны. Целью винного фестиваля является стимулирование развития экотуризма, представление богатой истории, культуры, национальных особенностей страны, содействие развитию туризма в Арени и в регионе в целом.

    • ДЖАЗ БРАТЬЕВ ДЕДЕЯН
      2018-10-08 16:01
      1880

      Мир джаза знает множество примеров семейственности в этом жанре - отец и сыновья Брубек, братья Брейкер (США), отец и сыновья Бриль (Россия), братья Тавитян и их отец Гарабед (Македония)... Список  можно продолжить. И вот совсем недавно удалось лично познакомиться с еще одним представителем славной джазовой семьи, на сей раз из Румынии. Каприэл Дедеян - лучший джазовый гитарист страны, младший брат лучшего румынского саксофониста Гарбиса Дедеяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИЗИС ХАШКАДЖИ: ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ САУДОВСКОЙ АРАВИИ
      2018-10-22 14:41
      53

      Кризис вокруг исчезновения саудовского журналиста стремительно развивался последние дни, приобретая все более неблагоприятный для саудовских властей оборот. На фоне разоблачительных публикаций в турецких СМИ относительно обстоятельств убийства Джамаля Хашкаджи в саудовском консульстве официальный Эр-Рияд столкнулся со все более массированным давлением со стороны Запада.

    • ФОТОГРАФ ВЕКА
      2018-10-19 15:43
      1345

      "Люди называют меня фотографом Стамбула, но я гражданин мира. Я фотограф мира" - так однажды сказал о себе Ара Гюлер. И действительно, в его архиве хранятся около 800000 слайдов. Это фотографии чуть ли не всех городов и стран мира, фотопортреты великих людей мира - от Сальвадора Дали до Софи Лорен и, конечно, фотографии его Армении.

    • УБИЙСТВО В КОНСУЛЬСТВЕ?
      2018-10-15 14:45
      1093

      Инцидент с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи может оказать определенное влияние на конкуренцию на Ближнем Востоке и негативно сказаться на отношениях Саудовской Аравии с Западом.

    • Скончался Араик Хандоян - участник захвата здания полиции в Ереване
      2018-10-10 09:47
      189

      Скончался Араик Хандоян (известный как Одинокий волк) — один из самых активных членов вооруженной группы, захватившей здание патрульно-постовой службы в Ереване в 2016 году. Об этом сообщил лидер группы "Сасна црер" Варужан Аветисян, передает armeniasputnik.am.