Последние новости

УШЛА, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ НАВСЕГДА

Женя покинула этот мир год назад, как-то уж очень быстро, неожиданно. Все окружавшие ее люди, конечно же, знали о ее болезни. Но… Никто из нас не верил тогда, что с Женей может случиться что-то очень страшное. Увы, случилось. Страшная болезнь забрала ее, оставив двух сыновей, многочисленных друзей и коллег в горе и недоумении – как могло это произойти с Женей? Всегда такой энергичной, веселой, остроумной, жизнерадостной, готовой прийти на помощь каждому, кто в ней нуждается, и вдруг...

ГЕНОФИЯ МАРТИРОСЯН СВОЮ ЖУРНАЛИСТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАЧИНАЛА в "Комсомольце" в середине 80-х. Затем была работа в "Республике Армения" – сначала в качестве корреспондента, а потом заместителя редактора. С 1995 по 2005 гг. она была колумнистом газеты "Аравот". С этой работой Женя справлялась блестяще: шутка ли - на протяжении 10 лет ежедневно писать редакционные статьи, затрагивая в них самые злободневные темы.

В 2003 году начинает свою жизнь первый глянцевый журнал Армении "Афиша", освещающий культурную жизнь города, поднимающий молодежные проблемы и демонстрирующий первые ростки современной журнальной активности. Этот журнал, главным редактором которого была Женя, пользовался бешеной популярностью. В 2007 году Женя становится заместителем главного редактора еженедельника "Собеседник Армении", а с 2010 года занимает кресло главного редактора. Благодаря ее высокому профессионализму газета неузнаваемо преобразилась, став ярким современным изданием. Параллельно она редактировала ежедневник кинофестиваля "Золотой абрикос" в течение нескольких лет. 2013-й стал последним для "Собеседника Армении" и для нее самой...

Несмотря на ее твердый дух, решительность характера, принципиальность и энергичность в работе, в жизни она была нежной, хрупкой, душевной и очень женственной. Да, она могла накричать на нерадивого сотрудника, не выполнившего задание в срок, быть требовательной, но в то же время всегда была готова прислушаться к мнению другого, признать свою ошибку, никогда не действовала по принципу "я начальник – ты дурак". За это ее уважали. И очень любили.

Честность, прямота, искренность, порядочность, интеллигентность, безмерная доброта – Женя щедро была наделена всеми этими качествами.

Ее пытались спасти, родные и близкие делали все, что было возможно в этой ситуации – лучшие врачи, лучшие лекарства, лечение за рубежом. Она пыталась помочь себе как могла, мужественно боролась до последнего. Не падала духом, более того, будучи уже в тяжелом состоянии, находила в себе силы подбадривать близких и друзей. Боролась ради своего внучонка, ради детей, ради друзей – она сама была потрясающим другом. Ради работы, которую так любила. Увы, болезнь оказалась сильнее. 22 октября 2013 года Генофии Мартиросян не стало. В годовщину ее друзья, коллеги, работавшие с ней и под ее началом, соберутся и будут вспоминать Женечку. Ее нельзя не помнить. Такие люди не уходят навсегда. Они оставляют светлый след в памяти и сердцах всех, кто их знал. И щемящее чувство невосполнимой утраты...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОД КИНОМЮЗИКЛА
      2018-05-21 15:58
      135

      Когда на мировые экраны пару лет назад вышел киномюзикл "Ла Ла Лэнд", критики констатировали, что мировой кинематограф (и уж точно, Голливуд), решил вновь, после многолетнего перерыва, взяться за песни и танцы. В конце прошлого года внимание любителей музыки привлекла работа режиссера Майкла Грейси "Величайший шоумен", а 2018 год обещает побить все рекорды по музыкальным премьерам на большом экране.

    • МУЗЫКА ХАЧАТУРЯНА – ОТ МАЛЬТЫ ДО УРАЛА
      2018-05-18 15:42
      1847

      Вот уже шестой год в столице республики Мальта - Валетте проводится колоссальный по охвату и грандиозный по значимости фестиваль классической музыки с участием мировых звезд первой величины. В этом году в рамках фестиваля прошли Дни культуры Армении. Обо всем этом состоялся разговор с участницей фестиваля пианисткой "ХачатурянТрио", директором Дома-музея Арама Хачатуряна, профессором государственной консерватории Армине ГРИГОРЯН.

    • ВСПЫШКА В СОЗВЕЗДИИ ЛЕБЕДЯ
      2018-05-14 15:22
      541

      Cygnus в переводе с латыни означает "лебедь". А вот что обозначает словосочетание Cygnus Flare, до недавнего времени я не знал. Оказывается, это лондонское музыкальное трио с интернациональным составом. Трио составилось благодаря общей любви к джазу, латиноамериканским ритмам и классической музыке. Все трое артистов - большие поклонники музыки знаменитого пианиста и композитора Чика Кориа и Тиграна Амасяна. Их творчество наложило свой отпечаток на стилистику, которую разрабатывают молодые музыканты. Участники трио играют только свою музыку, которая представляет собой хитрый сплав музыки в стиле прогрессив-джаз с латиноамериканским и армянским акцентом.

    • ВЗРОСЛЫЕ ДЕЛА ДЕТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ
      2018-05-11 16:13
      1042

      "Наших ребят сегодня можно встретить во многих серьезных коллективах – в филармоническом оркестре, в оперном театре, в джаз- бэндах", - так начался разговор с директором Ереванской детской филармонии им. Ю.Бахшяна Саргисом МАРГАРЯНОМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ