Последние новости
0
1590

ВЫСТАВКА АРМЯНСКОЙ ПЕРИОДИКИ В ПЕТЕРБУРГЕ

16 октября в Санкт-Петербурге состоялась официальная церемония открытия выставки "Армянская периодика мира", сообщает "Вестник армян Петербурга".

В начале мероприятия председатель региональной общественной организации "Армяне Петербурга" Александр Назаров зачитал приветственное письмо министра диаспоры Армении Грануш Акопян. Директор Дома национальностей СПб. Сергей Науменко поздравил собравшихся с праздником прессы.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА "КОНСУЛ" ОЛЕГ ДАВТЯН поблагодарил организаторов мероприятия, собравших 100 изданий из 14 стран мира, и дал высокую оценку представленному собранию армянской периодики.

Представительница библиотеки Российской академии наук Татьяна Богословская передала слова приветствия директора БАН Валерия Леонова. Своими впечатлениями поделился петербургский журналист и общественный деятель Антуан Аракелян. Сильва Лазарян, ученый в области этнологии, дала оценку выставке. По ее мнению, выставка будет способствовать сохранению национальной идентичности армянского народа.

Затем ведущий вечера Александр Назаров провел экскурсию для гостей вечера и обзорно рассказал о каждом издании экспозиции. В заключение ведущий представил вниманию зрителей лекцию об истории армянской прессы.

Мероприятие, посвященное 220-летию со дня выхода в свет первого армянского периодического издания - журнала "Аздарар" организовано региональной общественной организацией "Армяне Петербурга" при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОРМА КАК СРЕДСТВО АРТЕМА МЕЛИК-АЗАРЯНА
      2019-05-23 13:41
      186

      В наше абсурдное время, когда на трон садится неотесанное сознание, создающее невозможные для творчества условия, коллектив Музея современного искусства продолжает проявлять внутреннюю отвагу. Им удается не впадать в отчаяние, оставаться на плаву, будоражить зрителя выставками далеко не тривиального характера. В них как в капле воды отражаются базовые типы мышления сегодняшних художников - рациональный и иррациональный.

    • БУДУЩИЙ БУМ НА ФОНЕ «УГНЕТЕННЫХ» ПАВИЛЬОНОВ
      2019-05-17 17:33
      1452

      В Ереване открылась 12-я выставка «Строительство и интерьер» Французская поговорка гласит: «Шагает строительство – шагает все»… Но прежде чем перейти к освещению открывшейся 17 мая в Ереване строительной выставки – небольшая занимательная справка. В последние годы 3 раза подряд приходилось освещать организованные PromExpo и приходящиеся на май специализированные выставки «Строительство и интерьер». Так вот: буклет 8-й выставки (2015 год) содержал 112 страниц, 9-й (2016) – 98, а юбилейной 10-й (2017) – 102 страницы, на которых были представлены почти неизменные в количественном отношении на протяжении последних лет порядка 120 местных и зарубежных организаций-участников экспо. Подчеркиваем: на протяжении всех последних лет, включая текущий, организаторы указывают на 120 компаний-участников, хотя и невооруженным взглядом видно, что это сильно дутая цифра.

    • ГРИША ШАУМЯН: Я ЕСТЬ
      2019-05-10 14:06
      2300

      Гриша Шаумян начал серьезно рисовать в солидном возрасте. Мастер по изготовлению мебели, он давно перешагнул полувековой рубеж, когда вдруг в 2013 г. взял в руки кисть, краски и воссоздал на холсте впечатливший его пейзаж.

    • "БАЛЬЗАМ НА СЕРДЦЕ" ИЗ КАНАДЫ
      2019-05-10 10:00
      1850

      Современный мир погряз в хаосе, он все больше отходит от любви к ближнему, людям, природе и всему, созданному ею.