Последние новости
0
989

НАД ГОЛОВОЙ МЭРА СОБИРАЮТСЯ ТУЧИ?

Похоже, у мэра Мегри Аршавира Ованнисяна могут возникнуть проблемы с правосудием. Как стало известно корр. "ГА", в Сюникском следственном управлении Следственного комитета подготавливаются материалы по факту ненадлежащего исполнения мэром Мегри Аршавиром Ованнисяном своих должностных обязанностей.

ИНФОРМАЦИЮ ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРДИЛИ В СЛЕДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ, отметив, что на данный момент добавить на сей счет нечего. Речь, в частности, идет о попустительстве со стороны мэра по линии самовольного строительства. Согласно действующему порядку, пресечение незаконного строительства входит в обязанности руководителей местных органов самоуправления, неисполнение которых предусматривает уголовную ответственность.

Следственное управление Сюника получило материалы, согласно которым А. Ованнисян не исполняет обязанности по пресечению самовольного строительства. Таким образом, не исключено, что мэр станет фигурантом уголовного дела. Во всяком случае в соответствии с предоставленной информацией начато тщательное расследование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      249

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2814

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1198

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1568

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ