Последние новости
0
1072

А.АБРАХАМ: "Меня вдохновляет Армения"

Вчера в пресс-клубе "Урпат" с журналистами встретился чемпион мира по боксу в суперсреднем весе по версии WBO Артур Абрахам. Подобные встречи стали традиционными, когда после очередного боя наш соотечественник возвращается из Германии на родину, чтобы отдохнуть и повидаться с родными и друзьями.

КРАТКО УПОМЯНУВ ПОСЛЕДНИЙ ПОБЕДНЫЙ поединок с англичанином Полом Смитом, Артур рассказал, что проведет в Армении около трех недель. Каких-то конкретных планов нет, он просто хочет приятно провести время и отдохнуть в кругу близких. Известный боксер давно планирует открыть собственную спортивную школу на территории родного Чарбаха. Уже куплен участок земли, готов проект, однако строительство пока не началось. "Если я чем-то занимаюсь, то делаю это основательно, наблюдая за процессом. Пока у меня нет для этого времени. Скоро закончу спортивную карьеру и тогда вплотную займусь проектом", - сказал Абрахам.

Комментируя ситуацию с армянским боксом, Артур отметил, что находится в хороших отношениях с нынешним президентом национальной федерации Артуром Геворгяном и уверен, что армянский бокс может продолжить свои славные традиции. Чемпион мира надеется, что на ближайших чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх у нас будут хотя бы 1-2 медали. При этом он подчеркнул, что добиться этого на Олимпийских играх очень непросто, в том числе из-за фактора судейства, - нужны хорошие связи на международном уровне. Касаясь темы видеоповторов, Абрахам сказал, что такие попытки делаются в футболе, но, по его мнению, данное нововведение лишит бокс ритма, стремительности, сделав его куда менее зрелищным.

На вопрос, почему он не хочет драться в США, Артур ответил, что за океаном дает о себе знать большая разница во времени. Кроме того, нередко имеет место судейская предвзятость, хотя поражения Абрахама в рамках турнира Super six были обоснованны. В то же время чемпион не исключил своего согласия на бой в США, если получит соответствующее предложение. Следующий бой боксер проведет в конце января. Контракт промоутерской компании Абрахама с телеканалом ARD завершился, и теперь бои Артура будут транслироваться телеканалом SAT-1. Скоро состоится поединок Роберт Штиглиц - Феликс Штурм, в котором симпатии Артура будут на стороне Штурма, однако, по его мнению, все-таки победит Штиглиц. При этом чемпион мира не против защиты титула в бою со Штиглицем, хотя требовать матч-реванша тот не может ввиду отсутствия подобного пункта в контракте их последнего боя.

100-ЛЕТИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН Артур встретит в Кельне, где армянская община устроит ряд мероприятий с участием Абрахама и Генриха Мхитаряна. Выйти на ринг 24 апреля Артур пока не планирует, хотя несколько лет назад он это уже делал. Не стоит повторять этого каждый год, однако сделать это еще один раз, тем более в столетнюю годовщину Геноцида, было бы неплохой идеей, считает 34-летний боксер. Дату своего ухода с профессионального ринга Абрахам пока не назначил. "Я очень люблю своего тренера Ули Вегнера, и он тоже относится ко мне с большой теплотой. Вегнер поднял меня практически с нуля. Хотел бы, чтобы мы вместе завершили нашу карьеру", - с улыбкой отметил Абрахам, подчеркнув, что помимо тренера он слушает только брата, который сам был неплохим боксером и дает ему полезные советы.

Журналисты в очередной раз спросили боксера, когда он женится, и вновь услышали тот же ответ: "Скоро!" Пресс-конференция завершилась на весьма мажорной ноте. Прозвучал вопрос: "Артур, армянских футболистов вдохновляет вода "Ной", а что вдохновляет на победы вас?" Ответ последовал незамедлительно: "Все, что связано с Арменией".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Киракосян - чемпион Европы
      2018-05-21 16:13
      148

      С 18 по 20 мая в Афинах прошел чемпионат Европы по самбо с участием около 300 спортсменов из 26 стран. Сборная Армении завоевала 6 медалей различного достоинства, а Тигран Киракосян стал чемпионом Европы.

    • Гроссмейстерская школа дает результат
      2018-05-21 16:08
      266

      С 2015 года в Ереване действует Гроссмейстерская шахматная школа, основателями которой стали многократные победители Олимпиад, гроссмейстеры Левон Аронян и Габриел Саргсян.

    • "Алашкерт" – чемпион
      2018-05-21 10:27
      224

      20 мая состоялся заключительный 30-й тур Высшей лиги чемпионата Армении по футболу. Ереванский "Алашкерт" победил "Гандзасар-Капан" со счетом 2:0 и завоевал чемпионский титул.

    • Золото и три бронзы юных борцов
      2018-05-21 10:25
      231

      На завершившемся в столице Македонии Скопье чемпионате Европы по борьбе среди юношей сборная Армении завоевала одну золотую и три бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ