Последние новости
0
1085

А.АБРАХАМ: "Меня вдохновляет Армения"

Вчера в пресс-клубе "Урпат" с журналистами встретился чемпион мира по боксу в суперсреднем весе по версии WBO Артур Абрахам. Подобные встречи стали традиционными, когда после очередного боя наш соотечественник возвращается из Германии на родину, чтобы отдохнуть и повидаться с родными и друзьями.

КРАТКО УПОМЯНУВ ПОСЛЕДНИЙ ПОБЕДНЫЙ поединок с англичанином Полом Смитом, Артур рассказал, что проведет в Армении около трех недель. Каких-то конкретных планов нет, он просто хочет приятно провести время и отдохнуть в кругу близких. Известный боксер давно планирует открыть собственную спортивную школу на территории родного Чарбаха. Уже куплен участок земли, готов проект, однако строительство пока не началось. "Если я чем-то занимаюсь, то делаю это основательно, наблюдая за процессом. Пока у меня нет для этого времени. Скоро закончу спортивную карьеру и тогда вплотную займусь проектом", - сказал Абрахам.

Комментируя ситуацию с армянским боксом, Артур отметил, что находится в хороших отношениях с нынешним президентом национальной федерации Артуром Геворгяном и уверен, что армянский бокс может продолжить свои славные традиции. Чемпион мира надеется, что на ближайших чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх у нас будут хотя бы 1-2 медали. При этом он подчеркнул, что добиться этого на Олимпийских играх очень непросто, в том числе из-за фактора судейства, - нужны хорошие связи на международном уровне. Касаясь темы видеоповторов, Абрахам сказал, что такие попытки делаются в футболе, но, по его мнению, данное нововведение лишит бокс ритма, стремительности, сделав его куда менее зрелищным.

На вопрос, почему он не хочет драться в США, Артур ответил, что за океаном дает о себе знать большая разница во времени. Кроме того, нередко имеет место судейская предвзятость, хотя поражения Абрахама в рамках турнира Super six были обоснованны. В то же время чемпион не исключил своего согласия на бой в США, если получит соответствующее предложение. Следующий бой боксер проведет в конце января. Контракт промоутерской компании Абрахама с телеканалом ARD завершился, и теперь бои Артура будут транслироваться телеканалом SAT-1. Скоро состоится поединок Роберт Штиглиц - Феликс Штурм, в котором симпатии Артура будут на стороне Штурма, однако, по его мнению, все-таки победит Штиглиц. При этом чемпион мира не против защиты титула в бою со Штиглицем, хотя требовать матч-реванша тот не может ввиду отсутствия подобного пункта в контракте их последнего боя.

100-ЛЕТИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН Артур встретит в Кельне, где армянская община устроит ряд мероприятий с участием Абрахама и Генриха Мхитаряна. Выйти на ринг 24 апреля Артур пока не планирует, хотя несколько лет назад он это уже делал. Не стоит повторять этого каждый год, однако сделать это еще один раз, тем более в столетнюю годовщину Геноцида, было бы неплохой идеей, считает 34-летний боксер. Дату своего ухода с профессионального ринга Абрахам пока не назначил. "Я очень люблю своего тренера Ули Вегнера, и он тоже относится ко мне с большой теплотой. Вегнер поднял меня практически с нуля. Хотел бы, чтобы мы вместе завершили нашу карьеру", - с улыбкой отметил Абрахам, подчеркнув, что помимо тренера он слушает только брата, который сам был неплохим боксером и дает ему полезные советы.

Журналисты в очередной раз спросили боксера, когда он женится, и вновь услышали тот же ответ: "Скоро!" Пресс-конференция завершилась на весьма мажорной ноте. Прозвучал вопрос: "Артур, армянских футболистов вдохновляет вода "Ной", а что вдохновляет на победы вас?" Ответ последовал незамедлительно: "Все, что связано с Арменией".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3564

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3557

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      4082

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2483

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гор Ерицян к бою готов
      2018-07-26 14:51
      2408

      Профессиональный боксер Гор Ерицян вместе с тренером Давидом Торосяном отправился в Сочи, где 28 июля ему предстоит бой с опытным южноафриканцем Али Фунекой.

    • ЗАКРЫВАЯ СЕЗОН, ТЕАТР ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ
      2018-07-25 14:30
      2477

      Спустя 57 лет на сцене главного Оперного театра России - в Большом - состоялось знаменательное событие. Коллектив Национального театра оперы и балета Армении выступил с ярким, темпераментным балетным спектаклем "Гаянэ" Арама Хачатуряна в постановке народного артиста Армении Вилена Галстяна. Гастроли в Москве были посвящены 115-летию великого композитора, 100-летию Первой Республики Армения и предстоящему 2800-летию Еревана.

    • ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП
      2018-07-23 14:54
      6831

      Бизнес для всех, бизнес без ограничений Какую конкретно экономическую политику намерено вести правительство - вопрос, который волнует сегодня не только бизнес-сообщество Армении, но и представителей диаспоры, готовых инвестировать в страну. Именно с ответа на него и начал свою почти трехчасовую пресс-конференцию 20 июля премьер-министр Никол Пашинян, признав, что в этом, возможно, есть и вина правительства, которое до сих пор детально не обозначило основные приоритеты.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      145

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.