Последние новости
0
1538

УБИЙСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

12 марта текущего года в Ереване состоялась презентация книги политолога Левона Мелик-Шахназаряна "Агрессия Азербайджанской Республики очертила границы Республики Арцах".

КАК ТОГДА СООБЩИЛ ЖУРНАЛИСТАМ АВТОР, В ДАННОЕ ИЗДАНИЕ ВОШЛИ его публикации, а также секретные документы, добытые армянской разведкой в годы агрессии Азербайджана. В книге опубликовано 11 особо важных документов, развенчивающих азербайджанскую пропаганду относительно нагорно-карабахской проблемы.

"Данные документы неопровержимо доказывают, что на самом деле Азербайджан попытался совершить геноцид в отношении населения Арцаха, для чего и прибегнул к прямой вооруженной агрессии", – заявил на презентации книги Левон Мелик-Шахназарян. Политолог отметил, что название книги полностью соответствует исторической действительности: "Современные границы Республики Арцах – следствие прямой военной агрессии Азербайджана".

Л. Мелик-Шахназарян также сообщил, что книга отправлена во все заинтересованные инстанции, в том числе в МИД РА, он призвал представителей СМИ активнее освещать эту тему. "Наше государство сегодня нуждается в вашей помощи", – сказал он журналистам. Политолог также пообещал, что постарается издать книгу на английском языке.

СЕГОДНЯ VOSKANAPAT.INFO ИМЕЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ СООБЩИТЬ, что книга The Aggression of the Republic of Azerbaijan has Outlined the Borders of the Republic of Artsakh (Nagorno-Karabakh Republic) вышла в свет. Мы считаем это большим событием и, что намного важнее, подспорьем для дипломатического корпуса армянских государств, так как опубликованные в книге уникальные секретные документы руководства Азербайджана начала 90-х годов прошлого века полностью разоблачают геноцидальные планы этого преступного образования.

Трудно не согласиться с автором, считающим: "Главное назначение книги – сломать логику существующего переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, как ныне в международных инстанциях принято называть агрессию Азербайджанской Республики против Нагорно-Карабахской Республики – Республики Арцах". Еревану и Степанакерту необходимо, уверен автор, отказаться от пораженческих Мадридских принципов, активно и доказательно настаивать на признании миром реализованного гражданами Республики Арцах права на самоопределение. "Азербайджан совершил агрессию со всеми признаками геноцида против самоопределившегося государства", - утверждает Л. Мелик-Шахназарян и приводит в подтверждение слова президента Азербайджана А. Муталибова, прозвучавшие на заседании Государственного совета безопасности этой республики 29 января 1992 года. "Я спрашивал, сколько примерно в Ханкенди (Степанакерте. – Voskanapat.info) разрушено, собственно говоря?" Ответ министра внутренних дел Азербайджана Тофика Керимова: "Третья часть жилого фонда", - не оставляет сомнений в планах Азербайджана.

ВОТ КАК ХАРАКТЕРИЗУЕТ ЭТИ ПЛАНЫ АВТОР ПРЕДИСЛОВИЯ К КНИГЕ, непредвзятый эксперт, начальник сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований Яна Амелина: "Одна из многочисленных имеющихся в распоряжении Левона Мелик-Шахназаряна сводок азербайджанского Министерства обороны ясно свидетельствует, что поставленная перед вооруженными силами Азербайджана задача предполагала полное уничтожение всех армянских сел Арцаха".

"Нынешние переговоры под эгидой Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахской проблемы проводятся по извращенной логике и преследуют преступную цель, заключающуюся в возвращении к довоенной ситуации, - доказывает Левон Мелик-Шахназарян. – Это – преступление перед народами, в 1921 году уже совершенное большевиками, передавшими Арцах, Утик и Нахиджеван Азербайджану. На этот раз мы не позволим этого сделать".

Армянский политолог убежден, что для достижения прочного и долговременного мира из Мадридских принципов необходимо исключить пункты о дарении Азербайджану исконно армянских районов и возвращении покинувших зону боевых действий закавказских турок – азербайджанцев в Арцах. "Подобные решения, независимо от того, претворятся они в жизнь или нет, означают начало новой крупномасштабной войны, ответственность за последствия которой в равной степени будут нести Азербайджан, Россия, США и Франция", - утверждает политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      5315

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      6523

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      5332

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      3404

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей ПАРАДЖАНОВ: ГОДЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
      2018-07-27 17:24
      3794

      Вышла в свет книга "Сергей Параджанов. Изоляция". В ней представлено 240 писем Сергея Иосифовича из мест заключения (1974-1977 гг.), а также различные документы и материалы, имеющие отношение к гонениям на кинорежиссера. Составитель издания Завен Саргсян, директор ереванского Музея Сергея Параджанова.

    • ДУЭТ НА СЦЕНЕ И В ЖИЗНИ
      2018-07-25 14:46
      2439

      На днях столичный Дом камерной музыки им. Комитаса принимал ливанского музыканта и хормейстера Закара Кешишяна и его супругу Камилу Ерканян-Кешишян. В нынешний свой приезд супруги решили преподнести нашей публике совместный сюрприз. Музыкальный дуэт Закар-Камила, не раз выступавший на сценах разных стран, впервые предстал перед ереванцами. Но это была лишь часть творческого подарка соотечественникам. Вечер, организованный ансамблем армянской старинной музыки "Тагаран" под руководством заслуженного деятеля искусств Армении Седрака Ерканяна, завершился презентацией очередного поэтического сборника Камилы Ерканян-Кешишян "Расцветшая боль".

    • ПОЭЗИЯ ИЗ ГЮМРИ
      2018-07-23 15:29
      645

      В Российском центре науки и культуры г. Гюмри состоялась презентация книги "Женская поэзия Армении" (автор - поэт-переводчик Ара Геворкян), на которой было объявлено, что отныне при центре будет действовать творческая студия "Орфей", которая представит гюмрийской общественности исполнительское мастерство местных музыкантов, творчество живописцев и литераторов, пишущих на русском языке.

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      2969

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.