Последние новости
0
1585

УБИЙСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

12 марта текущего года в Ереване состоялась презентация книги политолога Левона Мелик-Шахназаряна "Агрессия Азербайджанской Республики очертила границы Республики Арцах".

КАК ТОГДА СООБЩИЛ ЖУРНАЛИСТАМ АВТОР, В ДАННОЕ ИЗДАНИЕ ВОШЛИ его публикации, а также секретные документы, добытые армянской разведкой в годы агрессии Азербайджана. В книге опубликовано 11 особо важных документов, развенчивающих азербайджанскую пропаганду относительно нагорно-карабахской проблемы.

"Данные документы неопровержимо доказывают, что на самом деле Азербайджан попытался совершить геноцид в отношении населения Арцаха, для чего и прибегнул к прямой вооруженной агрессии", – заявил на презентации книги Левон Мелик-Шахназарян. Политолог отметил, что название книги полностью соответствует исторической действительности: "Современные границы Республики Арцах – следствие прямой военной агрессии Азербайджана".

Л. Мелик-Шахназарян также сообщил, что книга отправлена во все заинтересованные инстанции, в том числе в МИД РА, он призвал представителей СМИ активнее освещать эту тему. "Наше государство сегодня нуждается в вашей помощи", – сказал он журналистам. Политолог также пообещал, что постарается издать книгу на английском языке.

СЕГОДНЯ VOSKANAPAT.INFO ИМЕЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ СООБЩИТЬ, что книга The Aggression of the Republic of Azerbaijan has Outlined the Borders of the Republic of Artsakh (Nagorno-Karabakh Republic) вышла в свет. Мы считаем это большим событием и, что намного важнее, подспорьем для дипломатического корпуса армянских государств, так как опубликованные в книге уникальные секретные документы руководства Азербайджана начала 90-х годов прошлого века полностью разоблачают геноцидальные планы этого преступного образования.

Трудно не согласиться с автором, считающим: "Главное назначение книги – сломать логику существующего переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, как ныне в международных инстанциях принято называть агрессию Азербайджанской Республики против Нагорно-Карабахской Республики – Республики Арцах". Еревану и Степанакерту необходимо, уверен автор, отказаться от пораженческих Мадридских принципов, активно и доказательно настаивать на признании миром реализованного гражданами Республики Арцах права на самоопределение. "Азербайджан совершил агрессию со всеми признаками геноцида против самоопределившегося государства", - утверждает Л. Мелик-Шахназарян и приводит в подтверждение слова президента Азербайджана А. Муталибова, прозвучавшие на заседании Государственного совета безопасности этой республики 29 января 1992 года. "Я спрашивал, сколько примерно в Ханкенди (Степанакерте. – Voskanapat.info) разрушено, собственно говоря?" Ответ министра внутренних дел Азербайджана Тофика Керимова: "Третья часть жилого фонда", - не оставляет сомнений в планах Азербайджана.

ВОТ КАК ХАРАКТЕРИЗУЕТ ЭТИ ПЛАНЫ АВТОР ПРЕДИСЛОВИЯ К КНИГЕ, непредвзятый эксперт, начальник сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований Яна Амелина: "Одна из многочисленных имеющихся в распоряжении Левона Мелик-Шахназаряна сводок азербайджанского Министерства обороны ясно свидетельствует, что поставленная перед вооруженными силами Азербайджана задача предполагала полное уничтожение всех армянских сел Арцаха".

"Нынешние переговоры под эгидой Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахской проблемы проводятся по извращенной логике и преследуют преступную цель, заключающуюся в возвращении к довоенной ситуации, - доказывает Левон Мелик-Шахназарян. – Это – преступление перед народами, в 1921 году уже совершенное большевиками, передавшими Арцах, Утик и Нахиджеван Азербайджану. На этот раз мы не позволим этого сделать".

Армянский политолог убежден, что для достижения прочного и долговременного мира из Мадридских принципов необходимо исключить пункты о дарении Азербайджану исконно армянских районов и возвращении покинувших зону боевых действий закавказских турок – азербайджанцев в Арцах. "Подобные решения, независимо от того, претворятся они в жизнь или нет, означают начало новой крупномасштабной войны, ответственность за последствия которой в равной степени будут нести Азербайджан, Россия, США и Франция", - утверждает политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ МОНОГРАФИИ ПО ПРОБЛЕМЕ ПРАВОСОЗНАНИЯ
      2018-12-17 11:49
      696

      10 декабря по инициативе Объединения молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) в Степанакерте состоялась презентация монографии "Проблема правосознания в общеобразовательных и высших учебных заведениях Республики Арцах", изданной в соавторстве тремя членами ОМУСА. Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, на презентации присутствовали представители юридического сообщества, члены ОМУСА, студенты.

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      2020

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      641

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      3681

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ МОНОГРАФИИ ПО ПРОБЛЕМЕ ПРАВОСОЗНАНИЯ
      2018-12-17 11:49
      696

      10 декабря по инициативе Объединения молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) в Степанакерте состоялась презентация монографии "Проблема правосознания в общеобразовательных и высших учебных заведениях Республики Арцах", изданной в соавторстве тремя членами ОМУСА. Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, на презентации присутствовали представители юридического сообщества, члены ОМУСА, студенты.

    • "ЖИЗНЬ И СВОБОДА"
      2018-12-14 16:05
      1385

      Исповедь человека без паспорта Окончание. Начало http://golosarmenii.am/article/74318/zhizn-i-svoboda Столкновение Операцию по досмотру палаток полиция решила провести ранним утром 1 марта. Накануне вечером ко мне на прием попросился начальник службы госохраны Гриша Саркисян. Гриша работал со мной с первого дня моего назначения председателем ГКО в Карабахе. Хороший сотрудник и преданный мне человек, в тот день он оказался в явном замешательстве.

    • "ЖИЗНЬ И СВОБОДА"
      2018-12-14 16:00
      778

      Исповедь человека без паспорта Продолжение. Начало http://golosarmenii.am/article/74317/zhizn-i-svoboda. Стояние на Театральной площади А дальше начались совершенно непредсказуемые события. На следующий день после объявления результатов Левон Тер-Петросян собрал митинг на Театральной площади, на котором отказался признать официальные итоги голосования. Он заявил, что выиграл выборы он, выиграл безоговорочно и является законно избранным президентом. После этого Тер-Петросян призвал своих сторонников не покидать Театральную площадь до тех пор, пока его победа не будет признана.  

    • "ЖИЗНЬ И СВОБОДА"
      2018-12-14 15:55
      918

      Исповедь человека без паспорта Мемуары политиков высокого ранга всегда представляют огромный интерес. В них порой вырисовываются "дела давно минувших дней", не известные непосвященным детали, которые отразились на принятии ряда решений и судьбе множества людей.