Последние новости
0
1625

УБИЙСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

12 марта текущего года в Ереване состоялась презентация книги политолога Левона Мелик-Шахназаряна "Агрессия Азербайджанской Республики очертила границы Республики Арцах".

КАК ТОГДА СООБЩИЛ ЖУРНАЛИСТАМ АВТОР, В ДАННОЕ ИЗДАНИЕ ВОШЛИ его публикации, а также секретные документы, добытые армянской разведкой в годы агрессии Азербайджана. В книге опубликовано 11 особо важных документов, развенчивающих азербайджанскую пропаганду относительно нагорно-карабахской проблемы.

"Данные документы неопровержимо доказывают, что на самом деле Азербайджан попытался совершить геноцид в отношении населения Арцаха, для чего и прибегнул к прямой вооруженной агрессии", – заявил на презентации книги Левон Мелик-Шахназарян. Политолог отметил, что название книги полностью соответствует исторической действительности: "Современные границы Республики Арцах – следствие прямой военной агрессии Азербайджана".

Л. Мелик-Шахназарян также сообщил, что книга отправлена во все заинтересованные инстанции, в том числе в МИД РА, он призвал представителей СМИ активнее освещать эту тему. "Наше государство сегодня нуждается в вашей помощи", – сказал он журналистам. Политолог также пообещал, что постарается издать книгу на английском языке.

СЕГОДНЯ VOSKANAPAT.INFO ИМЕЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ СООБЩИТЬ, что книга The Aggression of the Republic of Azerbaijan has Outlined the Borders of the Republic of Artsakh (Nagorno-Karabakh Republic) вышла в свет. Мы считаем это большим событием и, что намного важнее, подспорьем для дипломатического корпуса армянских государств, так как опубликованные в книге уникальные секретные документы руководства Азербайджана начала 90-х годов прошлого века полностью разоблачают геноцидальные планы этого преступного образования.

Трудно не согласиться с автором, считающим: "Главное назначение книги – сломать логику существующего переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, как ныне в международных инстанциях принято называть агрессию Азербайджанской Республики против Нагорно-Карабахской Республики – Республики Арцах". Еревану и Степанакерту необходимо, уверен автор, отказаться от пораженческих Мадридских принципов, активно и доказательно настаивать на признании миром реализованного гражданами Республики Арцах права на самоопределение. "Азербайджан совершил агрессию со всеми признаками геноцида против самоопределившегося государства", - утверждает Л. Мелик-Шахназарян и приводит в подтверждение слова президента Азербайджана А. Муталибова, прозвучавшие на заседании Государственного совета безопасности этой республики 29 января 1992 года. "Я спрашивал, сколько примерно в Ханкенди (Степанакерте. – Voskanapat.info) разрушено, собственно говоря?" Ответ министра внутренних дел Азербайджана Тофика Керимова: "Третья часть жилого фонда", - не оставляет сомнений в планах Азербайджана.

ВОТ КАК ХАРАКТЕРИЗУЕТ ЭТИ ПЛАНЫ АВТОР ПРЕДИСЛОВИЯ К КНИГЕ, непредвзятый эксперт, начальник сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований Яна Амелина: "Одна из многочисленных имеющихся в распоряжении Левона Мелик-Шахназаряна сводок азербайджанского Министерства обороны ясно свидетельствует, что поставленная перед вооруженными силами Азербайджана задача предполагала полное уничтожение всех армянских сел Арцаха".

"Нынешние переговоры под эгидой Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахской проблемы проводятся по извращенной логике и преследуют преступную цель, заключающуюся в возвращении к довоенной ситуации, - доказывает Левон Мелик-Шахназарян. – Это – преступление перед народами, в 1921 году уже совершенное большевиками, передавшими Арцах, Утик и Нахиджеван Азербайджану. На этот раз мы не позволим этого сделать".

Армянский политолог убежден, что для достижения прочного и долговременного мира из Мадридских принципов необходимо исключить пункты о дарении Азербайджану исконно армянских районов и возвращении покинувших зону боевых действий закавказских турок – азербайджанцев в Арцах. "Подобные решения, независимо от того, претворятся они в жизнь или нет, означают начало новой крупномасштабной войны, ответственность за последствия которой в равной степени будут нести Азербайджан, Россия, США и Франция", - утверждает политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТОИТ ЗАЖИГАТЬ СВЕТ ТАМ, ГДЕ И БЕЗ ТОГО СВЕТЛО
      2019-03-21 15:14
      222

      Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.

    • ИЗДАН ДВУХТОМНИК О ГЕНОЦИДЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ VIVACELL-MTS
      2019-03-21 12:47
      376

      В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника, которые собрали важную информацию из иностранной прессы и составили подборку материалов о Геноциде армян. Как сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS, материалы были собраны из американской прессы  1890-1922 годов. Речь, в частности, о The New York Times.

    • БЕСКОНТАКТНЫЕ ПЛАТЕЖИ ПОСРЕДСТВОМ VISA PAYSTICKER
      2019-03-21 11:40
      388

      Америабанк предлагает при осуществлении безналичных платежей воспользоваться Visa PaySticker, имеющим ряд преимуществ, с которыми можно ознакомиться в видеоролике.

    • ВАЛЬС С ДЖУЛЬЕТТОЙ
      2019-03-21 11:09
      305

      Автор "ГА" - кинорежиссер Гарник АРАЗЯН в 2003 году опубликовал в "Московских новостях" свою беседу с Марленом Хуциевым.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗДАН ДВУХТОМНИК О ГЕНОЦИДЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ VIVACELL-MTS
      2019-03-21 12:47
      376

      В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника, которые собрали важную информацию из иностранной прессы и составили подборку материалов о Геноциде армян. Как сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS, материалы были собраны из американской прессы  1890-1922 годов. Речь, в частности, о The New York Times.

    • Арег ГАЛСТЯН: СЛАБОЕ ЗВЕНО. МОГУТ ЛИ США ВВЕСТИ САНКЦИИ ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2019-03-20 11:26
      684

      Политолог, колумнист журналов Forbes, The National Interest и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян представил свое видение возможностей применения США санкций против стратегических союзников России, в том числе, против Армении, и как выглядит ситуация с точки зрения этих стран. Ниже агентство Новости-Армения представляет статью Галстяна, опубликованную журналом Forbes.

    • ПРЕЗИДЕНТ КОЧАРЯН ИСПОЛНЯЛ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ
      2019-03-19 13:15
      687

      Заканчивается месяц март. Нахлынули воспоминания.

    • Презентована книга про амшенских армян
      2019-03-19 10:09
      319

      Громким звучанием песни о веснушчатой девчушке на диалекте амшенских армян началась церемония презентации книги "Амшен в армянских рукописях" руководителя отделения османоведения института исследований в области армяноведения Ереванского государственного университета, кандидата филологических наук Лусине Саакян.