Последние новости

Вспоминая Яшина

22 октября чемпиону Европы-1960, обладателю "Золотого мяча"-1963, великому голкиперу московского "Динамо", лучшему вратарю в истории СССР и одному из лучших голкиперов мирового футбола Льву Ивановичу Яшину исполнилось бы 85 лет. В беседе со "Спорт-Экспресс" легенду отечественного и мирового футбола вспомнил вратарь "Динамо" и сборной Армении Роман Березовский.

"К сожалению, мне не довелось пообщаться со Львом Ивановичем. Но хочу подчеркнуть: он является для меня примером для подражания. Легенда мирового футбола. Очень авторитетная личность. Горжусь тем, что ношу ту же эмблему на футболке, что и он. Видел нарезки матчей с его участием. Поражает, как он самоотверженно бросается в ноги, как здорово играет на выходе, снимает верховые мячи. Какие самоотдача, страсть! Именно поэтому он и был признан лучшим вратарем XX века.

Если бы у меня была возможность с ним встретиться, то, конечно, попросил бы у него вратарского совета. Лев Иванович, как большой специалист, дал бы мне ценнейшие рекомендации", - сказал Р.Березовский.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Квартира для чемпиона
      2018-05-23 16:22
      278

      Внимание к армянским самбистам не соответствует их успехам Сегодня с журналистами встретились президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Тигран Киракосян, его тренер Агаси Галстян и председатель судейской комиссии ФСА Эдуард Асланян.

    • Забастовка в грузинском дзюдо
      2018-05-23 10:18
      378

      Члены сборной Грузии по дзюдо потребовали отставки президента федерации Давида Кевхишвили и устроили забастовку, сообщает "Интерфакс".

    • Скандал в украинском футболе
      2018-05-23 10:13
      377

      Украинская полиция объявила, что около 30 из 52 украинских профессиональных футбольных клубов участвовали в договорных матчах, сообщает "Интерфакс".

    • Унаи Эмери должен возглавить "Арсенал"
      2018-05-22 10:44
      327

      Лондонский "Арсенал" возглавит испанский специалист Унаи Эмери, который покинул французский ПСЖ по окончании этого сезона.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ