Последние новости

АЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ В ОКОНЧАТЕЛЬНОМ ВАРИАНТЕ

Альтернативный подход к части диспозиций Концепции конституционной реформы свидетельствует, что в комиссии не сформировался единый подход ко всем вопросам. Действительно ли это так? За разъяснениями мы обратились к члену специальной комиссии по конституционным реформам доктору юридических наук, профессору, завкафедрой конституционного права ЕГУ Геворгу ДАНИЕЛЯНУ.

- Г-н Даниелян, в проекте конституционной реформы присутствуют альтернативные варианты по некоторым ключевым вопросам. Логично ли, если они сохранятся и в окончательном документе?

- Альтернативные варианты условно можно разделить на 3 группы. В первую входят те, по которым комиссия все же предпочла выбрать более приемлемый вариант, чему очень помогли общественные обсуждения, и зафиксировать его в тексте концепции.

Ко второму блоку относятся те, что непосредственно несут политическую подоплеку, и выбор окончательного варианта зависит от согласия политических сил. К таковым, например, относится парламентская форма правления.

Ваш вопрос относится скорее к третьей группе, поскольку речь идет также о таких вопросах, по которым специальная комиссия сочла целесообразным представить общественному мнению некоторые альтернативы. Но это вовсе не означает, что из них не выделен более приемлемый вариант.

- Наш вопрос на самом деле не связан с формой парламентского правления, поскольку Венецианская комиссия в своем заключении также подчеркнула необходимость проведения политических дебатов и наличие взаимного согласия политических сил. Нас, в частности, интересует, почему институт присяжных заседателей (суд присяжных) также представлен альтернативой?

- В данном случае мы не рассматриваем этот институт как обязательный. Комиссия исходит из того, что он является приемлемым. И мы предполагаем, что он будет приниматься не по всем уголовным делам, а лишь по тем, где не исключен приговор, предусматривающий пожизненное заключение. Сам институт присяжных заседателей является очень спорным и вызывает не только воодушевление, но и определенные опасения. С одной стороны, с его введением можно снизить уровень необоснованного уголовного преследования. А с другой - имеются опасения, что будет страдать сама система юстиции, поскольку участие непрофессионалов в решении сложных юридических проблем чревато тем, что настоящие преступники окажутся на свободе.

Впрочем, практические исследования также не дают достаточных оснований для единообразного решения этих проблем. Так, например, в результате внедрения института присяжных заседателей в России за последний период возросло число оправдательных приговоров. Сторонники этой идеи пытаются ростом числа оправдательных приговоров обосновать необходимость широкого внедрения этого института. А противники, наоборот, руководствуясь этим же фактом, пытаются доказать, что в результате многие настоящие преступники оказались на свободе. Так что одни и те же факторы могут интерпретироваться по-разному. Думается, в данном случае необходимо руководствоваться известным постулатом, согласно которому пусть лучше кто-то из преступников останется безнаказанным, чем будет наказан невиновный. В конечном итоге оправдательные приговоры будут способствовать повышению результативности деятельности правоохранительных органов.

- А чем вызван альтернативный подход относительно двухступенчатой судебной системы? Означает ли это, что в ближайшее время мы вернемся к этой схеме судопроизводства? И как все это выглядит в реальности?

- Во-первых, комиссия исходит из того, что повышение качества юстиции зависит не от институциональных решений, а от четкого изложения полномочий и функций судов. Кстати, этот вопрос обсужден также на заседании совета Центра конституционного права с участием представителей судебной системы. И должен отметить, что более приемлемой однозначно сочтена действующая трехступенчатая система. В концепции двухступенчатая судебная система представлена не как обязательный рычаг, направленный на улучшение структуры. Успех судебной реформы возможен не в результате резких и коренных изменений, а в случае, насколько эволюционно будет идти этот процесс. Резкие изменения далеко не всегда являются гарантией успеха. Тем более что сегодняшние проблемы вовсе не связаны со структурными преобразованиями. И если мы желаем последовательно улучшить правосудие, то должны исходить из того, что в первую очередь необходимы качественные подвижки. То есть речь идет о тех рычагах, которые отвечают за независимость судебной власти. В частности, если нам удастся реформировать порядок образования и полномочий совета юстиции, то многие вопросы решатся автоматически.

- А как оценивает идею перехода к двухступенчатой судебной системе Венецианская комиссия?

- Во-первых, заключения международных экспертов мы должны воспринимать адекватно. Для них действуют как бы совершенно другие правила. Свои замечания они высказывают настолько тактично, что непосвященный может их воспринять как ненавязчивый совет. Но на самом деле они более чем однозначны. А форма высказывания - лишь сформировавшаяся традиция. К сожалению, многие из нас до сих пор предполагают, что с целью придать вес и убедительность своему мнению следует высказываться резко, подкрепляя свои слова обидными формулировками.

Венецианская комиссия, в частности, исходит из того, что нецелесообразно по уголовным делам, да и гражданским, переходить на двухступенчатую систему, поскольку в этих делах важным предметом судебного рассмотрения являются не только существующие правовые вопросы, но и факты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      923

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      3993

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2610

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2363

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Признание: При прежних властях Армении также могли иметь место случаи давления на суды
      2018-09-19 18:19
      103

                  Не исключено, что при прежних властях Армении также были случаи оказания давления на суды. Об этом в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами 19 сентября заявил председатель временной парламентской Комиссии по расследованию скандального дела о незаконной прослушке глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы, депутат от Республиканской партии Армении, экс-генпрокурор Геворг Костанян, отвечая на вопрос, возможно ли, что давление на суды имело место еще при прежних властях республики, передает News.am.

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1243

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      101

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2124

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...