Последние новости

НЕ МАЙДАН, А ОППОЗИЦИЯ "КРАСНЫХ ЛИНИЙ"

Умные люди говорят, что второй шаг труднее, чем первый. На первый блин, который комом, всегда можно списать недостатки, а второй шаг должен быть более основательным. Если во время первого шага можно что-то недоговорить или позволить себе споткнуться, давая противоречивые оценки одним и тем же событиям, на втором митинге это будет уже абсурдно. Полагаем, на своем мероприятии от 24 октября оппозиционная тройка оценит все прелести и трудности второго шага.

ПОНЯТНО, ЧТО РЕСУРСОВ ЦАРУКЯНА ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ ПЛОЩАДЬ. Даже две площади, три площади... А дальше? Повторять то, что было сказано две недели назад? Вряд ли собравшиеся на площади это оценят. Переходить к каким-то решительным действиям? На прошлом митинге Раффи Ованнисян хотел было посовещаться на эту тему со своими партнерами, но наткнулся на полное непонимание. И нет оснований полагать, что за минувшие две недели хоть что-то в этом плане изменилось, поскольку у лидеров тройки о задачах текущего момента разные представления, о чем не раз говорилось, не будем повторяться. Но напомним, что, как заявил один из лидеров тройки, армянская оппозиция против майдана. То есть против авантюрных решений, продиктованных эмоциями. Причем и их, если честно, особенно не наблюдается...

Снова говорить о конституционной реформе? Реформа представляется спорной, о чем еще предстоит поспорить. Но и тут для тройки вышла небольшая накладка. Оппозиция рассчитывала, что 15 октября президент либо подпишет концепцию конституционных реформ, либо откажется от нее. Однако из аппарата президента сообщили, что после представления концепции наступает этап ее широких обсуждений, в первую очередь, понятно, с политическими силами, и в результате этих обсуждений президент и определится с будущим концепции. Где-то через полгода... То есть власть предлагает в том числе и оппозиционной тройке приступить к обсуждению представленной концепции, а не действовать по трафарету "Солженицына не читали, но сильно осуждаем". Таким образом, центр тяжести обсуждений проекта конституционной реформы с площадей переносится в кабинетную, более профессиональную атмосферу.

ТАК ЧТО ЖЕ ОСТАЕТСЯ? ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ ОСТАВЛЯЕМ ЗА СКОБКАМИ, чтобы не наступать пока еще тройке на больную мозоль. Остается критиковать власти за плохую социально-экономическую ситуацию в стране и вспоминать пресловутые 12 пунктов. Из которых оппозиционеры почему-то очень любят напирать на один - на требование отменить так называемые красные линии. Эти "красные линии" для парковки автомобилей так часто упоминаются по поводу и без, что для отдельных оппозиционеров и оппозиционерок стали уже маниакальной идеей. Это наводит на крамольную мысль о том, что оплата таких парковок многими революционерами (ками) воспринимается как глубоко личное оскорбление. И, если вдруг власть решит эти линии отменить, либо на худой конец перекрасить в мягкие, зеленые тона, все в нашей стране станет на свои места...

Так и живем, переживая за нашу оппозицию. Но, думаем, как-нибудь, а митинг проведут, темы для критики найдутся, тем более что критиковать власти есть за что. Другое дело, что вряд ли кто из ораторов вспомнит призыв лидера фракции РПА Ваграма Багдасаряна посмотреться перед критикой в зеркало и призадуматься о том, что ты сам сделал для своей страны?

Жестокий, честно говоря, призыв. Зеркало ведь не перекрасить, а среди тех, кто 24 октября на трибуне оппозиционной тройки станет произносить пламенные речи, будет немало тех, кому родина и государство дали несоизмеримо больше, чем эти ораторы когда-либо будут в состоянии возвратить... Кстати говоря, не сюда ли и уходит корнями большинство проблем нашего маленького, но гордого государства?

P.S. Если график митингов будет и далее выдерживаться в двухнедельном режиме, то следующий придется на 7 ноября. Уж не советскую ли власть собирается восстанавливать революция "красных линий"?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      327

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"
      2019-01-16 16:04
      963

      В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

    • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
      2019-01-14 14:42
      1315

      Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

    • МЕЛКИЕ ДУШИ
      2019-01-14 13:41
      1022

      Дело опального генерала Манвела Григоряна по-прежнему вызывает большой резонанс. В последние дни это в основном было связано с акциями протеста против освобождения Манвела Григоряна под залог. Как известно, такое решение было принято с учетом состояния здоровья генерала.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ