Последние новости

НЕ МАЙДАН, А ОППОЗИЦИЯ "КРАСНЫХ ЛИНИЙ"

Умные люди говорят, что второй шаг труднее, чем первый. На первый блин, который комом, всегда можно списать недостатки, а второй шаг должен быть более основательным. Если во время первого шага можно что-то недоговорить или позволить себе споткнуться, давая противоречивые оценки одним и тем же событиям, на втором митинге это будет уже абсурдно. Полагаем, на своем мероприятии от 24 октября оппозиционная тройка оценит все прелести и трудности второго шага.

ПОНЯТНО, ЧТО РЕСУРСОВ ЦАРУКЯНА ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ ПЛОЩАДЬ. Даже две площади, три площади... А дальше? Повторять то, что было сказано две недели назад? Вряд ли собравшиеся на площади это оценят. Переходить к каким-то решительным действиям? На прошлом митинге Раффи Ованнисян хотел было посовещаться на эту тему со своими партнерами, но наткнулся на полное непонимание. И нет оснований полагать, что за минувшие две недели хоть что-то в этом плане изменилось, поскольку у лидеров тройки о задачах текущего момента разные представления, о чем не раз говорилось, не будем повторяться. Но напомним, что, как заявил один из лидеров тройки, армянская оппозиция против майдана. То есть против авантюрных решений, продиктованных эмоциями. Причем и их, если честно, особенно не наблюдается...

Снова говорить о конституционной реформе? Реформа представляется спорной, о чем еще предстоит поспорить. Но и тут для тройки вышла небольшая накладка. Оппозиция рассчитывала, что 15 октября президент либо подпишет концепцию конституционных реформ, либо откажется от нее. Однако из аппарата президента сообщили, что после представления концепции наступает этап ее широких обсуждений, в первую очередь, понятно, с политическими силами, и в результате этих обсуждений президент и определится с будущим концепции. Где-то через полгода... То есть власть предлагает в том числе и оппозиционной тройке приступить к обсуждению представленной концепции, а не действовать по трафарету "Солженицына не читали, но сильно осуждаем". Таким образом, центр тяжести обсуждений проекта конституционной реформы с площадей переносится в кабинетную, более профессиональную атмосферу.

ТАК ЧТО ЖЕ ОСТАЕТСЯ? ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ ОСТАВЛЯЕМ ЗА СКОБКАМИ, чтобы не наступать пока еще тройке на больную мозоль. Остается критиковать власти за плохую социально-экономическую ситуацию в стране и вспоминать пресловутые 12 пунктов. Из которых оппозиционеры почему-то очень любят напирать на один - на требование отменить так называемые красные линии. Эти "красные линии" для парковки автомобилей так часто упоминаются по поводу и без, что для отдельных оппозиционеров и оппозиционерок стали уже маниакальной идеей. Это наводит на крамольную мысль о том, что оплата таких парковок многими революционерами (ками) воспринимается как глубоко личное оскорбление. И, если вдруг власть решит эти линии отменить, либо на худой конец перекрасить в мягкие, зеленые тона, все в нашей стране станет на свои места...

Так и живем, переживая за нашу оппозицию. Но, думаем, как-нибудь, а митинг проведут, темы для критики найдутся, тем более что критиковать власти есть за что. Другое дело, что вряд ли кто из ораторов вспомнит призыв лидера фракции РПА Ваграма Багдасаряна посмотреться перед критикой в зеркало и призадуматься о том, что ты сам сделал для своей страны?

Жестокий, честно говоря, призыв. Зеркало ведь не перекрасить, а среди тех, кто 24 октября на трибуне оппозиционной тройки станет произносить пламенные речи, будет немало тех, кому родина и государство дали несоизмеримо больше, чем эти ораторы когда-либо будут в состоянии возвратить... Кстати говоря, не сюда ли и уходит корнями большинство проблем нашего маленького, но гордого государства?

P.S. Если график митингов будет и далее выдерживаться в двухнедельном режиме, то следующий придется на 7 ноября. Уж не советскую ли власть собирается восстанавливать революция "красных линий"?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ
      2018-07-20 16:18
      1407

      Об инциденте с учениями военных расквартированной в Гюмри 102-й Российской базы  возле села Паник уже сказано достаточно. С учетом разъяснения сторон, казалось бы, инцидент можно считать практически исчерпанным.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1727

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • МНОГО НЕ БОЛТАЙ, МАЛО БОЛТАЙ
      2018-07-18 12:35
      1072

      За новостями следить мало смысла, лучше сразу следить за опровержениями. Черт-те что происходит. Комитет госдоходов обвиняет компанию "Спайка" в неуплате налогов на общую сумму более чем в 2 миллиарда драмов. Компания "Спайка" заявляет, что узнала из прессы не только об этом, но и о том, что Комитет госдоходов ее вообще проверял…

    • УРОКИ БРЮССЕЛЯ
      2018-07-13 17:26
      2204

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 11 июля в Брюсселе встречи глав МИД Армении и Азербайджана выступили с заявлением, в котором отметили необходимость ослабления напряженности и исключения провокационной риторики в зоне конфликта. В заявлении также отмечается, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров в ходе встречи обменялись мнениями относительно существующей ситуации и обсудили дальнейшие шаги и параметры, чтобы снова вовлечься в "субстантивные" переговоры. Стороны рассмотрели несколько вопросов для будущих встреч, включая ряд возможных мер по укреплению доверия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ