Последние новости

ПРОФЕССИЯ – ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК

Гюмрийский государственный технический колледж, основанный в 1932 году и уже перешагнувший за 80-летний рубеж, является ныне единственным в Армении учебным заведением, готовящим кадры только для железнодорожного транспорта. На сегодняшний день выпускниками колледжа стали уже более 10 тысяч специалистов, многие из которых работали и продолжают работать в руководстве управления железной дороги, а также на разных предприятиях в сфере железнодорожного транспорта.

Сегодня в колледже учатся 500 студентов.

"ИЗНАЧАЛЬНО КОЛЛЕДЖ НАЗЫВАЛСЯ ЛЕНИНАКАНСКИМ ТЕХНИКУМОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, и это было первое имевшее подобный статус учебное заведение во всем Закавказье, - рассказывает Мхитар САРГСЯН, бессменный руководитель колледжа на протяжении 13 лет, сам выпускник техникума и профессиональный железнодорожник. – В советское время сюда слетались студенты со всех концов Союза, много было студентов из России (особенно детей военнослужащих), Азербайджана, Грузии и т.д. Сегодня к нам на обучение приезжают ребята из разных марзов – Ширакского, Гегаркуникского, Лорийского, Армавирского и т.д. Ну и, конечно, из Еревана. По-прежнему много студентов из России…"

Это все сегодня… Между тем в не столь еще далеком прошлом судьба этого славного и единственного в своем роде учебного заведения не единожды висела практически на волоске. Было время, когда в соответствии со взятым неореформаторами курсом все крушить и ломать колледж неоднократно пытались ликвидировать, а здание - продать.

"На это здание многие зарились, но нам удалось его отстоять, - рассказывает М.Саргсян. – То хотели нас объединить с другими учебными заведениями, потом было принято решение отдать здание музыкальному колледжу. Я написал соответствующее письмо в правительство… С какой стати мы должны выселяться из здания, построенного железнодорожниками аж в 1948 году? К тому же у нас на тот момент было 300 студентов, а у музыкального училища – 30. Согласитесь, выставить нас из собственного здания было бы вопиющей несправедливостью. Словом, мы победили. Более того, в свое время нам немалую помощь оказал бывший тогда премьер-министром Андраник Маргарян, предоставив финансы (в размере 12 млн драмов) для ремонта крыши, которая находилась в ужасающем состоянии и протекала…"

Собственно, второе дыхание Гюмрийский государственный технический колледж обрел, когда началось его тесное сотрудничество с ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Напомним, что в феврале 2008 года был подписан концессионный договор о передаче государственного ЗАО "Армянская железная дорога" в управление ЗАО "ЮКЖД", являющегося 100%-ной дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги".

"Правда, мы весьма тесно сотрудничали и с руководством "Армянской железной дороги", в частности, с покойным ныне Араратом Хримяном, который нам тоже помогал всем чем мог, но, как вы справедливо сказали, второе дыхание и стабильную перспективу развития мы обрели именно в результате взаимодействия с ЮКЖД", - говорит М.Саргсян.

В среднем ежегодно ЮКЖД оплачивает учебу порядка 300 студентов.

СЕГОДНЯ В КОЛЛЕДЖЕ УЧАТСЯ 500 СТУДЕНТОВ. В ПЛАНЕ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ С ЮКЖД заключены соответствующие договоры. Пожалуй, Гюмрийский государственный технический колледж – единственное в Армении учебное заведение, представляющее собой идеальный пример идеального взаимодействия с работодателем. Причем что интересно: не только студенты, окончившие колледж, впоследствии работают в системе железной дороги, но и уже являющиеся сотрудниками ЮКЖД люди проходят обучение или переподготовку в колледже. А так как профессия железнодорожника по большей части потомственная, то и дети работников ЮКЖД тоже идут учиться в колледж, обеспечивая тем самым преемственность кадров в сфере.

"В новом учебном году ЮКЖД послала на заочное обучение 271 человека, из них 75 – дети сотрудников компании, - рассказывает М.Саргсян. - В среднем ежегодно ЮКЖД оплачивает учебу порядка 300 студентов. Кроме того, совместно с ЮКЖД мы осуществляем краткосрочные 2-недельные программы обучения, которые тоже оплачивает компания. Все это очень помогает колледжу не только держаться на плаву, но и стабильно развиваться…"

На сегодняшний день студенты колледжа получают образование по ряду специальностей, причем список профессий за последние годы изрядно расширился: "организация перевозок и управление движением", "автоматика, телемеханика и связь", "строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство", "техническая эксплуатация подвижного состава", "экономика и бухучет на железнодорожном транспорте". А перечень специальностей, по которым сотрудники ЮКЖД проходят переподготовку в колледже, и того внушительнее: монтер пути, дорожный мастер, главный кондуктор, электромеханик связи, начальник станции, дежурный по станции, слесарь электровозов и т.д. – всего не перечислишь…

А как насчет оборудования, на котором можно применить приобретенные теоретические знания? Ведь профессия железнодорожника требует именно практики…

Пару лет назад по предложению Мхитара Саргсяна и при поддержке руководителей ЗАО "ЮКЖД" на территории колледжа были созданы лаборатория СЦБ (сигнализация, централизация, блокировка) и два учебных полигона. Были установлены рельсы протяженностью 10 метров, контактная сеть, вагонная тележка, автосцепка, компрессор, стрелочные переводы, вагонное оборудование, необходимые для организации учебного процесса. Все это сделано с целью максимально приблизить возможности обучения к тем реальным возможностям, которые существуют на рабочих местах. Оборудование на учебном полигоне реально действующее и подключено к системам управления и питания.

НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ. У СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ интерактивного обучения посредством проведения видеоконференцсвязи в режиме реального времени со специалистами ЮКЖД в Ереване. А еще на основании договоренности между руководством ЮКЖД и Министерством образования и науки РА в здании колледжа были созданы богатейшая библиотека и читальный зал, совмещенный с классом дистанционного обучения.

Что любопытно и абсурдно одновременно, так это то, что зачастую учиться в колледж приходят люди уже с дипломом о высшем образовании – выпускники ЕГУ, Медицинского университета и т.д. Не удивляйтесь, такое и в самом деле бывает… Оканчивают вуз, скажем, по специальности "международные отношения", а найти работу не могут. Находят ее в ЮКЖД и в итоге меняют профессию, точнее, приобретают вторую. Потому что для продвижения по службе и профессионального роста в новой ипостаси требуется диплом железнодорожника.

Конечно, у колледжа кроме достижений есть и проблемы – куда ж без них? Несмотря на собственные усилия и помощь, оказываемую извне, все равно остаются острые углы, требующие внимания. В свое время большая поддержка колледжу была оказана армянским офисом ООН - и по части ремонта помещения, и по части строительства котельной, благодаря которой зима уже не кажется надвигающимся ужасом, и по части оснащения колледжа компьютерной техникой и мебелью. С оборудованием по мере возможностей помогает и ЮКЖД, и Министерство образования и науки. Но, например, спортзал в колледже до сих пор находится в страшном состоянии, практически разваливается. Аналогичная ситуация со зданием общежития колледжа. Первый этаж, занятый студентами, отремонтирован, но остальные два этажа, занятые семьями, оставшимися после землетрясения без крыши над головой, отчаянно нуждаются в ремонте. Да и сама проблема этих разросшихся за годы семей, которые фактически живут в общежитии на незаконных основаниях, требует решения. Не выгонять же людей на улицу…

У студентов колледжа есть возможность интерактивного обучения посредством проведения видеоконференцсвязи в режиме реального времени со специалистами ЮКЖД в Ереване.

"ТЯЖЕЛОЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ тоже большая проблема, - говорит М.Саргсян. – Для того чтобы иметь возможность платить за обучение, многие студенты устраиваются на работу, что в свою очередь мешает нормальной учебе, потому что при такой нагрузке они начинают пропускать занятия, падает успеваемость. Ежегодная плата за обучение – 75 тысяч драмов, но для многих эта сумма - неподъемная ноша. Мы, конечно, идем навстречу, берем плату по частям, лишь бы ребята не бросали учебу. Из-за финансовых проблем многие родители не имеют возможности посылать своих детей обучаться в вузе после окончания колледжа, хотя речь идет об очень способных детях, которым сам бог велел продолжать образование. Хорошо хоть, что в этом году мест по госзаказу в колледже значительно прибавилось.

Еще нам очень мешает отсутствие права отсрочки от службы в армии. Понятно, стране нужны солдаты, но вы не представляете, какая нервотрепка начинается в ходе каждого призыва. Студентов направляют на медосмотр, они вынуждены пропускать уроки, мы требуем справки из медицинских учреждений, удостоверяющих, что тот или иной студент в определенный день проходил медобследование. Справок нам не дают. Все это очень тормозит учебный процесс…"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖУРНАЛИСТ - ЧЕЛОВЕК У ПУЛЬТА
      2018-04-18 19:07
      874

      Мой собеседник Олег ЩЕДРОВ - известный журналист, руководитель учебных программ МИА "Россия сегодня" и один из ведущих тренеров в области практической журналистики. Имеет за своими плечами опыт работы на ключевых должностях в крупнейших международных информационных агентствах, в том числе в Рейтер. Встретились мы в Ереване в рамках реализуемого Международным информационным агентством и радио Sputnik нового образовательного проекта SputnikPro. В ходе организованных мастер-классов представители Sputnik и МИА "Россия сегодня" делились опытом с журналистами, рассказывали о тонкостях работы современного мультимедийного информагентства. Было интересно. А после мастер-класса, проведенного Олегом Щедровым, нам удалось побеседовать с ним на самые разные актуальные темы.

    • ПРЕМЬЕР БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ
      2018-04-18 18:03
      1844

      Александр КРЫЛОВ: "Парламентские выборы 2 апреля 2017 года проходили в контексте продолжающейся конституционной реформы"

    • ГРЯЗНАЯ ИГРА. ПРОВОКАТОРЫ СТАРАЮТСЯ
      2018-04-18 17:46
      3324

      "Один народ – одна семья. Среди народа не может быть раскола, и ты не имеешь права быть внутренне расколотым", - писал Нжде, и высшая истина этого утверждения как нельзя более актуализировалась в последние, столь тревожные для Армении дни.  Гражданский протест, акции, демонстрации, митинги – это волна, тревожная, но не смертельно опасная, внутренний же раскол – девятый вал, способный разрушить фундамент, веками обеспечивающий жизнеспособность и воспроизводство армянского гена, а стало быть, и жизнеспособность самой нации даже в самые тяжелые времена.

    • ПЫЛЬ, ПОЛУПУСТЫНЯ, СКОРПИОНЫ. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ ЕРЕВАНА
      2018-04-13 14:27
      1246

      Аномальные погодные явления можно наблюдать по всей планете. Они фиксируются практически повсеместно, шокируя своей непредсказуемостью. В Австралии в январе (лето в южном полушарии) за неделю температура упала почти на 50 градусов и пошел снег, 7 января в пустыне Сахара начался снегопад, зима в России стартовала с невиданно теплой погоды, на Украине весна выдалась самой холодной за весь XXI век. Можно привести еще множество примеров...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕСТУПНАЯ БЕСПЕЧНОСТЬ
      2018-04-04 14:30
      1967

      В ночь с 29 на 30 марта одной из компаний-подрядчиков для прокладки электрического кабеля была произведена самовольная выемка грунта под действующим железнодорожным полотном неподалеку от станции Ереван.

    • БУДУЩЕЕ НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2018-03-26 13:41
      2409

      В эти дни в Ереване состоялась международная выставка "Образование XXI век" EXPO 2018. В  ней по уже сложившейся за последние годы традиции приняли участие  ведущие армянские и российские университеты.  Представители вузов  рассказали о возможностях, которые открывает обучение в их учебных заведениях, правилах приема, льготах, особенностях студенческой жизни, знакомили с образовательными программами и научно-методическими разработками.

    • ОТ АЙРУМА ДО НАЛБАНДА
      2018-03-23 16:13
      1613

      За 10 лет изменилось многое 1 июня 2008 года Армянская железная дорога по концессионному договору была передана на 30 лет российской стороне. Было создано ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД), проделавшее за этот период большую работу по обновлению и модернизации всего железнодорожного хозяйства.

    • Тегеран и Баку намерены инвестировать в строительство желдороги Решт-Астара
      2018-03-19 12:53
      87

      Азербайджан и Иран подпишут соглашение по инвестированию в строительство железной дороги Решт-Астара. Об этом в воскресенье сказал президент Ирана Хасан Рухани. "В ходе моего визита в Азербайджан будет подписано соглашение о совместном инвестировании в строительство железной дороги Решт-Астара", - сказал Рухани журналистам в Тегеране. Визит президента Ирана Хасана Рухани в Азербайджан, предположительно, состоится 28 марта.