Последние новости

Майк Тайсон станет российским писателем

В Союз писателей России (СПР) переданы документы для вступления в эту организацию легенды мирового бокса Майка Тайсона. К ним прилагается автобиографическая книга одиозного атлета "Тайсон. Беспощадная истина", презентация которой вскоре пройдет в Москве

Ожидается что в рамках презентации Тайсона торжественно, но заочно примут в СПР, после чего членский билет и первый экземпляр книги будет отправлен боксеру в Америку. Инициатором этой акции выступил известный российский промоутер Владимир Хрюнов. "Я, в соответствии с процедурой, передал в СПР само произведение, передал заявку Майка Тайсона и теперь в ближайшее время Владимир Бояринов соберет правление, где они рассмотрят само произведение и заявку. По срокам, когда будет решение, я не могу ничего сказать, потому что это уже не моя иерархия, но процедура запущена", - сообщил Хрюнов РИА "Новости".

О вступлении боксера в российскую ассоциацию СПР ранее сообщило издательство "Эксмо", после чего первый секретарь правления союза Геннадий Иванов назвал эту информацию уткой и предположил, что промоутер Хрюнов "придумал такой ход, чтобы пропиариться". Он уточнил, что никаких заявлений ни от боксера, ни от его представителей не поступало. Более того, в союзе даже не знали, что у Тайсона вышла книга.

Тем временем книга "Тайсон. Беспощадная истина" уже получила международное признание и была издана в нескольких странах мира. Кроме того, 9 октября в Монако прошел один из самых престижных европейских спортивных фестивалей - Monaco Sportel, где автобиография боксера завоевала Гран-при и специальную награду "Золотой подиум".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа в Стамбуле
      2018-04-25 18:40
      175

      В Стамбуле состоялся IX чемпионат мира по каратэ по версии World Shotokan Federation (WSF). В турнире приняли спортсмены 45 стран, в том числе из Армении.

    • Лилит Погосян тренируется в Дании
      2018-04-25 18:38
      168

      Многократная чемпионка Армении по бадминтону, первая ракетка страны Лилит Погосян с 1 сентября прошлого года получила исключительную возможность повышать свое мастерство в тренировочном лагере "Centre of excellenc" в датском городе Хольбек.

    • Дзюдоисты готовятся к Европе
      2018-04-25 18:27
      165

      С 26 по 28 апреля в столице Израиля Тель-Авиве пройдет 67-й чемпионат Европы по дзюдо. Представители 40 стран будут оспаривать призовые места в 7 весовых категориях у мужчин и женщин (всего 14), а также в командном первенстве.

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      515

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ СМОТРИМ В СФЕРЫ НЕДОСТУПНЫЕ, ДИВЯСЬ СИЯНЬЮ ТВОЕМУ!"
      2018-04-25 16:48
      108

      Уже начинают выходить книги, связанные с предстоящим 150-летием Ованеса Туманяна. Совсем недавно на стол читателя легла книга "Ованес Туманян в годы Первой мировой войны". Ее автор – Сусанна Ованесян. Эта прекрасно оформленная книга вышла в свет в издательстве "Гитутюн" НАН РА, при содействии Всеармянского фонда арменоведческих исследований. Издана она на русском языке (переводчик – Гурген Баренц), что, на мой взгляд, важно отметить, ибо всем своим содержанием, огромным богатством изложенных в ней фактов и событий она выходит за национальные рамки и поднимает вопросы, актуальные и в наши дни...

    • Двое боксеров в полуфинале
      2018-04-23 19:38
      1047

      На проходящем в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци молодёжном чемпионате Европы двое из семи представителей нашей сборной пробились в полуфинал, сообщает пресс-служба Федерации фехтования Армении.

    • Шесть боксеров в 1/4 финала молодежного ЧЕ
      2018-04-21 11:58
      1180

      На проходящем в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци молодёжном чемпионате Европы шесть представителей нашей сборной вышли в 1/4 финала, сообщает пресс-служба Федерации фехтования Армении.

    • ДАЛЬШЕ - ЖИТЬ!
      2018-04-20 16:43
      1460

      Наринэ Абгарян презентовала в Ереване свою новую книгу "Писать о войне - словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь - предашь самое себя. Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось. Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда. В это нужно обязательно верить, чтобы дальше – жить"...