Последние новости

Майк Тайсон станет российским писателем

В Союз писателей России (СПР) переданы документы для вступления в эту организацию легенды мирового бокса Майка Тайсона. К ним прилагается автобиографическая книга одиозного атлета "Тайсон. Беспощадная истина", презентация которой вскоре пройдет в Москве

Ожидается что в рамках презентации Тайсона торжественно, но заочно примут в СПР, после чего членский билет и первый экземпляр книги будет отправлен боксеру в Америку. Инициатором этой акции выступил известный российский промоутер Владимир Хрюнов. "Я, в соответствии с процедурой, передал в СПР само произведение, передал заявку Майка Тайсона и теперь в ближайшее время Владимир Бояринов соберет правление, где они рассмотрят само произведение и заявку. По срокам, когда будет решение, я не могу ничего сказать, потому что это уже не моя иерархия, но процедура запущена", - сообщил Хрюнов РИА "Новости".

О вступлении боксера в российскую ассоциацию СПР ранее сообщило издательство "Эксмо", после чего первый секретарь правления союза Геннадий Иванов назвал эту информацию уткой и предположил, что промоутер Хрюнов "придумал такой ход, чтобы пропиариться". Он уточнил, что никаких заявлений ни от боксера, ни от его представителей не поступало. Более того, в союзе даже не знали, что у Тайсона вышла книга.

Тем временем книга "Тайсон. Беспощадная истина" уже получила международное признание и была издана в нескольких странах мира. Кроме того, 9 октября в Монако прошел один из самых престижных европейских спортивных фестивалей - Monaco Sportel, где автобиография боксера завоевала Гран-при и специальную награду "Золотой подиум".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дата известна, соперник – нет
      2019-01-22 13:40
      172

      В рамках вечера профессионального бокса 9 февраля в Сочи на ринг выйдет член сборной Армении, чемпион мира до 23 лет по версии WBO Гор Ерицян. Имя его соперника пока неизвестно, сообщает пресс-служба промоутерской компании "Punch Boxing Armenia".

    • Израильские историки: Турки совершали геноцид христиан на протяжении 30 лет
      2019-01-20 11:39
      500

      Израильские историки Бенни Моррис и Дрор Зеэви в своей новой книге «Тридцатилетний геноцид» делают еще более поразительные заявления о том, что геноцид в Османской империи продолжался на протяжении тридцати лет между 1894 и 1924 годами не только против армян, но и против всех христианских общин, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Гор Ерицян выйдет на ринг в феврале
      2019-01-18 15:09
      688

      В феврале члены сборной Армении по боксу возобновят выступления на профессиональном ринге.

    • ВЫ ФИЗИК ИЛИ ЛИРИК?
      2019-01-18 11:46
      1097

      Есть порода неисправимых и, к сожалению, невосполняемых (как это говорят об источниках энергии) по своим качествам категорий людей. Это титулованная интеллигенция советской эпохи. Они росли и покоряли вершины науки и культуры вместе со страной, составляли ее цвет и гордость, с чем приходилось считаться остальному миру. К этой когорте принадлежит доктор физико-математических наук Георгий Ашотович Галечян.