Последние новости

ОДОБРИЛИ

После долгих и бурных обсуждений парламент в первом чтении принял большинством голосов пакет законопроектов, касающийся налоговых льгот приграничным сельским общинам и налоговых послаблений в масштабе республики в целом. За документ проголосовали 86 депутатов фракций РПА, ППА, ОЕ, АРФД, двое воздержались, "наследники", а также депутаты от АНК Никол Пашинян и Грант Багратян проголосовали против.

ВПРОЧЕМ, БАРГАВАЧЦЫ И ОРИНАЦЕРКИРОВЦЫ ПЕРЕД ГОЛОСОВАНИЕМ ЗАЯВИЛИ, что поддерживают пакет в первом чтении с оговоркой. Последняя касается, в частности, требования отделить ко второму чтению проекты, касающиеся льгот приграничным селам, от остальных проектов, а также некоторых иных предложений, касающихся послаблений по части подоходного налога и ипотечного кредитования.

А вот противники объяснили свою позицию тем, что законодательный пакет представляет собой кучу мала, в которую правительство свалило не имеющие ничего общего законодательные инициативы. Руководитель фракции "Наследие" Рубен Акопян заявил перед голосованием, что когда инициировался вопрос предоставления привилегий приграничным селам, говорилось о совершенно иных льготах. И что содержание нынешнего пакета носит искусственный характер и абсолютно не соответствует данным обещаниям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКОН БУМЕРАНГА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ
      2019-04-25 13:28
      147

      Никогда нельзя общественности преподносить мишени - ни в каких бы то ни было интересах, ни для какой цели, каждый из представителей сегодняшней власти должен понять, что завтра этой мишенью может стать он сам, считает экс-депутат НС, член общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. В своей статье "Те, кто вместе нападает" он предостерегает от последствий насаждаемой сегодня внутренней враждебности, вместе с тем указывая пути выхода из ситуации.

    • КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ НЕ ПРИЗНАЮТ
      2019-04-22 17:08
      1276

      Позиции властной фракции "Мой шаг" и оппозиционной СА в вопросе законопроекта о налогообложении цемента совпали. Обе фракции обвиняют баргавачцев в обслуживании интересов своего лидера и "незаявлении" о наличии конфликта интересов, как того требует Регламент. Эту тему на разных площадках в понедельник затронули депутаты всех трех фракций.

    • ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ, НО НЕ КОМПЕНСАЦИЯ
      2019-04-22 16:13
      1185

      Большинство пострадавших в результате событий 1-2 марта 2008 года - полицейские. Об этом, как выяснилось в ходе обсуждения законопроекта "О предоставлении помощи пострадавшим во время событий 1-2 марта 2008 года", свидетельствуют данные Специальной следственной службы и Генпрокуратуры.

    • БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ
      2019-04-19 16:25
      1317

      В четверг лидер ППА Гагик Царукян встречался с премьер-министром Николом Пашиняном. Чем завершилась эта встреча пресс-секретари, кроме общих фраз о широком круге обсужденных в теплой и дружественной атмосфере вопросов, не детализируют. Сам Царукян после встречи уехал из правительства, не ответив на вопросы журналистов, а в пятницу он пришел в парламент, чтобы выступить от имени своей фракции. Между тем обсуждение законопроекта, касающегося отечественных производителей цемента, показало, что стороны к общему знаменателю не пришли. Пока.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДНА ДОРОГА - В КПЗ
      2019-04-22 12:40
      1324

      Показатели армянского экспорта неуклонно падают, о новых, введенных в строй производственных мощностях ничего не слышно, а топорная работа с бизнесом продолжается. На основе сомнительных "бумажных" расчетов выявляются какие-то налоговые недоимки, после чего предприниматели, как обычные уголовники, немедленно оказываются за решеткой. Других методов работы с бизнесом не знают?

    • «168 жам»: Никол Пашинян - в капкане прошлого
      2019-04-18 11:24
      303

      «Со вчерашнего дня в Национальном Собрании Армении обсуждается законопроект о внесении поправок и дополнений в закон «О деятельности и структуре правительства», иначе говоря, новая структура правительства. Обсуждения прошли в довольно бурной, несколько агрессивной атмосфере.

    • Стоматологи просят пересмотреть систему налогообложения
      2019-04-13 09:59
      693

      Уже много месяцев стоматологи Армении пытаются добиться пересмотра налогообложения в их сфере, так как выплачиваемые стоматологическими клиниками налоги они считают несоразмерными получаемым доходам. Сдвиги в этом направлении уже есть. Активистам в этой сфере обещали полностью пересмотреть подходы к налогообложению: убрать патентный налог и, в зависимости от размеров оборота клиники, внедрить налоги с оборота и новую систему налогов на добавленную стоимость, а также по возможности применить к маленьким клиникам механизмы налогообложения для микробизнеса.

    • "У НАС РАЗВИВАЮТСЯ СФЕРЫ, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ЭКСПОРТ"
      2019-04-10 09:49
      2879

      "ГА" представляет вторую часть эксклюзивного интервью экс-министра финансов Армении Вардана АРАМЯНА.