Последние новости

ОДОБРИЛИ

После долгих и бурных обсуждений парламент в первом чтении принял большинством голосов пакет законопроектов, касающийся налоговых льгот приграничным сельским общинам и налоговых послаблений в масштабе республики в целом. За документ проголосовали 86 депутатов фракций РПА, ППА, ОЕ, АРФД, двое воздержались, "наследники", а также депутаты от АНК Никол Пашинян и Грант Багратян проголосовали против.

ВПРОЧЕМ, БАРГАВАЧЦЫ И ОРИНАЦЕРКИРОВЦЫ ПЕРЕД ГОЛОСОВАНИЕМ ЗАЯВИЛИ, что поддерживают пакет в первом чтении с оговоркой. Последняя касается, в частности, требования отделить ко второму чтению проекты, касающиеся льгот приграничным селам, от остальных проектов, а также некоторых иных предложений, касающихся послаблений по части подоходного налога и ипотечного кредитования.

А вот противники объяснили свою позицию тем, что законодательный пакет представляет собой кучу мала, в которую правительство свалило не имеющие ничего общего законодательные инициативы. Руководитель фракции "Наследие" Рубен Акопян заявил перед голосованием, что когда инициировался вопрос предоставления привилегий приграничным селам, говорилось о совершенно иных льготах. И что содержание нынешнего пакета носит искусственный характер и абсолютно не соответствует данным обещаниям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗВОНОК ДЛЯ "БАРХАТНЫХ"
      2018-09-24 14:16
      757

      Станут ли столичные выборы катализатором для организации досрочных парламентских выборов, пожалуй, покажут поствыборные развития. Но представители партии власти, забегая вперед, с воскресного утра призывали в соцсетях готовиться к досрочным парламентским выборам. Зато ясно, что УК вновь ожидают изменения. На сей раз касающиеся ужесточения наказания за ложный донос. Во всяком случае ППА обещала уже в ближайшую четырехдневку выступить с соответствующей законодательной инициативой.

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      2195

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      2716

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2018-09-14 13:47
      1828

      По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ