Последние новости

ОДОБРИЛИ

После долгих и бурных обсуждений парламент в первом чтении принял большинством голосов пакет законопроектов, касающийся налоговых льгот приграничным сельским общинам и налоговых послаблений в масштабе республики в целом. За документ проголосовали 86 депутатов фракций РПА, ППА, ОЕ, АРФД, двое воздержались, "наследники", а также депутаты от АНК Никол Пашинян и Грант Багратян проголосовали против.

ВПРОЧЕМ, БАРГАВАЧЦЫ И ОРИНАЦЕРКИРОВЦЫ ПЕРЕД ГОЛОСОВАНИЕМ ЗАЯВИЛИ, что поддерживают пакет в первом чтении с оговоркой. Последняя касается, в частности, требования отделить ко второму чтению проекты, касающиеся льгот приграничным селам, от остальных проектов, а также некоторых иных предложений, касающихся послаблений по части подоходного налога и ипотечного кредитования.

А вот противники объяснили свою позицию тем, что законодательный пакет представляет собой кучу мала, в которую правительство свалило не имеющие ничего общего законодательные инициативы. Руководитель фракции "Наследие" Рубен Акопян заявил перед голосованием, что когда инициировался вопрос предоставления привилегий приграничным селам, говорилось о совершенно иных льготах. И что содержание нынешнего пакета носит искусственный характер и абсолютно не соответствует данным обещаниям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" САМ ВЫБИРАЕТ ГРАБЛИ
      2018-11-09 12:02
      1290

      Воодушевление политической силы, за членством в которой выстроилась длиннющая очередь, понять очень даже можно. Трудно понять другое: отсутствие какой-либо озабоченности данным фактом в претендующем на институциональность "Гражданском договоре". Сегодняшней партии власти, намеревающейся на ближайшие пять лет взять на себя полную ответственность за парламент, правительство и органы местного самоуправления.

    • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
      2018-11-07 12:29
      1647

      С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.

    • 6500 ЧЕЛОВЕК - ПОД АМНИСТИЮ
      2018-10-31 18:02
      1937

      Парламент единогласно принял в первом чтении проект закона об амнистии в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой Республики. Ко второму чтению в результате предложений парламентских фракций, возможно, проект амнистии охватит еще большее количество людей. Пока же, как отметил министр юстиции Артак Зейналян, под амнистию подпадают 6500 человек. Он подчеркнул, что это самая масштабная по сравнению с ранее осуществленными подобными актами гуманизма амнистия.

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2620

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ