Последние новости

ОДОБРИЛИ

После долгих и бурных обсуждений парламент в первом чтении принял большинством голосов пакет законопроектов, касающийся налоговых льгот приграничным сельским общинам и налоговых послаблений в масштабе республики в целом. За документ проголосовали 86 депутатов фракций РПА, ППА, ОЕ, АРФД, двое воздержались, "наследники", а также депутаты от АНК Никол Пашинян и Грант Багратян проголосовали против.

ВПРОЧЕМ, БАРГАВАЧЦЫ И ОРИНАЦЕРКИРОВЦЫ ПЕРЕД ГОЛОСОВАНИЕМ ЗАЯВИЛИ, что поддерживают пакет в первом чтении с оговоркой. Последняя касается, в частности, требования отделить ко второму чтению проекты, касающиеся льгот приграничным селам, от остальных проектов, а также некоторых иных предложений, касающихся послаблений по части подоходного налога и ипотечного кредитования.

А вот противники объяснили свою позицию тем, что законодательный пакет представляет собой кучу мала, в которую правительство свалило не имеющие ничего общего законодательные инициативы. Руководитель фракции "Наследие" Рубен Акопян заявил перед голосованием, что когда инициировался вопрос предоставления привилегий приграничным селам, говорилось о совершенно иных льготах. И что содержание нынешнего пакета носит искусственный характер и абсолютно не соответствует данным обещаниям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МХИТАР АЙРАПЕТЯН: БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ СЕГОДНЯ НЕАКТУАЛЬНА
      2019-01-16 15:06
      580

      Если сохранить Министерство диаспоры, то ему нужно дать суперрычаги, в противном случае оно не нужно, заявил в ходе обсуждения своей кандидатуры на пост руководителя парламентской комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спюрка бывший министр диаспоры, депутат блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА
      2019-01-16 12:26
      778

      Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.

    • EL CLASICO: МАРУКЯН ПРОТИВ ЦАРУКЯНА
      2019-01-15 13:07
      618

      Не прошло и четырех созывов, как депутатствующий уже 16 лет Гагик Царукян выступил с трибуны НС. Поводом стали сегодняшние выборы вице-спикера от оппозиции. А весь первый день стартовавшей сессии он высидел на рабочем месте. В этом смысле парламент седьмого созыва оказался действительно революционным.

    • ЛЕСТЬ КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
      2019-01-15 12:15
      451

      Парламент седьмого созыва избрал спикера и обсудил кандидатуры вице-спикеров в первый день сессии. Действо оказалось, с одной стороны, наискучнейшим, с другой - выявило, сколь нивелирует власть политические силы, делая их похожими одна на другую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения облегчает процедуры по сделкам с обнуленным НДС
      2019-01-17 14:56
      43

      Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение упростить процедуры, связанные со сделками, проводящимися по нулевому НДС, и их компенсациями, передает arka.am.

    • Установлены льготы по местным пошлинам для действующих в Ереване хозсубъектов
      2019-01-15 13:47
      68

      Проектом решения Совета старейшин Еревана об установлении льгот по местным пошлинам на 2019 год предлагается для хозсубъектов, налоговый оборот которых в 2018 году не превысил 115 млн. драмов, применить льготы в форме уменьшения процентных ставок. Проект решения 15 января на внеочередном заседании Совета старейшин Еревана  представил начальник Управления регистрации и взимания доходов мэрии Еревана Армен Арутюнян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Список крупных налогоплательщиков Армении возглавил Зангезурский медно-молибденовый комбинат
      2018-12-20 12:28
      2027

      Комитет государственных доходов Армении опубликовал список 1000 крупных налогоплательщиков третьего квартала 2018 года, согласно которому за первые 9 месяцев они заплатили в бюджет страны 672 млрд. 132 млн. 118 тыс. драмов, передает NEWS.am.

    • ПЕСНИ БАКИНСКИХ АШУГОВ
      2018-12-19 17:00
      8158

      Ненасытная Мехрибан В то время как вице-президент Азербайджана Мехрибан-ханум пропагандирует доброту и призывает к меценатству, среди бизнес-элиты зреет недовольство. Из разговора с азербайджанским бизнесменом, имя которого не будем разглашать по понятным причинам, стали известны детали деятельности М. Алиевой, демонстрирующие реальное лицо "благотворительницы".