Последние новости
0
1249

Состязания мушкетеров

Армянские фехтовальщики успешно выступили на завершившемся в грузинском городе Зестафони открытом розыгрыше Кубка Грузии по фехтованию. Серебряные медали завоевали Эмма Погосова (шпага) и Арпине Атоян (рапира), а Аркадий Мурадян (шпага) стал бронзовым призером, сообщает footsport.am. В турнире приняли спортсмены из Армении (15 человек), Грузии и Азербайджана.

В четверг в Республиканской спортивной школе по фехтованию в Норагавите стартовал юношеский чемпионат Армении с участием примерно 100 спортсменов из Еревана, Гюмри, Ванадзора, Абовяна, Бюрегавана и Раздана. В церемонии открытия первенства участвовали президент Федерации фехтовании Армении (ФФА) Армен Григорян, генеральный секретарь ФФА Арташес Мадоян, директор Норагавитской спортшколы Алик Навасардян. Чемпионат республики продлится с 23 по 25 октября – рапиристы, шпажисты и саблисты получили по одному отдельному дню для выявления сильнейших. По итогам соревнований будут сформирована сборная страны.

По мнению президента ФФА, фехтование в Армении медленно, но развивается. Подрастает юное поколение мастеров клинка, среди которых выделяется Эдуард Овикян – победитель и призер различных международных турниров. Ежегодно в Ереване проводится ставший традиционным международный юношеский турнир. Чтобы расширить его географию и количество участников в 2015 году планируется перенести сроки проведения с сентября на июль – время школьных и студенческих каникул.

Бюджет ФФА (28 млн драмов) был сокращен вдвое, поэтому говорить о серьезных успехах, например, завоевании олимпийской путевки, пока не приходится. В конце осени в Риме состоится конгресс Международной федерации фехтования (FIE), в котором примет участие и наша национальная федерация. FIE оказывает армянскому фехтованию разностороннюю поддержку, в частности, снабжая дорогостоящей экипировкой и оружием ведущих зарубежных производителей. В Италии руководство ФФА планирует подписать новые договоры о сотрудничестве, развивая контакты с зарубежными коллегами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гол престижа с Португалией
      2018-11-18 06:56
      459

      На проходящем в Ереване товарищеском международном футбольном турнире среди сборных до 19 лет 17 ноября состоялись матчи второго тура.

    • Победа и поражение на индийском ринге
      2018-11-18 06:52
      449

      На стартовавшем в столице Индии Нью-Дели чемпионате мира по боксу среди женщин представительницы Армении Ануш Григорян (51 кг) и Ани Овсепян (64 кг) провели первые бои.

    • Шанс на две бронзы
      2018-11-18 06:49
      442

      На проходящем в Бухаресте чемпионате мира по вольной борьбе до 23 лет 17 ноября на ковер вышли представители весовых категорий 74, 86 и 92 кг.

    • КОГДА ПОКЕР НЕ В КАРТАХ
      2018-11-17 12:52
      857

      Сборная Армении разгромила Гибралтар со счетом 6:2 В гостевом матче 5-го тура группового этапа Лиги наций сборная Армении в 4-й группе лиги "D" уверенно разгромила команду Гибралтара со счетом 6:2. Голевой покер на счету нападающего Юры Мовсисяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ