Последние новости

РЕЗКО ПОХОЛОДАЕТ

С 26 октября в Армению проникнут арктические циклоны, в результате чего 27 октября в Лорийском, Тавушском, Сюникском марзах и в Нагорном Карабахе температура воздуха понизится на 20 градусов. В Ереване и в других областях температура понизится на 10 градусов. Об этом на заседании правительства заявил министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян.

Корр. "ГА" попросил прокомментировать эту информацию начальника центра оперативной гидрометеорологии Армгосгидромета Заруи ПЕТРОСЯН.

"ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, С 26 ОКТЯБРЯ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА резко похолодает, - сказала З. Петросян. - В наш регион с северо-востока приближается очень холодный сибирский циклон. Он настолько мощный, что в считанные часы температура воздуха в горных и предгорных районах понизится на 20 градусов и достигнет минусовых отметок. Так как холодный фронт влажный, то ожидается снегопад. В Араратской долине и Ереване похолодает на 10 градусов, и пройдут дожди. В ночные часы столбик термометра покажет всего 2 градуса тепла, днем не больше 10. Низкий температурный фон продержится в Армении до конца месяца, а с начала ноября постепенно потеплеет. Ничего аномального в этом нет. Не надо забывать, что наступает последний осенний месяц, практически это предзимье, и подобные холодные циклоны давали о себе знать и в прежние времена. Температурный фон ноября, по нашим предварительным прогнозам, ожидается в пределах нормы. Но это, повторяю, предварительный прогноз. Погода - явление капризное и, конечно, могут быть сюрпризы".

Такое сильное похолодание может нанести непоправимый вред урожаю, поэтому Министерство сельского хозяйства Армении обращается к земледельцам республики с призывом в ближайшие два дня предпринять все возможные меры по завершению сбора урожая овощных и плодовых культур, картофеля, винограда. Необходимо также в сжатые сроки завершить посев озимых зерновых культур и приступить к закопке виноградных лоз.

Резкое колебание атмосферного давления отрицательно скажется и на людях, страдающих хроническими заболеваниями, в частности, сердечно-сосудистыми недугами. Медики рекомендуют в эти дни снизить физическую нагрузку и строго соблюдать рекомендации лечащего врача.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕКРАСНЫЙ ГОРИС ВСТРЕЧАЕТ ГОСТЕЙ
      2018-07-11 15:56
      1235

      В Горис съехались более ста представителей культурной и творческой интеллигенции из всех стран Содружества. Гостей и жителей города ждала обширная программа, в рамках которой прошло много интересных и запоминающих мероприятий

    • ВСПОМИНАЯ НОЯ
      2018-07-07 17:00
      1686

      В этот день принято обливать друг друга водой. Армянская церковь дала этому обычаю христианское толкование - как воспоминание о потопе и голубе Ноя.

    • ПРОИЗВОЛ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
      2018-07-02 17:04
      2541

      Почему в отсутствии разрешения Министерства культуры и Комитета по градостроительству на  установку памятника работы продолжаются, причем ночью? Кто подписал отвод именно этого участка? Кто протолкнул данный вариант памятника в обход заключения конкурсной комиссии?

    • ДВУЛИКИЙ УЛЬТРАФИОЛЕТ
      2018-07-02 16:35
      2942

      C начала июля в Ереване УФ-индекс приблизился к 7. Это очень высокий показатель. А заметный рост заболеваемости раком кожи людей во всем мире в значительной степени связывают с чрезмерным воздействием солнечного УФ-излучения






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жара в Армении: резко увеличилось число вызовов Скорой помощи
      2018-07-12 19:53
      197

      Уровень обращений пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями к кардиологам из-за установившейся в Армении в последнее время беспрецедентно жаркой погоды резко повысился. Число вызовов Скорой помощи также увеличилось, и в числе пациентов особенно много людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    • Погода в Армении: Жара на пике
      2018-07-11 16:06
      129

      В Армении 12 июля ожидается погода без осадков. Ветер юго-западный, 3-8 м/с. Как сообщили NEWS.am в "Армгосгидромете", в Ереване ожидается погода без осадков. Ближайшей ночью в столице будет +26+28, завтра днем – +40+42.

    • Гагик Суренян и МЧС снова предупреждают
      2018-06-28 14:07
      404

      Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян предупреждает о том, что на днях жара в Ереване достигнет 41 градуса. "Температура воздуха в Ереване 29-30 июня достигнет плюс 40, а с 1-го июля - 41 градуса", - написал Суренян на своей странице в Facebook.

    • МЧС рекомендует избегать прямых солнечных лучей
      2018-06-27 15:20
      207

      МЧС Армении предупреждает, что 27-го июня индекс ультрафиолетовых лучей ожидается 6, во время которого рекомендуется избегать прямых солнечных лучей с 11:00 до 15:00 часов. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МЧС Армении.