Последние новости

БЕЗ "ВО ИМЯ" НЕ ОБОЙТИСЬ

Нельзя руководствоваться только принципом "против", невластной тройке нужно найти еще и вопросы, которые сплотили бы их по принципу "во имя", заявил на брифинге в парламенте руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, комментируя митинговые настроения ППА, АНК и "Наследия". Однако этого самого "во имя" Рустамян пока не видит.

ДАШНАКЦАКАН ПРЕДПОЧЕЛ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ЗАЯВЛЕНИЙ, которые, по его словам, могут повлиять на митинговый процесс. Он желает одного: чтобы начинание тройки не провалилось, поскольку тысячи людей полны ожиданий. А посему, как бы ни развивались события на Театральной площади, они не должны привести к кровопролитию и разочарованию, заявил А.Рустамян, добавив, что в этой связи он желает коллегам благоразумия. "Нужно сделать все, чтобы не повторить ошибок прошлого, чтобы народ не потерял веру в собственные силы и перспективу", - сказал дашнакцакан, добавив, что не хотел бы, чтобы процесс провалился, ибо в случае неудачи усложнится работа для любых иных политических сил.

Согласно Рустамяну, о 80-90% звучащих с митинговой трибуны вопросах могут говорить и дашнакцаканы, однако для выправления ситуации нужны иные подходы, нежели те, что выбрала тройка: "Вопрос в том, каким путем это сделать, чтобы не сделать еще хуже. А это требует благоразумия и мудрости. Это нелегко, но возможно: постепенно, поэтапно усиливая давление, чтобы и власти смогли правильно отреагировать, чтобы волна протеста не увеличилась". По словам Рустамяна, та программа и те подходы, которые предлагают дашнакцаканы, предполагают куда более широкую консолидацию. Поскольку дружба против, следование лишь этому принципу в конечном итоге приведет к столкновению. Без "во имя" не обойтись, отметил он, добавив, что "итогом сопоставления и того и другого может стать представление надежной программы, на которую все согласятся, в том числе власти, ибо и во власти есть благоразумные люди".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕФЕРЕНДУМ VS ОТСТАВКА
      2018-10-15 16:44
      1160

      В Национальном Собрании Армении нет стабильного большинства, и эта проблема должна быть решена. Об этом заявил в беседе с журналистами председатель Высшего судебного совета, бывший глава Конституционного суда Армении Гагик АРУТЮНЯН, сообщает news.am.

    • ОДИН НА ВСЕХ
      2018-10-08 15:14
      2914

      Авторитаризм или демократия? Тональность и содержание речи премьер-министра Никола Пашиняна на церемонии прощания с великим Шарлем Азнавуром стали темой активного обсуждения в Сети. Несоответствие мероприятию тем сильнее резало слух на фоне произнесенных негромко, прочувствованных и от этого доходящих до сердца слов президента Франции Эммануэля Макрона.

    • БЕЗ ДАВЛЕНИЯ!
      2018-10-03 17:30
      3130

      Во вторник парламент 67 голосами принял поправки в Регламент НС, призванные воспрепятствовать конституционному кризису. Впрочем, противники законопроекта - фракция "Елк" и правительство - узрели в нем попытку нынешнего НС застраховаться от самороспуска. Внять простой истине, что вопрос никак не касается желания-нежелания идти на внеочередные выборы и важен только и именно потому, что нельзя допускать возможности давления на депутатов, они так и не захотели.

    • СИЛА ПРАВА ИЛИ ПРАВО СИЛЫ?
      2018-10-03 16:57
      3783

      В декабре в Армении состоятся выборы. Так решил премьер Никол Пашинян. И плевать, судя по всему, на другие мнения. Трудно иначе расценить вторничное заявление Пашиняна, которое он сделал сначала журналистам в НС на фоне всего лишь в понедельник стартовавших политических консультаций на тему внеочередных выборов в парламент.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Америабанк: Ожидаются высокие темпы ипотечного кредитования
      2018-10-18 21:12
      38

                  Рынок недвижимости в Армении проявит активность, ожидаются высокие темпы ипотечного кредитования, сказал в ходе он-лайн пресс-конференции директор по линии розничных операций Америабанка Арман Барсегян. 

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1182

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.

    • РАСКОЛ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ
      2018-09-27 15:29
      1077

      Президент ФБА Артур Геворгян не собирается сдавать позиции Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян в СОО "Трудовые резервы" организовал встречу членов федерации и так называемой "оппозиции" – отстраненных в силу разных причин от ФБА людей, которые, будучи недовольными подобной ситуацией, создали свою собственную федерацию.

    • МИД Армении: Азербайджан не соответствует критериям ОДКБ
      2018-09-26 19:31
      82

                  Азербайджан не соответствует критериям уставных документов ОДКБ и Евразийского экономического союза(ЕАЭС), следовательно и речи нет о представлении ему статуса наблюдателя в этих структурах.  Об этом 26 сентября в Ереване заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, коснувшись того, возможно ли, что в обозримом будущем Азербайджан станет наблюдателем в ОДКБ и ЕАЭС, особенно, если учесть, что он уже получил статус наблюдателя в ШОС. Об этом сообщает АрмИнфо.