Последние новости

БЕЗ "ВО ИМЯ" НЕ ОБОЙТИСЬ

Нельзя руководствоваться только принципом "против", невластной тройке нужно найти еще и вопросы, которые сплотили бы их по принципу "во имя", заявил на брифинге в парламенте руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, комментируя митинговые настроения ППА, АНК и "Наследия". Однако этого самого "во имя" Рустамян пока не видит.

ДАШНАКЦАКАН ПРЕДПОЧЕЛ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ЗАЯВЛЕНИЙ, которые, по его словам, могут повлиять на митинговый процесс. Он желает одного: чтобы начинание тройки не провалилось, поскольку тысячи людей полны ожиданий. А посему, как бы ни развивались события на Театральной площади, они не должны привести к кровопролитию и разочарованию, заявил А.Рустамян, добавив, что в этой связи он желает коллегам благоразумия. "Нужно сделать все, чтобы не повторить ошибок прошлого, чтобы народ не потерял веру в собственные силы и перспективу", - сказал дашнакцакан, добавив, что не хотел бы, чтобы процесс провалился, ибо в случае неудачи усложнится работа для любых иных политических сил.

Согласно Рустамяну, о 80-90% звучащих с митинговой трибуны вопросах могут говорить и дашнакцаканы, однако для выправления ситуации нужны иные подходы, нежели те, что выбрала тройка: "Вопрос в том, каким путем это сделать, чтобы не сделать еще хуже. А это требует благоразумия и мудрости. Это нелегко, но возможно: постепенно, поэтапно усиливая давление, чтобы и власти смогли правильно отреагировать, чтобы волна протеста не увеличилась". По словам Рустамяна, та программа и те подходы, которые предлагают дашнакцаканы, предполагают куда более широкую консолидацию. Поскольку дружба против, следование лишь этому принципу в конечном итоге приведет к столкновению. Без "во имя" не обойтись, отметил он, добавив, что "итогом сопоставления и того и другого может стать представление надежной программы, на которую все согласятся, в том числе власти, ибо и во власти есть благоразумные люди".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ НЕ ПРИЗНАЮТ
      2019-04-22 17:08
      142

      Позиции властной фракции "Мой шаг" и оппозиционной СА в вопросе законопроекта о налогообложении цемента совпали. Обе фракции обвиняют баргавачцев в обслуживании интересов своего лидера и "незаявлении" о наличии конфликта интересов, как того требует Регламент. Эту тему на разных площадках в понедельник затронули депутаты всех трех фракций.

    • ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ, НО НЕ КОМПЕНСАЦИЯ
      2019-04-22 16:13
      239

      Большинство пострадавших в результате событий 1-2 марта 2008 года - полицейские. Об этом, как выяснилось в ходе обсуждения законопроекта "О предоставлении помощи пострадавшим во время событий 1-2 марта 2008 года", свидетельствуют данные Специальной следственной службы и Генпрокуратуры.

    • БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ
      2019-04-19 16:25
      1007

      В четверг лидер ППА Гагик Царукян встречался с премьер-министром Николом Пашиняном. Чем завершилась эта встреча пресс-секретари, кроме общих фраз о широком круге обсужденных в теплой и дружественной атмосфере вопросов, не детализируют. Сам Царукян после встречи уехал из правительства, не ответив на вопросы журналистов, а в пятницу он пришел в парламент, чтобы выступить от имени своей фракции. Между тем обсуждение законопроекта, касающегося отечественных производителей цемента, показало, что стороны к общему знаменателю не пришли. Пока.

    • ОПЯТЬ СКАНДАЛ ВМЕСТО ДЕЛА
      2019-04-18 14:38
      1594

      Страсти между фракциями ППА и "Мой шаг" продолжают накаляться. Напряжены отношения фракции власти также со "Светлой Арменией", однако у баргавачцев с "шагающими" другие счеты. Здесь сошлись и политика, и бизнес. Бизнес Царукяна, который с благословения Никола Пашиняна трансформировался из олигархов в крупных собственников. Если страсти не улягутся, то недалек тот день, когда лидера ППА премьер вновь "переквалифицирует" в олигархи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ГИМНАСТОВ ЕСТЬ МЕДАЛИ И ПРОБЛЕМЫ
      2019-04-17 18:45
      867

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян вместе с бронзовым призером чемпионата Европы в упражнении на кольцах Ваагном Давтяном встретился с журналистами.

    • БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ
      2019-04-17 17:34
      900

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

    • МУЖСКОЕ СЛОВО ЧЕМПИОНА
      2019-04-16 06:51
      1237

      После бурной спортивной недели, включившей в себя сразу три чемпионата Европы, вернувшиеся в Армению тренеры и спортсмены встречаются с журналистами. Первыми это сделали представители вольной борьбы.

    • Захарова огласила повестку
      2019-04-11 19:01
      416

              Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время еженедельного брифинга в четверг подтвердила, что встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова состоится в Москве 15 апреля.