Последние новости

ЕАБР ИНВЕСТИРУЕТ В "САГАМАР"

С учетом дефицита инвестиций в Армению событие, которое произойдет на днях в Степанаване, не может не радовать. 30 октября в этом небольшом курортном городке Лорийской области состоится церемония подписания первого инвестиционного проекта Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении.

КАК СЕГОДНЯ СООБЩИЛА ПРЕСС-СЛУЖБА ЕАБР, БАНК ПРЕДОСТАВИТ ЗАО "САГАМАР" кредит с целью реализации инвестиционной программы по производству медного и цинкового концентратов с контролируемым содержанием золота и серебра на золото-полиметаллическом месторождении "Арманисское", что в 7,5 километрах от Степанавана, близ села Арманис. В церемонии подписания договора примут участие заместитель председателя правления ЕАБР Геннадий Жужлев и генеральный директор ЗАО "Сагамар" Дмитрий Ушков.

Напомним, что 3 года назад в Арманисе с участием президента Армении Сержа Саргсяна состоялся запуск горно-обогатительного комбината компании "Сагамар". Кстати, последняя, как и "Мир молибдена" ("Молибдени ашхар"), является "дочкой" компании "Нева-Рус", которая посредством этих своих структур и осуществляет свою инвестиционную деятельность в горнорудной промышленности Армении. В частности, она реализует проекты на медно-молибденовом месторождении в Дастакерте и золоторуднике Личкваз-Тей.

По словам руководителей компании "Нева-Рус", общий объем их инвестиций в Армении со временем достигнет $300 млн, а количество открытых рабочих мест подойдет к 2000. По нашим сведениям, в настоящее время в Арманисе работают порядка 500 человек. Концентраты цинка, свинца и меди экспортируются в основном в Болгарию, Сербию и Китай.

Напомним также, что в свое время армянским партнером ЗАО "Нева-Рус" была владевшая Ахтальским ГОК компания "Метал Принс", которой руководил посаженный за педофилию и недавно скончавшийся в заключении Сероб Тер-Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДТИ К ОБЩИМ ЦЕЛЯМ, ПРЕОДОЛЕВАЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ
      2018-12-07 13:55
      1584

      Интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Армения Тимуром УРАЗАЕВЫМ - Г-н Уразаев, три дня назад, 5 декабря, Посольством Казахстана был дан прием, на котором вы рассказывали о двух главных праздниках страны - Дне первого президента и Дне независимости. Разрешите поздравить вас с этими праздниками и поинтересоваться истоками этих дат.

    • ЕАЭС: ОТ КОНФРОНТАЦИИ ЮРИСДИКЦИЙ К ИХ КОНКУРЕНЦИИ
      2018-12-03 15:10
      2295

      Лучше, когда через границы идут товары, а не солдаты "ГА" уже писал о состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня - продолжение темы.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2018-12-03 14:56
      2850

      Особенности агитационной кампании Никола Пашиняна Замечено не сегодня: и без того крохотная Армения расколота, и новая власть сознательно углубляет раскол в обществе, делит людей на "своих" и "чужих", на "черных" и "белых".

    • ИНТЕГРАЦИЯ ПРОТИВ НЕДО- И ДЕЗИНТЕГРАЦИИ
      2018-11-26 14:30
      2770

      22 ноября с.г. в Москве состоялась XIII Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития (ЕАБР). Пленарное заседание было посвящено актуальной повестке евразийской интеграции. Кроме него работали тематические панели, где в формате живой дискуссии участники конференции обсуждали роль экспортных агентств в поддержке процессов интеграции, преимущества и недостатки возобновляемых источников энергии, вопросы формирования единого расчетного пространства ЕАЭС и повышения роли национальных валют во взаимных расчетах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ