Последние новости
2014-10-24 18:02
0
1385

ВИАСФЕР ВЫИГРАЛ ТЯЖБУ В США

На очереди - вердикт армянского суда

24-25 сентября присяжные федерального суда первой инстанции Северного округа Калифорнии вынесли вердикт по делу Виасфер Интернэшнл Инк. против Арама Варданяна, признав виновность Варданяна по всем пунктам исковых требований. Данное дело имеет большое значение и свидетельствует о том, что инвестирующие в Армении иностранные лица имеют возможность защищать свои права и имущество от притязаний лиц, намеревающихся путем мошенничества завладеть этим имуществом.

ИСК БЫЛ ПРЕДЪЯВЛЕН В 2012 ГОДУ ПОСЛЕ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАКТОВ ТОГО, что Варданян, бывший генеральный директор ЗАО "Виасфер Технопарк", являющегося 100-процентной дочерней компанией Виасфер Интернэшнл Инк. в Армении, обманным путем завладел имуществом компании. Присяжным были представлены доказательства того, что он использовал ресурсы и персонал Технопарка в своих собственных проектах. Эти действия включали строительство Варданяном личного особняка, получение и присвоение арендных плат за помещения, а также незаконное присвоение интеллектуальной собственности Технопарка и соответствующих объектов, в частности противоградовых установок "Зенит". Истец также предъявил доказательства того, что до начала судебного процесса Варданян пытался оказать давление на свидетелей, угрожал им и даже предлагал взятки.

Исковые требования включали девять пунктов, в том числе – о нарушении фидуциарных обязательств (обязательства, принимаемые лицом, осуществляющим свою профессиональную деятельность в пользу другого лица), предоставлении заведомо ложной информации, присвоении имущества и мошенничестве. Ответчик лично или посредством своих представителей принимал участие как в собраниях акционеров компании, так и во всех заседаниях судебного процесса. Он имел возможность давать письменные показания, а также участвовать в работах по медиации (внесудебная форма разрешения споров с помощью третьей стороны), в которых Варданян был представлен юридическими фирмами из США и Армении. В слушаниях также принимала участие его семья, а интересы ответчика отстаивали две юридические фирмы из Южной Калифорнии.

После двух недель свидетельских показаний и представления большого количества вещественных доказательств присяжные сочли обоснованными все исковые требования Виасфер Интернэшнл. В частности, они пришли к выводу, что в течение десяти лет работы генеральным директором Варданян прибегал к обману и мошенничеству, оказывал давление и действовал со злым умыслом, стремясь скрыть от компании, совета директоров и акционеров истинную суть своей деятельности. Согласно вердикту, Виасфер получил право требовать возмещения убытков в размере $1,074,213.00, включая штрафные убытки.

ВЫНЕСЕННЫЙ ПРИСЯЖНЫМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА США ВЕРДИКТ является отличным примером того, что действующие в Армении американские инвесторы имеют возможность защищать свои инвестиции путем предъявления исков как в США, так и в Армении - в зависимости от корпоративной структуры своей компании. Между тем в самой Армении продолжается судебный процесс по поводу патентных прав на противоградовые установки "Зенит", которые были спроектированы и созданы компанией Технопарк. Виасфер и Технопарк уверены, что правосудие восторжествует в армянском суде точно так же, как в федеральном суде США.

Виасфер Технопарк - первый коммерческий высокотехнологичный бизнес-парк и инкубатор в Армении, получивший награду. Инвестиции в проект были осуществлены в тесном сотрудничестве с Посольством США. В настоящее время в Технопарке размещены 16 международных, иностранных и отечественных стартапов, наиболее активно вовлеченных в развитие новых технологий, общее число сотрудников которых достигает 900.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      5375

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      6579

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      5378

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      3428

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ