Последние новости
2014-10-24 18:02
0
1406

ВИАСФЕР ВЫИГРАЛ ТЯЖБУ В США

На очереди - вердикт армянского суда

24-25 сентября присяжные федерального суда первой инстанции Северного округа Калифорнии вынесли вердикт по делу Виасфер Интернэшнл Инк. против Арама Варданяна, признав виновность Варданяна по всем пунктам исковых требований. Данное дело имеет большое значение и свидетельствует о том, что инвестирующие в Армении иностранные лица имеют возможность защищать свои права и имущество от притязаний лиц, намеревающихся путем мошенничества завладеть этим имуществом.

ИСК БЫЛ ПРЕДЪЯВЛЕН В 2012 ГОДУ ПОСЛЕ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАКТОВ ТОГО, что Варданян, бывший генеральный директор ЗАО "Виасфер Технопарк", являющегося 100-процентной дочерней компанией Виасфер Интернэшнл Инк. в Армении, обманным путем завладел имуществом компании. Присяжным были представлены доказательства того, что он использовал ресурсы и персонал Технопарка в своих собственных проектах. Эти действия включали строительство Варданяном личного особняка, получение и присвоение арендных плат за помещения, а также незаконное присвоение интеллектуальной собственности Технопарка и соответствующих объектов, в частности противоградовых установок "Зенит". Истец также предъявил доказательства того, что до начала судебного процесса Варданян пытался оказать давление на свидетелей, угрожал им и даже предлагал взятки.

Исковые требования включали девять пунктов, в том числе – о нарушении фидуциарных обязательств (обязательства, принимаемые лицом, осуществляющим свою профессиональную деятельность в пользу другого лица), предоставлении заведомо ложной информации, присвоении имущества и мошенничестве. Ответчик лично или посредством своих представителей принимал участие как в собраниях акционеров компании, так и во всех заседаниях судебного процесса. Он имел возможность давать письменные показания, а также участвовать в работах по медиации (внесудебная форма разрешения споров с помощью третьей стороны), в которых Варданян был представлен юридическими фирмами из США и Армении. В слушаниях также принимала участие его семья, а интересы ответчика отстаивали две юридические фирмы из Южной Калифорнии.

После двух недель свидетельских показаний и представления большого количества вещественных доказательств присяжные сочли обоснованными все исковые требования Виасфер Интернэшнл. В частности, они пришли к выводу, что в течение десяти лет работы генеральным директором Варданян прибегал к обману и мошенничеству, оказывал давление и действовал со злым умыслом, стремясь скрыть от компании, совета директоров и акционеров истинную суть своей деятельности. Согласно вердикту, Виасфер получил право требовать возмещения убытков в размере $1,074,213.00, включая штрафные убытки.

ВЫНЕСЕННЫЙ ПРИСЯЖНЫМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА США ВЕРДИКТ является отличным примером того, что действующие в Армении американские инвесторы имеют возможность защищать свои инвестиции путем предъявления исков как в США, так и в Армении - в зависимости от корпоративной структуры своей компании. Между тем в самой Армении продолжается судебный процесс по поводу патентных прав на противоградовые установки "Зенит", которые были спроектированы и созданы компанией Технопарк. Виасфер и Технопарк уверены, что правосудие восторжествует в армянском суде точно так же, как в федеральном суде США.

Виасфер Технопарк - первый коммерческий высокотехнологичный бизнес-парк и инкубатор в Армении, получивший награду. Инвестиции в проект были осуществлены в тесном сотрудничестве с Посольством США. В настоящее время в Технопарке размещены 16 международных, иностранных и отечественных стартапов, наиболее активно вовлеченных в развитие новых технологий, общее число сотрудников которых достигает 900.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-22 16:14
      863

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.

    • ВНУТРЕННИЙ АУДИТ ДЛЯ КОНКУРЕНТНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА
      2018-10-22 14:37
      774

      Третья международная конференция института внутренних аудиторов "Развиваясь созвучно с бизнесом" проходит в Ереване при поддержке компании VivaCell-MTS. Как сообщили в пресс-службе компании, конференция, которая продлилась два дня, собрала армянских и зарубежных специалистов из разных областей внутреннего аудита.

    • АРМЯНСКИЕ АТОМЩИКИ ИЗУЧИЛИ ЛУЧШИЕ МИРОВЫЕ ПРАКТИКИ
      2018-10-22 12:21
      841

      Специалисты Армянской атомной станции побывали на Смоленской АЭС, чтобы изучить передовые практики в области инженерной поддержки эксплуатации. Визит армянских специалистов состоялся в рамках программы по обмену опытом Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС). Миссией ВАО АЭС является повышение уровня ядерной безопасности АЭС во всем мире путем обмена эксплуатационным опытом и передовой практикой.

    • Никол Пашинян: Унан Погосян назначен со стороны народного правительства
      2018-10-20 11:47
      479

                Если Ереван – это голова, то Сюник – это хребет Армении. Такое заявление сделал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на митинге в городе Капане Сюникской области Армении. В своей речи он обратился к резонансной теме назначения генерала полиции, бывшего первого заместителя начальника Полиции Армении Унана Погосяна на должность губернатора Сюникской области.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ