Последние новости

НАГНЕТАНИЕ

Опять обманули

27 октября отмечали 15-ю годовщину расстрела в парламенте. Как всегда, говорили о том, что теракту способствовала царящая в обществе атмосфера.

С ТРИБУНЫ МИТИНГА 24 ОКТЯБРЯ ГАГИК ЦАРУКЯН ПРИЗВАЛ СТОРОННИКОВ ТРОЙКИ создать штабы по всей стране, готовые в случае необходимости перейти к решительным действиям. Как мы и предсказывали, "митинг действий" никакими действиями отмечен не был, то есть тройка обманула народ. Сначала говорили, что митинг 10 октября даст оценку действиям правительства, то есть поругает его за невыполнение 12 требований, а следующий митинг провозгласит программу действий. В итоге собравшимся поручили создавать штабы, пока Царукян будет ждать, что власть испугается и позовет его на переговоры.

Лидер ППА говорил о смене власти в условном наклонении ("если власть не выполнит требования тройки"), а Тер-Петросян заручился устным согласием толпы сохранить тактику тройки в тайне. Тоже мне бином Ньютона: пока будут ждать приглашения на переговоры, а когда поймут, что приглашения не будет, устроят уличные безобразия, от которых пострадают ни в чем не повинные люди. "Я знаю ваши проблемы и пути их решения", - объявил Царукян, сославшись на то, что власть не предпринимает мер по оздоровлению ситуации.

Что такое "плохо"

После 1 марта 2008 года опять говорили о том, что ненависть порождает ненависть и все осталось, как прежде.

ТРОЙКА ПРИЗЫВАЕТ К "БАРХАТНОЙ" РЕВОЛЮЦИИ, ХОТЯ НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, что у них получится, как в Грузии, а не как на Украине, где народ вышел на площадь, протестуя против олигархов и коррумпированной власти, а в итоге в кресле президента оказался суперолигарх, чье имя упоминается не иначе как с эпитетом "кровавый". Скажу больше: глядя на главного дирижера дестабилизации, понимаешь, что, как в Грузии, не будет... Тройка говорит о "бархатной" революции, между тем общественная атмосфера накаляется с каждым днем. Ради этой цели трудится агитпроп тройки, который ведет масштабную агиткампанию, у которой нет противовеса, если не считать заверений премьер-министра Овика Абрамяна о том, что революция - это плохо.

А еще плохо, когда премьер обещает наказать тех, кто добровольно не выйдет из тени, и не наказывает. Плохо, когда игнорируют поручение президента "ловить за голову крупных", плохо, когда бедность перевалила за 30%, когда эмиграция, когда в стране армия безработных, плохо, когда сильным козырем в деле нагнетания страстей становятся возвращение Сурика Хачатряна на пост марзпета и информация о том, что он является доктором историко-философских наук. Особо усердно раскручивали эту тему члены АНК, бывшие аодовцы, и только Гегам Манукян из АРФД рискнул публично напомнить, что Лиска стал Лиской в годы правления АОД.

Плохо, когда обладатель партбилета АОД за N1, ныне лидер АНК Тер-Петросян продолжает сеять ненависть с опорой на мощный финансовый ресурс. Почерк тот же, что и в 2008 году. С трибуны второго митинга тройки Тер-Петросян провозгласил "начало мощного процесса смены власти".

Левон + деньги Царукяна

Тройка наступает на грабли АНК образца 2008 года, будучи уверенной, что на этот раз все сойдет с рук, потому что во главе движения суперолигарх, который не жалеет средств на дестабилизацию.

НАКАНУНЕ ВТОРОГО МИТИНГА ТРОЙКИ РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ АНК ЛЕВОН ЗУРАБЯН в эфире телеканала "Центр" с чувством глубокого удовлетворения объявил, что впервые ресурсы оппозиции и власти равны и к этому привел известный "политологический анализ" Левона Тер-Петросяна, озвученный им в ноябре 2011 года. Речь, напомню, шла об адресованном Гагику Царукяну предложении добиваться целей совместными усилиями. Сегодня Тер-Петросян делает то же самое, что и в 2008 году, но уже с опорой на финансовые ресурсы Царукяна.

С одной стороны, представители тройки провозглашают себя сторонниками "бархатной" революции, с другой - активно нагнетают атмосферу нетерпимости в обществе, обзывая всех, кто не разделяет их позицию, клиентами власти и заявляя, что в лагере РПА есть шпионы, которые работают на оппозицию, что власть напугана и прочее в том же духе. За этой бурной риторикой нетрудно разглядеть, что тройка следует левоновским курсом на разжигание ненависти между теми, кто готов выйти по первому зову на площадь, и теми, кто не желает видеть Гагика Царукяна в роли четвертого президента Армении.

Похоже, Левон Акопович поверил обещанию Царукяна передать власть "политику классического типа" после того, как экономическая ситуация в стране нормализуется. Лидер АНК решил, что именно он будет тем самым политиком, которому лидер ППА передаст власть. Ради этой иллюзии Левон Акопович готов инициировать новое кровопролитие. Говорят, мужчины с возрастом становятся сентиментальными, но не до такой же степени, чтобы поверить в сказку!

И еще: пресса переполнена комментариями по поводу речи Царукяна с трибуны последнего митинга. Хочу обратить внимание читателей на то, что лидер ППА говорил о себе, любимом, преимущественно в третьем лице: "Царукяна нельзя испугать", "Царукян все видел и не сломался", "Царукян всегда делает свое дело", "нет такого, чтобы Царукян сказал и не сделал"…

Тройка намерена каждую неделю созывать митинги на Театральной площади. Нагнетание иррациональных страстей и эмоций продолжается, а когда достигнет пика, пойдет на спад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАМУФЛЯЖКА" - ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-09-24 14:24
      538

      "Будем бить об стены" Что сделает Никол Пашинян, если фракция "Царукян" и часть фракции "Елк" в лице партии "Республика" не поддержат инициативы, направленные на роспуск парламента? Ответ прост: Пашинян наденет майку-камуфляжку и призовет участников уличных акций оказать давление на парламент, как это было при избрании его на пост премьер-министра.

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1941

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      1004

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1327

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: "Мы размажем по стенам всех, кто посягнет на будущее детей"
      2018-09-18 10:12
      97

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе митинга в рамках предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана заявил, что не позволит никому посягнуть на будущее детей, передает Новости-Армения.

    • Валерий Осипян: оружия и боеприпасов у демонстрантов не видел, видел палки
      2018-09-06 15:43
      143

                  Есть полицейские, которые в составе различных подразделений были вовлечены в операцию 1 марта, однако это не значит, что все они должны быть привлечены к уголовной ответственности, заявил сегодня после заседания правительства журналистам начальник полиции Валерий Осипян. 

    • НА ПУТИ В МИРОВУЮ ИСТОРИОГРАФИЮ
      2018-08-20 12:23
      3636

      Гарника - расстрелять, женщин - запереть 17 августа на площади Республики в Ереване прошел митинг… Чуть было не написал "митинг оппозиции". На самом деле, конечно, это был митинг власти. Точнее, части власти. Митинг официально был посвящен 100 дням нового правительства, но члены правительства из партий ППА, АРФД, "Республики" и "Просвещенной Армении" почему-то отсутствовали… Присутствовали только члены "Гражданского договора" плюс правительственные назначенцы по личной квоте Никола Пашиняна. Правда, похлопали всему правительству, но выглядело неубедительно.

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      381

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.