Последние новости

НАГНЕТАНИЕ

Опять обманули

27 октября отмечали 15-ю годовщину расстрела в парламенте. Как всегда, говорили о том, что теракту способствовала царящая в обществе атмосфера.

С ТРИБУНЫ МИТИНГА 24 ОКТЯБРЯ ГАГИК ЦАРУКЯН ПРИЗВАЛ СТОРОННИКОВ ТРОЙКИ создать штабы по всей стране, готовые в случае необходимости перейти к решительным действиям. Как мы и предсказывали, "митинг действий" никакими действиями отмечен не был, то есть тройка обманула народ. Сначала говорили, что митинг 10 октября даст оценку действиям правительства, то есть поругает его за невыполнение 12 требований, а следующий митинг провозгласит программу действий. В итоге собравшимся поручили создавать штабы, пока Царукян будет ждать, что власть испугается и позовет его на переговоры.

Лидер ППА говорил о смене власти в условном наклонении ("если власть не выполнит требования тройки"), а Тер-Петросян заручился устным согласием толпы сохранить тактику тройки в тайне. Тоже мне бином Ньютона: пока будут ждать приглашения на переговоры, а когда поймут, что приглашения не будет, устроят уличные безобразия, от которых пострадают ни в чем не повинные люди. "Я знаю ваши проблемы и пути их решения", - объявил Царукян, сославшись на то, что власть не предпринимает мер по оздоровлению ситуации.

Что такое "плохо"

После 1 марта 2008 года опять говорили о том, что ненависть порождает ненависть и все осталось, как прежде.

ТРОЙКА ПРИЗЫВАЕТ К "БАРХАТНОЙ" РЕВОЛЮЦИИ, ХОТЯ НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, что у них получится, как в Грузии, а не как на Украине, где народ вышел на площадь, протестуя против олигархов и коррумпированной власти, а в итоге в кресле президента оказался суперолигарх, чье имя упоминается не иначе как с эпитетом "кровавый". Скажу больше: глядя на главного дирижера дестабилизации, понимаешь, что, как в Грузии, не будет... Тройка говорит о "бархатной" революции, между тем общественная атмосфера накаляется с каждым днем. Ради этой цели трудится агитпроп тройки, который ведет масштабную агиткампанию, у которой нет противовеса, если не считать заверений премьер-министра Овика Абрамяна о том, что революция - это плохо.

А еще плохо, когда премьер обещает наказать тех, кто добровольно не выйдет из тени, и не наказывает. Плохо, когда игнорируют поручение президента "ловить за голову крупных", плохо, когда бедность перевалила за 30%, когда эмиграция, когда в стране армия безработных, плохо, когда сильным козырем в деле нагнетания страстей становятся возвращение Сурика Хачатряна на пост марзпета и информация о том, что он является доктором историко-философских наук. Особо усердно раскручивали эту тему члены АНК, бывшие аодовцы, и только Гегам Манукян из АРФД рискнул публично напомнить, что Лиска стал Лиской в годы правления АОД.

Плохо, когда обладатель партбилета АОД за N1, ныне лидер АНК Тер-Петросян продолжает сеять ненависть с опорой на мощный финансовый ресурс. Почерк тот же, что и в 2008 году. С трибуны второго митинга тройки Тер-Петросян провозгласил "начало мощного процесса смены власти".

Левон + деньги Царукяна

Тройка наступает на грабли АНК образца 2008 года, будучи уверенной, что на этот раз все сойдет с рук, потому что во главе движения суперолигарх, который не жалеет средств на дестабилизацию.

НАКАНУНЕ ВТОРОГО МИТИНГА ТРОЙКИ РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ АНК ЛЕВОН ЗУРАБЯН в эфире телеканала "Центр" с чувством глубокого удовлетворения объявил, что впервые ресурсы оппозиции и власти равны и к этому привел известный "политологический анализ" Левона Тер-Петросяна, озвученный им в ноябре 2011 года. Речь, напомню, шла об адресованном Гагику Царукяну предложении добиваться целей совместными усилиями. Сегодня Тер-Петросян делает то же самое, что и в 2008 году, но уже с опорой на финансовые ресурсы Царукяна.

С одной стороны, представители тройки провозглашают себя сторонниками "бархатной" революции, с другой - активно нагнетают атмосферу нетерпимости в обществе, обзывая всех, кто не разделяет их позицию, клиентами власти и заявляя, что в лагере РПА есть шпионы, которые работают на оппозицию, что власть напугана и прочее в том же духе. За этой бурной риторикой нетрудно разглядеть, что тройка следует левоновским курсом на разжигание ненависти между теми, кто готов выйти по первому зову на площадь, и теми, кто не желает видеть Гагика Царукяна в роли четвертого президента Армении.

Похоже, Левон Акопович поверил обещанию Царукяна передать власть "политику классического типа" после того, как экономическая ситуация в стране нормализуется. Лидер АНК решил, что именно он будет тем самым политиком, которому лидер ППА передаст власть. Ради этой иллюзии Левон Акопович готов инициировать новое кровопролитие. Говорят, мужчины с возрастом становятся сентиментальными, но не до такой же степени, чтобы поверить в сказку!

И еще: пресса переполнена комментариями по поводу речи Царукяна с трибуны последнего митинга. Хочу обратить внимание читателей на то, что лидер ППА говорил о себе, любимом, преимущественно в третьем лице: "Царукяна нельзя испугать", "Царукян все видел и не сломался", "Царукян всегда делает свое дело", "нет такого, чтобы Царукян сказал и не сделал"…

Тройка намерена каждую неделю созывать митинги на Театральной площади. Нагнетание иррациональных страстей и эмоций продолжается, а когда достигнет пика, пойдет на спад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЯЖ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
      2018-11-19 13:30
      278

      "Это промах Пашиняна!" "Я предпочел бы видеть их в тюрьме", - заявил кандидат в депутаты по списку "Лусавор Айастан", редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян, отвечая на вопрос тележурналиста о местоположении партии "Сасна црер" на политической карте страны. По его словам, члены вооруженной группы не попросили прощения у народа за то, что совершили 17 июля 2016 г., а их нахождение на свободе - "это промах Пашиняна и тех депутатов, которые ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения".

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1732

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1576

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1400

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1610

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1636

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      749

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1275

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.