Последние новости

ПОСЛЕДСТВИЯ АНАЛИЗА

Левон Зурабян в восторге от всего происходящего. Как торжествующе заявил он в интервью на одном из телеканалов, "политологический анализ Тер-Петросяна, с которым последний выступил на одном из осенних митингов 2011 года, воплотился в жизнь".

НАПОМНИМ, РЕЧЬ ИДЕТ О ВЫСТУПЛЕНИИ, В ХОДЕ КОТОРОГО ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ обосновывал необходимость тесного сотрудничества АНК с "Процветающей Арменией" Гагика Царукяна. Дескать, только таким образом можно успешно бороться против партии власти. В свое время эти мысли Тер-Петросяна повергли в шок многих его сторонников, которые начали массово покидать ряды АНК, пораженные степенью двуличности, беспринципности и лицемерия своего лидера.

Сегодня торжествующий ЛТП берет реванш и называет своих бывших соратников, не оценивших всех прелестей "политологического анализа", маргиналами, истериками и еще как-то невежливо, ведь АНК уже плотно приклеился к ППА и в ближайшее довыборное время открепляться не намерен. Другой вопрос, есть ли от этого польза народу и государству? Но этот вопрос откровенно риторический.

Что до восторгов Зурабяна, его чувства понятны. Ведь, как рассказывали бывшие сторонники ЛТП, в частности Андраник Кочарян, именно Зурабян стоял у истоков этого так называемого анализа, указания о жизненной необходимости которого передавались Тер-Петросяну через Зурабяна после визитов последнего в Москву и встреч с определенными кругами. Именно в ходе тех встреч Зурабяну, а через него и Тер-Петросяну популярно объяснили, что без финансовых ресурсов Тер-Петросян и его АНК - ничто, а за ресурсами, чтобы далеко не бегать и не тревожить лишний раз занятых людей, обращаться надо к Царукяну…

… Некоторые наивные армянские политологи утверждают, что ППА не может осуществить в стране системных изменений. Забывая, что такой задачи перед ППА никто и не ставит. В программе-максимум нынешнее "общенародное движение" ставит целью подготовку замены одной правящей олигархической элиты другой олигархической элитой. Все остальное - большой блеф, лучшим доказательством чему является прозвучавший на митинге сумбур. Ведь если подвести короткое резюме прозвучавшим выступлениям, то получается как-то так: власти приняли очень правильное решение о вступлении в Евразийский союз, решение, которое может обеспечить Армении экономический подъем, но при этом власти проводят очень неправильную внешнюю политику, и вообще дальше так жить нельзя, а потому их, власти, надо сменить, если только они не образумятся, не пойдут на уступки и не проведут следующие парламентские выборы по исключительно пропорциональной системе… И этот бред у них называется общенациональной программой действий во имя интересов народа.

КАК МЕТКО ПОДМЕТИЛИ КОЛЛЕГИ ПО ПЕРУ, РЕАЛЬНЫМ СЛЕДСТВИЕМ последнего митинга можно считать разве что решение о формировании территориальных штабов объединенной оппозиции, финансировать работу которых будет Гагик Царукян. А кто ж еще? Впрочем, при наших, не слишком радужных социальных реалиях, если таким нехитрым образом можно трудоустроить отдельных оппозиционных активистов, это уже кое-что…

С учетом всего сказанного трудно не согласиться с мнением вице-спикера парламента Армении Эрмине Нагдалян о том, что от нынешних митинговых процессов не стоит ожидать чего-то необычного: политические процессы в республике будут проходить в рамках демократических норм, а следующие президентские выборы состоятся в 2018 году.

Хотя представляется, что с учетом последних тенденций на армянском политическом поле выборы в Армении лучше вообще не проводить. Сразу назначать президентом того кандидата, у которого самый большой счет в банке. Парламент формировать по тому же принципу, автоматически. С помощью такой простой реформы можно сэкономить много энергии подавляющего большинства граждан, а также конвертируемой валюты, так обильно, но без особого смысла растрачиваемой в ходе предвыборных кампаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      366

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      991

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7228

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      3898

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: "Мы размажем по стенам всех, кто посягнет на будущее детей"
      2018-09-18 10:12
      89

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе митинга в рамках предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана заявил, что не позволит никому посягнуть на будущее детей, передает Новости-Армения.

    • Валерий Осипян: оружия и боеприпасов у демонстрантов не видел, видел палки
      2018-09-06 15:43
      140

                  Есть полицейские, которые в составе различных подразделений были вовлечены в операцию 1 марта, однако это не значит, что все они должны быть привлечены к уголовной ответственности, заявил сегодня после заседания правительства журналистам начальник полиции Валерий Осипян. 

    • НА ПУТИ В МИРОВУЮ ИСТОРИОГРАФИЮ
      2018-08-20 12:23
      3623

      Гарника - расстрелять, женщин - запереть 17 августа на площади Республики в Ереване прошел митинг… Чуть было не написал "митинг оппозиции". На самом деле, конечно, это был митинг власти. Точнее, части власти. Митинг официально был посвящен 100 дням нового правительства, но члены правительства из партий ППА, АРФД, "Республики" и "Просвещенной Армении" почему-то отсутствовали… Присутствовали только члены "Гражданского договора" плюс правительственные назначенцы по личной квоте Никола Пашиняна. Правда, похлопали всему правительству, но выглядело неубедительно.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1658

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.