Последние новости

ПОСЛЕДСТВИЯ АНАЛИЗА

Левон Зурабян в восторге от всего происходящего. Как торжествующе заявил он в интервью на одном из телеканалов, "политологический анализ Тер-Петросяна, с которым последний выступил на одном из осенних митингов 2011 года, воплотился в жизнь".

НАПОМНИМ, РЕЧЬ ИДЕТ О ВЫСТУПЛЕНИИ, В ХОДЕ КОТОРОГО ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ обосновывал необходимость тесного сотрудничества АНК с "Процветающей Арменией" Гагика Царукяна. Дескать, только таким образом можно успешно бороться против партии власти. В свое время эти мысли Тер-Петросяна повергли в шок многих его сторонников, которые начали массово покидать ряды АНК, пораженные степенью двуличности, беспринципности и лицемерия своего лидера.

Сегодня торжествующий ЛТП берет реванш и называет своих бывших соратников, не оценивших всех прелестей "политологического анализа", маргиналами, истериками и еще как-то невежливо, ведь АНК уже плотно приклеился к ППА и в ближайшее довыборное время открепляться не намерен. Другой вопрос, есть ли от этого польза народу и государству? Но этот вопрос откровенно риторический.

Что до восторгов Зурабяна, его чувства понятны. Ведь, как рассказывали бывшие сторонники ЛТП, в частности Андраник Кочарян, именно Зурабян стоял у истоков этого так называемого анализа, указания о жизненной необходимости которого передавались Тер-Петросяну через Зурабяна после визитов последнего в Москву и встреч с определенными кругами. Именно в ходе тех встреч Зурабяну, а через него и Тер-Петросяну популярно объяснили, что без финансовых ресурсов Тер-Петросян и его АНК - ничто, а за ресурсами, чтобы далеко не бегать и не тревожить лишний раз занятых людей, обращаться надо к Царукяну…

… Некоторые наивные армянские политологи утверждают, что ППА не может осуществить в стране системных изменений. Забывая, что такой задачи перед ППА никто и не ставит. В программе-максимум нынешнее "общенародное движение" ставит целью подготовку замены одной правящей олигархической элиты другой олигархической элитой. Все остальное - большой блеф, лучшим доказательством чему является прозвучавший на митинге сумбур. Ведь если подвести короткое резюме прозвучавшим выступлениям, то получается как-то так: власти приняли очень правильное решение о вступлении в Евразийский союз, решение, которое может обеспечить Армении экономический подъем, но при этом власти проводят очень неправильную внешнюю политику, и вообще дальше так жить нельзя, а потому их, власти, надо сменить, если только они не образумятся, не пойдут на уступки и не проведут следующие парламентские выборы по исключительно пропорциональной системе… И этот бред у них называется общенациональной программой действий во имя интересов народа.

КАК МЕТКО ПОДМЕТИЛИ КОЛЛЕГИ ПО ПЕРУ, РЕАЛЬНЫМ СЛЕДСТВИЕМ последнего митинга можно считать разве что решение о формировании территориальных штабов объединенной оппозиции, финансировать работу которых будет Гагик Царукян. А кто ж еще? Впрочем, при наших, не слишком радужных социальных реалиях, если таким нехитрым образом можно трудоустроить отдельных оппозиционных активистов, это уже кое-что…

С учетом всего сказанного трудно не согласиться с мнением вице-спикера парламента Армении Эрмине Нагдалян о том, что от нынешних митинговых процессов не стоит ожидать чего-то необычного: политические процессы в республике будут проходить в рамках демократических норм, а следующие президентские выборы состоятся в 2018 году.

Хотя представляется, что с учетом последних тенденций на армянском политическом поле выборы в Армении лучше вообще не проводить. Сразу назначать президентом того кандидата, у которого самый большой счет в банке. Парламент формировать по тому же принципу, автоматически. С помощью такой простой реформы можно сэкономить много энергии подавляющего большинства граждан, а также конвертируемой валюты, так обильно, но без особого смысла растрачиваемой в ходе предвыборных кампаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1002

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • МНОГО НЕ БОЛТАЙ, МАЛО БОЛТАЙ
      2018-07-18 12:35
      675

      За новостями следить мало смысла, лучше сразу следить за опровержениями. Черт-те что происходит. Комитет госдоходов обвиняет компанию "Спайка" в неуплате налогов на общую сумму более чем в 2 миллиарда драмов. Компания "Спайка" заявляет, что узнала из прессы не только об этом, но и о том, что Комитет госдоходов ее вообще проверял…

    • УРОКИ БРЮССЕЛЯ
      2018-07-13 17:26
      2094

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 11 июля в Брюсселе встречи глав МИД Армении и Азербайджана выступили с заявлением, в котором отметили необходимость ослабления напряженности и исключения провокационной риторики в зоне конфликта. В заявлении также отмечается, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров в ходе встречи обменялись мнениями относительно существующей ситуации и обсудили дальнейшие шаги и параметры, чтобы снова вовлечься в "субстантивные" переговоры. Стороны рассмотрели несколько вопросов для будущих встреч, включая ряд возможных мер по укреплению доверия.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1404

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ