Последние новости
0
987

ИНТЕНСИВНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ В ПАРИЖЕ

В Париже по инициативе президента Франции Франсуа Олланда состоялся очередной раунд переговоров по нагорно-карабахской проблематике. Как информировал в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь президента РА Арман Сагателян, сначала состоялись отдельные встречи Франсуа Олланда с Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым.

В ХОДЕ ПЕРЕГОВОРОВ ОЛЛАНД - САРГСЯН БЫЛ ОБСУЖДЕН ШИРОКИЙ спектр двусторонних отношений. Собеседники вновь подчеркнули, что армяно-французские привилегированные отношения являются свидетельством основанной на общих ценностях вековой дружбы армянского и французского народов и с каждым годом они все больше укрепляются благодаря взаимным визитам на высоком уровне, тесным межпарламентским связям, расширению и развитию децентрализованного сотрудничества во всех представляющих взаимный интерес сферах, в том числе и в рамках международных организаций.

Стороны с удовлетворением подчеркнули, что кроме политического диалога на высоком уровне активно развиваются и укрепляются экономические связи, в частности, объем французских инвестиций в экономику Армении сегодня достигает $1 миллиарда.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Франсуа Олланд поблагодарил Сержа Саргсяна за заинтересованное участие Армении в международных миротворческих миссиях, а также за готовность армянской стороны принять участие в проводящихся под эгидой ООН операциях в Африке.

Касаясь процесса нагорно-карабахского урегулирования, Серж Саргсян подчеркнул, что Армения выступала и выступает за мирное урегулирование конфликта путем переговоров в формате Минской группы ОБСЕ и высоко оценивает усилия лидеров стран-сопредседателей, направленные на стимулирование переговорного процесса, на поддержание мира и стабильности в регионе.

Затем в парижском дворце Отель-де-Мариньи президенты Армении и Азербайджана обсудили проблематику нагорно-карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым, Пьером Эндрю и Джеймсом Уорликом. После чего состоялись переговоры двух лидеров тет-а-тет, по завершении которых к ним снова присоединились сопредседатели Минской группы.

Наконец, итог парижским переговорам подвела трехсторонняя встреча лидеров Армении, Азербайджана и Франции. Заявления для прессы не были предусмотрены. По окончании встречи состоялся официальный ужин.

Когда верстался номер, из кругов, близких к МИД РА, стало известно, что в ближайшие часы, возможно, последует комментарий министра иностранных дел Армении Э.Налбандяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      338

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      1462

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      1319

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      1452

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Трампа уговорили отказаться от своих слов
      2018-07-22 15:50
      138

                 Ключевые должностные лица администрации президента США провели совещание с целью повлиять на Дональда Трампа и убедили его отказаться от произнесенных на пресс-конференции по итогам саммита в Хельсинки слов по поводу приписываемого России вмешательства в выборы 2016 года, пишет ТАСС. Об этом сообщило в субботу со ссылкой на собственные источники информационное агентство Associated Press (AP).

    • ТРАМПУ УЖЕ СКРУТИЛИ РУКИ
      2018-07-18 13:13
      1149

      Российско-американского саммита на высшем уровне в Хельсинки без преувеличения ждал весь мир. Однако оказались оправданными оценки тех экспертов, которые утверждали, что президент США Дональд Трамп на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным попытается "выскочить" из крепко управляющей своей страной системы, а потом будет вынужден извиняться на родине за проявленную смелость. Так и случилось.

    • ИТОГИ САММИТА ДЛЯ ЕРЕВАНА, БАКУ И ТБИЛИСИ
      2018-07-18 12:16
      762

      Кто быстрее и как бегает по кавказскому "меловому кругу" Президенты Азербайджана и Грузии Ильхам Алиев и Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Армении Никол Пашинян приняли участие в работе саммита НАТО в Брюсселе. Но только в формате миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка", в которой принимают участие военнослужащие из этих закавказских стран. Напомним, что "Решительная поддержка" находится в Афганистане с 1 января 2015 года в соответствии с соглашением между альянсом и Кабулом. В миссии участвуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входят обучение и консультирование афганских силовых структур. Операция объявлена небоевой.

    • Финские журналисты опубликовали открытое письмо Путину и Трампу
      2018-07-15 17:10
      222

      Журналисты крупнейшей газеты Финляндии Helsingin Sanomat опубликовали открытое письмо к президентам РФ и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, которые 16 июля проведут встречу в Хельсинки. Письмо появилось на страницах издания в ночь на воскресенье на трех языках - финском, английском и русском, сообщает ТАСС.