Последние новости
0
979

ИНТЕНСИВНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ В ПАРИЖЕ

В Париже по инициативе президента Франции Франсуа Олланда состоялся очередной раунд переговоров по нагорно-карабахской проблематике. Как информировал в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь президента РА Арман Сагателян, сначала состоялись отдельные встречи Франсуа Олланда с Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым.

В ХОДЕ ПЕРЕГОВОРОВ ОЛЛАНД - САРГСЯН БЫЛ ОБСУЖДЕН ШИРОКИЙ спектр двусторонних отношений. Собеседники вновь подчеркнули, что армяно-французские привилегированные отношения являются свидетельством основанной на общих ценностях вековой дружбы армянского и французского народов и с каждым годом они все больше укрепляются благодаря взаимным визитам на высоком уровне, тесным межпарламентским связям, расширению и развитию децентрализованного сотрудничества во всех представляющих взаимный интерес сферах, в том числе и в рамках международных организаций.

Стороны с удовлетворением подчеркнули, что кроме политического диалога на высоком уровне активно развиваются и укрепляются экономические связи, в частности, объем французских инвестиций в экономику Армении сегодня достигает $1 миллиарда.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Франсуа Олланд поблагодарил Сержа Саргсяна за заинтересованное участие Армении в международных миротворческих миссиях, а также за готовность армянской стороны принять участие в проводящихся под эгидой ООН операциях в Африке.

Касаясь процесса нагорно-карабахского урегулирования, Серж Саргсян подчеркнул, что Армения выступала и выступает за мирное урегулирование конфликта путем переговоров в формате Минской группы ОБСЕ и высоко оценивает усилия лидеров стран-сопредседателей, направленные на стимулирование переговорного процесса, на поддержание мира и стабильности в регионе.

Затем в парижском дворце Отель-де-Мариньи президенты Армении и Азербайджана обсудили проблематику нагорно-карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым, Пьером Эндрю и Джеймсом Уорликом. После чего состоялись переговоры двух лидеров тет-а-тет, по завершении которых к ним снова присоединились сопредседатели Минской группы.

Наконец, итог парижским переговорам подвела трехсторонняя встреча лидеров Армении, Азербайджана и Франции. Заявления для прессы не были предусмотрены. По окончании встречи состоялся официальный ужин.

Когда верстался номер, из кругов, близких к МИД РА, стало известно, что в ближайшие часы, возможно, последует комментарий министра иностранных дел Армении Э.Налбандяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-21 12:36
      639

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, а депутат армянского парламента Наира Зограбян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом наказать Леонтьева.

    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ ГРУЗИИ: НАРКОМАНЫ, МЕНЬШИНСТВА И ДРАКИ НА РУСТАВЕЛИ
      2018-05-21 12:33
      438

      Уже целую неделю соседнюю Грузию лихорадит, причем лихорадит не на шутку. Формальным поводом для обострения ситуации стал арест правоохранителями наркоторговцев, являющихся хозяевами жизни в двух популярных ночных клубах Тбилиси "Басиани" и "Галери".

    • В ОЖИДАНИИ "ОЛИМПИОНИКА"
      2018-05-18 15:09
      846

      О кино, мультфильмах, кризисе жанра и проблемах, стоящих на пути создания качественного кинопродукта, мы беседуем с режиссером, мультипликатором, главой студии "Роберт Саакянц Продакшн" Давидом СААКЯНЦЕМ.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1430

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ