Последние новости
0
1053

БУДУТ ПИСАТЬ В "ИНСТАНЦИИ"

На сегодняшнем заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана депутаты горячо обсуждали начавшийся 27 октября в столице Республики Арцах – Степанакерте, суд над азербайджанскими диверсантами и террористами Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым. Как сообщается, на заседании было предложено принять обращение к Европейскому суду по правам человека и другим структурам, а также организовать защиту их прав.

ДЕПУТАТ ФАЗИЛЬ МУСТАФА ЗАЯВИЛ, ЧТО ИЗВЕСТНЫЕ РОССИЙСКИЕ АДВОКАТЫ могут обеспечить правовую защиту пленных террористов. Он отметил, что некий адвокат по имени Бахруз Мамедов заявил о своей готовности сделать все возможное для защиты арестованных террористов: "Он попросил только гарантий безопасности. Азербайджан не признает Республику Арцах, но адвокаты из России могут организовать защиту подсудимых, потому что Дильгам Аскеров является гражданином России".

Депутат Игбал Агазаде попросил руководство Милли меджлиса доверить ему как депутату защиту пленных террористов: "Над ними проводится так называемый суд. Мы должны хотя бы организовать им нормальную защиту. Я готов сделать все, что требуется, направить обращения в связи с этим в соответствующие международные организации. Думаю, что мы должны заняться этим немедленно".

Как выясняется, попросивший доверить ему правовую защиту пленных террористов Игбал Агазаде всего лишь просил позволить ему направить обращения в соответствующие международные организации. Кто бы объяснил азербайджанским депутатам, что ни одна структура в мире не имеет права вмешиваться в судебных процесс независимого государства! Истерика не поможет.

Напомним, что подсудимый Шахбаз Гулиев признался на суде в убийстве подсудимыми несовершеннолетнего Смбата Цаканяна и проведении видеосъемок стратегических объектов в Карвачарском (Шаумянском) районе Республики Арцах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДИН ИЗ ПИОНЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
      2019-01-15 11:32
      302

      К 85-летию В.Е. АРУСТАМЯНА Заслуги людей желательно оценивать при их жизни. Потом это уже им самим в общем-то не нужно. Тем не менее круглые даты со дня рождения являются удобным поводом, чтобы рассказать о человеке и его вкладе в ту или иную сферу жизни. К 85-летию своего старшего коллеги Владимира Ервандовича АРУСТАМЯНА подготовили статью завкафедрой средств связи НПУА (бывший ЕрПИ) доктор технических наук С.ХУДАВЕРДЯН и кандидат технических наук М.АЙВАЗЯН.

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      414

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      739

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

    • ПОМОГИТЕ СПАСТИ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ МАНТАШЕВА
      2019-01-14 13:20
      1035

      Президенту РА Армену САРКИСЯНУ И.о. премьер-министра РА Николу ПАШИНЯНУ Обращаемся к вам с настоятельной просьбой предотвратить окончательную утрату очередного мемориала армянской истории - тбилисского дома Александра Манташева.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ