Последние новости
0
1074

БУДУТ ПИСАТЬ В "ИНСТАНЦИИ"

На сегодняшнем заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана депутаты горячо обсуждали начавшийся 27 октября в столице Республики Арцах – Степанакерте, суд над азербайджанскими диверсантами и террористами Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым. Как сообщается, на заседании было предложено принять обращение к Европейскому суду по правам человека и другим структурам, а также организовать защиту их прав.

ДЕПУТАТ ФАЗИЛЬ МУСТАФА ЗАЯВИЛ, ЧТО ИЗВЕСТНЫЕ РОССИЙСКИЕ АДВОКАТЫ могут обеспечить правовую защиту пленных террористов. Он отметил, что некий адвокат по имени Бахруз Мамедов заявил о своей готовности сделать все возможное для защиты арестованных террористов: "Он попросил только гарантий безопасности. Азербайджан не признает Республику Арцах, но адвокаты из России могут организовать защиту подсудимых, потому что Дильгам Аскеров является гражданином России".

Депутат Игбал Агазаде попросил руководство Милли меджлиса доверить ему как депутату защиту пленных террористов: "Над ними проводится так называемый суд. Мы должны хотя бы организовать им нормальную защиту. Я готов сделать все, что требуется, направить обращения в связи с этим в соответствующие международные организации. Думаю, что мы должны заняться этим немедленно".

Как выясняется, попросивший доверить ему правовую защиту пленных террористов Игбал Агазаде всего лишь просил позволить ему направить обращения в соответствующие международные организации. Кто бы объяснил азербайджанским депутатам, что ни одна структура в мире не имеет права вмешиваться в судебных процесс независимого государства! Истерика не поможет.

Напомним, что подсудимый Шахбаз Гулиев признался на суде в убийстве подсудимыми несовершеннолетнего Смбата Цаканяна и проведении видеосъемок стратегических объектов в Карвачарском (Шаумянском) районе Республики Арцах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК В ЦИФРАХ-3: БАНК ЗА 10 ЛЕТ РАЗМЕСТИЛ ДРАМОВЫЕ ОБЛИГАЦИИ НА 18,5 МЛРД (ВИДЕО)
      2019-04-22 18:56
      852

      Америабанк, играя уникальную роль в развитии экономики Армении, а также сфере социальной ответственности, подводит итоги своей деятельности за 10 лет. 

    • НЕПОБЕДИМЫЕ РИТМЫ
      2019-04-22 10:43
      1109

      Этот фестиваль этнографических танцев разных народов мира проводится в Гарвардском университете США. В нем принимают участие более двух тысяч студентов.

    • ВАНДАЛИЗМ ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ МИРА
      2019-04-19 13:28
      3009

      "Уничтожение культурного наследия любой нации должно быть рассмотрено как акт вандализма, направленный против культуры всего мира". Это слова известного польского юриста еврейского происхождения Рафаэла Лемкина, автора термина "Геноцид" и проекта Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида. Понятие "культуроцид" также было введено Лемкиным. Оно нашло свое отражение в проекте Конвенции ООН в середине XX века, но, к сожалению, не привлекло должного внимания и было затеряно в мировой юридической практике. Между тем этот термин крайне важен для оценки исторической судьбы армянского народа.

    • НОВАЯ ОБЛАЧНАЯ АТС VIVACELL-MTS
      2019-04-19 12:03
      1528

      Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS разработала облачную АТС, которая станет удобным и экономичным решением для крупных, средних и малых организаций, передает пресс-служба компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ