Последние новости
0
1021

БУДУТ ПИСАТЬ В "ИНСТАНЦИИ"

На сегодняшнем заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана депутаты горячо обсуждали начавшийся 27 октября в столице Республики Арцах – Степанакерте, суд над азербайджанскими диверсантами и террористами Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым. Как сообщается, на заседании было предложено принять обращение к Европейскому суду по правам человека и другим структурам, а также организовать защиту их прав.

ДЕПУТАТ ФАЗИЛЬ МУСТАФА ЗАЯВИЛ, ЧТО ИЗВЕСТНЫЕ РОССИЙСКИЕ АДВОКАТЫ могут обеспечить правовую защиту пленных террористов. Он отметил, что некий адвокат по имени Бахруз Мамедов заявил о своей готовности сделать все возможное для защиты арестованных террористов: "Он попросил только гарантий безопасности. Азербайджан не признает Республику Арцах, но адвокаты из России могут организовать защиту подсудимых, потому что Дильгам Аскеров является гражданином России".

Депутат Игбал Агазаде попросил руководство Милли меджлиса доверить ему как депутату защиту пленных террористов: "Над ними проводится так называемый суд. Мы должны хотя бы организовать им нормальную защиту. Я готов сделать все, что требуется, направить обращения в связи с этим в соответствующие международные организации. Думаю, что мы должны заняться этим немедленно".

Как выясняется, попросивший доверить ему правовую защиту пленных террористов Игбал Агазаде всего лишь просил позволить ему направить обращения в соответствующие международные организации. Кто бы объяснил азербайджанским депутатам, что ни одна структура в мире не имеет права вмешиваться в судебных процесс независимого государства! Истерика не поможет.

Напомним, что подсудимый Шахбаз Гулиев признался на суде в убийстве подсудимыми несовершеннолетнего Смбата Цаканяна и проведении видеосъемок стратегических объектов в Карвачарском (Шаумянском) районе Республики Арцах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      266

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      1178

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      1127

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      1256

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ