Последние новости
0
1041

БУДУТ ПИСАТЬ В "ИНСТАНЦИИ"

На сегодняшнем заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана депутаты горячо обсуждали начавшийся 27 октября в столице Республики Арцах – Степанакерте, суд над азербайджанскими диверсантами и террористами Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым. Как сообщается, на заседании было предложено принять обращение к Европейскому суду по правам человека и другим структурам, а также организовать защиту их прав.

ДЕПУТАТ ФАЗИЛЬ МУСТАФА ЗАЯВИЛ, ЧТО ИЗВЕСТНЫЕ РОССИЙСКИЕ АДВОКАТЫ могут обеспечить правовую защиту пленных террористов. Он отметил, что некий адвокат по имени Бахруз Мамедов заявил о своей готовности сделать все возможное для защиты арестованных террористов: "Он попросил только гарантий безопасности. Азербайджан не признает Республику Арцах, но адвокаты из России могут организовать защиту подсудимых, потому что Дильгам Аскеров является гражданином России".

Депутат Игбал Агазаде попросил руководство Милли меджлиса доверить ему как депутату защиту пленных террористов: "Над ними проводится так называемый суд. Мы должны хотя бы организовать им нормальную защиту. Я готов сделать все, что требуется, направить обращения в связи с этим в соответствующие международные организации. Думаю, что мы должны заняться этим немедленно".

Как выясняется, попросивший доверить ему правовую защиту пленных террористов Игбал Агазаде всего лишь просил позволить ему направить обращения в соответствующие международные организации. Кто бы объяснил азербайджанским депутатам, что ни одна структура в мире не имеет права вмешиваться в судебных процесс независимого государства! Истерика не поможет.

Напомним, что подсудимый Шахбаз Гулиев признался на суде в убийстве подсудимыми несовершеннолетнего Смбата Цаканяна и проведении видеосъемок стратегических объектов в Карвачарском (Шаумянском) районе Республики Арцах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ И КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
      2018-11-14 18:56
      717

      Наша наблюдаемая Вселенная состоит из обычных атомов, которые достаточно хорошо классифицированы и изучены современной физикой. Правда, эта же физика утверждает, что кроме обычной материи, которую называют барионной, поскольку ее основная масса сконцентрирована в атомных ядрах, состоящих из барионов, существует также и другая форма материи. Последняя вошла в науку под названием "темная материя", поскольку никак не проявляет себя кроме своего гравитационного воздействия.

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      326

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.

    • СОЛОЛАК, УЛ. ЯШВИЛИ, 9
      2018-11-14 16:09
      437

      Чрезвычайное заявление Союза армян Тбилиси по проблеме сохранения родового дома великого мецената и благотворителя Александра МАНТАШЕВА События последних лет подтвердили наши опасения в отношении утраты колоссального пласта армянской культуры в Грузии. Зарубежными (не армянскими) инвесторами скупаются исторические здания, построенные на средства армянских предпринимателей по проектам армянских архитекторов.

    • ЕКЗ В СОДРУЖЕСТВЕ С ШАРЛЕМ АЗНАВУРОМ
      2018-11-14 16:06
      230

      Продолжая представлять нетленное наследие Шарля Азнавура, Ереванский коньячный завод объявляет о запуске проекта ARARAT Charles Aznavour Signature Blend - результат совместной работы великого артиста с международным брендом, которая началась еще в 2017 году.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кассационный суд рассматривает жалобы прокуратуры и адвокатов Роберта Кочаряна
      2018-11-15 18:49
      134

                 Кассационный суд, рассмотрев жалобы адвокатов обвиняемого по делу «1 марта», второго президента Армении Роберта Кочаряна и Генеральной прокуратуры, удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта, сообщает tert.am.

    • «Сасна црер»: Кто такой этот Никол Пашинян?
      2018-11-15 15:23
      57

                 10 подсудимых по делу группы «Сасна црер» не противятся амнистии, хотя при этом считают, что реализовали свое право на восстание. Об этом от имени подсудимых заявил 14 ноября на заседании суда Варужан Аветисян, сообщает news.am.

    • Голландский суд оставил без изменений приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза
      2018-11-14 20:23
      336

                 Апелляционный суд в Голландии оставил без изменения приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхана Ашкына, который был осужден за разжигание ненависти против армян. Об этом на своей странице в Twitter написал председатель Федерации армянских организаций Нидерландов, руководитель Союза культуры «Абовян» Мато Ахвердян, сообщает news.am.

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2643

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.