Последние новости

"ЛОКОМОТИВ" ЗАБАРАХЛИЛ…

Как сообщает Нацстатслужба РА, за 8 месяцев текущего года в сравнении с сопоставимым периодом прошлого года в горнодобывающей промышленности и разработке открытых карьеров зарегистрирован спад на весьма приличные 10,6% - до 127,9 млрд драмов.

И ЕСЛИ ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРАТОВ МОЛИБДЕНА И МЕДИ НЕСКОЛЬКО ВЫРОСЛО – соответственно на 0,8% и 5,5%, то в следующем технологическом звене, металлургическом, выпуск продукции с более высокой добавленной стоимостью ощутимо сократился. Так, производство конверторной (черновой) меди упало аж на 10,3% (до 6,512 тыс. тонн), а ферромолибдена – на 3,2% (до 4,320 тыс. тонн).

Как сообщил корреспонденту "ГА" директор металлургического предприятия "Эй-Эм-Пи" (AMP – Armenian molybdenum production) Карен Карапетян, отрасль до сих пор так и не оправилась после глобального кризиса 2008–2009 годов, свидетельством чему низкие цены практически на все металлы – не только молибден, но и никель и т.д. Более или менее приемлемые цены сохраняются только на медь. "Мы еле-еле вмещаемся в себестоимость", – констатировал руководитель предприятия, специализирующегося преимущественно на производстве ферромолибдена.

За отчетный период в Армении на 21,8% (до чуть более 9 тысяч тонн) сократилось также производство концентрата цинка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      1034

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…

    • КАДРЫ "ПРИ ДВОРЕ"
      2019-04-16 13:10
      2643

      Похоже, правительство нашло месторождение бездарей и успешно его разрабатывает. В "огород" кадровой политики властей мало кто за последний год не кинул камень, и каждый по-своему был прав…

    • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
      2019-04-11 09:51
      2194

      Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…

    • "У НАС РАЗВИВАЮТСЯ СФЕРЫ, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ЭКСПОРТ"
      2019-04-10 09:49
      2602

      "ГА" представляет вторую часть эксклюзивного интервью экс-министра финансов Армении Вардана АРАМЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УМЫСЕЛ ЗА ШИРМОЙ НЕВЕЖЕСТВА?
      2019-04-19 10:43
      782

      "Ваши заявления, уведомления порвите и выкиньте", -  заявил на встрече с сотрудниками компании "Араратцемент" 17 апреля лидер партии "Процветающая Армения", владелец завода Гагик Царукян, передает News.am. Напомним, что около 1000 сотрудников предприятия получили уведомления о том, что с 15 июня они больше работать не будут.

    • Гагик Царукян: темпы экономического развития не удовлетворяют
      2019-04-18 19:20
      372

      Лидер партии ППА Гагик Царукян не удовлетворен темпами экономического развития. Об этом он заявил сегодня в ответ на вопрос Радио Азатутюн.

    • Пашинян и Царукян обсудили ситуацию вокруг завода "Араратцемент"
      2019-04-18 19:12
      327

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян в Правительстве 18 апреля обсудили также ситуацию, сложившуюся вокруг завода "Араратцемент". Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь главы кабмина Владимир Карапетян. "На встрече были обсуждены вопросы повестки, в том числе отношения правительство- парламент, ситуация, сложившаяся вокруг завода "Араратцемент" и вопросы, связанные с улучшением инвестиционной среды", - заявил Карапетян.

    • Гагик Царукян: "Все притормозили, остановились"
      2019-04-16 14:20
      335

      Мы заявили о необходимости экономической революции в Армении после событий в апреле-мае 2018 года, заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании руководитель фракции "Процветающая Армения" Гагик Царукян.