Последние новости

СЕМИНАР В ДИЛИЖАНЕ

23-25 октября в гостинице "Дилижан Резорт" прошел 3-дневный семинар на тему "Совершенствование навыков в применении 2, 3, 5, 6 и 8 статей Европейской конвенции прав человека в сфере уголовного и процессуального законодательства".

МЕРОПРИЯТИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО В РАМКАХ ПРОГРАММЫ СОВЕТА ЕВРОПЫ "Укрепление применения положений Европейской конвенции прав человека и прецедентных решений Европейского суда по правам человека в Армении". В нем приняли участие судьи уголовной палаты Кассационного суда и судебные служащие.

Семинар вели эксперты ЕС Дануте Джосиене, Матиас Хейхнел, Джереми Макбрайт и отечественные эксперты Ара Казарян, бывший судья Евросуда РА, ныне член Конституционного суда Альвина Гюлумян. Основной целью мероприятия было изучение рамок правомочности Европейской конвенции, роль высших судебных инстанций в сфере защиты прав человека. Особое внимание было уделено вышеупомянутым статьям конвенции, а также прецедентным решениям Евросуда, касающимся судебного контроля по вопросам лишения лица свободы, применения секретных документов в качестве доказательств и др.

Участникам семинара предоставилась возможность ознакомиться с деятельностью судов стран СЕ, где достигнуты наибольшие успехи в сфере защиты прав человека. Было полезным общение с Д.Макбрайтом, автором многих книг, которыми руководствуются в своей практике юристы и судьи. Член Конституционного суда Литвы Д.Джосиене (в прошлом член Евросуда) была хорошо осведомлена и рассказала об исках против Армении и результатах разбирательств.

Трехдневная встреча в Дилижане оказалась полезной для участников семинара, обогативших свои знания в области судебной защиты прав человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ
      2017-10-13 15:38
      3793

      В АГПУ имени Х.Абовяна прошла презентация учебного пособия "Докторантура: основы организации третьей ступени высшего образования", изданного по решению ученого совета вуза. Авторы книги - доктор филологических наук Серго ЕРИЦЯН, доктор экономических наук Армен ЧУГУРЯН, кандидат физико-математических наук Атом МХИТАРЯН.

    • СЕМИНАР ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ И ИЗБИРАТЕЛЕЙ
      2017-03-06 17:20
      3688

      В гостинице "Армения Мариотт" 4 марта прошел семинар на тему "Миссия наблюдателей и порядок ее осуществления по новому Избирательному кодексу РА", организованный ереванским филиалом Международного института мониторинга демократического развития Межпарламентской ассамблеи СНГ. 

    • ВАЗРИК БАЗИЛ В ЕРЕВАНЕ
      2016-09-14 19:08
      2276

      В армянской Школе общественных связей (ОО "Армянская Пи Ар ассоциация") 13 сентября провел лекцию приехавший из Германии признанный специалист по связям с общественностью, спичрайтер, публицист, наш соотечественник Вазрик Базил. Он является автором многих книг, писал речи для ряда политических лидеров, работал советником по осуществлению и укреплению общественных связей.

    • ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ РЕШЕНИЯ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
      2015-12-02 16:00
      1701

      28-29 ноября в Дилижане прошел двухдневный семинар, организованный Судебным департаментом РА при содействии Ереванского офиса ОБСЕ. Обсуждены прецедентные решения Кассационного суда РА, вынесенные в 2014 - 2015 гг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      1667

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
      2019-02-15 10:46
      3461

      Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      4587

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.

    • Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"
      2019-02-14 15:50
      3387

      Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).