Последние новости
0
2615

ЗАПРЕЩЕННЫЙ УДАР

В Следственном комитете (отдел Лорийского марза) закончено расследование по делу жителя Ванадзора Беника Алексаняна.

25-летний Беник 18 лет прожил в России, много лет занимается боями без правил. Он достиг высокого профессионального мастерства, является мастером спорта, чемпионом Москвы. Удар этого молодого человека настолько силен, что может убить или серьезно покалечить человека, и члены жюри (сами известные мастера в этом виде спорта), которые судят бои без правил, вынесли решение, запрещающее ему применять удар вне спортивных состязаний. Однако спортсмен нарушил запрет.

Несколько месЯцев назад Б. АлексанЯн вернулсЯ в Армению. Проживал в Ванадзоре, в своем особняке, готовился к соревнованиям в Турции. А знакомый из России обратился к нему с просьбой разыскать в Армении друга по имени Аркадик. 31 мая Беник, будучи уже навеселе, посетил ванадзорский ресторан "Элькани", где выпил еще пару рюмок. Затем вышел из ресторана и направился к находящемуся поблизости оздоровительному комплексу "Ванадзор-Асар". Там он пристал к сторожу Левону Булгадаряну, спрашивая, не знает ли тот человека по имени Аркадик. Последний, естественно, не воспринял вопрос подвыпившего посетителя ресторана всерьез. К тому же он страдал дефектом речи и, решив подшутить, невнятно пробормотал, что, конечно же, знает и прячет этого Аркадика у себя, никуда не отпускает. Шутка обошлась ему очень дорого.

Ответ сторожа вывел Беника из себя: спортсмену показалось, что тот разыгрывает его. Он ударил Л. Булгадаряна по голове, нанеся ему, согласно заключению экспертизы, серьезные телесные повреждения, представляющие угрозу для жизни. А в отношении Алексаняна было возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РА (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следственный орган представил в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста. Суд удовлетворил ходатайство, но спортсмен остался на свободе под залог. Добавим, что своей вины в процессе предварительного следствия он не признал, давать показания отказался, заявив, что ударил сторожа всего два раза. Но этого с лихвой хватило для того, чтобы вывести пострадавшего из строя на несколько месяцев. Дело направлено в суд общей юрисдикции Лорийского марза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ
      2018-05-25 14:53
      597

      После того как гражданское общество путем так называемой бархатной революции осуществило смену исполнительной власти, идут разговоры о внеочередных парламентских выборах, параллельно возникли беспрецедентные волнения против судебной власти по конкретным делам. Нашлось немалое количество людей, постоянно устраивающих акции протеста, в частности, напротив здания Кассационного суда. Акции, естественно, носят несанкционированный характер, хотя вновь избранный премьер-министр Никол Пашинян настойчиво призывает отказаться от таких действий.

    • ПРАВА ГРАЖДАНИНА ПРИОРИТЕТНЫ
      2018-05-23 10:24
      2044

      Последние события в Армении не обошли стороной и национальные меньшинства, в частности, езидскую общину. Многие езиды относятся к той части общества, которая считает, что страна нуждается в реформировании. И это касается социальных вопросов, и не только. 

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      901

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      1661

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ