Последние новости
0
2683

ЗАПРЕЩЕННЫЙ УДАР

В Следственном комитете (отдел Лорийского марза) закончено расследование по делу жителя Ванадзора Беника Алексаняна.

25-летний Беник 18 лет прожил в России, много лет занимается боями без правил. Он достиг высокого профессионального мастерства, является мастером спорта, чемпионом Москвы. Удар этого молодого человека настолько силен, что может убить или серьезно покалечить человека, и члены жюри (сами известные мастера в этом виде спорта), которые судят бои без правил, вынесли решение, запрещающее ему применять удар вне спортивных состязаний. Однако спортсмен нарушил запрет.

Несколько месЯцев назад Б. АлексанЯн вернулсЯ в Армению. Проживал в Ванадзоре, в своем особняке, готовился к соревнованиям в Турции. А знакомый из России обратился к нему с просьбой разыскать в Армении друга по имени Аркадик. 31 мая Беник, будучи уже навеселе, посетил ванадзорский ресторан "Элькани", где выпил еще пару рюмок. Затем вышел из ресторана и направился к находящемуся поблизости оздоровительному комплексу "Ванадзор-Асар". Там он пристал к сторожу Левону Булгадаряну, спрашивая, не знает ли тот человека по имени Аркадик. Последний, естественно, не воспринял вопрос подвыпившего посетителя ресторана всерьез. К тому же он страдал дефектом речи и, решив подшутить, невнятно пробормотал, что, конечно же, знает и прячет этого Аркадика у себя, никуда не отпускает. Шутка обошлась ему очень дорого.

Ответ сторожа вывел Беника из себя: спортсмену показалось, что тот разыгрывает его. Он ударил Л. Булгадаряна по голове, нанеся ему, согласно заключению экспертизы, серьезные телесные повреждения, представляющие угрозу для жизни. А в отношении Алексаняна было возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РА (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следственный орган представил в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста. Суд удовлетворил ходатайство, но спортсмен остался на свободе под залог. Добавим, что своей вины в процессе предварительного следствия он не признал, давать показания отказался, заявив, что ударил сторожа всего два раза. Но этого с лихвой хватило для того, чтобы вывести пострадавшего из строя на несколько месяцев. Дело направлено в суд общей юрисдикции Лорийского марза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      978

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1409

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1991

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1962

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ