Последние новости
0
2666

ЗАПРЕЩЕННЫЙ УДАР

В Следственном комитете (отдел Лорийского марза) закончено расследование по делу жителя Ванадзора Беника Алексаняна.

25-летний Беник 18 лет прожил в России, много лет занимается боями без правил. Он достиг высокого профессионального мастерства, является мастером спорта, чемпионом Москвы. Удар этого молодого человека настолько силен, что может убить или серьезно покалечить человека, и члены жюри (сами известные мастера в этом виде спорта), которые судят бои без правил, вынесли решение, запрещающее ему применять удар вне спортивных состязаний. Однако спортсмен нарушил запрет.

Несколько месЯцев назад Б. АлексанЯн вернулсЯ в Армению. Проживал в Ванадзоре, в своем особняке, готовился к соревнованиям в Турции. А знакомый из России обратился к нему с просьбой разыскать в Армении друга по имени Аркадик. 31 мая Беник, будучи уже навеселе, посетил ванадзорский ресторан "Элькани", где выпил еще пару рюмок. Затем вышел из ресторана и направился к находящемуся поблизости оздоровительному комплексу "Ванадзор-Асар". Там он пристал к сторожу Левону Булгадаряну, спрашивая, не знает ли тот человека по имени Аркадик. Последний, естественно, не воспринял вопрос подвыпившего посетителя ресторана всерьез. К тому же он страдал дефектом речи и, решив подшутить, невнятно пробормотал, что, конечно же, знает и прячет этого Аркадика у себя, никуда не отпускает. Шутка обошлась ему очень дорого.

Ответ сторожа вывел Беника из себя: спортсмену показалось, что тот разыгрывает его. Он ударил Л. Булгадаряна по голове, нанеся ему, согласно заключению экспертизы, серьезные телесные повреждения, представляющие угрозу для жизни. А в отношении Алексаняна было возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РА (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следственный орган представил в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста. Суд удовлетворил ходатайство, но спортсмен остался на свободе под залог. Добавим, что своей вины в процессе предварительного следствия он не признал, давать показания отказался, заявив, что ударил сторожа всего два раза. Но этого с лихвой хватило для того, чтобы вывести пострадавшего из строя на несколько месяцев. Дело направлено в суд общей юрисдикции Лорийского марза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕРОЙ АРЦАХА ЗА РЕШЕТКОЙ ПО ВЕРДИКТУ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-22 16:02
      1114

      Правоприменительная логика уголовного права в любой стране должна быть не только закономерной, но и отвечающей элементарным требованиям логики. Вполне понятно, что к подозреваемым (обвиняемым) в аналогичных уголовных преступлениях должен применяться единый подход. Но парадокс ситуации состоит в том, что в сегодняшней Армении уголовная политика стала совершенно непредсказуемой: сплошь и рядом не только игнорируются элементарные нормы Конституции и законов, но и прослеживается явно дифференцированный подход к различным фигурантам уголовных дел.

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      1279

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      2029

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1748

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ