Последние новости

АРМЯНСКИЙ СОФТ ПОМАНИЛИ В РОССИЮ

После подсанкционных яблок дело дошло до ПО

Антироссийские санкции Запада продолжают открывать новые возможности для армянских производителей товаров и услуг. Так, в России, чтобы снизить свою зависимость от западных рынков, пытаются всячески стимулировать процессы импортозамещения во всех возможных отраслях – от аграрной продукции до высокотехнологичной.

ДЕЛО ДОШЛО УЖЕ ДО IT-СЕКТОРА. СЕГОДНЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ представляют доклад о мерах поддержки российских производителей программного обеспечения (ПО). И ядром документа, по всей видимости, станет запрет на использование государственными органами зарубежного ПО при наличии российских аналогов.

Примечательно, что на софт из Казахстана и Белоруссии ограничения распространяться не будут. Следовательно, ПО из Армении, примкнувшей к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) трех государств, также можно считать продукцией общего рынка ЕАЭС, не подпадающей под возможные ограничения. Вот тут бы и развернуться быстро растущей сфере информационных технологий Армении, предложив свои высококачественные услуги огромному интегрированному рынку, ведь Россия по сути выводит западных ИТ-"акул" из конкуренции.

Заметим, что по итогам прошлого года объем рынка программного обеспечения в России оценивался почти в $5 млрд, причем 80% этой суммы приходится на зарубежную продукцию. Пятерка лидеров по выручке выглядит следующим образом: на 1-м месте – Microsoft (больше 11 млрд руб.), на 2-м - германская SAP (5 млрд с лишним), после которых следуют Oracle, IBM и Cisco Systems. И все эти гиганты, с которыми трудно конкурировать, сегодня могут быть в одночасье лишены права предлагать свой софт сфере государственного управления РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРЫВ В БОЛЬНИЦЕ
      2018-09-25 13:17
      495

      Один погибший, один пострадавший Сегодня, 25 сентября, в районе полудня в ереванском медцентре "Сурб Григор Лусаворич" прогремел взрыв, который слышали все в самой больнице, а также жители домов этого плотно населенного квартала столицы. На место ЧП прибыли полицейские и представители следственных органов, которые пытаются выяснить причины взрыва.

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      2393

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      2724

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      3306

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ