АРМЯНСКИЙ СОФТ ПОМАНИЛИ В РОССИЮ
После подсанкционных яблок дело дошло до ПО
Антироссийские санкции Запада продолжают открывать новые возможности для армянских производителей товаров и услуг. Так, в России, чтобы снизить свою зависимость от западных рынков, пытаются всячески стимулировать процессы импортозамещения во всех возможных отраслях – от аграрной продукции до высокотехнологичной.
ДЕЛО ДОШЛО УЖЕ ДО IT-СЕКТОРА. СЕГОДНЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ представляют доклад о мерах поддержки российских производителей программного обеспечения (ПО). И ядром документа, по всей видимости, станет запрет на использование государственными органами зарубежного ПО при наличии российских аналогов.
Примечательно, что на софт из Казахстана и Белоруссии ограничения распространяться не будут. Следовательно, ПО из Армении, примкнувшей к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) трех государств, также можно считать продукцией общего рынка ЕАЭС, не подпадающей под возможные ограничения. Вот тут бы и развернуться быстро растущей сфере информационных технологий Армении, предложив свои высококачественные услуги огромному интегрированному рынку, ведь Россия по сути выводит западных ИТ-"акул" из конкуренции.
Заметим, что по итогам прошлого года объем рынка программного обеспечения в России оценивался почти в $5 млрд, причем 80% этой суммы приходится на зарубежную продукцию. Пятерка лидеров по выручке выглядит следующим образом: на 1-м месте – Microsoft (больше 11 млрд руб.), на 2-м - германская
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2019-02-20 15:07883
Часто приходится слышать мнение различных экспертов о том, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) как молодое интеграционное объединение в упор не хотят замечать во внешнем мире. Это далеко не так, но здесь нас в первую очередь интересует судьба временного соглашения, ведущего к формированию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном.
-
2019-02-18 16:161671
Сильный ветер поднял с Техутского хвостохранилища облако белой пыли, за которым безмятежно наблюдали собравшиеся в центре села несколько десятков жителей. Не это сейчас волнует сельчан. Возобновит ли работу Техутский горнорудный комплекс - вот самый популярный нынче в этих местах вопрос.
-
2019-02-15 14:221784
"Пусть нету ни кола и ни двора, Зато не платят королю налоги Работники ножа и топора, Романтики с большой дороги. Не желаем жить, эх, по-другому, Не желаем жить, ух, по-другому…"
-
2019-02-14 10:122135
По словам замминистра экономики Армении Альберта Бабаяна, за прошлый год объем экспорта из нашей страны в ЕАЭС составил около $689 млн, что на 20,7% превышает соответствующий показатель 2017 года. Удивительно, но среди важных статей армянского экспорта в страны интеграционного союза с недавних пор значится… черная икра. Да-да, та самая настоящая черная икра, символ праздника и роскоши, баночка которой весом 100 граммов в рознице стоит около 40 тысяч драмов.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2019-02-21 14:19157
Компания "ECOS-M" инвестирует $1,6 млн. в развитие ИКТ–технологий на территории СЭЗ в Раздане, сказал в четверг в ходе заседания правительства Армении министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, передает arka.am/ru.
-
2019-02-18 15:05563
Санкции США против Ирана оказывают воздействие на все страны, развивающие торгово-экономические отношения с Тегераном, заявил в интервью агентству Mehrnews посол Армении в ИРИ Арташес Туманян, комментируя влияние политики США на армяно-иранские связи.
-
2019-02-14 11:533352
Армянские программисты принимают участие в проходящей во Флориде, США, 11-15-го февраля научной конференции HIMSS19 Health IT Conference (ИТ в медицине), где крупнейшие мировые компании представляют технологические инновации в медицине. Как сообщили "Арменпресс" в ЗАО "Национальный оператор электронного здравоохранения", в конференции участвуют компании, предлагающие инновационные решения и подходы в медицине, фармацевтике, представители ведущих медицинских институтов мира.
-
2019-02-08 19:26445
Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Париже, встретился в пятницу с руководством одной из передовых компаний мира THALES во главе с вице-президентом Рафаэлем Эскиназом, сообщает Newsarmenia.am.