Последние новости

"САГАМАР" ПОЛУЧИЛ $11 МЛН

Как мы уже сообщали ранее, Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит ЗАО "Сагамар" кредит в размере $11 млн сроком на 5 лет с целью реализации инвестиционной программы по производству медного и цинкового концентратов c контролируемым содержанием золота и серебра на полиметаллическом месторождении "Арманисское". Соответствующее кредитное соглашение было подписано сегодня в Степанаване заместителем председателя правления ЕАБР Геннадием Жужлевым и генеральным директором ЗАО "Сагамар" Дмитрием Ушковым.

СРЕДСТВА ЕАБР БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ВСКРЫШНЫХ РАБОТ , геологоразведку, закупку горного оборудования и частично на рефинансирование текущих кредитов. Общая стоимость проекта составляет около $70 млн.

- Пока наша деятельность в Армении ограничивалась предоставлением целевых кредитов работающим здесь банкам-партнерам в рамках принятых ЕАБР программ финансирования микро-, малого и среднего бизнеса. Сделка с ЗАО "Сагамар" стала первым инвестиционным проектом ЕАБР в Армении, - сказал Геннадий Жужлев. - Проект способствует развитию экспортного потенциала страны, что, в свою очередь, будет содействовать достижению устойчивого экономического роста Армении. Проект предусматривает создание на самом месторождении и в смежных отраслях более 350 новых рабочих мест...

Заметим, что на месторождении "Арманисское", которое находится в эксплуатации с 2008 года, впервые в истории горной промышленности Армении внедрена более безопасная с точки зрения экологии технология сухого складирования хвостов (выработанной породы) с замкнутым циклом использования воды. Эксплуатирующее месторождение ЗАО "Сагамар", входящее в группу компаний "Глобал Металз", три года назад ввело в эксплуатацию новую обогатительную фабрику с оборудованием китайских, немецких и английских производителей. На ней производится обогащение полиметаллических руд. В настоящее время оборудование фабрики позволяет перерабатывать до 550 тыс. тонн руды в год при условии, что ее инфраструктура рассчитана на мощность в 800 тыс. тонн, которая достижима при установке дополнительного оборудования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛУКАВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ, или КУДА ИСПАРИЛИСЬ $52 МЛН?
      2019-05-22 12:05
      840

      Он называет это "процессом трансформации экономики", который почему-то сопровождается серьезным падением экспортных показателей.

    • ТРАНСФОРМАЦИИ НЕТ И В ПОМИНЕ
      2019-05-20 11:25
      1465

      В Топ-1000 крупных налогоплательщиков "все те же лица" Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков по результатам 1-го квартала 2019 года, который позволяет прийти к некоторым важным выводам.

    • БУДУЩИЙ БУМ НА ФОНЕ «УГНЕТЕННЫХ» ПАВИЛЬОНОВ
      2019-05-17 17:33
      1504

      В Ереване открылась 12-я выставка «Строительство и интерьер» Французская поговорка гласит: «Шагает строительство – шагает все»… Но прежде чем перейти к освещению открывшейся 17 мая в Ереване строительной выставки – небольшая занимательная справка. В последние годы 3 раза подряд приходилось освещать организованные PromExpo и приходящиеся на май специализированные выставки «Строительство и интерьер». Так вот: буклет 8-й выставки (2015 год) содержал 112 страниц, 9-й (2016) – 98, а юбилейной 10-й (2017) – 102 страницы, на которых были представлены почти неизменные в количественном отношении на протяжении последних лет порядка 120 местных и зарубежных организаций-участников экспо. Подчеркиваем: на протяжении всех последних лет, включая текущий, организаторы указывают на 120 компаний-участников, хотя и невооруженным взглядом видно, что это сильно дутая цифра.

    • ОБМЕН БАНАЛЬНОСТЯМИ?
      2019-05-16 17:22
      1642

      На проходящем 16-17 мая в столице Казахстана XII экономическом форуме на тему "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики" озвучили прогнозы на будущее, которое ждет человечество. Заметим, что в силу известных обстоятельств традиционный Астанинский экономический форум (АЭФ-2019) проходит в… Нур-Султане, но организаторы не стали менять название форума на Нурсултанский экономический…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛУКАВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ, или КУДА ИСПАРИЛИСЬ $52 МЛН?
      2019-05-22 12:05
      840

      Он называет это "процессом трансформации экономики", который почему-то сопровождается серьезным падением экспортных показателей.

    • СЭЗ "ECOS" инвестирует в Армении более $1,6 млн. и ищет новую площадку в Ереване
      2019-05-16 15:44
      320

      Финальный бюджет проекта строительства свободной экономической зоны "ECOS" в Армении превысит $1,6 млн., сказал в четверг агентству "Новости-Армения" управляющий партнер компании ECOS Илья Гольдберг.

    • Программа GEFF предоставит $20 млн.
      2019-05-14 16:45
      320

      Общий фонд программы финансирования зеленой экономики (Green Economy Financing Facility - GEFF) на "зеленые технологии" в Армении составляет $20 млн., сказал во вторник заместитель руководителя проекта GEFF в Армении Андро Бутхузи (Andro Butkhuzi) в ходе конференции Америабанка по теме лизинга солнечных электростанций, передает newsarmenia.am.

    • УСПЕЛИ НАРЕВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ
      2019-05-07 11:03
      1474

      За первый квартал первого года первой экономической революции в Армении произошло достаточно событий, чтобы поговорить о первых результатах. Безусловно, немало тех, кто уже вкусил сладкие плоды экономической революции и скачкообразного взлета армянской экономики. Впрочем, о них чуть позже. А пока о том, что произошло в экономике страны за столь короткий, но революционный период. Результатов действительно очень много.