Последние новости

"САГАМАР" ПОЛУЧИЛ $11 МЛН

Как мы уже сообщали ранее, Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит ЗАО "Сагамар" кредит в размере $11 млн сроком на 5 лет с целью реализации инвестиционной программы по производству медного и цинкового концентратов c контролируемым содержанием золота и серебра на полиметаллическом месторождении "Арманисское". Соответствующее кредитное соглашение было подписано сегодня в Степанаване заместителем председателя правления ЕАБР Геннадием Жужлевым и генеральным директором ЗАО "Сагамар" Дмитрием Ушковым.

СРЕДСТВА ЕАБР БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ВСКРЫШНЫХ РАБОТ , геологоразведку, закупку горного оборудования и частично на рефинансирование текущих кредитов. Общая стоимость проекта составляет около $70 млн.

- Пока наша деятельность в Армении ограничивалась предоставлением целевых кредитов работающим здесь банкам-партнерам в рамках принятых ЕАБР программ финансирования микро-, малого и среднего бизнеса. Сделка с ЗАО "Сагамар" стала первым инвестиционным проектом ЕАБР в Армении, - сказал Геннадий Жужлев. - Проект способствует развитию экспортного потенциала страны, что, в свою очередь, будет содействовать достижению устойчивого экономического роста Армении. Проект предусматривает создание на самом месторождении и в смежных отраслях более 350 новых рабочих мест...

Заметим, что на месторождении "Арманисское", которое находится в эксплуатации с 2008 года, впервые в истории горной промышленности Армении внедрена более безопасная с точки зрения экологии технология сухого складирования хвостов (выработанной породы) с замкнутым циклом использования воды. Эксплуатирующее месторождение ЗАО "Сагамар", входящее в группу компаний "Глобал Металз", три года назад ввело в эксплуатацию новую обогатительную фабрику с оборудованием китайских, немецких и английских производителей. На ней производится обогащение полиметаллических руд. В настоящее время оборудование фабрики позволяет перерабатывать до 550 тыс. тонн руды в год при условии, что ее инфраструктура рассчитана на мощность в 800 тыс. тонн, которая достижима при установке дополнительного оборудования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      441

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      950

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2644

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • РУКОКРЫЛЫЕ,
      2018-10-31 13:40
      3395

      или синдром "белого носа" …А ведь еще вчера готовились к экономическому взлету. Сегодня же на фоне падения темпов экономики нас уже призывают готовиться всего лишь к переходному периоду. Из того, как "народный премьер" Никол-паша манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении в Париже встретился с главным партнёром ежегодной конференции Summit of Minds
      2018-11-13 20:11
      319

                Находящийся в Париже с рабочим визитом президент Республики Армения Армен Саркисян встретился с главным партнёром ежегодного саммита во французском городе Шамони Summit of Minds , соучредителем и автором аналитического журнала The Monthly Barometer Тьери Малеретом. Подробности сообщает пресс-служба президента РА, передает panorama.am.

    • VIVASTART ВРУЧАЕТ СЕРТИФИКАТЫ
      2018-11-12 14:29
      980

      Придавая важность развитию культуры обслуживания абонентов и продаж в сфере телекоммуникаций Армении, ВиваСелл-МТС с 2015 года осуществляет образовательную программу VivaStart.

    • НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ КЛИМАТ
      2018-11-12 14:15
      1353

      На днях и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе выступления на международном инвестиционном форуме Investment and Trade, прошедшем в Ереване, призвал инвесторов обогащаться в Армении.

    • СОХРАНИТЬ ИМИДЖ
      2018-11-02 15:11
      2593

      Правительство дало добро итальянской Renco Быть или не быть новой тепловой электростанции в Ереване, и если быть, то при каких условиях? Эта тема стала одной из самых обсуждаемых и самых сложных с момента формирования нового правительства в Армении, признался и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе последнего заседания правительства, на котором обсуждался вопрос о пересмотре соглашения о строительстве 250-мегаваттной газотурбинной электростанции.