Последние новости

НАГРАДЫ РАДИОСПОРТСМЕНАМ

Сборная Армении по радиоспорту регулярно принимает участие в различных соревнованиях, каждый раз с завидным постоянством занимая высокие места. Связисты нашей страны не раз становились и чемпионами мира. Учитывая столь высокие показатели, по ходатайству председателя Центрального совета ОО "ДОСААФ Армении" генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна, приказом министра обороны генерал-полковника Сейрана Оганяна за победы в международных соревнованиях члены сборной награждены медалями Вазгена Саркисяна и почетными грамотами.

14 СЕНТЯБРЯ, КОГДА ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ ВОЙСК СВЯЗИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РА, в зале заседаний ДОСААФ Армении было многолюдно. Генерал-майор Тер-Тадевосян рассказал об истории и сегодняшнем дне армянского радиоспорта, об успехах армянских связистов и занятых ими на международных соревнованиях и мировых первенствах призовых местах, после чего вручил награды чемпионам мира. В числе награжденных тренер сборной, начальник отдела военно-патриотического воспитания и военно-технического спорта ДОСААФ Армении полковник, мастер спорта международного класса Самвел Хачатрян, председатель Федерации радиоспорта Арман Баблоян, мастера спорта Рафаел Варданян, Роберт Григорян и Левон Арутюнян, кандидаты в мастера спорта Гайк Сароян, Арман Акопджанян и Сергей Еремян. Кроме того, ряд связистов был награжден почетными грамотами Центрального совета ДОСААФ Армении.

Выступивший на мероприятии председатель федерации А. Баблоян отметил важное стратегическое значение радиоспорта, подчеркнув, что одной из важнейших задач ДОСААФ является подготовка высококлассных связных для службы в подразделениях ВС РА. Он рассказал, что на международных соревнованиях в июне текущего года армянские спортсмены-связисты дислоцировались и развернули радиостанции в близлежащей долине у села Гегашен Котайкской области, а в сентябре - вблизи населенного пункта Оргов, на склоне горы Арагац. По словам тренера С. Хачатряна, результаты соревнований пока не известны, однако из Германии, из Международной федерации радиоспорта, сообщили, что, согласно предварительным данным, армянская команда занимает 1-е место.

Для тех, кто заинтересован в занятиях радиоспортом, сообщим, что в здании ДОСААФ Армении действует коллективная радиостанция ЕК8А под руководством Самвела Хачатряна. Цель радиостанции - поддерживать постоянную связь с коллегами в разных странах мира и готовить высококлассных радиоспортсменов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЕННЫЙ ЛЕТЧИК, ПЕРЕСЕВШИЙ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ
      2017-02-10 15:09
      2374

      ...В 1930-е годы в Ереванском аэроклубе с энтузиазмом занимались авиационными видами спорта: авиамодельным, парашютным, планерным, самолетным. Там получили свое крещение в дальнейшем прославленные летчики: дважды Герой Советского Союза Нельсон Степанян, Герои Советского Союза Сергей Бурназян, Акоп Манукян и другие. 

    • МНОГОЛИКИЙ АРТАК АЛМАСАКЯН
      2016-11-21 18:33
      1630

      Можно ли в 7 лет стать досаафовцем? Конечно, нет, подумает читатель. Но, оказывается, бывают исключения. Артак Алмасакян (1964 г.р.)  в 1971 году занялся плаванием по совету своего дяди, заслуженного тренера Армянской ССР Липарита Алмасакяна, который тренировал знаменитого Шаварша Карапетяна.

    • СВЯЗЬ ОБЕСПЕЧИВАЛ СЕРГЕЙ АТАРБЕКЯН
      2016-10-21 15:05
      2149

      7 октября в театре "Гой" им. Армена Мазманяна состоялся вечер, посвященный 77-летию со дня рождения выдающегося связиста, активного участника Арцахской войны Сергея Арамовича Атарбекяна. Мероприятие организовало Управление войск связи и АСУ ВС РА при содействии мэрии Еревана. Присутствовали многочисленные участники Арцахской войны, в том числе Герой Арцаха, председатель ДОСААФ Армении генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, начальник управления МО РА полковник Темур Шахназарян, гости из Лори и многие другие, включая членов прекрасной семьи Атарбекян.

    • ГЛАВА ЕПАРХИИ И "ОТЕЦ КЛИНОПИСЕЙ"
      2016-09-23 16:23
      1921

      Заслуженный учитель Армении и персональный пенсионер республиканского значения Шмавон ШААПУНИ (1864-1960 гг.) оставил мемуары "Воспоминания о прошлом". В них рассказывается о многих известных людях конца XIX-начала XX веков. Среди них и дядя автора мемуаров архиепископ Месроп СМБАТЯНЦ. Его отец священник Абраам Смбатянц переехал из Вана в Персию, оттуда в Нахиджеван. Старший из 7 сыновей, священник Григор, после окончания Эчмиадзинской духовной семинарии остается в рядах духовенства, нарекается именем Месроп, становится иеромонахом, позже епископом, а в 1888 году - архиепископом. В 1887-1894 гг. он возглавил епархии ААЦ в Шамахи и Баку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КРЕСТ СЛАВЫ НОЙ" ШАВАРШУ КАРАПЕТЯНУ
      2018-06-08 12:37
      2329

      5 июня 2018 года в Посольстве Армении в России прошло важное мероприятие - награждение медалью "Крест Славы Ной" МЧС Армении прославленного спортсмена Шаварша Карапетяна. Он поистине является живой легендой и гордостью всего армянского народа. Шаварш Владимирович был награжден по случаю 65-летия. В присутствии посла Армении Вардана Тоганяна медаль юбиляру вручил находящийся с рабочим визитом в Москве глава МЧС Армении Грачья Ростомян.

    • В фокусе - «Аврора»
      2018-06-05 12:45
      458

                 Программа мероприятий, посвященная вручению третьей премии «Аврора», начнется 8 июня в Ереване, сообщается на сайте премии.

    • Награждены полицейские, охранники и граждане, обезвредившие вооруженного преступника в Ереване
      2018-05-05 11:02
      573

      Награждены полицейские, сотрудники охраны и граждане, обезвредившие вооруженного преступника, который осуществил разбойное нападение на филиал банка HSBC в Ереване.

    • РОДИНА ОЦЕНИЛА ИХ ТРУД
      2018-05-02 17:15
      1795

      В Министерстве диаспоры РА прошла торжественная церемония награждения лауреатов конкурса "За значительный вклад в дело сохранения армянства" за 2017 г. Для участия в мероприятии в Ереван прибыли наши соотечественники из армянских общин разных стран - России, Грузии, Ливана, Бельгии, Иерусалима, Кувейта, Аргентины, США и других. Премирование прошло в конференц-зале Миндиаспоры и началось с благословения архимандрита Армянского Патриархата Иерусалима, главы гимназии "Жарангаворац", вардапета Корюна Багдасаряна.