Последние новости

КЛАССИК И ПОЛИТИКИ

"Проказница-мартышка, осел, козел да косолапый мишка затеяли сыграть квартет. Достали нот, баса, альта, две скрипки и сели на лужок под липки, пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет..."

Заметим, что вышеупомянутые представители фауны все-таки были существами скромными, их амбиции распространялись всего лишь на попытку сыграть квартет, они никак не претендовали на установление в джунглях своих порядков. Потому что понимали: квартет играть и власть менять - не одно и то же...

... НАША МОГУЧАЯ ОППОЗИЦИОННО-АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ТРОЙКА ПОДАЛА ЗАЯВКУ на проведение митинга 31 октября. Однако потом отчего-то передумала и запланированный митинг решила не проводить. Даже несмотря на очень неплохую для нынешнего сезона погоду. Кто его знает, когда еще в нынешнем году будет такое солнышко?

Что это? Кризис жанра? Наверное, можно сказать и так. Хотя сама тройка на эту тему не особо распространяется: очевидно, ей нелегко определиться, о чем говорить на следующем митинге. Анекдоты рассказали, Евразийский союз похвалили, коррупцию осудили, властям предложили подать в отставку, государственный аппарат великодушно призвали не волноваться и работать в прежнем режиме. Пребывавший было в прострации и депрессии государственный аппарат от такого нежного обращения очень смутился, но деликатно промолчал.

Мессиджи разосланы, что дальше? Понятно, что тройка не ставит цели силового свержения власти. Понимают альтернативщики и то, что все их бравурные заявления о внеочередных выборах очень эфемерны, потому-то власти на них практически не реагируют. Да и электорат тоже, оттого и народу на втором митинге тройки уже было поменьше, чем на первом. Так к чему проводить следующий митинг, о чем говорить, чтобы не разочаровывать своего потенциального избирателя и не подрывать доверие к тройке? Тем более в условиях разногласий между лидерами? Классик на этот счет предупреждал: "Вот пуще прежнего пошли у них разборы и споры, кому и как сидеть".

Классик, безусловно, прав, ведь и в нашем, тем более тяжелом случае очевидно, что по логике вещей и процессов с каждым новым словом, то есть с каждым новым митингом, эти разборы и споры, "кому и как сидеть", кому, где и как стоять и что в какой последовательности говорить, будут только разрастаться. Вопросы, вопросы...

"Постойте ж, я сыскал секрет! - кричит Осел. - Мы, верно, уж поладим, коль рядом сядем". Послушались Осла: уселись чинно в ряд; и все-таки Квартет нейдет на лад". Черт бы побрал этих классиков!

ИСКУССТВЕННОСТЬ НЫНЕШНЕГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ ОЧЕВИДНА. И в этой ситуации трудно осуждать дашнакцаканов, которые, собственно, и превратили незадачливый квартет в еще более незадачливое трио. Да, некоторые особо обидчивые и подозрительные части трио скрежещут от этого зубами и в подконтрольных СМИ дежурно обвиняют дашнакцаканов в предательстве. Но, как заметил один циничный политик, вовремя предать, это значит не предать, а предвидеть... А классик в свою очередь добавил: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      2075

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1848

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7619

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      3999

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: "Мы размажем по стенам всех, кто посягнет на будущее детей"
      2018-09-18 10:12
      95

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе митинга в рамках предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана заявил, что не позволит никому посягнуть на будущее детей, передает Новости-Армения.

    • Валерий Осипян: оружия и боеприпасов у демонстрантов не видел, видел палки
      2018-09-06 15:43
      142

                  Есть полицейские, которые в составе различных подразделений были вовлечены в операцию 1 марта, однако это не значит, что все они должны быть привлечены к уголовной ответственности, заявил сегодня после заседания правительства журналистам начальник полиции Валерий Осипян. 

    • НА ПУТИ В МИРОВУЮ ИСТОРИОГРАФИЮ
      2018-08-20 12:23
      3635

      Гарника - расстрелять, женщин - запереть 17 августа на площади Республики в Ереване прошел митинг… Чуть было не написал "митинг оппозиции". На самом деле, конечно, это был митинг власти. Точнее, части власти. Митинг официально был посвящен 100 дням нового правительства, но члены правительства из партий ППА, АРФД, "Республики" и "Просвещенной Армении" почему-то отсутствовали… Присутствовали только члены "Гражданского договора" плюс правительственные назначенцы по личной квоте Никола Пашиняна. Правда, похлопали всему правительству, но выглядело неубедительно.

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      380

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.