Последние новости

КЛАССИК И ПОЛИТИКИ

"Проказница-мартышка, осел, козел да косолапый мишка затеяли сыграть квартет. Достали нот, баса, альта, две скрипки и сели на лужок под липки, пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет..."

Заметим, что вышеупомянутые представители фауны все-таки были существами скромными, их амбиции распространялись всего лишь на попытку сыграть квартет, они никак не претендовали на установление в джунглях своих порядков. Потому что понимали: квартет играть и власть менять - не одно и то же...

... НАША МОГУЧАЯ ОППОЗИЦИОННО-АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ТРОЙКА ПОДАЛА ЗАЯВКУ на проведение митинга 31 октября. Однако потом отчего-то передумала и запланированный митинг решила не проводить. Даже несмотря на очень неплохую для нынешнего сезона погоду. Кто его знает, когда еще в нынешнем году будет такое солнышко?

Что это? Кризис жанра? Наверное, можно сказать и так. Хотя сама тройка на эту тему не особо распространяется: очевидно, ей нелегко определиться, о чем говорить на следующем митинге. Анекдоты рассказали, Евразийский союз похвалили, коррупцию осудили, властям предложили подать в отставку, государственный аппарат великодушно призвали не волноваться и работать в прежнем режиме. Пребывавший было в прострации и депрессии государственный аппарат от такого нежного обращения очень смутился, но деликатно промолчал.

Мессиджи разосланы, что дальше? Понятно, что тройка не ставит цели силового свержения власти. Понимают альтернативщики и то, что все их бравурные заявления о внеочередных выборах очень эфемерны, потому-то власти на них практически не реагируют. Да и электорат тоже, оттого и народу на втором митинге тройки уже было поменьше, чем на первом. Так к чему проводить следующий митинг, о чем говорить, чтобы не разочаровывать своего потенциального избирателя и не подрывать доверие к тройке? Тем более в условиях разногласий между лидерами? Классик на этот счет предупреждал: "Вот пуще прежнего пошли у них разборы и споры, кому и как сидеть".

Классик, безусловно, прав, ведь и в нашем, тем более тяжелом случае очевидно, что по логике вещей и процессов с каждым новым словом, то есть с каждым новым митингом, эти разборы и споры, "кому и как сидеть", кому, где и как стоять и что в какой последовательности говорить, будут только разрастаться. Вопросы, вопросы...

"Постойте ж, я сыскал секрет! - кричит Осел. - Мы, верно, уж поладим, коль рядом сядем". Послушались Осла: уселись чинно в ряд; и все-таки Квартет нейдет на лад". Черт бы побрал этих классиков!

ИСКУССТВЕННОСТЬ НЫНЕШНЕГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ ОЧЕВИДНА. И в этой ситуации трудно осуждать дашнакцаканов, которые, собственно, и превратили незадачливый квартет в еще более незадачливое трио. Да, некоторые особо обидчивые и подозрительные части трио скрежещут от этого зубами и в подконтрольных СМИ дежурно обвиняют дашнакцаканов в предательстве. Но, как заметил один циничный политик, вовремя предать, это значит не предать, а предвидеть... А классик в свою очередь добавил: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
      2018-11-14 19:00
      861

      Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

    • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
      2018-11-12 17:08
      857

      Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

    • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
      2018-11-09 16:25
      2765

      Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.

    • МУГАМ ОТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2018-11-07 16:14
      2490

      В понедельник в Азербайджане был открыт Агдамский центр мугама. Это, конечно, выдающееся событие, свидетельствующее об очередных достижениях широко шагающего Азербайджана. Настолько выдающееся, что по поводу открытия центра мугама собрались представители общественности и деятели искусств Агдамского района. Более того, свое почтение мугаму прибыли засвидетельствовать президент Азербайджана Ильхам Алиев и его обаятельная супруга Мехрибан-ханум.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1595

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1619

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      746

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1266

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.