Последние новости

ПЛОДЫ ОТКРЫТОГО НЕБА

Руководство авиакомпании Air Armenia приняло решение о проведении резких шагов по реструктуризации финансов компании и изменении графика полетов до 20 декабря, передает АРКА.

Как сообщили в пресс-службе, распространенная в СМИ информация о проблемах в компании привела к спаду продаж на 80%, в результате чего ее выручка в Армении приблизилась к критическому минимуму, "и на данный момент становится невозможным осуществлять авиаперелеты".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ВСЕГО ГОД ПОРАБОТАВ НА ОТЕЧЕСТВЕННОМ РЫНКЕ пассажирских авиаперевозок, единственная армянская авиакомпания, по сути, приостановила свою деятельность на этом поприще. Судя по заявлению, эта ситуация носит временный характер, но если обратить внимание на причину ее возникновения, то на полноценное, нормальное функционирование компании в обозримом будущем рассчитывать не приходится.

Причина эта (официально декларируемая) до безобразия проста - информационная атака со стороны недоброжелателей, возможно, конкурентов, следствием которой стали репутационные потери, приведшие в свою очередь к проблемам с партнерами и массовому оттоку клиентов. Иными словами, всего лишь распространение сомнительной информации об авиакомпании загнало ее в тупик.

Конечно, вовсе не исключено, что истинные причины сложившейся ситуации могут быть другими, скрытыми от общественных глаз. Но в то же время совершенно очевидно, что преподнесенная в заявлении авиакомпании версия сама по себе вполне убедительна. Ведь действительно, загубить молодую, еще только встающую на ноги авиакомпанию одним только информационным оружием проще простого. Достаточно сказать, что ее весь бюджет, скорее всего, в разы уступает только рекламно-информационному бюджету тех крупных авиакомпаний, акул авиабизнеса, с которыми Air Armenia вынуждена конкурировать на равных. Так что, согласитесь, задавить единственного армянского авиаперевозчика можно особо не напрягаясь. И если даже сейчас Air Armenia сможет как-то разрулить ситуацию, решить возникшие проблемы и через несколько месяцев возобновить полеты, тем не менее она обречена быть максимально уязвимой всегда - и в обозримой, и в далекой перспективе. Между тем, такую ситуацию специалисты, и не только, прогнозировали давно. Еще тогда, когда возникла идея присоединения армянской гражданской авиации к режиму открытого неба. Было совершенно ясно, что без государственной поддержки, без преференций ни один отечественный авиаперевозчик не сможет выдержать жесткой конкуренции с "монстрами" авиабизнеса. Правительство Армении предупреждали о том, что полная либерализация сферы гражданской авиации просто загубит ее. Тем не менее, исполнительная власть пошла на этот шаг, и страна пожинает его горькие плоды.

ДА, ЕСТЬ И СЛАДКИЕ ПЛОДЫ. В ЧАСТНОСТИ, БЛАГОДАРЯ ОТКРЫТОМУ НЕБУ существенно возрос пассажиропоток через аэропорт "Звартноц". Благодаря либерализации отечественного авиационного рынка значительно снизились цены на авиабилеты. Это - безусловные плюсы. Но расплата за эти плюсы, мягко говоря, неадекватна. Расплачиваемся мы собственной гражданской авиацией, которая верным курсом идет к полнейшей ликвидации. Если для какой-либо другой страны факт наличия собственного авиаперевозчика имеет второстепенное значение, то для нас, как известно, это вопрос национальной безопасности.

Стране, живущей в железнодорожной блокаде, испытывающей серьезнейшие проблемы с наземной коммуникацией с внешним миром, проводить эксперименты с единственно надежным, воздушным путем сообщения, просто непозволительно. Однако мы позволили себе это, и теперь более чем очевидна реальная угроза нашей национальной безопасности. История Air Armenia стала четким сигналом об этом. Если раньше власть отмахивалась от мрачных прогнозов специалистов, то теперь факты уже налицо. Теперь налицо вполне осязаемые признаки гибельного маршрута движения армянской гражданской авиации.

Конечно, однажды открытое небо сложно потом закрыть. Но попытаться в собственном небе правильно расставить приоритеты никогда не поздно. Ну по крайней мере пока не поздно. Как это сделать - отдельный и не самый важный вопрос. Механизмы и инструменты государственной поддержки начинающим отечественным авиакомпаниям можно придумать. Важнее, чтобы до сознания тех, кто принимает решения в этой сфере, наконец, дошли абсолютно элементарные вещи. И чтобы авиационные чиновники хоть изредка руководствовались государственными и национальными интересами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕОЛОГИЯ ХАОСА
      2019-05-24 14:38
      411

      Последнее заседание правительства и последовавшие за ним брифинги представителей исполнительной власти можно считать весьма символичными. Символизировали они то, в отсутствии чего упрекается нынешняя власть, - идеологии. На самом деле в четверг стало ясно, что идеология есть, условно ее можно обозначить строчкой из известного советского хита "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Правда, тут есть важное уточнение. Власть просто называет былью сказку.

    • ДЕЛЯТ ШКУРУ НЕНАЙДЕННОГО МЕДВЕДЯ
      2019-05-24 09:48
      477

      Премьер-министр Никол Пашинян провел совещание с участием руководителей органов государственного управления, в ходе которого обсуждались вопросы, касающиеся дополнительных поступлений в бюджет, передает News.am.

    • ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРАВОСУДИЕ
      2019-05-23 10:34
      912

      "Здесь необходимо разделять правовые и политические процессы. Это был политический процесс, и я пока не спешу с оценками", - в беседе с журналистами заявил министр юстиции Армении Артак ЗЕЙНАЛЯН, отвечая на вопрос, имел ли премьер-министр РА Никол Пашинян право с юридической точки зрения призывать граждан к блокировке зданий всех судов, передает Panorama.am.

    • НЕ ЗАЦЕНИЛИ ОПЕРАЦИЮ
      2019-05-21 10:21
      1560

      Директор по специальным исследованиям международной организации Freedom House Нейт Шенккан прокомментировал призыв премьер-министра Армении Никола Пашиняна о блокировании входов в здания судов на территории республики, передает PanARMENIAN.Net. Эксперт отметил, что премьер РА скатывается к популизму. "Опасность в постреволюционной Армении всегда заключалась в том, что Пашинян, не имея возможности быстро или устойчиво преобразовать страну, скатится к популизму, который привел его к власти. И это случилось", - написал Шенккан в своем микроблоге в Twitter.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Российский "Пегас" начнет летать в Армению
      2019-03-05 19:22
      428

      Российская компания Pegas Fly с апреля 2019 года начнет выполнять рейсы из Минеральных Вод в столицу Армении.

    • Подешевеют ли авиабилеты?
      2019-02-12 17:47
      404

                Правительство серьезно изучает сферу авиации для пересмотра ценовой политики в отношении авиабилетов, сообщил на представлении программы правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает Арменпресс.

    • СЛУХИ О ПРОРЫВЕ БЛОКАДЫ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ
      2019-02-08 17:19
      2026

      Когда в конце февраля 2017 года после встречи в Праге  заместителя главы МИД РФ Григория Карасина со спецпредставителем премьера Грузии по взаимоотношениям с Россией Зурабом Абашидзе было заявлено о решении реанимировать договор "О торговых коридорах", подписанный в 2011 году и позволяющий сторонам торговать и развивать транспортные коммуникации через Абхазию и Южную Осетию, не касаясь при этом проблемы их статуса, армянские СМИ, ссылаясь на экспертные оценки, заговорили ни много ни мало о возможности прорыва блокады Армении.

    • Лоукостер "Победа" ограничит размер провоза ручной клади
      2019-02-05 19:08
      552

      Авиакомпания Победа, входящая в группу "Аэрофлот" и совершающая рейсы в армянский Гюмри, ограничила размер провоза ручной клади в самолете до 36х30х4 см, весом не более 10 кг. При этом авиакомпания вернет обратно бесплатный провоз некоторых предметов сверх нормы клади. Об этом ТАСС сообщили в компании "Победа". Изменения вступят в силу с 18 февраля, передает newsarmenia.am.