Последние новости

ПЛОДЫ ОТКРЫТОГО НЕБА

Руководство авиакомпании Air Armenia приняло решение о проведении резких шагов по реструктуризации финансов компании и изменении графика полетов до 20 декабря, передает АРКА.

Как сообщили в пресс-службе, распространенная в СМИ информация о проблемах в компании привела к спаду продаж на 80%, в результате чего ее выручка в Армении приблизилась к критическому минимуму, "и на данный момент становится невозможным осуществлять авиаперелеты".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ВСЕГО ГОД ПОРАБОТАВ НА ОТЕЧЕСТВЕННОМ РЫНКЕ пассажирских авиаперевозок, единственная армянская авиакомпания, по сути, приостановила свою деятельность на этом поприще. Судя по заявлению, эта ситуация носит временный характер, но если обратить внимание на причину ее возникновения, то на полноценное, нормальное функционирование компании в обозримом будущем рассчитывать не приходится.

Причина эта (официально декларируемая) до безобразия проста - информационная атака со стороны недоброжелателей, возможно, конкурентов, следствием которой стали репутационные потери, приведшие в свою очередь к проблемам с партнерами и массовому оттоку клиентов. Иными словами, всего лишь распространение сомнительной информации об авиакомпании загнало ее в тупик.

Конечно, вовсе не исключено, что истинные причины сложившейся ситуации могут быть другими, скрытыми от общественных глаз. Но в то же время совершенно очевидно, что преподнесенная в заявлении авиакомпании версия сама по себе вполне убедительна. Ведь действительно, загубить молодую, еще только встающую на ноги авиакомпанию одним только информационным оружием проще простого. Достаточно сказать, что ее весь бюджет, скорее всего, в разы уступает только рекламно-информационному бюджету тех крупных авиакомпаний, акул авиабизнеса, с которыми Air Armenia вынуждена конкурировать на равных. Так что, согласитесь, задавить единственного армянского авиаперевозчика можно особо не напрягаясь. И если даже сейчас Air Armenia сможет как-то разрулить ситуацию, решить возникшие проблемы и через несколько месяцев возобновить полеты, тем не менее она обречена быть максимально уязвимой всегда - и в обозримой, и в далекой перспективе. Между тем, такую ситуацию специалисты, и не только, прогнозировали давно. Еще тогда, когда возникла идея присоединения армянской гражданской авиации к режиму открытого неба. Было совершенно ясно, что без государственной поддержки, без преференций ни один отечественный авиаперевозчик не сможет выдержать жесткой конкуренции с "монстрами" авиабизнеса. Правительство Армении предупреждали о том, что полная либерализация сферы гражданской авиации просто загубит ее. Тем не менее, исполнительная власть пошла на этот шаг, и страна пожинает его горькие плоды.

ДА, ЕСТЬ И СЛАДКИЕ ПЛОДЫ. В ЧАСТНОСТИ, БЛАГОДАРЯ ОТКРЫТОМУ НЕБУ существенно возрос пассажиропоток через аэропорт "Звартноц". Благодаря либерализации отечественного авиационного рынка значительно снизились цены на авиабилеты. Это - безусловные плюсы. Но расплата за эти плюсы, мягко говоря, неадекватна. Расплачиваемся мы собственной гражданской авиацией, которая верным курсом идет к полнейшей ликвидации. Если для какой-либо другой страны факт наличия собственного авиаперевозчика имеет второстепенное значение, то для нас, как известно, это вопрос национальной безопасности.

Стране, живущей в железнодорожной блокаде, испытывающей серьезнейшие проблемы с наземной коммуникацией с внешним миром, проводить эксперименты с единственно надежным, воздушным путем сообщения, просто непозволительно. Однако мы позволили себе это, и теперь более чем очевидна реальная угроза нашей национальной безопасности. История Air Armenia стала четким сигналом об этом. Если раньше власть отмахивалась от мрачных прогнозов специалистов, то теперь факты уже налицо. Теперь налицо вполне осязаемые признаки гибельного маршрута движения армянской гражданской авиации.

Конечно, однажды открытое небо сложно потом закрыть. Но попытаться в собственном небе правильно расставить приоритеты никогда не поздно. Ну по крайней мере пока не поздно. Как это сделать - отдельный и не самый важный вопрос. Механизмы и инструменты государственной поддержки начинающим отечественным авиакомпаниям можно придумать. Важнее, чтобы до сознания тех, кто принимает решения в этой сфере, наконец, дошли абсолютно элементарные вещи. И чтобы авиационные чиновники хоть изредка руководствовались государственными и национальными интересами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ТРАМВАЕ И МЕТРО АЛЛЮРОМ ДО КРЕСЛА
      2018-09-14 13:54
      2198

      Для премьера и блока "Мой шаг" предстоящие столичные выборы являются своеобразной генеральной репетицией внеочередных парламентских выборов. Пожалуй, поэтому нынешний накал политических страстей столь высок, что опять с новой силой внесен в повестку черно-белый тезис. Причем теперь уже в числе черных оказались и те, кто еще вчера был в стане белых.

    • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
      2018-09-10 15:24
      4504

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

    • КРУПНЕЙШИЙ ИНВЕСТПЛАН
      2018-09-10 15:18
      2550

      Евразийский банк развития нарастит инвестиции в Армении до $300 млн, сказал в минувший четверг журналистам председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов на полях Конгресса евразийских СМИ в Алматы, передает АРКА.

    • РАЗНЫЕ ТРАКТОВКИ
      2018-09-07 12:27
      2093

      Еще во время митинга по случаю 100 дней правления премьер в числе прочих достижений экономического характера заявил о росте вкладов в банковской системе страны. А недавно информация о росте объемов вкладов получила подтверждение конкретными цифрами, представленными Центральным банком РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ