Последние новости

СЕМЬ АРМЯНСКИХ АРОМАТОВ

В ближайшее время в Армении начнется производство армянских духов. Об этом сообщил на презентации в новом ресторане ереванского квартала Ваагни автор коллекции "Семь ароматов" - художник-дизайнер Арман МАНУКЯН. Мероприятие было организовано по инициативе Министерства культуры Армении, салона "Рондо", при поддержке медиахолдинга "Антарес", центров "Атекс" и РroGRESS print. Продюсер проекта - режиссер Гуж ТАДЕВОСЯН рассказал о том, как родилась эта замечательная идея.

"НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ИСТОРИИ ПАРФЮМЕРИЯ ИГРАЛА ОГРОМНУЮ РОЛЬ в жизни человека, который с древних времен стремился выглядеть и пахнуть лучше, - сказал Г. Тадевосян. - Большинство из нас даже не задумывается о том, как давно появились духи. Мы просто выбираем любимый аромат, чтобы чувствовать себя привлекательнее и неотразимее. Изобретение духов приписывают древним египтянам. Первые духи были на самом деле благовониями, ароматичными веществами, которые жгли во время религиозных обрядов. С этой целью ароматичные вещества использовали и древние греки, римляне и армяне. Более того, слово "парфюм" происходит от латинского per fumum, что означает "через дым". Именно путем сжигания ароматичной древесины и смол наши предки получали благовония - первые парфюмы. В храмах стояли специальные сосуды, куда верующие должны были сливать жертвенные масла. Коллекция Армана представляет семь ароматов, полученных в основном из растений, произрастающих на территории Армении".

Семь армянских ароматов

По словам Армана Манукяна, работа над коллекцией продлилась 4 года. "Вначале я сделал 7 небольших скульптур, олицетворяющих 7 смертных грехов человека. А затем решил создать к каждой скульптуре свой аромат. Я связал парфюмерию с грехом, чтобы таким образом напомнить человеку о его пороках и необходимости их искоренения. Все ароматы разделены на три группы: утренние, дневные и вечерние. Все они эксклюзивные, потому что разработаны из уникальных эфирных масел розы, горного чабреца, мяты и других эндемичных растений Армении. Конечно, добавлял и ароматы масел жасмина, иланги и др. Вообще духи и одеколоны делаются по нескольким методам. Я выбрал французский, который разрабатывается по методу пирамиды. На основе базового запаха добавляются те или иные компоненты. Все 7 ароматов очень стойкие и не уступают лучшим мировым брендам".

Собравшиеся могли ознакомиться со всеми запахами. Сразу отметим, что все они изысканны и могут использоваться как мужчинами, так и женщинами. В планах Армана Манукяна начать серийное производство коллекции. "Я уверен, что эти ароматы найдут своих покупателей. А что касается выбора того или иного аромата, то советую вначале нанести на запястье несколько капель духов, и, если не будет головной боли и дискомфорта, это ваш аромат", - сказал автор коллекции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      1007

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      1190

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      1288

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      870

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЩЕ 600 БЕЗРАБОТНЫХ В ГЮМРИ
      2019-01-21 10:41
      966

      В Гюмри закрылась принадлежащая семье мэра Самвела Баласаняна кондитерская фабрика, точнее, не закрылась, а переехала. Ее владельцы решили перенести производство кондитерских изделий в Дубай. Власти Эмиратов обещали им льготные условия сроком на 4 года. В результате количество безработных города Гюмри увеличилось на 600 человек. Именно столько бывших сотрудников фабрики осталось без работы. Возникли трудности в магазинах, которые на протяжении долгих лет торговали кондитерскими изделиями.

    • В Армении открылся завод по производству композитных газовых баллонов
      2018-12-22 20:00
      316

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян принял в субботу участие в открытии завода по производству композитных газовых баллонов, построенного иранским ООО "Рад Сане Вашамир груп", сообщает пресс-служба правительства, сообщает Новости-Армения.

    • В Армении открылся завод по сборке телевизоров
      2018-12-06 10:43
      134

      Первый завод по сборке телевизоров открылся в Армении. На открытии предприятия побывал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

    • При содействии президента Армении в Гюмри будет расширено производство красок
      2018-12-05 16:23
      111

      Находящийся с рабочим визитом в Гюмри президент Армении Армен Саркисян сегодня, 5 декабря, посетил учебно-производственное предприятие Армянского общества слепых. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.