Последние новости

СЕМЬ АРМЯНСКИХ АРОМАТОВ

В ближайшее время в Армении начнется производство армянских духов. Об этом сообщил на презентации в новом ресторане ереванского квартала Ваагни автор коллекции "Семь ароматов" - художник-дизайнер Арман МАНУКЯН. Мероприятие было организовано по инициативе Министерства культуры Армении, салона "Рондо", при поддержке медиахолдинга "Антарес", центров "Атекс" и РroGRESS print. Продюсер проекта - режиссер Гуж ТАДЕВОСЯН рассказал о том, как родилась эта замечательная идея.

"НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ИСТОРИИ ПАРФЮМЕРИЯ ИГРАЛА ОГРОМНУЮ РОЛЬ в жизни человека, который с древних времен стремился выглядеть и пахнуть лучше, - сказал Г. Тадевосян. - Большинство из нас даже не задумывается о том, как давно появились духи. Мы просто выбираем любимый аромат, чтобы чувствовать себя привлекательнее и неотразимее. Изобретение духов приписывают древним египтянам. Первые духи были на самом деле благовониями, ароматичными веществами, которые жгли во время религиозных обрядов. С этой целью ароматичные вещества использовали и древние греки, римляне и армяне. Более того, слово "парфюм" происходит от латинского per fumum, что означает "через дым". Именно путем сжигания ароматичной древесины и смол наши предки получали благовония - первые парфюмы. В храмах стояли специальные сосуды, куда верующие должны были сливать жертвенные масла. Коллекция Армана представляет семь ароматов, полученных в основном из растений, произрастающих на территории Армении".

Семь армянских ароматов

По словам Армана Манукяна, работа над коллекцией продлилась 4 года. "Вначале я сделал 7 небольших скульптур, олицетворяющих 7 смертных грехов человека. А затем решил создать к каждой скульптуре свой аромат. Я связал парфюмерию с грехом, чтобы таким образом напомнить человеку о его пороках и необходимости их искоренения. Все ароматы разделены на три группы: утренние, дневные и вечерние. Все они эксклюзивные, потому что разработаны из уникальных эфирных масел розы, горного чабреца, мяты и других эндемичных растений Армении. Конечно, добавлял и ароматы масел жасмина, иланги и др. Вообще духи и одеколоны делаются по нескольким методам. Я выбрал французский, который разрабатывается по методу пирамиды. На основе базового запаха добавляются те или иные компоненты. Все 7 ароматов очень стойкие и не уступают лучшим мировым брендам".

Собравшиеся могли ознакомиться со всеми запахами. Сразу отметим, что все они изысканны и могут использоваться как мужчинами, так и женщинами. В планах Армана Манукяна начать серийное производство коллекции. "Я уверен, что эти ароматы найдут своих покупателей. А что касается выбора того или иного аромата, то советую вначале нанести на запястье несколько капель духов, и, если не будет головной боли и дискомфорта, это ваш аромат", - сказал автор коллекции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      641

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      2874

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      2420

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3153

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСТАИВАВШЕМУ ЗАВОДУ ДАН СТАРТ
      2018-08-31 12:00
      2179

      Когда бизнес перестает быть просто бизнесом Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную статность и величественность крепости Галинджакар в Тавуше, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум-Ноемберян. Сегодня она больше известна как Бердаванская крепость, где до сих пор хорошо сохранились ее мощные стены, веками оберегающие сооружение от вражеского вторжения.

    • В Армении активно развивается производство ковров: объемы выросли на 72.2%
      2018-08-27 19:11
      45

      Объемы производства армянских ковров в текущем году значительным образом увеличились. Об этом сообщается на сайте Статистического комитета РА, передает panorama.am.

    • Азербайджан надеется начать производство мультимоторных беспилотников совместно с израильской компанией
      2018-07-24 17:26
      104

      Меморандум взаимопонимания предоставил Азербайджану возможность сотрудничества по 120 мультимоторным беспилотникам производства израильской компании Aeronautics несмотря на то, что данное соглашение существует в виде намерения, а не подписанного контракта, пишет Jane’s, передает NEWS.am. 

    • ПУТЬ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ
      2018-07-18 16:11
      6848

      Миллионы вложены, задействовать не удается Руководитель завода по переработке нефтепродуктов "Армойл" Альфред Абеди в явном недоумении. "Не понимаю. Нет, серьезно. Мне совершенно неясно, как так получается, что "Наирит" закрывают, народ приходит и протестует, требуя открыть предприятие. Мы собираемся открыть новый завод, народ опять приходит и требует закрыть", - огорченно вздыхает предприниматель.