Последние новости

СЕМЬ АРМЯНСКИХ АРОМАТОВ

В ближайшее время в Армении начнется производство армянских духов. Об этом сообщил на презентации в новом ресторане ереванского квартала Ваагни автор коллекции "Семь ароматов" - художник-дизайнер Арман МАНУКЯН. Мероприятие было организовано по инициативе Министерства культуры Армении, салона "Рондо", при поддержке медиахолдинга "Антарес", центров "Атекс" и РroGRESS print. Продюсер проекта - режиссер Гуж ТАДЕВОСЯН рассказал о том, как родилась эта замечательная идея.

"НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ИСТОРИИ ПАРФЮМЕРИЯ ИГРАЛА ОГРОМНУЮ РОЛЬ в жизни человека, который с древних времен стремился выглядеть и пахнуть лучше, - сказал Г. Тадевосян. - Большинство из нас даже не задумывается о том, как давно появились духи. Мы просто выбираем любимый аромат, чтобы чувствовать себя привлекательнее и неотразимее. Изобретение духов приписывают древним египтянам. Первые духи были на самом деле благовониями, ароматичными веществами, которые жгли во время религиозных обрядов. С этой целью ароматичные вещества использовали и древние греки, римляне и армяне. Более того, слово "парфюм" происходит от латинского per fumum, что означает "через дым". Именно путем сжигания ароматичной древесины и смол наши предки получали благовония - первые парфюмы. В храмах стояли специальные сосуды, куда верующие должны были сливать жертвенные масла. Коллекция Армана представляет семь ароматов, полученных в основном из растений, произрастающих на территории Армении".

Семь армянских ароматов

По словам Армана Манукяна, работа над коллекцией продлилась 4 года. "Вначале я сделал 7 небольших скульптур, олицетворяющих 7 смертных грехов человека. А затем решил создать к каждой скульптуре свой аромат. Я связал парфюмерию с грехом, чтобы таким образом напомнить человеку о его пороках и необходимости их искоренения. Все ароматы разделены на три группы: утренние, дневные и вечерние. Все они эксклюзивные, потому что разработаны из уникальных эфирных масел розы, горного чабреца, мяты и других эндемичных растений Армении. Конечно, добавлял и ароматы масел жасмина, иланги и др. Вообще духи и одеколоны делаются по нескольким методам. Я выбрал французский, который разрабатывается по методу пирамиды. На основе базового запаха добавляются те или иные компоненты. Все 7 ароматов очень стойкие и не уступают лучшим мировым брендам".

Собравшиеся могли ознакомиться со всеми запахами. Сразу отметим, что все они изысканны и могут использоваться как мужчинами, так и женщинами. В планах Армана Манукяна начать серийное производство коллекции. "Я уверен, что эти ароматы найдут своих покупателей. А что касается выбора того или иного аромата, то советую вначале нанести на запястье несколько капель духов, и, если не будет головной боли и дискомфорта, это ваш аромат", - сказал автор коллекции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      630

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ПУТЬ ДОМОЙ СУСАННЫ БАГДАСАРЯН
      2018-06-20 15:31
      804

      "Там, в благополучной Франции, я тосковала не только по родным и близким. Я тосковала по той Сусанне, которую оставила здесь. Поверьте, это не просто слова. Это ежедневно выстраданные эмоции".

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      1036

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • АБРИКОС - ЯД ДЛЯ РАКОВОЙ КЛЕТКИ
      2018-06-20 12:32
      1339

      Съев абрикос, ни в коем случае не выбрасывайте косточку. В ней содержится большое количество витамина B17, который разрушает раковые клетки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      1311

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • ВОЗМОЖЕН ЛИ ПРОРЫВ?
      2018-06-05 14:34
      2730

      "Армении нужен мощный и заинтересованный "тягач", который не только поможет наладить постиндустриальное производство, но и будет заинтересован в приобретении его результатов", - заявил в интервью "ГА" кандидат физико-математических наук, преподаватель Ереванского филиала МГУ Сергей ВАРТАНОВ

    • ЗОЛОТЫЕ КАПЛИ ТАГАВАРДА
      2018-06-04 12:09
      1466

          В мартунинском селе работает единственный в Арцахе завод по производству растительных масел. На "Воске катил" производят подсолнечное, рапсовое и льняное масла

    • МАТЕРИАЛЫ НАПРАВЛЕНЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-05-28 12:06
      2145

      Перезапуск Каракертского завода каменного литья возможен и нужен В ходе не столь давнего обсуждения Закона об Общественном совете депутаты в основном констатировали, что ОС за долгие годы так и не смог приобрести свое собственное лицо, вписаться в политико-социальную палитру страны и оправдать на деле свое существование. С такой оценкой работы в качестве эксперта ОС позвольте не согласиться. Хотя она, видимо, связана и с тем, что работа ОС плохо освещается в СМИ. Расскажу об одном конкретном деле.