Последние новости

ПОЧЕМУ БАКУ МЕЧЕТ ИКРУ?

За последние дни Республика Арцах прибегла к двум крупным провокациям, ошеломившим Азербайджан своим безграничным цинизмом и невиданным нахальством.

Три тонны в год

Вначале стало известно, что в Мартакертском районе (в районе села Матагис) стартовало строительство инфраструктур по производству черной икры.

ГРАЖДАНЕ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ, КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ, УЖЕ НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТСЯ тем, что потребляют мясо в годовом исчислении в два с лишним раза больше, чем жители Азербайджана. Им уже мало свежей красноперки из арцахских рек, они решили не довольствоваться натуральными молочными продуктами, свежими фруктами и овощами, а также разными другими дарами благословенной армянской природы. Так нет же, им теперь подавай к белому хлебу с маслом черную икру.

В Азербайджане почему-то, и ошибочно, считают, что икорки арцахцам захотелось только сейчас. Мол, приехал к нам швейцарский бизнесмен и благотворитель Вардан Сермакеш, рассказал о пользе рыбопродуктов, убедил принять предложенные им десятки миллионов инвестиций и начать работы по строительству грандиозного рыбного завода, в котором одних только бассейнов будет аж 350 штук. В бассейнах, если вы еще не догадались, будут плескаться мальки, рыбы и рыбины из семейства осетровых. И между делом метать икру. Для граждан армянских государств и жителей америк с европами. Тридцати запланированных тонн икры в год, думается, всем хватит.

Спешу объяснить: тяга к черной осетровой икре у арцахцев существует уже больше двадцати лет. Но президент Азербайджана, разрази его гром, так и не рискнул дать гражданам Республики Арцах шанс прийти к берегам Каспия. По этой, прямо скажу, печальной причине арцахцы решили поступить согласно известной восточной мудрости и самим привести к себе осетрину. Пусть начинает метать икру в наших горах.

Удивительное дело: не успели высохнуть чернила на проекте завода, а ковш экскаватора вонзиться в землю, как тут же пошла первая продукция. Это закавказские турки стали злобствовать, беситься, досадовать, скандалить, щетиниться и приходить в привычное им состояние бессильного бешенства. То есть заниматься тем, что в просторечье называется "метать икру". И даже в гораздо большем количестве, чем запланированная мощность Матагисского рыбзавода. А некое бакинское существо, прячущееся под крышей трехкамерной конуры, глядя на исторгнутые из собственного организма икринки и пробуя их на вкус, написал о своих впечатлениях: "Скорее всего, в Карабахе будут производить искусственную икру, которая будет имитировать внешний вид натуральной ценной икры осетровых или лососевых рыб. Какой у нее будет вкус, догадаться, думаю, не сложно". Согласен, ему, мечтающему о привязанном к конуре Бентли и питающемуся за неимением необходимых средств объедками с барского стола и собственной икрой, наверное, на самом деле несложно догадаться. Откуда знать пасущемуся на прикаспийских солончаках ослу, что такое ежевика?

В арцахском поселке Ковсакан построен и сдан в эксплуатацию стратегический объект – детский садик.

Женевские конвенции и арцахские детишки

Не успели закавказские турки переварить эту новость, как появилась новая причина метать икру. На этот раз к зависти прибавился страх, так что метать икру сам Гейдар велел. В Азербайджане узнали, что в арцахском поселке Ковсакан построен и сдан в эксплуатацию стратегический объект – детский садик.

ДЕТСКИЙ САД - СРАЗУ СМЕКНУЛИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ - ЭТО ТЕБЕ НЕ ХУХРЫ-МУХРЫ, а самый что ни на есть военно-стратегический объект. МИД Азербайджана даже не поленился, проследил дальнейшую судьбу пока еще беззаботных детишек: сегодня в садик ходят, завтра – в школу, потом военный колледж Айказунов, затем военный институт, после чего начнут гнобить и отстреливать закавказских турок. "Атанда! - завопил МИД Азербайджана, как кричали мы в бакинском детстве при виде хозяина дома, во владения которого вторгались за незрелыми фруктами. - Это же прямое нарушение Женевских конвенций от 1949 года и дополнительных протоколов к ним от 1977 года".

Оправившись от первого приступа страха, МИД Азербайджана выступило с заявлением в адрес "весьмира". Обращение, как всегда, было перенасыщено праведным гневом и выверенных в правовом отношении мыслей: "Армяне в Зангилане (этим несуразным словом закавказские турки обзывают полный армянскими детишками Ковсакан), в котором до 1993 года они вообще не проживали, сейчас открыли детский сад. Этот шаг армянской стороны на фоне парижской встречи президентов 27 октября носит провокационный характер".

Нет, я, конечно, понимаю, что развитие технологий привело к сокращению расстояний, но не до такой же степени, чтобы столица Франции стала фоном для небольшого, зеленого и уютного арцахского городка. Оно, конечно, при некотором напряжении фантазии можно увидеть в Егиши даштер Елисейские поля, а Аракс спутать с Сеной. Не случайно старый пройдоха Страбон назвал нашу реку Араксеной. Да и повод для Триумфальной арки у нас наличествует. Однако мы, щадя нежные чувства закавказских турок, построили не арку, а Триумфальный садик. Как раз к 21-й годовщине освобождения города. Или, как выражаются в Баку, на фоне праздничных торжеств, посвященных 21-й годовщине освобождения армянского города от 75-летнего тюркского плена. Париж, может и стоит мессы, но нам дороже детский садик.

Однако продолжающий метать икру Азербайджан и его МИД не прислушались к моим аргументам. И.о. штатного звонаря этого самого МИДа Хафиз Гаджиев в своем обращении к "весьмиру" специально обратил внимание, что строительство детского сада "противоречит Женевским Конвенциям 1949 года и его дополнительным протоколам".

Судя по этим словам и.о. штатного звонаря азербайджанского МИДа, можно предположить, что метание икры является болезненным процессом, отбивающим способность адекватно воспринимать прочитанное. К этому выводу придет любой нормальный человек, прочитав всего лишь названия этих конвенций и протоколов. Хотя о чем это я? Разве можно мечущее икру существо назвать нормальным?

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДЗЮДОИСТОВ ДЕПОРТИРОВАЛИ ИЗ ЯПОНИИ. ЗА ВОРОВСТВО И ПЕДОФИЛИЮ
      2015-04-27 12:25
      1714

      Сборную Азербайджана по дзюдо – 16 голов, не считая тренеров и чиновников от спорта – депортировали из Японии, куда они поехали повышать мастерство перед Евроиграми. Причин для депортации было не менее двух, причем, о них рассказали сами азербайджанские спортсмены, так до конца и не понявшие, в чем состоит их вина.

    • ГРУЗИТЕ ЦИАНИДЫ БОЧКАМИ
      2014-06-13 17:45
      1477

      Азербайджанское агентство Дей.аз опубликовало статью, для убедительности подписанную: Виктор Петров. В статье "Петров" утверждает, что некий сотрудник одной из российских золотодобывающих компаний, побывавший на днях в Армении, сообщил, что армянская армия запасается бочками (!) с цианидом. Войдя в параноидальный раж, он добавляет, что "существуют документальные материалы, свидетельствующие о том, что в начале 1990-х годов армянскими вооруженными силами применялись снаряды и патроны, начиненные ядовитыми химическими веществами, речь идет об иприте, фосгене, дифосгене и цианиде"."Виктор Петров", переплюнувший всяких там –лы, -ли и –оглу, выражает надежду, что "международное сообщество обратит внимание на данный факт и остановит химические приготовления Армении, которые могут обернуться серьезным экологическим бедствием для региона".

    • ​ОЧЕНЬ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
      2014-05-14 20:05
      2435

      Как турки уничтожили талант величайшего писателя всех времен и народов24 апреля в Баку в здании Союза писателей Азербайджана (СПА) состоялась международная конференция "Армянский вопрос в современной литературе Азербайджана и Турции".

    • КРУПНЫЙ УСПЕХ МИНОБОРОНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2014-02-05 10:22
      1436

      С назначением 22 октября истекшего года командующего внутренними войсками МВД Азербайджана Закира Гасанова министром обороны дела в оборонном ведомстве этого образования резко пошли в гору. Нет, аскеры как мерли, так и продолжают умирать: от пуль армянских бойцов, от болезней и суицидов. Только в январе, например, и только по официальным сведениям, скрывающим потери среди азербайджанских диверсантов, пытавшихся проникнуть на территорию Республики Арцах в ночь на 20 января, армянские пограничники уничтожили двух офицеров, один аскер умер вследствие "сердечной недостаточности", а еще четверо подчиненных З. Гасанова наложили на себя руки, то есть пустили себе пулю в лоб. В общем, все как обычно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АНТИАЛИЕВЩИНА":
      2018-06-22 16:52
      96

      ПАСЕ и другие неприятности 26 июня в Страсбурге стартует летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в предварительной повестке дня которой, согласно официальному сайту ПАСЕ, значатся выборы президента структуры и выступления высокопоставленных чиновников из ряда стран. Кроме того, в повестке - вопрос защиты правозащитников и ограничения деятельности неправительственных организаций, обсуждение гуманитарной ситуации в соседних с Сирией странах и в целом - проблемы мигрантов и предоставления убежища, ситуация с ЛГБТ-сообществом в Чечне, экстренные дебаты на тему "Угроза здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыме" и ряд других. В том числе - касающихся Азербайджана.

    • СЕИДОВ С ДРУЖКАМИ ПОПАЛ ПОД САНКЦИИ
      2018-05-16 15:35
      1418

      15 мая созданная в ПАСЕ с целью расследования фактов коррупции независимая экспертная группа приняла решение заморозить мандаты 4 депутатов: руководителя делегации Азербайджана Самеда Сеидова, а также трех известных клиентов икорной дипломатии, чьи имена усиленно муссировались в многочисленных докладах о коррупции в ПАСЕ: испанцев Педро Аграмунта и Хорди Шукла и румына Сезара Флорина Преда.

    • Независимый комитет ПАСЕ принял решение о заморозке мандата главы делегации Азербайджана
      2018-05-16 13:19
      348

      Независимый комитет в ПАСЕ, проводящий расследование в отношении Азербайджана, принял решение о заморозке мандатов 4 депутатов во главе с руководителем делегации Самедом Сеидовым, передает News.am.

    • ПАСЕ: ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА КУЛИСАМИ?
      2018-05-11 16:22
      1839

      Комитет министров Совета Европы предупреждает руководство ассамблеи 22 апреля появилось сообщение о том, что в Страсбурге представлен состоящий из 220 страниц "Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в ПАСЕ". Напомним, что комиссия из авторитетных экспертов была создана решением бюро ассамблеи и призвана была расследовать многочисленные факты о массовой коррупции в рядах депутатов.