Последние новости

КОГДА НАСТУПИТ "ПРАВИЛЬНЫЙ ДЕНЬ"?

Штабы, оргвопросы, что дальше?

Депутат от фракции ППА Степан Маргарян сделал весьма любопытное заявление. Он сказал, что штабы создаются с целью свести к минимуму возможность майданов. А для этой цели, по его словам, понадобилось "структуризировать движение".

ГАГИК ЦАРУКЯН В СВОЕМ ПОСЛЕДНЕМ ИНТЕРВЬЮ ТОЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО ШТАБЫ СОЗДАЮТСЯ, чтобы решить оргвопросы до того, как перейти к действиям "в правильный день". В переводе с политического на язык простых смертных "структуризация процесса", "попытка избежать майданизации движения", "решение оргвопросов" означает, что людей снова отправили по домам, но на сей раз поручили создавать штабы по месту жительства. Ну чтобы не скучали…

Царукян в последнем интервью заявил буквально следующее: "У меня нет пути назад, я пойду до тех пор, пока ситуация не изменится". Куда пойдет? Зачем? Зачем давать интервью без конкретики, не сообщая ничего о следующих шагах тройки? Что скажет тройка тем, кто в третий раз придет на площадь? Чтобы они пришли в четвертый раз послушать про то, что у Царукяна есть все, что ему лично ничего не надо и что он на площади ради народа?

Зачем стоим? Чего ждем?

Степан Маргарян сделал еще одно знаковое заявление. Он сказал, что площадь сама может перейти к решительным действиям помимо воли лидеров тройки, если власть откажется выполнить предъявленные ей требования.

ВОТ ЭТО БЛИЖЕ К ТЕМЕ: ЕСЛИ ВСТРЕЧИ С ПРАВЯЩЕЙ ЭЛИТОЙ ПО ИНТЕРЕСУЮЩИМ ЦАРУКЯНА ВОПРОСАМ не приведут к желаемому результату, то ставка будет сделана на то, что горячие головы на площади могут предпринять шаги по нарушению общественного порядка. Это даст возможность лидерам тройки ретироваться с трибуны, сохранив лицо, и свалить всю вину на власть. Впрочем, такому шоу не будет хватать достоверности, ведь даже самому глупому ежику ясно, что без согласия Царукяна его люди на площади ничего предпринимать не станут. И если какие-то безобразия с вмешательством полиции все-таки случатся, то это не по инициативе горячих голов, а по желанию Царукяна хоть как-то прекратить сей бессмысленный театр на Театральной площади.

Когда все слова уже сказаны и пересказаны, а власть по-прежнему не желает потакать амбициям олигарха, то остается одно: инициировать инцидент с участием полиции и покинуть площадь в качестве жертвы преследований. Потом всю ответственность свалить на власть и сказать, что она испугалась. Понадеемся, что тройка все же не прибегнет к провокациям с целью скрыть свою политическую несостоятельность и дело закончится миром. Например, сторонники тройки на местах будут создавать штабы, пока не надоест, или до первых холодов.

Кульминация

Пока энтузиасты воплощают на местах план по "структуризации движения", тройка в стенах парламента готовится обсудить изменения в Избирательном кодексе, хотя председатель ЦИК Тигран Мукучян уже объявил, что предлагаемые поправки не затронут вопрос ликвидации мажоритарных мандатов, а будут направлены на совершенствование ИК в свете предложений европейских наблюдателей.

БОЛЕЕ ТОГО, МУКУЧЯН ОБЪЯВИЛ, ЧТО И В ВОПРОСЕ ВЫВЕШИВАНИЯ СПИСКОВ проголосовавших избирателей тоже перемен не будет, так что уже ясно, что в повестку правящей силы требования тройки не включены, хотя… Не будем забегать вперед, вдруг по ходу дискуссии правящая сила решит пойти навстречу пожеланиям тройки и "Оринац еркир"? Вдруг произойдет чудо, и РПА откажется от бонуса в 41 мандат? В политике и не такое случалось. К тому же предстоящая дискуссия по совершенствованию ИК - хороший повод вернуть вневластные силы в парламент.

Как заявил депутат от фракции АНК Гагик Джангирян, движение достигнет кульминации в течение 1-2 месяцев, ибо подобного рода процессы затяжными не бывают. А вот злые языки утверждают, что новое движение уже достигло кульминации, которая ознаменовалась тем, что народ отправили по домам формировать штабы. Так или иначе, а, по прогнозам Джангиряна, новое движение достигнет кульминации как раз к новогодним праздникам. До этого, надо полагать, представители тройки не раз намекнут на какие-то там скрытые процессы, которые вынудили их прекратить митинги ради участия в дискуссии по совершенствованию ИК.

Понадеемся, что с трибуны третьего митинга тройки ее лидеры все-таки объявят ЧТО они намерены делать, пока народ строит штабы… В субботу одна из газет процитировала слова Степана Маргаряна о том, что в феврале ППА, возможно, объявит себя оппозицией. Опять старая песня о главном, но уже в исполнении Маргаряна. Первым о том, что ППА может объявить себя оппозицией, сообщил Вардан Осканян, засим последовало известное изречение Царукяна о том, что ППА никогда не будет оппозицией. Но в данный момент главное не это, а то, что людей послали создавать штабы, готовые выступить "в правильный день", а ППА объявит себя оппозицией только в феврале. Это как понимать? "Правильный день" раньше февраля не наступит?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1001

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

    • "Я ЕЩЕ В АПРЕЛЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС", -
      2018-12-03 13:12
      911

      заявил экс-посол президента по особым поручениям, кандидат в депутаты Давид ШАХНАЗАРЯН          - Состав будущего парламентского большинства уже известен. После президентских выборов 1996 г., штурма парламента и избиения депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний вы были одним из тех двоих депутатов, которые не проголосовали под дулами автоматов за лишение оппозиционеров депутатской неприкосновенности. Сегодня вы баллотируетесь в парламент по списку оппозиционной силы. Как полагаете, найдется ли в составе нового стабильного большинства хоть один человек, который в схожей ситуации поступит таким же образом по отношению к коллегам от оппозиции? 

    • "ДУХОВ", ЛУЛУ!
      2018-11-28 13:06
      1242

      Правящая сила нарушила сроки "Правящая сила нарушила сроки, начав агитацию до 26 ноября. Я опасаюсь, что за 12 дней не будут озвучены серьезные программы экономического развития государства, а вся агитация будет сведена к борьбе "черного" и "белого".

    • "МОЙ ШАГ" И РПА БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2018-11-26 13:12
      1181

      Агитация-2018 - блеф! Газеты сообщили, что на митинг и. о. премьера в Мартуни для обеспечения численности были направлены учащиеся некоторых школ, ради чего были сорваны уроки. Сам Пашинян представил дело так, что дети сами убежали с уроков и вдобавок попросили, чтобы он заступился за них перед директором. Замечательные школьники в Мартуни - на короткой ноге с премьер-министром!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
      2018-12-05 13:36
      772

      В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1649

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1675

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      757

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.