Последние новости
0
1312

ДЕЛО ВРАЧА ПОСТУПИЛО В СУД

В Лорийском отделе Следственного комитета РА завершилось предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с гибелью Давида Овакимяна, проходившего лечение в ЗАО "Ванадзорский медцентр". Обвиняемый - хирург Владимир Гукасян. Следственный орган считает, что доказательств о ненадлежащем исполнении врачом своих профессиональных обязанностей вполне достаточно для передачи дела в суд.

В СООТВЕТСТВИИ С ОБВИНИТЕЛЬНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, 9 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА в Ванадзоре проходил чемпионат по гандболу, для участия в котором из Еревана приехал Давид Овакимян. Через 3 дня (12 октября) около 17:30 у здания одного из училищ города произошла ссора, переросшая в драку с участием некоего Карена Кунгурцева. Конфликт вспыхнул из-за ругани в адрес ванадзорцев. Кунгурцев ударил Овакимяна ножом в левую часть грудной клетки, в результате чего последний получил тяжкие телесные повреждения.

После того, как друзья Овакимяна поспешили ему на помощь, К. Кунгурцев скрылся. Согласно следствию, "по не зависящим от его воли причинам ему не удалось довести преступление до конца". А тяжело раненный Давид Овакимян был немедленно госпитализирован в ЗАО "Ванадзорский медцентр". Спасти молодого человека не удалось, около 21:35 он скончался.

Было возбуждено уголовное дело, по которому К. Кунгурцев обвинялся в покушении на убийство Д. Овакимяна по статьям 34-104 УК РА. А 26 августа уже 2014 года было вынесено решение о возбуждении нового уголовного дела по статье 130 УК РА - ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть пациента. Дело решили выделить в отдельное производство.

20 сентября сего года следствие по делу Карена Кунгурцева было завершено, и обвинительное заключение направили в суд. Что касается выделенного в отдельное производство дела в отношении врача, было установлено, что дежурный хирург Гогорян, осмотрев поступившего в больницу Д. Овакимяна, констатировал тяжелое ранение последнего и вызвал заведующего хирургическим отделением медцентра Владимира Гукасяна. Последний вскоре прибыл в больницу.

По обвинительному заключению, при наличии у Давида Овакимяна низкого артериального давления, крайне тяжелого состояния, а также с учетом локализации колото-резаной раны и проникающего характера ранения Владимир Гукасян не обследовал пациента должным образом - вовремя не были диагностированы ранения левого легкого, сердечного мешочка и сердца. Как следствие, потерю крови остановить не удалось.

Вышеупомянутые пробелы и упущения хирурга Гукасяна, ненадлежащее исполнение им своих профессиональных обязанностей, по данным следствия, повлекли по неосторожности смерть Давида Овакимяна, которая наступила в результате тяжелого геморрагического шока, вызванного колото-резаной раной, массовой кровопотерей. В. Гукасяну предъявлено обвинение по статье 130 УК РА. Он взят под стражу. Дело направлено в территориальный суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      387

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1118

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      865

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2727

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ