Последние новости
0
1329

ДЕЛО ВРАЧА ПОСТУПИЛО В СУД

В Лорийском отделе Следственного комитета РА завершилось предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с гибелью Давида Овакимяна, проходившего лечение в ЗАО "Ванадзорский медцентр". Обвиняемый - хирург Владимир Гукасян. Следственный орган считает, что доказательств о ненадлежащем исполнении врачом своих профессиональных обязанностей вполне достаточно для передачи дела в суд.

В СООТВЕТСТВИИ С ОБВИНИТЕЛЬНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, 9 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА в Ванадзоре проходил чемпионат по гандболу, для участия в котором из Еревана приехал Давид Овакимян. Через 3 дня (12 октября) около 17:30 у здания одного из училищ города произошла ссора, переросшая в драку с участием некоего Карена Кунгурцева. Конфликт вспыхнул из-за ругани в адрес ванадзорцев. Кунгурцев ударил Овакимяна ножом в левую часть грудной клетки, в результате чего последний получил тяжкие телесные повреждения.

После того, как друзья Овакимяна поспешили ему на помощь, К. Кунгурцев скрылся. Согласно следствию, "по не зависящим от его воли причинам ему не удалось довести преступление до конца". А тяжело раненный Давид Овакимян был немедленно госпитализирован в ЗАО "Ванадзорский медцентр". Спасти молодого человека не удалось, около 21:35 он скончался.

Было возбуждено уголовное дело, по которому К. Кунгурцев обвинялся в покушении на убийство Д. Овакимяна по статьям 34-104 УК РА. А 26 августа уже 2014 года было вынесено решение о возбуждении нового уголовного дела по статье 130 УК РА - ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть пациента. Дело решили выделить в отдельное производство.

20 сентября сего года следствие по делу Карена Кунгурцева было завершено, и обвинительное заключение направили в суд. Что касается выделенного в отдельное производство дела в отношении врача, было установлено, что дежурный хирург Гогорян, осмотрев поступившего в больницу Д. Овакимяна, констатировал тяжелое ранение последнего и вызвал заведующего хирургическим отделением медцентра Владимира Гукасяна. Последний вскоре прибыл в больницу.

По обвинительному заключению, при наличии у Давида Овакимяна низкого артериального давления, крайне тяжелого состояния, а также с учетом локализации колото-резаной раны и проникающего характера ранения Владимир Гукасян не обследовал пациента должным образом - вовремя не были диагностированы ранения левого легкого, сердечного мешочка и сердца. Как следствие, потерю крови остановить не удалось.

Вышеупомянутые пробелы и упущения хирурга Гукасяна, ненадлежащее исполнение им своих профессиональных обязанностей, по данным следствия, повлекли по неосторожности смерть Давида Овакимяна, которая наступила в результате тяжелого геморрагического шока, вызванного колото-резаной раной, массовой кровопотерей. В. Гукасяну предъявлено обвинение по статье 130 УК РА. Он взят под стражу. Дело направлено в территориальный суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      994

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      1394

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1819

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      2399

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      104

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.

    • Экс-омбудсмен: дело Роберта Кочаряна сопровождается нарушениями Европейской конвенции по правам человека
      2018-12-17 16:08
      95

      Процесс уголовного преследования второго президента Армении Роберта Кочаряна сопровождается многочисленными нарушениями Европейской конвенции по правам человека, считает экс-омбудсмен Армении, глава Фонда "Против правового произвола" Лариса Алавердян, сообщает Новости-Армения.

    • Апелляционный суд Армении отклонил ходатайство адвокатов Роберта Кочаряна об обеспечении иска против Никола Пашиняна
      2018-12-17 15:57
      43

      Второй президент Армении Роберт Кочарян подал иск против исполняющего обязанности премьер-министра РА Никола Пашиняна. Он требует, чтобы Никола Пашиняна обязали принести публичные извинения, сообщает panorama.am.

    • НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШ ШАНС НА ПРОРЫВ,
      2018-12-14 12:42
      1840

      говорит в интервью "ГА" заведующий кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета профессор Михаил АГАДЖАНОВ - Г-н Агаджанов, вы являетесь президентом Армянской ассоциации болезни Альцгеймера. Расскажите, пожалуйста, об этом заболевании. - Я занимаюсь исследованием механизмов этого заболевания и поиском возможных путей его лечения и профилактики. Болезнь Альцгеймера - нейродегенеративное заболевание пожилого возраста, которое поражает в первую очередь мыслительную деятельность, а на более поздних этапах разрушает личность. Ужас в том, что эта болезнь очень быстро распространяется во всем мире. Каждые 3 секунды отмечается новый случай болезни Альцгеймера.