Последние новости

КАК В БАКУ ПРИЗНАЛИ АРЦАХ ЧАСТЬЮ АРМЕНИИ

История с выставкой World Travel Market в Лондоне и участием в ней Нагорно-Карабахской Республики усилиями азербайджанской пропагандистской машины продолжает успешно раскручиваться. Теперь к делу оказалась подключена "группа азербайджанской молодежи", которая провела акцию у армянского павильона, в котором, как сообщалось ранее, по сложившейся традиции представлена и НКР.

КАК ПИШУТ БАКИНСКИЕ СМИ, ЭТА САМАЯ МОЛОДЕЖЬ, "обернувшаяся в азербайджанские флаги, положа руки на плечи друг друга, молча простояла перед стендом "НКР". Несмотря на молчаливость акции, посетители выставки, согласно азерпропу, "были проинформированы о нагорно-карабахском конфликте и об оккупации армянами азербайджанских территорий". О том, как именно удалось молчащей молодежи проинформировать посетителей об оккупации и пр., азербайджанские СМИ молчат - наверное, в знак солидарности с участниками акции. И, надо сказать, правильно делают, ибо стоит им открыть рот, как сразу возникает неловкая и двусмысленная ситуация. Как, к примеру, та, в которую попал опять-таки в связи с лондонской выставкой пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

История с выставкой World Travel Market в Лондоне и участием в ней Нагорно-Карабахской Республики усилиями азербайджанской пропагандистской машины продолжает успешно раскручиваться.

После появления в прессе сообщения о том, что Армения и Арцах представлены на выставке в столице Великобритании (кстати, крупнейшей в индустрии туризма), азерпроп обиженно засопел и двинулся в атаку. Вначале Хикмет бодро отрапортовал, что, дескать, усилиями Посольства Азербайджана павильон НКР был закрыт. Армянская сторона между тем спокойно опубликовала сообщения и фотографии с выставки, свидетельствующие о том, что два армянских государства, как изначально и планировалось, представлены общим павильоном. Осознав кикс, Гаджиев уже менее бодро сообщил, что "в результате переговоров с английской стороной павильон Нагорного Карабаха включен в павильон Армении", признав тем самым, что ранее он дезинформировал бдительную часть общественности. После чего молодежь срочно мобилизовали на флаговую акцию с молчаливым информированием об "оккупации".

Таким образом, можно констатировать по меньшей мере два факта. Во-первых, МИД Азербайджана вполне устраивает представленность Нагорно-Карабахской Республики в павильоне Республики Армения, более того, судя по сообщениям незадачливого Хикмета (оставим в стороне их достоверность), посольство очень постаралось, чтобы это было именно так, и с гордостью доложило о выполнении госзадания. Тем самым Азербайджан фактически признает, что Арцах является частью Армении и откровенно намекает, что не прочь видеть предметное подтверждение единения армянского народа пусть даже в виде общего павильона в рамках одной выставки.

ВТОРОЕ. МЫ ТАКЖЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТМЕЧАЕМ, ЧТО АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ молодежь решила внести свою лепту в пропаганду туризма в Арцахе. Потому что, по информации тех же сайтов, акция привлекла внимание посетителей, которые вряд ли хорошо разбираются в нюансах политики. Таким образом, благодаря молчанию группы азербайджанцев еще больше людей на выставке в Лондоне заинтересовались и Арменией, и Арцахом, за что стоит сказать молодым отдельное спасибо.

Кстати, в Баку пообещали следить за развитием событий, так что будем с нетерпением ждать новых акций, популяризирующих туристический потенциал армянских государств. В Баку, судя по всему, не жалеют для этого ни средств, ни сил. Пожелаем им больше действий и меньше слов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЛОББИНГ АЛИЕВА ДЛЯ АЛИЕВА"
      2018-11-14 15:45
      962

      Правительство РА не проявляет ни малейшего интереса к уникальной инфографике "Лоббинг Алиева для Алиева" - так называется инфографика, представленная на днях экспертом-американистом Суреном Саргсяном совместно с графическим дизайнером и блогером Седраком Мкртчяном. Ставшая результатом серьезных исследований работа наглядно и предметно показывает, каким образом и благодаря каким финансовым средствам президент Азербайджана в 2005-2018 гг. создавал и расширял размеры своего влияния в общественно-политических и экспертных кругах США.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1791

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • КАТАКОМБЫ ИМЕНИ МЕХРИБАН-ХАНУМ
      2018-11-09 15:45
      2732

      Не исключено, что скоро в Ватикане найдут древние документы, касающиеся семьи Алиевых "В Ватикане обнаружены очень древние документы, письма и материалы, касающиеся Азербайджана" - такими вот сенсационными заголовками шокировали читающую публику бакинские СМИ 8 ноября. У не просто читающего, но и осведомленного читателя эти заголовки наверняка вызвали острое желание поерничать и задать язвительные вопросы типа "а насколько очень древние, учитывая, что речь идет о стране с едва столетней историей?" Или "как именно назван Азербайджан в "очень древних документах", если это название появилось на карте мира только в начале прошлого века?"

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2643

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ