Последние новости

АРЦАХСКИЕ ФРУКТЫ И ТЮРКСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ

Азербайджанский пропагандист Бахрам Батыев, сам себя называющий шерстяным посланцем Каспия, несколько сменил род деятельности. Теперь вместо написания антиармянских пасквилей БеБе без устали строчит кляузы, доносы и жалобы в адрес "попирающих территориальную целостность Азербайджана". Однако число попирающих день ото дня растет в геометрической прогрессии, и несчастному БеБе приходится вертеться в режиме вентилятора.

БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ И ТЕЛЕФОННЫЕ КОМПАНИИ, ГОССТРУКТУРЫ и средства массовой информации различных стран, частные лица и коммерческие фирмы так и норовят унизить территориальную целостность Азербайджана, чем причиняют нежной душе шерстяного валуха невообразимые страдания. На этот раз над территориальной целостностью каспийских мазутчиков надругалась французская торговая сеть "Ашан", выставившая в продажу овощную и фруктовую консервацию компании "Арцах Фрут", произведенную в Нагорно-Карабахской Республике.

"Россия ведет целенаправленную политику по процветанию экономики и сельского хозяйства на оккупированных азербайджанских территориях, – жалобно причитает БеБе. - Будучи одним из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха и на словах признавая территориальную целостность Азербайджана, Россия тем не менее не препятствует распространению на своей территории продукции карабахских сепаратистов. А ведь в руководстве России прекрасно понимают, что, потворствуя, таким образом, сепаратистам, они лишь еще туже затягивают узел карабахского конфликта. И происходит это на фоне громогласных заявлений о "ренессансе российско-азербайджанских отношений". Высокое начальство из России чуть ли не еженедельно наведывается в Баку, улыбается тут азербайджанцам, заключает контракты и договоры, просит помочь фруктами и овощами, дабы россияне не испытывали витаминного голода в условиях западных санкций, а в ответ плюет нам в лицо, позволяя карабахским сепаратистам зарабатывать на территории России".

Ну что тут поделаешь, если продукция из Арцаха вкусна, качественна, пользуется большим спросом и очень нравится россиянам. В отличие от азербайджанского фальсификата, к тому же содержащего опасный для здоровья канцероген гидроксиметилфурфурол - яд, большие дозы которого вызывают судороги и паралич, а малые угнетают нервную систему. От отчаяния БеБе громогласно воззвал к тюркским братьям – татарам, башкирам, якутам, казахам, узбекам, киргизам, туркменам: проявите солидарность с братским азербайджанским народом и откажитесь от покупок в сети гипермаркетов "Ашан"!

Однако что-то подсказывает мне, что тюркские братья вряд ли откликнутся на этот призыв. Просто потому, что сами с большим удовольствием употребляют в пищу качественную и вкусную арцахскую продукцию. А незадачливого бакинского валуха можем лишь подбодрить: давай пиши еще! Бумага, как известно, все стерпит. Правда, еще не доводилось слышать, чтобы кому-то удавалось восстановить утраченную целостность... с помощью доносов.

http://pandukht.livejournal.com/815698.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛЕРАНТНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ДОВЕРЧИВЫХ
      2019-01-21 13:43
      162

      Гражданка России Кристина Геворкян с друзьями запланировала встретить Новый год в Баку. Но уже в Международном аэропорту "Гейдар Алиев" дифирамбы об азербайджанском радушии и безграничном гостеприимстве оказались несопоставимы с реалиями. Девушку удерживали в режиме наподобие тюремного. По словам Геворкян, при покупке билета в Баку и бронировании квартиры никто не предупредил ее о возможных последствиях. Официальной информации о том, что гражданку России с армянской фамилией могут не пустить в Азербайджан, Геворкян также не нашла в сети, а Посольство Азербайджана в России не ответило на ее запрос.

    • "Такой подход неприемлем": МИД России о недопуске россиян с армянскими корнями в Баку
      2019-01-18 13:42
      50

      Подход МИД Азербайджана к теме недопуска в страну российских граждан с армянскими корнями неприемлем, МИД РФ ожидает официальных разъяснений по поводу намеков Баку на необходимость для россиян согласовывать поездки в Азербайджан с посольством республики в Москве, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, передает armeniasputnik.am.

    • БУРЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-2,
      2019-01-18 12:01
      905

      или Почему "Врата в рай" мешают Гянджалиеву Азербайджан вновь устроил охоту на кинорежиссера Дживана Аветисяна, известного своей приверженностью арцахской тематике. На днях команда создателей его нового фильма "Врата в рай" (Gate to Heaven) попала под информационный обстрел наших соседей, выразившийся в бойкотировании еще не успевшей выйти на экраны картины.

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      1299

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...