Последние новости
0
2026

Баскетбольная Евролига: пока юношеская

6 ноября в подмосковном Дзержинске стартует розыгрыш баскетбольной Евролиги среди юношей 2001 г.р. (до 14 лет), в котором впервые примет участие чемпион Армении в этой возрастной группе ереванский "Гранд спорт" (главный тренер Вардан Хачатрян), сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Армении.

В турнире примут участие 32 команды из Армении, России, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Польши, Финляндии, Латвии, Литвы и Эстонии. Юношеские баскетбольные дружины будут поделены на две группы по 16 команд (по 4 подгруппы в каждой группе). Турнир пройдет в три предварительных этапа, по итогам которых восемь лучших команд в финальном этапе оспорят звание победителя.

"Гранд спорт" в результате жеребьевки оказался в подгруппе D первой группы. С 6 по 9 ноября юные армянские баскетболисты выступят в Дзержинске и сыграют с командами подгрупп B и D первой группы. На втором этапе наша команда с 15 по 18 января выступит в Санкт-Петербурге, где проведет матчи с командами подгрупп A и D. Третий этап пройдет с 26 по 29 марта в латвийском Вентспилсе, и в нем примут участие команды из теперь уже из подгрупп C и D. Таким образом, на предварительных этапах команды проведут по одному матчу с 15 соперниками.

Соперниками "Гранд спорта" в подгруппе D стали российские команды "Енисей-Юнион" (Красноярск), "Василеостровская" (Санкт-Петербург), а также латвийская "Спарта" (Вентспилс). В Дзержинске также выступят команды подгруппы В: "Орбита" (Дзержинск), "Тринта" (Москва) и "Ридзене" (Рига). Согласно календарю турнира команды проведут по пять матчей за три дня. Таким образом, 7 ноября "Гранд спорт" поочередно сыграет с "Орбитой" и "Енисей-Юнионом", 8 ноября - с "Тринтой" и "Ридзене", а 9 ноября завершит выступление на первом этапе матчем с "Василеостровской".

Матчи первого этапа подгрупп А и C первой группы пройдут с 20 по 23 ноября в эстонском Тарту. В подгруппу А вошли эстонские "Тарту/Рок" (Тарту) и "Аудентес" (Таллин), финские "MuKi" и " HNMKY" (обе - Хельсинки). В подгруппу С попали литовские "Сабонис" и "Перкунас" (обе - Каунас), грузинская "Джорджия-2001" (Тбилиси) и польская "Померания-2001" (Гданьск).

16 команд из второй группы представляют Россию (4), Латвию (3), Литву (3), Финляндию (2), Эстонию (1), Казахстан (1), Польшу (1) и Белоруссию (1). Эти баскетбольные коллективы сыграют в трех этапах в аналогичые сроки по той же формуле. Добавим, что армянскую делегацию в Дзержинске возглавляет представитель "Гранд спорта" Гагик Цатурян. С результатами матчей можно будет ознакомиться на сайте http://www.eybl.lv/new/home.php.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Спортивный калейдоскоп
      2018-08-20 13:31
      311

      Здравствуйте, дорогие читатели "ГА"! Наш отпускной период оказался весьма богатым на спортивные события. Представляем подборку самых интересных из них, произошедшие за последние дни.  

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3788

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3782

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      4284

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первая победа юных баскетболистов
      2018-07-26 14:47
      2508

      На проходящем в Косово чемпионате Европы по баскетболу до 18 лет в дивизионе "С" сборная Армении отпраздновала первую победу.

    • ТРИ СЕКУНДЫ ЖИЗНИ В ДВИЖЕНИИ ВВЕРХ
      2018-07-25 15:05
      5735

      На днях по одному из кабельных каналов в очередной раз показали российскую картину "Движение вверх", про легендарную сборную СССР по баскетболу, выигравшую знаменитый финал Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году. Тогда судьбу чемпионата решили последние спорные три секунды и окончательное решение судьи. В фильме много героев, различных коллизий, деталей тех событий (иногда не соответствующих реальности), и смотрится он с интересом. Посмотрел его в очередной раз и я, и возник вопрос: а почему нет ни слова о судье, принявшем историческое решение? И вообще как-то несправедливо - об игроках, тренерах все знают, а вот о судьях до сих пор практически ничего никогда не говорят и не пишут.

    • Третье поражение баскетболистов
      2018-07-25 05:21
      1098

      На проходящем в Косово чемпионате Европы по баскетболу до 18 лет в дивизионе "С" сборная Армении потерпела третье поражение.

    • Юные баскетболисты проиграли Ирландии
      2018-07-24 17:26
      888

      Во втором матче чемпионата Европы по баскетболу до 18 лет в дивизионе "С", проходящего в Косово, сборная Армении уступила ирландцам со счетом 64:96.