Последние новости

Торопиться не надо

С 12 по 28 июня 2015 года в Баку состоятся первые Европейские игры. Вопрос участия в них армянских спортсменов пока находится в стадии обсуждения. Между тем, многие СМИ, в том числе армянские на днях распространили информацию, что наша страна примет участие Европейских играх.

В частности Washington Post сообщил, что Хикки на заседании Ассоциации национальных олимпийских комитетов в Бангкоке заявил, что все проблемы улажены, и армянская сторона согласилась принять участие в Европейских играх. XIX Генеральная ассамблея Ассоциации НОК проходит в столице Таиланда Бангкоке при участии генерального секретаря НОК РА Грачья Ростомяна и советника главы этого ведомства Рубена Акопяна.

В беседе с armsport.am Грачья Ростомян сообщил, что вопрос участия Армении на Европейских играх в Баку продолжает оставаться в повестке дня. "В октябре в Армении побывали президенты МОК и ЕОК, в ходе встречи с которыми президент НОК РА Гагик Царукян отметил, что этот вопрос должен быть обсужден с представителями спортивной общественности Армении, после чего будет принято окончательное решение. Обсуждения проводились также в Таиланде, где мы сейчас находимся. Вскоре я и глава отдела по международным связям НОК РА Вагинак Галстян вылетим в Баку, где также обсудим вопрос участия Армении в Играх", - отметил Ростомян.

Таким образом, официальная позиция армянской стороны не претерпела изменений, и вопрос поездки наших спортсменов в Баку остается открытым. Тем удивительнее, что кто-то сегодня преподносит это (участие Армении в Играх) как свершившийся факт. Особенно усердствуют азербайджанские СМИ, которым мы помогать не собираемся. Вместо этого процитируем "ГА" от 10.10.2014: "Что касается возможной поездки в Баку, вряд ли мнение спортивной общественности Армении будет играть большую роль. Она (общественность) просто поддержит решение принятое "сверху". Учитывая напряженные отношения между двумя странами, вопрос должен решаться на самом высоком уровне, насколько бы олимпийские организации на словах не дистанцировались от большой политики". На наш взгляд, эти слова отражают нынешнее реальное положение вещей, перекликаясь с бессмертным выражением товарища Саахова из "Кавказской пленницы": "Торопиться не надо!".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арцах примет чемпионат Европы ConIFA?
      2018-08-21 16:26
      42

      Официальный сайт Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) сообщил, что Республика Арцах в 2019 году примет чемпионат Европы среди непризнанных государств.

    • Аронян и Карлсен разошлись миром
      2018-08-21 10:53
      156

      В третьем туре проходящего в американском Сент-Луисе международного шахматного турнира Sinuefield Cup Левон Аронян сыграл вничью с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Партия завершилась на 37-м ходу.

    • Саркис Оганесян: жизнь, посвященная футболу
      2018-08-21 09:37
      201

      На днях исполнилось 50 лет известному советскому и армянскому футболисту Саркису Оганесяну. Давайте вкратце вспомним непростой спортивный путь нашего соотечественника, обладателя многих спортивных регалий, хорошего и порядочного человека, достойного сына и верного друга.

    • Аркадий Дворкович: "Каспаров совершенно неправ"
      2018-08-21 09:30
      198

      Кандидат в президенты ФИДЕ Аркадий Дворкович дал интервью шахматному порталу Chess Base, в котором было упомянуто высказывание 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова. Приводим отрывок из интервью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 27 января объявят имена фигуристов-олимпийцев
      2018-01-24 12:29
      982

      Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян прокомментировала "ГА" выступления армянских спортсменов на чемпионате Европы в Москве.

    • У лыжников три олимпийские квоты
      2018-01-24 05:12
      919

      Международная федерация лыжного спорта (FIS) опубликовала квоты на 23-е зимние Олимпийские игры. У Армении в Пхёнчхане-2018 будет три лыжника.

    • Определен состав сборной по атлетике
      2018-01-24 05:02
      434

      По результатам открытого республиканского турнира по атлетике, прошедшего на днях в Арташате, сформирована команда для участия в учебно-тренировочном сборе в Стамбуле (6-16 февраля). Затем нашим ведущим атлетам в Турции предстоит выступление на зимнем чемпионате Балканских стран и Кубке турецкой федерации.

    • Олимпийский шанс фигуристов
      2017-11-29 15:14
      1879

      В столице Эстонии прошел международный турнир по фигурному катанию Tallinn Trophy 2017, на котором Армению представил член сборной страны Славик Айрапетян. Наш спортсмен занял восьмое место среди 23 участников.