Последние новости

РУКИ ПРОЧЬ ОТ АЗНАВУРА!

"Весь цивилизованный мир и прежде всего Германия отметили 25-летие падения Берлинской стены. В тот день завершилась первая холодная война и всем нам казалось, что все возможно и мы тоже победим. Четверть века назад мы также чувствовали себя победителями. Тогда Театральная площадь в Ереване действительно была площадью Свободы, а не цирковой ареной, как сейчас. В чем была наша ошибка?" – с таким вопросом обратился режиссер, оппозиционный активист Тигран Хзмалян к друзьям в соцсети Facebook (ФБ), и завсегдатаи блогосферы охотно принялись за работу над ошибками.

ПОКА ФРЕНДЫ ОБСУЖДАЛИ НЕ ТОЛЬКО СВОИ, НО И ЧУЖИЕ ПРОМАХИ, решив в итоге, что холодная война либо не прекращалась вовсе, либо возобновилась вновь с установлением новой стены, теперь уже на украинском Донбассе, тот же Хзмалян сам решил ответить на выдвинутый вопрос: "Дело в том, что 25 лет назад все передовое сообщество и весь цивилизованный мир воспринимали нашу борьбу как важную часть борьбы за свободу и общечеловеческие ценности. Да мы и сами так считали. Но на сегодня силам зла удалось оторвать нас от общечеловеческой и всемирной освободительной борьбы… Праздник падения Берлинской стены стал для нас чужим спустя 25 лет, поскольку за это время мы позволили и даже подсобили строительству новой стены между нами и миром и даже между Арменией и НКР. А ведь процесс освобождения Карабаха неразрывно связан с падением стены. Пусть же падут наши стены!"

Падение, но не стены, а так наз. бабки РПА вскоре стало предметом бурных обсуждений пользователей. Известная участница всех мероприятий и митингов в пользу правящей партии упала на минувшей неделе во время одной из акций напротив здания правительства. Но сие падение для юзеров было скорее духовно-символическим. Оппозиционно настроенные пользователи вслед за LusiEnLus и Аветиком Абгаряном разглядели в этом ЧП знак падения в скором времени действующей власти и призвали РПА "верить в приметы". "Бабка РПА упала! Ну и черт с ней! Эта женщина не стыдится своих седых волос и каждый раз оскорбляет всех, кто проводит митинги напротив здания правительства, грозит тростью ровесникам своих внуков за то, что те протестуют и требуют обеспечить их нормальной жизнью. Эта особа должна бы упасть и больше никогда не подниматься. Ее поведение непозволительно", – возмущенно написал Киликия Айастан. Карел Амир заявил, что бабуля – замечательный персонаж комедийных шоу, которая должна была бы уже давно получить приз как новое политическое явление. "Ни у одного народа в мире нет политической бабки, вместо того чтобы холить и лелеять ее, мы позволяем ей падать?! Ай-ай-ай, как нехорошо!" – иронизировал Ашот Закарян. Пока развеселившиеся френды предлагали провести бабулю в парламент в качестве "противовеса Заруи Постанджян", Нуне Элбакян решила прекратить всякие шуточки: "Человек с возрастом должен становиться мудрее и серьезнее, а не гримасничать на публике за 5000 драмов. Это позор!" Арпи Давоян пророчески отпарировала: "Стыдно то, что уже завтра она может стать бабулей ППА и Гагика Царукяна".

"СТАРЧЕСКИЙ МАРАЗМ" – ТАКОЙ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ ВИРТУАЛЬНАЯ публика без обиняков поставила всемирно известному шансонье, послу Армении в Швейцарии Шарлю Азнавуру за "интервью" турецкому изданию Posta. Волну самой жесткой критики в адрес великого сына армянского народа не могли остановить ни опровержение самого Азнавура о глубоко оскорбительных для него подлых манипуляциях турецкого СМИ, которому он никакого интервью не давал, ни появившиеся несколько ранее заявления МИД Армении о дезинформации соседей. "Да вы поймите, нельзя думать, что раз он – великий шансонье, то может говорить что вздумается. Все сказанное используется противниками против нас как заявления посла РА. Остается только, чтобы он сравнил власти РА с режимом Каддафи и Саддама Хусейна, чтобы мы поняли, что человек может быть прекрасным артистом, спортсменом, бизнесменом, но это не значит, что он может быть послом, дипломатом. Что делают такие люди, как Азнавур, Юрий Варданян, Андраник Манукян в должности послов РА, чтобы мы еще попадали в подобные нелепые ситуации и весь мир смеялся над нами? К чему назначать на диппосты людей, которых не отправить затем в отставку без казусной ситуации даже тогда, когда они откровенно заявляют о неуважении к властям РА?!" – недоумевали Аракел Семирджян, Мгер Галечян и Сюзанна Симонян.

Однако здравый смысл вскоре восторжествовал, и Геворк Григорян написал: "Достаточно было одной дезинформации турецкого СМИ, чтобы армянский сегмент Сети проявил такую сплоченность против Азнавура, которую мечтал бы видеть в рядах своего войска спарапет Вардан Мамиконян! Армянская сетевая общественность вмиг позабыла, что речь идет о ШАРЛЕ, а не о мелких звездочках местного шоу-бизнеса типа Шпрот, Джус, Нуне Есаян и взялась за ставшую уже обыденностью критику всех и вся. Даже если бы Азанавур и сказал такое, это его право, и армянская публика должна была как минимум хранить молчание, даже если недовольна, а не брать за основу низкопробный материал СМИ недружественной страны и начать обливать шансонье грязью. Ведь Азнавур столько всего сделал для Армении и армянского народа! Этнографы должны зафиксировать закрепившуюся уже за нами новую национальную черту – неблагодарность, которая является довольно опасным явлением, возвещающим о темном и зловещем будущем. Быть может, уже завтра поток грязи хлынет в адрес полководца Андраника и Католикоса Вазгена I. После этого абсолютно бессмысленны и пусты преисполненные патриотического пафоса слова и речи".

ТЕЛЕЖУРНАЛИСТ АРТАК ЭРИКЯН, ОГОВОРИВ, ЧТО АЗНАВУР НИ В ЧЬЕЙ защите не нуждается, представил проведенное им с певцом интервью и отметил: "Когда Шарль публично критикует власти Франции, даже самые строгие французские критики сдерживают себя на фоне всемирной славы Азнавура, а его нецелесообразные политические заявления оправдывают безграничной гуманностью маэстро". "Пред именем Азнавура преклоняются все, а пара людишек, не принесших никому, не то чтобы уж Армении пользу даже на 10 драмов, вообразили себя бог весть кем и своими короткими мозгами измышляют оскорбления в адрес Шарля. Живите вашей никчемной жизнью и руки прочь от Азнавура!" – написал Эдгар Сасунци Хачатрян, с которым согласился Арман Айрапетян, назвавший армию фейсбуковских критиков "стаей шакалов, одетых с головы до пят во все турецкое, проводящих отпуска в Анталье, но пытающихся растерзать великих сынов армянского народа за любой прокол. "Шарль! Мы тебя недостойны!" – печально констатировала Лусине Бадалян, осудив соотечественников за манию критиковать книгу, даже не прочтя ее. А Арут Диланян и Hay Hayk резюмировали: "Пусть Азнавур еще раз убедится в том, кто есть турки на самом деле. А нам надо думать, как подать против этого иск в суд, в противном случае подобные обезьяньи выходки будут продолжатся и далее".

Между тем умеренные дебаты вокруг решения лидера ППА Гагика Царукяна о формировании "штабов всенародного движения", а также "фантастического, сюрреалистичного", по словам Айка Назаряна, заявления АНК, мол, "конгресс остается самой авторитетной и влиятельной политической силой в Армении" вылились в рассуждения о том, почему АНК спешит, а "Баргавач" не торопится. "ППА – большой кошелек для АНК", – расставил точки над i Менуа Арутюнян. Оппозиционная активистка Лиза Чагарян указала на то, что отсрочка в активном политическом процессе может стать роковой ошибкой и привести к спаду движения, внутренним раздорам и усилению властями своей позиции и ресурсов. Армен Азатутян Колоян заявил, что всему виной преднамеренная торпедирующая движение политика ППА, выражающаяся фразой "об этом - на следующем уроке". Армен Овасапян подчеркнул, что внутренние противоречия возникли уже давно и тройка непровластных партий через "страстные пятницы" стремительно скачет к пропасти и впереди ее ждет полное фиаско, а Гагик Хачатрян предупредил, что оппозиция инициировала интригу против народа. Нарек Самсонян с усмешкой добавил: "Граждане Армении, не дождавшись жаркой осени, теперь будут ждать жаркой зимы, потом весны, потом лета и так до очередных парламентских выборов 2017 года".

Примечательно, что юзеры, не разобравшиеся толком в намечаемых структурных изменениях в правительстве, выступили с дополнительными инициативами касательно государственного строя. Так, Давид Ованнисян предложил ввести институт вице-президента, который будет, в отличие от главы государства, заниматься не внешней политикой, а внутренними проблемами. Еще более примечательным оказалось единодушное одобрение кандидатуры Армена Ерицяна на пост главы объединенного Министерства по чрезвычайным ситуациям и территориального управления. "Чем больше ведомств он будет контролировать, тем лучше, хотя бы эти сферы скоро будут отрегулированы", – решили пользователи, назвав Ерицяна "экстрасуперминистром"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      978

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1978

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1862

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2271

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обструкция за "лайк"
      2018-10-04 13:37
      1170

      Форвард молодежной сборной Азербайджана по футболу Ренат Дадашов, выступающий в португальском "Эшториле", высказал azerisport.com свое мнение по поводу "лайка" под фотографией премьер-министра Армении Никола Пашиняна, выложенную в Instagram армянским рэпером Лево, проживающим в Германии.

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      516

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Директор информслужбы Эчмиадзина опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II
      2018-09-20 12:43
      343

                  Директор информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II. Он призвал не верить лживым слухам, передает Новости-Армения.

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      4062

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.