Последние новости

РУКИ ПРОЧЬ ОТ АЗНАВУРА!

"Весь цивилизованный мир и прежде всего Германия отметили 25-летие падения Берлинской стены. В тот день завершилась первая холодная война и всем нам казалось, что все возможно и мы тоже победим. Четверть века назад мы также чувствовали себя победителями. Тогда Театральная площадь в Ереване действительно была площадью Свободы, а не цирковой ареной, как сейчас. В чем была наша ошибка?" – с таким вопросом обратился режиссер, оппозиционный активист Тигран Хзмалян к друзьям в соцсети Facebook (ФБ), и завсегдатаи блогосферы охотно принялись за работу над ошибками.

ПОКА ФРЕНДЫ ОБСУЖДАЛИ НЕ ТОЛЬКО СВОИ, НО И ЧУЖИЕ ПРОМАХИ, решив в итоге, что холодная война либо не прекращалась вовсе, либо возобновилась вновь с установлением новой стены, теперь уже на украинском Донбассе, тот же Хзмалян сам решил ответить на выдвинутый вопрос: "Дело в том, что 25 лет назад все передовое сообщество и весь цивилизованный мир воспринимали нашу борьбу как важную часть борьбы за свободу и общечеловеческие ценности. Да мы и сами так считали. Но на сегодня силам зла удалось оторвать нас от общечеловеческой и всемирной освободительной борьбы… Праздник падения Берлинской стены стал для нас чужим спустя 25 лет, поскольку за это время мы позволили и даже подсобили строительству новой стены между нами и миром и даже между Арменией и НКР. А ведь процесс освобождения Карабаха неразрывно связан с падением стены. Пусть же падут наши стены!"

Падение, но не стены, а так наз. бабки РПА вскоре стало предметом бурных обсуждений пользователей. Известная участница всех мероприятий и митингов в пользу правящей партии упала на минувшей неделе во время одной из акций напротив здания правительства. Но сие падение для юзеров было скорее духовно-символическим. Оппозиционно настроенные пользователи вслед за LusiEnLus и Аветиком Абгаряном разглядели в этом ЧП знак падения в скором времени действующей власти и призвали РПА "верить в приметы". "Бабка РПА упала! Ну и черт с ней! Эта женщина не стыдится своих седых волос и каждый раз оскорбляет всех, кто проводит митинги напротив здания правительства, грозит тростью ровесникам своих внуков за то, что те протестуют и требуют обеспечить их нормальной жизнью. Эта особа должна бы упасть и больше никогда не подниматься. Ее поведение непозволительно", – возмущенно написал Киликия Айастан. Карел Амир заявил, что бабуля – замечательный персонаж комедийных шоу, которая должна была бы уже давно получить приз как новое политическое явление. "Ни у одного народа в мире нет политической бабки, вместо того чтобы холить и лелеять ее, мы позволяем ей падать?! Ай-ай-ай, как нехорошо!" – иронизировал Ашот Закарян. Пока развеселившиеся френды предлагали провести бабулю в парламент в качестве "противовеса Заруи Постанджян", Нуне Элбакян решила прекратить всякие шуточки: "Человек с возрастом должен становиться мудрее и серьезнее, а не гримасничать на публике за 5000 драмов. Это позор!" Арпи Давоян пророчески отпарировала: "Стыдно то, что уже завтра она может стать бабулей ППА и Гагика Царукяна".

"СТАРЧЕСКИЙ МАРАЗМ" – ТАКОЙ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ ВИРТУАЛЬНАЯ публика без обиняков поставила всемирно известному шансонье, послу Армении в Швейцарии Шарлю Азнавуру за "интервью" турецкому изданию Posta. Волну самой жесткой критики в адрес великого сына армянского народа не могли остановить ни опровержение самого Азнавура о глубоко оскорбительных для него подлых манипуляциях турецкого СМИ, которому он никакого интервью не давал, ни появившиеся несколько ранее заявления МИД Армении о дезинформации соседей. "Да вы поймите, нельзя думать, что раз он – великий шансонье, то может говорить что вздумается. Все сказанное используется противниками против нас как заявления посла РА. Остается только, чтобы он сравнил власти РА с режимом Каддафи и Саддама Хусейна, чтобы мы поняли, что человек может быть прекрасным артистом, спортсменом, бизнесменом, но это не значит, что он может быть послом, дипломатом. Что делают такие люди, как Азнавур, Юрий Варданян, Андраник Манукян в должности послов РА, чтобы мы еще попадали в подобные нелепые ситуации и весь мир смеялся над нами? К чему назначать на диппосты людей, которых не отправить затем в отставку без казусной ситуации даже тогда, когда они откровенно заявляют о неуважении к властям РА?!" – недоумевали Аракел Семирджян, Мгер Галечян и Сюзанна Симонян.

Однако здравый смысл вскоре восторжествовал, и Геворк Григорян написал: "Достаточно было одной дезинформации турецкого СМИ, чтобы армянский сегмент Сети проявил такую сплоченность против Азнавура, которую мечтал бы видеть в рядах своего войска спарапет Вардан Мамиконян! Армянская сетевая общественность вмиг позабыла, что речь идет о ШАРЛЕ, а не о мелких звездочках местного шоу-бизнеса типа Шпрот, Джус, Нуне Есаян и взялась за ставшую уже обыденностью критику всех и вся. Даже если бы Азанавур и сказал такое, это его право, и армянская публика должна была как минимум хранить молчание, даже если недовольна, а не брать за основу низкопробный материал СМИ недружественной страны и начать обливать шансонье грязью. Ведь Азнавур столько всего сделал для Армении и армянского народа! Этнографы должны зафиксировать закрепившуюся уже за нами новую национальную черту – неблагодарность, которая является довольно опасным явлением, возвещающим о темном и зловещем будущем. Быть может, уже завтра поток грязи хлынет в адрес полководца Андраника и Католикоса Вазгена I. После этого абсолютно бессмысленны и пусты преисполненные патриотического пафоса слова и речи".

ТЕЛЕЖУРНАЛИСТ АРТАК ЭРИКЯН, ОГОВОРИВ, ЧТО АЗНАВУР НИ В ЧЬЕЙ защите не нуждается, представил проведенное им с певцом интервью и отметил: "Когда Шарль публично критикует власти Франции, даже самые строгие французские критики сдерживают себя на фоне всемирной славы Азнавура, а его нецелесообразные политические заявления оправдывают безграничной гуманностью маэстро". "Пред именем Азнавура преклоняются все, а пара людишек, не принесших никому, не то чтобы уж Армении пользу даже на 10 драмов, вообразили себя бог весть кем и своими короткими мозгами измышляют оскорбления в адрес Шарля. Живите вашей никчемной жизнью и руки прочь от Азнавура!" – написал Эдгар Сасунци Хачатрян, с которым согласился Арман Айрапетян, назвавший армию фейсбуковских критиков "стаей шакалов, одетых с головы до пят во все турецкое, проводящих отпуска в Анталье, но пытающихся растерзать великих сынов армянского народа за любой прокол. "Шарль! Мы тебя недостойны!" – печально констатировала Лусине Бадалян, осудив соотечественников за манию критиковать книгу, даже не прочтя ее. А Арут Диланян и Hay Hayk резюмировали: "Пусть Азнавур еще раз убедится в том, кто есть турки на самом деле. А нам надо думать, как подать против этого иск в суд, в противном случае подобные обезьяньи выходки будут продолжатся и далее".

Между тем умеренные дебаты вокруг решения лидера ППА Гагика Царукяна о формировании "штабов всенародного движения", а также "фантастического, сюрреалистичного", по словам Айка Назаряна, заявления АНК, мол, "конгресс остается самой авторитетной и влиятельной политической силой в Армении" вылились в рассуждения о том, почему АНК спешит, а "Баргавач" не торопится. "ППА – большой кошелек для АНК", – расставил точки над i Менуа Арутюнян. Оппозиционная активистка Лиза Чагарян указала на то, что отсрочка в активном политическом процессе может стать роковой ошибкой и привести к спаду движения, внутренним раздорам и усилению властями своей позиции и ресурсов. Армен Азатутян Колоян заявил, что всему виной преднамеренная торпедирующая движение политика ППА, выражающаяся фразой "об этом - на следующем уроке". Армен Овасапян подчеркнул, что внутренние противоречия возникли уже давно и тройка непровластных партий через "страстные пятницы" стремительно скачет к пропасти и впереди ее ждет полное фиаско, а Гагик Хачатрян предупредил, что оппозиция инициировала интригу против народа. Нарек Самсонян с усмешкой добавил: "Граждане Армении, не дождавшись жаркой осени, теперь будут ждать жаркой зимы, потом весны, потом лета и так до очередных парламентских выборов 2017 года".

Примечательно, что юзеры, не разобравшиеся толком в намечаемых структурных изменениях в правительстве, выступили с дополнительными инициативами касательно государственного строя. Так, Давид Ованнисян предложил ввести институт вице-президента, который будет, в отличие от главы государства, заниматься не внешней политикой, а внутренними проблемами. Еще более примечательным оказалось единодушное одобрение кандидатуры Армена Ерицяна на пост главы объединенного Министерства по чрезвычайным ситуациям и территориального управления. "Чем больше ведомств он будет контролировать, тем лучше, хотя бы эти сферы скоро будут отрегулированы", – решили пользователи, назвав Ерицяна "экстрасуперминистром"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
      2018-05-21 16:15
      139

      Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

    • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
      2018-05-14 14:48
      1038

      или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".

    • ШОУ ПОКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ…
      2018-05-07 15:41
      768

      "За последние дни мы стали свидетелями отнюдь не "революции любви", о которой трубят международные СМИ и сторонники Никола Пашиняна. Нет, это была "революция ненависти", настоящая гражданская война в виртуальном пространстве, которой не дай бог вылиться в реальность. Разделение на черных и белых, своих и предателей нации, изменников Родины, травля оппонентов и инакомыслящих, парламентариев, заслуженных деятелей и даже детей, вставших на защиту преследуемых родителей, причем с использованием всех запретных методов, с отсылкой к внешним и физическим недостаткам, загнанных под всеобщее улюлюканье "зверьков", – вот обратная сторона т.н. бархатной революции, вызвавшей восхищение всего мира", – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Марией А., анализируя кампании против депутатов Армана Сагателяна, Шушан Петросян, Эдуарда Шармазанова, Миграна Акопяна, Карена Бекаряна, Арпине Ованнисян и др., а также всех посмевших выразить несогласие.

    • СМЫСЛ ПО ДОРОГЕ ПОТЕРЯЛИ,
      2018-05-02 15:58
      1333

      или Гражданская война в виртуальном мире "По требованию народа он ушел: вот о каком "уроке 1 марта" на самом деле говорилось, о самом важном уроке, извлеченном из прошлого. Все прошло быстро и безболезненно. А вот новый "постоперационный" период может быть отнюдь не таким легким и без боли. Так что на самом деле нам понадобится мир, гармония, здравомыслие, сила, воля и оптимизм, ибо предстоит огромная работа", – с этого призыва Тиграна Акопяна и солидарных с ним френдов началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, с ликованием праздновавших "победу народа" на фоне отставки Сержа Саргсяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      156

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
      2018-05-21 16:15
      139

      Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

    • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
      2018-05-14 14:48
      1038

      или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".

    • Министр здравоохранения Армении извинился за высказывания в соцсетях
      2018-05-14 13:50
      547

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян извинился за свои высказывания в соцсетях, которые, по его мнению, были неправильно восприняты, передает Новости-Армения.