Последние новости

Ашот Бегларян о конфликтах и людях

Еженедельная областная газета "Земля Нижегородская" опубликовала в нескольких своих номерах рассказы писателя из Нагорно-Карабахской Республики Ашота БЕГЛАРЯНА. В частности, это цикл военных рассказов о Карабахской войне "Мать", "Жажда жизни", "Затравленная птица", "Дом, который стрелял", "Маленький провидец" и др.

"АВТОР ПРЕДЛАГАЕМЫХ ВАМ РАССКАЗОВ АШОТ БЕГЛАРЯН ВОЕВАЛ, был тяжело ранен, прошел круги ада. Всевышний спас его от смерти, может, затем, чтобы он писал, творил... Во всех его рассказах чувствуется патриотизм, любовь к своей Родине, но что ценно, нет национализма, нет той дикой ненависти, которая застилает глаза людям. Этого автора мы представляем не случайно. В мае этого года он стал победителем проведенного в Нижегородской области второго областного конкурса имени Виталия Гузанова в номинации лучший журналистский материал на патриотическую тему: "Трагедия времени. Конфликты. Люди". Награжден дипломом и памятной медалью имени Гузанова" – пишет газета, представляя автора.

В открытом конкурсе имени Гузанова, который проводится по инициативе Министерства образования Нижегородской области, Союза журналистов Нижегородской области, Нижегородского государственного инженерно-экономического института, редакций газет "Земля нижегородская", "Понедельник" и "Российской газеты" в память об известном писателе, историке, журналисте и сценаристе В.Г. Гузанове, приняли участие журналисты, редакции и редакционные коллективы областных, районных, городских печатных изданий, телевидения.

Жюри в составе председателя Союза журналистов Нижегородской области О. Носковой, ректора Нижегородского государственного инженерно-экономического института А. Шамина, главного редактора газеты "Земля нижегородская" Е.Беляевой, главного редактора газеты "Понедельник" В. Майорова, директора филиала "Российской газеты" А. Сысоева высоко оценила очерки и рассказы Ашота Бегларяна о Карабахской войне и ее героях.

В ходе церемонии награждения в актовом зале Нижегородского государственного инженерно-экономического института лауреату были вручены диплом первой степени и памятная медаль имени Гузанова. В своем выступлении Ашот Бегларян представил историю Нагорного Карабаха-Арцаха, рассказал о борьбе арцахцев за свою свободу, о героическом участии карабахцев в Великой Отечественной войне, о традициях празднования 9 мая в НКР. Он преподнес в дар Нижегородскому государственному инженерно-экономическому институту свои книги, диски об Арцахе и сувенир "Мы и наши горы".

Ашот Бегларян является членом союзов писателей НКР и РА, профессиональным журналистом, лауреатом и дипломантом ряда российских, украинских и других международных литературных и журналистских конкурсов. В годы Карабахской войны Ашот Бегларян работал военным корреспондентом, собкором ереванской газеты "Голос Армении" в Арцахе. Является автором нескольких сборников рассказов и повестей. Работы Ашота Бегларяна переведены на несколько языков, опубликованы в ряде стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК САЯДЯН РИСУЕТ ФИЛЬМ О МОМИКЕ
      2015-03-13 15:17
      1391

      В Армении снимается полнометражный анимационный фильм, рассказывающий о жизни гениального архитектора, скульптора и миниатюриста XIII-XIV веков Момика. Если быть более точным, то фильм не снимается, а в буквальном смысле рисуется акварельными красками на чистом листе. Именно поэтому автор Айк САЯДЯН называет свой фильм акварельным анимационным фильмом. Это фильм одного автора. Айк Саядян написал сценарий, рисует персонажи и локации, режиссирует, делает монтаж и озвучку.

    • СТО ПЕРВАЯ ВЕСНА
      2015-03-09 14:08
      929

      В начале марта в издательстве "Кварц" (г. Нижний Новгород) вышла книга члена Международной федерации русскоязычных писателей Лидии Григорян под названием "Сто первая весна". Книга приурочена к столетию Геноцида армян и является документальным свидетельством трагедии армянского народа, организованно реализованной правительством Османской империи в 1915 году.

    • ТРАГЕДИЯ В ГЮМРИ НА НАШЕЙ СОВЕСТИ
      2015-01-19 13:45
      3554

      Жестокое убийство в армянском городе Гюмри потрясло Армению и всех людей, душам которых не чужда чужая боль Ранним утром 12 января, около 06.00, российский солдат-срочник Валерий Пермяков, покинув с автоматом территорию 102-й российской военной базы, проник в дом семьи Аветисян и расстрелял 6 человек: главу семьи Сережу Аветисяна, его супругу Асмик Аветисян, их дочь Аиду, сына Армена, невестку Араксию Погосян. Изверг не пощадил и детей: двухлетнюю Асмик убил прямо в детской кроватке, а полугодовалого Сережу несколько раз ударил штык-ножом. Малыш чудом выжил и сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице. Пользуясь возможностью, приношу соболезнования родственникам погибших и призываю всех помочь выжившему Сереже Аветисяну, кто чем может, материально или молитвой.

    • ГОРОДА И ВЕСИ АНТОНА БАШФОРДА
      2014-12-23 12:21
      1502

      Армения многие века притягивала взгляды и сердца людей со всего мира. Кому-то нравятся ее неповторимые красоты, кто-то восхищается талантами армян, кто-то находит в ней генетическую связь мира. Разбросанные по всему миру после трагических лет Геноцида, армяне создают вокруг себя ауру родины, так любимой всеми армянофилами. Недавно я познакомился с английским писателем, ставшим армянофилом благодаря знакомствам с армянами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ