Последние новости

В АРМЕНИЮ ЗА "ОСОБОЙ" НАГРАДОЙ

Бывший председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Баррет, сооснователь Apple Стив Возняк, почетный председатель компании Synaptics Федерико Фаджи, бывший исполнительный директор компании Hitachi Electronic Devices Group Тзугио Макимото - люди, пытавшиеся изменить мир и, по сути, изменившие его. Без лишнего пафоса их всех можно назвать легендами Силиконовой долины, которые внесли огромнейший вклад в развитие мировой индустрии информационных технологий. Но объединяет их еще и то, что начиная с 2010 года они удостоились президентской премии "Всемирный авторитет в области информационных технологий", получив ее непосредственно из рук президента Армении, что придавало еще большую весомость и значение этой награде.

ЛАУРЕАТОМ ЮБИЛЕЙНОЙ (ПЯТОЙ ПО СЧЕТУ) ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРЕМИИ СТАЛ В ЭТОМ ГОДУ МАРИО МАЦЦОЛА - директор по развитию одной из крупнейших международных технологических компаний - Cisco.

- Для меня исключительная честь продолжить этот авторитетный список лауреатов премии, - немного смущенно и при этом с нескрываемой гордостью сказал ветеран Cisco Марио Маццола по поводу "особой" награды, ставшей причиной его приезда в Армению.

Кстати, основной целью президентской премии является не только признание и чествование людей, имеющих большие заслуги в международной ИТ-сфере, но также их ознакомление с экономикой и инвестиционными возможностями нашей страны. При отсутствии Нобелевской премии в области информационных технологий премия президента Армении "Всемирный авторитет в области информационных технологий" стала в принципе аналогом Нобелевской премии в ИТ-сфере.

Почему именно Армения, а не любая другая страна учредила эту премию? Ответ прост, считают инициаторы учреждения премии в лице компании "Синопсис Армения" вместе с генеральным спонсором "ВиваСелл – МТС": огромное воодушевление и наличие умных людей в Армении, которые хотят сделать страну мировым ИТ-центром. Поэтому организаторы изначально стремились сделать так, чтобы событие это стало серьезным шагом для нашей страны, способствующим повышению ее имиджа в мировой сфере ИТ. При этом главное условие для получения премии состоит в том, что лауреат должен приехать и лично получить ее от главы государства. В противном случае награда найдет другого адресата, как это случилось несколько лет назад, когда члены отборочной комиссии президентской премии решили присвоить ее Биллу Гейтсу, который, однако, в силу своего жесткого графика в Армению приехать не мог. В итоге его имя было просто снято из списка лауреатов.

Что касается Марио Маццола, то, как отметил один из членов отборочной комиссии президентской премии, председатель компании Viasphere International Inc Тони МОРОЯН, в истории мало найдется людей, обладающих видением, положением и возможностями для создания технологий, которые привели к крупному сдвигу парадигмы в ИТ-сфере. Людей, оставивших свой неизгладимый след в нашей жизни.

- МАРИО МАЦЦОЛА КАК РАЗ ОДИН ИЗ ТАКИХ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ, УНИКАЛЬНЫХ И СВЕТЛЫХ ЛИЧНОСТЕЙ. Он всегда был основным направляющим Cisco, что позволило компании последовательно сохранять лидирующие позиции и изменить сетевую промышленность на глобальном уровне, - уточнил г-н Мороян.

Нетрудно представить, сколько таких ученых с мировым именем, приезжающих сюда каждый год на какое-то время, сохранят в дальнейшем свою связь с Арменией, благодаря чему наша страна станет более видимой для авторитетных иностранных компаний.

Сам Марио Маццола за короткий промежуток своего визита успел встретиться в Армении не только с представителями ИТ-сектора, но также с местными студентами, удостоившимися ежегодной президентской образовательной награды, прочитав для них лекцию Innovations in Data Center Networking.

- Технологии, на мой взгляд, должны полностью соответствовать требованиям бизнеса, а не абстрагироваться от нужд компаний, будучи просто технологическими достижениями. Этого можно достигнуть, как мне кажется, за счет команды профессионалов, которые преданы своему делу и во всем содействуют его продвижению, - изложил свою точку зрения обладатель пятой ежегодной премии "Всемирный авторитет в области информационных технологий".

Кстати, работающая сейчас под непосредственным руководством г-на Маццола команда Insieme создает решения для счетного центра будущего поколения со своей рабочей программной инфраструктурой и ответственна за портфолио компании Cisco – Mechant and Merchant plus Switching, а также портфолио Nexus 3000 и 9000.

– Лично я был достаточно удачлив в карьере и могу сказать, что основная формула успеха заключается именно в том, что человек должен быть предан своему делу, - заключил Марио Маццола, обращаясь к молодым армянским технарям, советуя им всегда следовать своей цели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СМЕНА НАСТРОЕНИЙ
      2018-05-21 16:41
      272

      Производители из Армении, России, Грузии, Ирана и Китая представили свою продукцию на специализированной международной выставке "Строительство и интерьер", которая открылась в выставочном центре Yerevan Expo 18 мая. Вот уже 11 лет эта выставка является одним из самых масштабных мероприятий деловой жизни Армении, объединяющих компании, которые предоставляют услуги и товары в сфере строительства, обустройства интерьера и экстерьера.

    • В YEREVAN EXPO СОСТОЯЛАСЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА "СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР- 2018" (ВИДЕО)
      2018-05-21 11:12
      277

      Более 120-ти компаний из Армении, России, Грузии, Ирана и Китая представили услуги и товары в сфере строительства, обустройства интерьера и экстерьера.

    • НЕ НОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2018-05-18 13:42
      1005

      "Ренко" готова к старту Реализация многомиллионного проекта по строительству новой тепловой электростанции на территории, прилегающей к действующей Ереванской ТЭС, обсуждалась на днях в ходе встречи премьер-министра Никола Пашиняна с генеральным исполнительным директором итальянской компании "Ренко" Джованни Рубини.

    • В РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ
      2018-05-11 18:19
      1372

      Состоялось первое заседание Кабмина во главе с новым премьером Прежде чем перейти к обсуждению вопросов, включенных в повестку первого заседания правительства, возглавляемого Николом Пашиняном, премьер-министр поинтересовался размером ущерба, который нанес накануне град селам Армавирской области.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Награждены полицейские, охранники и граждане, обезвредившие вооруженного преступника в Ереване
      2018-05-05 11:02
      463

      Награждены полицейские, сотрудники охраны и граждане, обезвредившие вооруженного преступника, который осуществил разбойное нападение на филиал банка HSBC в Ереване.

    • РОДИНА ОЦЕНИЛА ИХ ТРУД
      2018-05-02 17:15
      1649

      В Министерстве диаспоры РА прошла торжественная церемония награждения лауреатов конкурса "За значительный вклад в дело сохранения армянства" за 2017 г. Для участия в мероприятии в Ереван прибыли наши соотечественники из армянских общин разных стран - России, Грузии, Ливана, Бельгии, Иерусалима, Кувейта, Аргентины, США и других. Премирование прошло в конференц-зале Миндиаспоры и началось с благословения архимандрита Армянского Патриархата Иерусалима, главы гимназии "Жарангаворац", вардапета Корюна Багдасаряна.

    • ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ
      2018-04-25 17:43
      4374

      Карен Варданян - председатель Союза ИТ-компаний Армении, известный своими бескомпромиссными взглядами и критикой властей, одним из первых предсказал отставку Сержа Саргсяна. Своим видением текущих событий он поделился в интервью с корр. ГА.

    • Названы имена трех героев-номинатов гуманитарной премии "Аврора" в $1.1 млн
      2018-04-24 17:17
      160

                  Члены отборочной комиссии премии "Аврора" назвали во вторник имена трех героев "Авроры", выдвинутых на получение премии в 2018 году, сообщает Новости-Армения.