Последние новости

В АРМЕНИЮ ЗА "ОСОБОЙ" НАГРАДОЙ

Бывший председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Баррет, сооснователь Apple Стив Возняк, почетный председатель компании Synaptics Федерико Фаджи, бывший исполнительный директор компании Hitachi Electronic Devices Group Тзугио Макимото - люди, пытавшиеся изменить мир и, по сути, изменившие его. Без лишнего пафоса их всех можно назвать легендами Силиконовой долины, которые внесли огромнейший вклад в развитие мировой индустрии информационных технологий. Но объединяет их еще и то, что начиная с 2010 года они удостоились президентской премии "Всемирный авторитет в области информационных технологий", получив ее непосредственно из рук президента Армении, что придавало еще большую весомость и значение этой награде.

ЛАУРЕАТОМ ЮБИЛЕЙНОЙ (ПЯТОЙ ПО СЧЕТУ) ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРЕМИИ СТАЛ В ЭТОМ ГОДУ МАРИО МАЦЦОЛА - директор по развитию одной из крупнейших международных технологических компаний - Cisco.

- Для меня исключительная честь продолжить этот авторитетный список лауреатов премии, - немного смущенно и при этом с нескрываемой гордостью сказал ветеран Cisco Марио Маццола по поводу "особой" награды, ставшей причиной его приезда в Армению.

Кстати, основной целью президентской премии является не только признание и чествование людей, имеющих большие заслуги в международной ИТ-сфере, но также их ознакомление с экономикой и инвестиционными возможностями нашей страны. При отсутствии Нобелевской премии в области информационных технологий премия президента Армении "Всемирный авторитет в области информационных технологий" стала в принципе аналогом Нобелевской премии в ИТ-сфере.

Почему именно Армения, а не любая другая страна учредила эту премию? Ответ прост, считают инициаторы учреждения премии в лице компании "Синопсис Армения" вместе с генеральным спонсором "ВиваСелл – МТС": огромное воодушевление и наличие умных людей в Армении, которые хотят сделать страну мировым ИТ-центром. Поэтому организаторы изначально стремились сделать так, чтобы событие это стало серьезным шагом для нашей страны, способствующим повышению ее имиджа в мировой сфере ИТ. При этом главное условие для получения премии состоит в том, что лауреат должен приехать и лично получить ее от главы государства. В противном случае награда найдет другого адресата, как это случилось несколько лет назад, когда члены отборочной комиссии президентской премии решили присвоить ее Биллу Гейтсу, который, однако, в силу своего жесткого графика в Армению приехать не мог. В итоге его имя было просто снято из списка лауреатов.

Что касается Марио Маццола, то, как отметил один из членов отборочной комиссии президентской премии, председатель компании Viasphere International Inc Тони МОРОЯН, в истории мало найдется людей, обладающих видением, положением и возможностями для создания технологий, которые привели к крупному сдвигу парадигмы в ИТ-сфере. Людей, оставивших свой неизгладимый след в нашей жизни.

- МАРИО МАЦЦОЛА КАК РАЗ ОДИН ИЗ ТАКИХ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ, УНИКАЛЬНЫХ И СВЕТЛЫХ ЛИЧНОСТЕЙ. Он всегда был основным направляющим Cisco, что позволило компании последовательно сохранять лидирующие позиции и изменить сетевую промышленность на глобальном уровне, - уточнил г-н Мороян.

Нетрудно представить, сколько таких ученых с мировым именем, приезжающих сюда каждый год на какое-то время, сохранят в дальнейшем свою связь с Арменией, благодаря чему наша страна станет более видимой для авторитетных иностранных компаний.

Сам Марио Маццола за короткий промежуток своего визита успел встретиться в Армении не только с представителями ИТ-сектора, но также с местными студентами, удостоившимися ежегодной президентской образовательной награды, прочитав для них лекцию Innovations in Data Center Networking.

- Технологии, на мой взгляд, должны полностью соответствовать требованиям бизнеса, а не абстрагироваться от нужд компаний, будучи просто технологическими достижениями. Этого можно достигнуть, как мне кажется, за счет команды профессионалов, которые преданы своему делу и во всем содействуют его продвижению, - изложил свою точку зрения обладатель пятой ежегодной премии "Всемирный авторитет в области информационных технологий".

Кстати, работающая сейчас под непосредственным руководством г-на Маццола команда Insieme создает решения для счетного центра будущего поколения со своей рабочей программной инфраструктурой и ответственна за портфолио компании Cisco – Mechant and Merchant plus Switching, а также портфолио Nexus 3000 и 9000.

– Лично я был достаточно удачлив в карьере и могу сказать, что основная формула успеха заключается именно в том, что человек должен быть предан своему делу, - заключил Марио Маццола, обращаясь к молодым армянским технарям, советуя им всегда следовать своей цели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРА НА ВЫБЫВАНИЕ
      2018-08-20 16:06
      1166

      Из четырех водохранилищ пока строится одно Вединское водохранилище в Араратской области будет сдано в эксплуатацию раньше намеченного срока, поскольку строительные работы будут завершены не весной 2021 года, как планировалось, а осенью 2020 года. Ответственные за сферу чиновники надеются, что к оросительному сезону 2021 года уже будет обеспечена подача воды за счет Вединского водохранилища, которое будет заполняться за счет ливневых потоков рек Веди и Хосров.

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      1798

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      2686

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      3584

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ