Последние новости
0
1215

ДЕЛО С ПОДТАСОВКОЙ ФАКТОВ: НАСТУПИЛ ПЕРЕЛОМ?

К истории Арусяк Григорян "ГА" уже обращался в статье "Заведомый обман или халатность?" от 4 октября сего года. Речь шла о достаточно банальной на первый взгляд имущественной тяжбе общества "Арсен" против А. Григорян, которая растянулась на 6 лет. Впрочем, запредельными сроками судопроизводства судебных журналистов не удивишь - и не такое видали. И к теме этой обращаться бы не стали, если б не одно до безобразия противоправное обстоятельство, на которое адвокат женщины Мурад Асрян долго и безуспешно пытался обратить внимание уважаемых судей разных инстанций. Те же в упор не желали замечать очевидного.

ВКРАТЦЕ НАПОМНИМ, ЧТО ГРАЖДАНСКИЙ ИСК ОБЩЕСТВА "АРСЕН" КАСАЕТСЯ суммы, которую по решению суда А. Григорян должна была бы уже давно получить. Но деньги не выплачены до сих пор. Однако главное здесь и не в этом, а в том, что сама женщина и не предполагала, что против нее подан иск и ведется судебный процесс. Причем постоянное отсутствие ответчика почему-то никак не насторожило судью А. Енокяна и не помешало вынести решение в пользу истца.

Лишь по прошествии длительного времени А. Григорян совершенно случайно узнала о судебном процессе. И появились все основания считать, что ее оставили в неведении неспроста. Помощник судьи отправила ответчику повестку о судебном заседании по адресу: г. Веди, ул. Марзпетуни, 6. А потом указала, что якобы женщина была своевременно предупреждена, но отказалась получить судебное письмо и расписаться. При этом отметим, что судебное заседание, о котором идет речь, было назначено на 6 мая 2008 года, а письмо было отправлено 16 мая 2008 года, то есть с опозданием на 10 дней. Таким образом, можно сделать вывод, что имело место преднамеренное нарушение, а не случайная оплошность.

Посетивший редакцию "ГА" Мурад Асрян отметил и незаконные действия сотрудников почты, так как никаких повесток в суд А. Григорян ни разу не приносили. Да и не могли принести, ведь женщина по ул. Марзпетуни, 6 просто-напросто не проживает, а проживает по ул. Марзпетуни, 4. Следовательно, о каких ее отказах в получении письма может идти речь? Тем более что сама А. Григорян была решительно настроена отстаивать свои права относительно разногласий с товариществом "Арсен". А гражданская тяжба при сложившемся раскладе получила все основания для перехода в уголовное поле.

ВЕРНЕМСЯ К ПОСЛЕДНИМ СОБЫТИЯМ МНОГОСТРАДАЛЬНОГО ДЕЛА. Апелляционный суд под председательством К. Чилингаряна, казалось бы, внимательно слушал адвоката, но тем не менее отклонил жалобу, оставив в силе решение первой инстанции. Адвокат без промедления подал кассационную жалобу. Высшее правосудие оказалось на высоте: на днях адвокат получил письмо из Кассационного суда, уведомляющее, что жалоба принята в производство и будет рассмотрена. К чести Кассационного суда, здесь, в отличие от Апелляционного, не отмахнулись от дела с очевидными нарушениями, а похоже, решили разобраться. В этом адвокат усматривает и заслугу "ГА", вынесшего эту историю во всех подробностях на суд общественности.

М. Асрян и А. Григорян верят, что наконец-то наступил переломный момент в деле с подтасовкой фактов и им удастся доказать свою правоту. А мы будем последовательно отслеживать продвижение дела, теперь уже в кассационной инстанции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      273

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1015

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      763

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2627

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1015

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • Лидер вооруженной группировки "Сасна црер" освобожден под залог
      2018-10-10 18:30
      309

      Лидер вооруженной группировки "Сасна црер" Павел Манукян освобожден решением суда под залог в размере 1 млн драмов, сообщает aysor.am.

    • "ПРАВОРУБЫ" БУДУТ ОТВЕЧАТЬ?
      2018-09-28 12:15
      7152

      Популярность исков о защите чести и достоинства резко возрастает Политическая ситуация последних недель все более обостряется. Надо признать, что она отнюдь не разрядилась после выборов в Совет старейшин столицы.

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      8036

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.