Последние новости
0
1196

ДЕЛО С ПОДТАСОВКОЙ ФАКТОВ: НАСТУПИЛ ПЕРЕЛОМ?

К истории Арусяк Григорян "ГА" уже обращался в статье "Заведомый обман или халатность?" от 4 октября сего года. Речь шла о достаточно банальной на первый взгляд имущественной тяжбе общества "Арсен" против А. Григорян, которая растянулась на 6 лет. Впрочем, запредельными сроками судопроизводства судебных журналистов не удивишь - и не такое видали. И к теме этой обращаться бы не стали, если б не одно до безобразия противоправное обстоятельство, на которое адвокат женщины Мурад Асрян долго и безуспешно пытался обратить внимание уважаемых судей разных инстанций. Те же в упор не желали замечать очевидного.

ВКРАТЦЕ НАПОМНИМ, ЧТО ГРАЖДАНСКИЙ ИСК ОБЩЕСТВА "АРСЕН" КАСАЕТСЯ суммы, которую по решению суда А. Григорян должна была бы уже давно получить. Но деньги не выплачены до сих пор. Однако главное здесь и не в этом, а в том, что сама женщина и не предполагала, что против нее подан иск и ведется судебный процесс. Причем постоянное отсутствие ответчика почему-то никак не насторожило судью А. Енокяна и не помешало вынести решение в пользу истца.

Лишь по прошествии длительного времени А. Григорян совершенно случайно узнала о судебном процессе. И появились все основания считать, что ее оставили в неведении неспроста. Помощник судьи отправила ответчику повестку о судебном заседании по адресу: г. Веди, ул. Марзпетуни, 6. А потом указала, что якобы женщина была своевременно предупреждена, но отказалась получить судебное письмо и расписаться. При этом отметим, что судебное заседание, о котором идет речь, было назначено на 6 мая 2008 года, а письмо было отправлено 16 мая 2008 года, то есть с опозданием на 10 дней. Таким образом, можно сделать вывод, что имело место преднамеренное нарушение, а не случайная оплошность.

Посетивший редакцию "ГА" Мурад Асрян отметил и незаконные действия сотрудников почты, так как никаких повесток в суд А. Григорян ни разу не приносили. Да и не могли принести, ведь женщина по ул. Марзпетуни, 6 просто-напросто не проживает, а проживает по ул. Марзпетуни, 4. Следовательно, о каких ее отказах в получении письма может идти речь? Тем более что сама А. Григорян была решительно настроена отстаивать свои права относительно разногласий с товариществом "Арсен". А гражданская тяжба при сложившемся раскладе получила все основания для перехода в уголовное поле.

ВЕРНЕМСЯ К ПОСЛЕДНИМ СОБЫТИЯМ МНОГОСТРАДАЛЬНОГО ДЕЛА. Апелляционный суд под председательством К. Чилингаряна, казалось бы, внимательно слушал адвоката, но тем не менее отклонил жалобу, оставив в силе решение первой инстанции. Адвокат без промедления подал кассационную жалобу. Высшее правосудие оказалось на высоте: на днях адвокат получил письмо из Кассационного суда, уведомляющее, что жалоба принята в производство и будет рассмотрена. К чести Кассационного суда, здесь, в отличие от Апелляционного, не отмахнулись от дела с очевидными нарушениями, а похоже, решили разобраться. В этом адвокат усматривает и заслугу "ГА", вынесшего эту историю во всех подробностях на суд общественности.

М. Асрян и А. Григорян верят, что наконец-то наступил переломный момент в деле с подтасовкой фактов и им удастся доказать свою правоту. А мы будем последовательно отслеживать продвижение дела, теперь уже в кассационной инстанции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3110

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6785

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3739

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3829

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ