Последние новости
0
1230

ДЕЛО С ПОДТАСОВКОЙ ФАКТОВ: НАСТУПИЛ ПЕРЕЛОМ?

К истории Арусяк Григорян "ГА" уже обращался в статье "Заведомый обман или халатность?" от 4 октября сего года. Речь шла о достаточно банальной на первый взгляд имущественной тяжбе общества "Арсен" против А. Григорян, которая растянулась на 6 лет. Впрочем, запредельными сроками судопроизводства судебных журналистов не удивишь - и не такое видали. И к теме этой обращаться бы не стали, если б не одно до безобразия противоправное обстоятельство, на которое адвокат женщины Мурад Асрян долго и безуспешно пытался обратить внимание уважаемых судей разных инстанций. Те же в упор не желали замечать очевидного.

ВКРАТЦЕ НАПОМНИМ, ЧТО ГРАЖДАНСКИЙ ИСК ОБЩЕСТВА "АРСЕН" КАСАЕТСЯ суммы, которую по решению суда А. Григорян должна была бы уже давно получить. Но деньги не выплачены до сих пор. Однако главное здесь и не в этом, а в том, что сама женщина и не предполагала, что против нее подан иск и ведется судебный процесс. Причем постоянное отсутствие ответчика почему-то никак не насторожило судью А. Енокяна и не помешало вынести решение в пользу истца.

Лишь по прошествии длительного времени А. Григорян совершенно случайно узнала о судебном процессе. И появились все основания считать, что ее оставили в неведении неспроста. Помощник судьи отправила ответчику повестку о судебном заседании по адресу: г. Веди, ул. Марзпетуни, 6. А потом указала, что якобы женщина была своевременно предупреждена, но отказалась получить судебное письмо и расписаться. При этом отметим, что судебное заседание, о котором идет речь, было назначено на 6 мая 2008 года, а письмо было отправлено 16 мая 2008 года, то есть с опозданием на 10 дней. Таким образом, можно сделать вывод, что имело место преднамеренное нарушение, а не случайная оплошность.

Посетивший редакцию "ГА" Мурад Асрян отметил и незаконные действия сотрудников почты, так как никаких повесток в суд А. Григорян ни разу не приносили. Да и не могли принести, ведь женщина по ул. Марзпетуни, 6 просто-напросто не проживает, а проживает по ул. Марзпетуни, 4. Следовательно, о каких ее отказах в получении письма может идти речь? Тем более что сама А. Григорян была решительно настроена отстаивать свои права относительно разногласий с товариществом "Арсен". А гражданская тяжба при сложившемся раскладе получила все основания для перехода в уголовное поле.

ВЕРНЕМСЯ К ПОСЛЕДНИМ СОБЫТИЯМ МНОГОСТРАДАЛЬНОГО ДЕЛА. Апелляционный суд под председательством К. Чилингаряна, казалось бы, внимательно слушал адвоката, но тем не менее отклонил жалобу, оставив в силе решение первой инстанции. Адвокат без промедления подал кассационную жалобу. Высшее правосудие оказалось на высоте: на днях адвокат получил письмо из Кассационного суда, уведомляющее, что жалоба принята в производство и будет рассмотрена. К чести Кассационного суда, здесь, в отличие от Апелляционного, не отмахнулись от дела с очевидными нарушениями, а похоже, решили разобраться. В этом адвокат усматривает и заслугу "ГА", вынесшего эту историю во всех подробностях на суд общественности.

М. Асрян и А. Григорян верят, что наконец-то наступил переломный момент в деле с подтасовкой фактов и им удастся доказать свою правоту. А мы будем последовательно отслеживать продвижение дела, теперь уже в кассационной инстанции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      766

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      1230

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1651

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      2235

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ