Последние новости

ОДОБРИЛИ

Во вторник парламент 70 голосами за принял в первом чтении проект поправок в закон "О структуре Правительства РА". 8 депутатов проголосовали против, еще 28 воздержались. Отметим, что парламент должен рассмотреть проект во втором окончательном чтении в течение 24 часов после его принятия в первом чтении.

В СВОЕМ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ВЫСТУПЛЕНИИ МИНИСТР ЮСТИЦИИ ОВАНЕС МАНУКЯН согласился с тем, что объяснения в необходимости структурных изменений в обосновании документа недостаточны и они малоубедительны. Посему аргументы в пользу законопроекта министр юстиции привел, так сказать, в устной форме. По его словам, необходимость создания нового Министерства международной экономической интеграции и реформ заключается прежде всего в масштабности работ. Представления, что большинство работ уже позади, ложно. Манукян отметил, что львиная доля работы еще впереди – от создания документальной базы до нормативов, которые предстоит "переварить и применить". Кроме того, следует учесть, что сфера имеет свои особенности, подчеркнул министр, добавив к приведенным аргументам еще и координирующую и контрольную функции нового министерства, которые отраслевые министерства не могут осуществлять.

Что касается значащегося в названии нового министерства слова "реформа", то оно обусловлено исходящими из интеграционных процессов реформами, объяснил Манукян, добавив, что и здесь у нового министерства работы непочатый край. У нового министерства будет небольшой аппарат. Что же до объединения МЧС и Министерства территориального управления, то Манукян вновь заверил, что сокращений здесь не ожидается.

Кстати, позднее глава МЧС Армен ЕРИЦЯН заявил в беседе с журналистами, что готов возглавить объединенное Министерство территориального управления и чрезвычайных ситуаций: "Если доверят, возглавлю. Готов взять на себя обязанности министра после объединения двух министерств".

КРОМЕ ТОГО, ВО ВТОРНИК ПАРЛАМЕНТ 110 ГОЛОСАМИ ЗА, 1 ПРОТИВ И 9 воздержавшимися одобрил в первом чтении проект поправок в закон "О налоге с оборота", которым правительство предложило пролонгировать требование обязательного документирования товаров для субъектов малого и среднего бизнеса до февраля 2015 года.

Перед голосованием секретарь фракции АНК Арам МАНУКЯН заявил, что конгрессовцы проголосуют и готовы поддержать МСБ, если последние будут настаивать на новом изменении закона. Представители ППА и ОЕ, отметив, что не считают данный законопроект решением вопроса, тем не менее поддержат его, поскольку иного решения для защиты интересов МСБ сейчас нет. "Наследники" воздержались, поскольку, по словам руководителя фракции "Наследие" Рубика Акопяна, они не верят, что в феврале что-то кардинально изменится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
      2019-01-18 17:21
      783

      Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

    • НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-01-18 15:01
      677

      Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.

    • МХИТАР АЙРАПЕТЯН: БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ СЕГОДНЯ НЕАКТУАЛЬНА
      2019-01-16 15:06
      875

      Если сохранить Министерство диаспоры, то ему нужно дать суперрычаги, в противном случае оно не нужно, заявил в ходе обсуждения своей кандидатуры на пост руководителя парламентской комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спюрка бывший министр диаспоры, депутат блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА
      2019-01-16 12:26
      1205

      Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ