Последние новости

БЮДЖЕТ-2015: РЕАЛИСТИЧНЕЕ НЕКУДА

Национальное Собрание приступило к обсуждению проекта бюджета на 2015 год. Судя по прениям, оппозиционные депутаты проигнорировали призыв премьер-министра Овика Абрамяна к конструктивизму, не отказав себе в удовольствии раскритиковать главный финансовый документ страны на будущий год.

КАК ОТМЕТИЛ ПРЕДСТАВЛЯВШИЙ ПРОЕКТ БЮДЖЕТА МИНИСТР ФИНАНСОВ ГАГИК ХАЧАТРЯН, в основу документа заложены положения программы государственных среднесрочных расходов на 2015-2017 гг. Бюджет прежде всего реалистичен, при этом имеет четкую социальную направленность, поскольку почти треть расходов составят отчисления на социальную сферу, сказал министр, добавив, что расходы в этой области предусмотрены в размере 385,5 млрд драмов, что на 23,5 млрд больше аналогичного показателя нынешнего года. При этом на 10% вырастут пенсии, минимальная зарплата с 1 июля повысится до 55 тысяч драмов.

Не будем обременять читателя цифрами, которые министр и другие члены правительства представили в подробностях, приведем лишь макроэкономические показатели проекта бюджета-2015. Доходы составят 1 трлн 184,5 млрд драмов, что на 4,3% выше аналогичного показателя текущего года. 95,5% доходной статьи госбюджета (1 трлн 131 млрд драмов) планируется обеспечить за счет налогов и госпошлин. Ожидается, что соотношение доходов к ВВП составит 24,33% против запланированных на 2014 год 24,05%. Расходы госбюджета-2015 запланированы в размере 1 трлн 298 млрд драмов, что на 52,2 млрд выше показателя расходов бюджета нынешнего года. Дефицит госбюджета запланирован в размере 114,1 млрд драмов, что на 3,6 млрд больше, чем в текущем году. Рост ВВП запланирован на уровне 4,1%, который в основном предполагается обеспечить за счет сельского хозяйства, промышленности и услуг. Госдолг в 2015-м составит 4,953 млн долларов.

В ходе обсуждения документа в парламентских комиссиях Овик Абрамян, заявив, что бюджет страны - самый прагматичный документ, в котором можно оперировать лишь цифрами и расчетами, но никак не идейными и политическими подходами, попросил депутатов учесть, что мы можем израсходовать столько, сколько имеем, независимо от того, в чем и насколько нуждаемся. Он попросил также не терять связи с реальностью и всегда думать об общих интересах, осознавая, что не имеем права нарушить благоразумный баланс бюджета и подвергать опасности обороноспособность страны в пользу социальной сферы. Еще одна просьба премьера касалась исключения излишней политизации обсуждения и митинговых страстей. Однако депутаты просьбам премьера не вняли…

КРИТИКИ ОКАЗАЛОСЬ БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО, ОСОБЕННО СО СТОРОНЫ депутатов-экономистов, из-за чего обсуждение походило на узкоспециальную дискуссию – то с министром финансов, то с председателем комиссии по социальным вопросам. А уж сколько было определений, как только не назвали проект депутаты: бюджетом выживания, проблем и тревог, документом, ведущим в никуда…

Будет еще один потерянный год, поскольку этот бюджет никуда не ведет, заявил депутат от фракции АНК Грант Багратян. Экс-премьер, сделав экскурс в начало 90-х, с упоением вспоминал, как хорошо в годы его премьерства жилось гражданам (он, видимо, так и не удосужился спросить мнение этих самых граждан об их жизни в годы его премьерства). Теперь же Багратяну-депутату непонятно, за счет чего будут обеспечены экономический рост, ВВП. По его мнению, документ далек от того, чтобы называться социальным, а именуя его таковым, республиканцы занимаются популизмом. Заложенными в проекте размерами социальных расходов и всеми остальными экономическими показателями гордиться нельзя, ибо все они свидетельствуют о том, что страна не работает, заявил Багратян.

По словам Степана Демирчяна, фракция АНК не может одобрить представленный документ, поскольку последний не адекватен ситуации в стране и это правительство не способно решить проблемы. Документ нельзя назвать бюджетом развития, заявил Демирчян, отметив, что заложенный в нем 4-процентный экономический рост преподносится как большое достижение. Кроме того, проект не учитывает членство Армении в ЕАЭС, что существенно скажется на бюджете. По словам Демирчяна, помня о призыве премьера воздержаться от популизма, он тем не менее считает своим долгом сказать, что доходы бюджета могли быть куда больше, если бы против коррупции велась реальная, а не имитационная борьба.

Раскритиковали документ и новоиспеченные оппозиционеры из ОЕ Ованес Маргарян и Мгер Шахгельдян. Коснулись они и экспорта, и инвестиций, и социальных расходов, заметив, что политика правительства дать людям вместо рыбы удочку провалилась. Сегодня у людей нет ни рыбы, ни удочки, заявил Маргарян. Непонятно, на каких международных прогнозах построен проект бюджета, сказал Шахгельдян, фактически подвергнув сомнению заверения правительства, что проект разработан с учетом пессимистических мировых прогнозов и расходные статьи в любом случае будут выполнены.

НИЧЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЧАСТИ, не увидели в документе и баргавачцы. Выкладки министра труда Артема Асатряна и председателя комиссии по социальным вопросам Акопа Акопяна о 72 расходных программах, направленных в первую очередь на поддержку наиболее уязвимых слоев населения, представителей альтернативной ППА не убедили. Этим бюджетом решается лишь вопрос выживания, заявил Тигран Уриханян.

Впрочем, и он, и его коллеги Микаел Мелкумян, Ваан Бабаян острие своей критики направили по большей части в сторону правительства Тиграна Саркисяна, отметив, что правительство Абрамяна получило ужасное наследство, страну с разваленной в течение 6 лет экономикой. Так что естественно, что пришедшее в апреле правительство не могло справиться со всеми задачами, заявил Мелкумян, добавив, что именно поэтому они настаивали на необходимости оценки работы прежнего правительства. Он призвал правительство сосредоточить внимание на реальном секторе экономики, отставить в сторону реформы, которые, по их убеждению, нельзя осуществлять при бедности одной трети населения, а также либерализовать экономику, сферу МСБ, дабы свернуть страну с пути микроинфарктов.

Сваливать все проблемы на действующее правительство было бы нечестно, согласился со своими коллегами В.Бабаян, добавив, что бюджет не обеспечивает развития, не решает никакой серьезной социальной проблемы. И все из-за неправильного распределения средств. "Когда мы говорим, что знаем, как выйти из создавшегося положения, мы не имеем в виду, что вы плохие, а мы хорошие, мы имеем в виду всего лишь неверное распределение средств и приоритетов", - заявил Бабаян.

Отметим, что обсуждение продолжится в четверг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН: "ВРЯД ЛИ КТО-ТО КРИТИЧНЕЕ МЕНЯ"
      2019-03-19 17:14
      324

      Необходимости ждать абсолютно нет, нужно продолжать последовательно работать на дипломатическом уровне, заявил в ходе пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян на вопрос, сколько Армения готова ждать для возвращения Арцаха за стол переговоров.

    • БЕЗ ПУТЕВОДИТЕЛЯ В ТРЕХ СОСНАХ
      2019-03-19 11:29
      441

      Абсолютно неоднозначно, что одно лишь сокращение расходов приведет к повышению кпд правительства, тем более что конечной целью правительства является не высвобождение определенных средств, а повышение качества его работы - с обеспечением соотношения качество - расходы. Это лишь одно из замечаний из запроса, который фракция "Светлая Армения" направила в правительство в связи с ожидающимся изменением структуры правительства. Проект последнего, а также запрос СА, отметим, будут обсуждены в ходе очередной четырехдневки на следующей неделе.

    • ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ВЛАСТИ
      2019-03-18 10:55
      995

      Лексика бывших оппозиционеров после смены власти переживает весьма примечательную трансформацию. Трансформацию, характерную для власти. Любой. Прежней или нынешней - без разницы…

    • ДАВАТЬ ЛИ ИМ ПОРАБОТАТЬ?
      2019-03-15 10:59
      1758

      В финансовой сфере имеем дело с обслуживанием интересов одной группы за счет интересов других. С таким заявлением выступила созданная после смены власти партия "Решение гражданина" относительно инициативы исполнительной власти повысить налоговое бремя для обменных пунктов и ломбардов в 60 раз.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мане Тандилян: Капитальные расходы госбюджета снизились
      2019-03-07 09:56
      328

      Капитальные расходы государственного бюджета снизились, что связано с проблемами реализации различных программ на протяжении многих лет. Об этом на правительственном часе в ходе своего выступления в НС РА заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян, отвечая на вопрос депутата от партии "Светлая Армения" Мане Тандилян, передает NEWS.am.

    • ЭКОНОМИЯ ДЛЯ РАСТОЧИТЕЛЬСТВА
      2019-02-22 13:15
      3198

      Из средств городского бюджета Еревана было сэкономлено 760 млн драмов по линии организации закупок. Об этом, как сообщает пресс-служба мэрии, было доложено градоначальнику Айку Марутяну в ходе очередного рабочего совещания, передает АРКА.

    • Внебюджетных фондов не будет
      2019-02-08 13:11
      251

      Вице-спикер парламента Лена Назарян представила результаты состоявшихся накануне в парламенте обсуждений с министром финансов Атомом Джанджугазяном, пишет Aysor.am.

    • В бюджет Еревана 2018 года внесены изменения
      2018-12-21 15:42
      140

      В бюджет Еревана 2018 года внесены изменения, в частности, расходная и доходная его части сократятся на 1 млрд. 440 млн. драмов, сообщает news.am. Решение об этом принято 21 декабря на внеочередном заседании Совета старейшин Еревана.