Последние новости

БЮДЖЕТ-2015: РЕАЛИСТИЧНЕЕ НЕКУДА

Национальное Собрание приступило к обсуждению проекта бюджета на 2015 год. Судя по прениям, оппозиционные депутаты проигнорировали призыв премьер-министра Овика Абрамяна к конструктивизму, не отказав себе в удовольствии раскритиковать главный финансовый документ страны на будущий год.

КАК ОТМЕТИЛ ПРЕДСТАВЛЯВШИЙ ПРОЕКТ БЮДЖЕТА МИНИСТР ФИНАНСОВ ГАГИК ХАЧАТРЯН, в основу документа заложены положения программы государственных среднесрочных расходов на 2015-2017 гг. Бюджет прежде всего реалистичен, при этом имеет четкую социальную направленность, поскольку почти треть расходов составят отчисления на социальную сферу, сказал министр, добавив, что расходы в этой области предусмотрены в размере 385,5 млрд драмов, что на 23,5 млрд больше аналогичного показателя нынешнего года. При этом на 10% вырастут пенсии, минимальная зарплата с 1 июля повысится до 55 тысяч драмов.

Не будем обременять читателя цифрами, которые министр и другие члены правительства представили в подробностях, приведем лишь макроэкономические показатели проекта бюджета-2015. Доходы составят 1 трлн 184,5 млрд драмов, что на 4,3% выше аналогичного показателя текущего года. 95,5% доходной статьи госбюджета (1 трлн 131 млрд драмов) планируется обеспечить за счет налогов и госпошлин. Ожидается, что соотношение доходов к ВВП составит 24,33% против запланированных на 2014 год 24,05%. Расходы госбюджета-2015 запланированы в размере 1 трлн 298 млрд драмов, что на 52,2 млрд выше показателя расходов бюджета нынешнего года. Дефицит госбюджета запланирован в размере 114,1 млрд драмов, что на 3,6 млрд больше, чем в текущем году. Рост ВВП запланирован на уровне 4,1%, который в основном предполагается обеспечить за счет сельского хозяйства, промышленности и услуг. Госдолг в 2015-м составит 4,953 млн долларов.

В ходе обсуждения документа в парламентских комиссиях Овик Абрамян, заявив, что бюджет страны - самый прагматичный документ, в котором можно оперировать лишь цифрами и расчетами, но никак не идейными и политическими подходами, попросил депутатов учесть, что мы можем израсходовать столько, сколько имеем, независимо от того, в чем и насколько нуждаемся. Он попросил также не терять связи с реальностью и всегда думать об общих интересах, осознавая, что не имеем права нарушить благоразумный баланс бюджета и подвергать опасности обороноспособность страны в пользу социальной сферы. Еще одна просьба премьера касалась исключения излишней политизации обсуждения и митинговых страстей. Однако депутаты просьбам премьера не вняли…

КРИТИКИ ОКАЗАЛОСЬ БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО, ОСОБЕННО СО СТОРОНЫ депутатов-экономистов, из-за чего обсуждение походило на узкоспециальную дискуссию – то с министром финансов, то с председателем комиссии по социальным вопросам. А уж сколько было определений, как только не назвали проект депутаты: бюджетом выживания, проблем и тревог, документом, ведущим в никуда…

Будет еще один потерянный год, поскольку этот бюджет никуда не ведет, заявил депутат от фракции АНК Грант Багратян. Экс-премьер, сделав экскурс в начало 90-х, с упоением вспоминал, как хорошо в годы его премьерства жилось гражданам (он, видимо, так и не удосужился спросить мнение этих самых граждан об их жизни в годы его премьерства). Теперь же Багратяну-депутату непонятно, за счет чего будут обеспечены экономический рост, ВВП. По его мнению, документ далек от того, чтобы называться социальным, а именуя его таковым, республиканцы занимаются популизмом. Заложенными в проекте размерами социальных расходов и всеми остальными экономическими показателями гордиться нельзя, ибо все они свидетельствуют о том, что страна не работает, заявил Багратян.

По словам Степана Демирчяна, фракция АНК не может одобрить представленный документ, поскольку последний не адекватен ситуации в стране и это правительство не способно решить проблемы. Документ нельзя назвать бюджетом развития, заявил Демирчян, отметив, что заложенный в нем 4-процентный экономический рост преподносится как большое достижение. Кроме того, проект не учитывает членство Армении в ЕАЭС, что существенно скажется на бюджете. По словам Демирчяна, помня о призыве премьера воздержаться от популизма, он тем не менее считает своим долгом сказать, что доходы бюджета могли быть куда больше, если бы против коррупции велась реальная, а не имитационная борьба.

Раскритиковали документ и новоиспеченные оппозиционеры из ОЕ Ованес Маргарян и Мгер Шахгельдян. Коснулись они и экспорта, и инвестиций, и социальных расходов, заметив, что политика правительства дать людям вместо рыбы удочку провалилась. Сегодня у людей нет ни рыбы, ни удочки, заявил Маргарян. Непонятно, на каких международных прогнозах построен проект бюджета, сказал Шахгельдян, фактически подвергнув сомнению заверения правительства, что проект разработан с учетом пессимистических мировых прогнозов и расходные статьи в любом случае будут выполнены.

НИЧЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЧАСТИ, не увидели в документе и баргавачцы. Выкладки министра труда Артема Асатряна и председателя комиссии по социальным вопросам Акопа Акопяна о 72 расходных программах, направленных в первую очередь на поддержку наиболее уязвимых слоев населения, представителей альтернативной ППА не убедили. Этим бюджетом решается лишь вопрос выживания, заявил Тигран Уриханян.

Впрочем, и он, и его коллеги Микаел Мелкумян, Ваан Бабаян острие своей критики направили по большей части в сторону правительства Тиграна Саркисяна, отметив, что правительство Абрамяна получило ужасное наследство, страну с разваленной в течение 6 лет экономикой. Так что естественно, что пришедшее в апреле правительство не могло справиться со всеми задачами, заявил Мелкумян, добавив, что именно поэтому они настаивали на необходимости оценки работы прежнего правительства. Он призвал правительство сосредоточить внимание на реальном секторе экономики, отставить в сторону реформы, которые, по их убеждению, нельзя осуществлять при бедности одной трети населения, а также либерализовать экономику, сферу МСБ, дабы свернуть страну с пути микроинфарктов.

Сваливать все проблемы на действующее правительство было бы нечестно, согласился со своими коллегами В.Бабаян, добавив, что бюджет не обеспечивает развития, не решает никакой серьезной социальной проблемы. И все из-за неправильного распределения средств. "Когда мы говорим, что знаем, как выйти из создавшегося положения, мы не имеем в виду, что вы плохие, а мы хорошие, мы имеем в виду всего лишь неверное распределение средств и приоритетов", - заявил Бабаян.

Отметим, что обсуждение продолжится в четверг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      375

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…

    • ПЕРЕРАСТЕТ ЛИ КОЛИЧЕСТВО В КАЧЕСТВО?
      2018-12-10 14:22
      1136

      Принято считать, что качество каждого следующего парламента лучше предыдущего. Теория, которую, однако, в нашем случае практика не подтверждает. Более того, доказывает обратное. Вот уже почти четверть века...

    • ВЛАСТЬ НЕЩАДНО ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС,
      2018-11-30 14:01
      1139

      заявил "ГА" зампред РПА, руководитель агитационной кампании штаба РПА Армен АШОТЯН - Как вы оцениваете предвыборную кампанию? Был ли ожидаем до такой степени накал?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: БУДУЩИЙ ПАРЛАМЕНТ 5 ЛЕТ НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2018-11-28 15:46
      914

      Ничего хорошего предстоящие парламентские выборы не принесут, поскольку в результате не будет установлена внутриполитическая стабильность. Кроме того, итоги выборов 9 декабря в лучшем случае представят политическую мозаику на данный момент, спустя месяц-два общественные настроения будут совершенно иными, заявил на пресс-конференции в клубе "Зеркало" бывший директор СНБ, кандидат в депутаты по списку РПА Давид Шахназарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      2731

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • HC РА, возможно, созовет внеочередное заседание для утверждения проекта госбюджета
      2018-11-10 12:09
      704

      Обсуждения проекта бюджета на 2019 год на совместных заседаниях постоянных комиссий парламента уже завершились и согласно предварительному графику, планируется, что проект будет вынесен на обсуждение очередных заседаний Национального Собрания, стартующих 13 ноября. Однако это не значит, что проект бюджета будет принят именно на очередных заседаниях парламента, передает Aysor.am.

    • Правительство сократило ассигнования для Министерства обороны Армении
      2018-10-25 20:41
      600

      На заседании Правительства Армении 25 октября был представлен законопроект, согласно которому планируется сокращение ассигнований в Министерство обороны на 86,8 млн. драмов из государственного бюджета 2018 года, передает NEWS.am.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      591

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.