Последние новости

$1 МЛН ЗА 10 ДНЕЙ,

или как у Мшеци Хорена нашли 13 новых работников

Как сообщает отдел информации и по связям с общественностью Минфина Армении, в результате проведенных за 1-ю декаду ноября работ по выдавливанию теневой экономики налогоплательщикам предложены дополнительные налоговые обязательства на общую сумму в 424,7 млн драмов, то есть примерно $1 млн...

ТАК, ПОСЛЕ 15 ПРОВЕРОК НА ПРЕДМЕТ УТОЧНЕНИЯ взаимоотношений с госбюджетом зафиксированы дополнительные налоговые обязательства на сумму в 144 млн 972 тыс. драмов, причем львиная доля пришлась на ЗАО "Зетарфейшнритейл" (102,8 млн драмов). Этой компании заметно уступили ОАО "Армавирский молокозавод" (5,4 млн), ООО "Агриматко Армения" (5,3 млн), ООО "Арасшин" (4,2 млн) и т.д.

В тех компаниях, что прохладно отнеслись к предложению налоговиков самостоятельно и добровольно поправить свои показатели, проведено 21 оперативно-розыскное мероприятие, связанное с контролем над выписанными налоговыми счетами, две проверки по уточнению взаимоотношений с бюджетом, а у 63 налогоплательщиков эти работы продолжаются. Улов оперативников выразился в штрафах на общую сумму в 11,6 млн драмов.

Взятые под постоянный контроль 100 наиболее крупных целевых импортеров и производителей показали по сравнению с тем же периодом прошлого года рост количества выписанных налоговых счетов на 24 тысячи 423, или на 165,4%, а отображенная в них сумма оборота увеличилась на 1 млрд 91 млн драмов, или на 36%.

Посредством улучшения документооборота, регулирования цен, увеличения выписанных налоговых счетов, представления уточненных расчетов по линии НДС за предыдущие периоды и годового налога на прибыль, а также путем увеличения налоговой нагрузки у 123 налогоплательщиков возникли дополнительные налоговые обязательства на общую сумму в 236,8 млн драмов.

И наконец, в результате работ, направленных на декларирование реального количества работников и отражение реального уровня зарплат, у 40 налогоплательщиков обнаружились в целом 46 "новых" работников – в частности, на 13 человек "увеличилось" число занятых в компании "Мшеци Хорен", на 6 – в "МММ ФООД" и т.д.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      1672

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      1968

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1699

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2683

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ