Последние новости

$1 МЛН ЗА 10 ДНЕЙ,

или как у Мшеци Хорена нашли 13 новых работников

Как сообщает отдел информации и по связям с общественностью Минфина Армении, в результате проведенных за 1-ю декаду ноября работ по выдавливанию теневой экономики налогоплательщикам предложены дополнительные налоговые обязательства на общую сумму в 424,7 млн драмов, то есть примерно $1 млн...

ТАК, ПОСЛЕ 15 ПРОВЕРОК НА ПРЕДМЕТ УТОЧНЕНИЯ взаимоотношений с госбюджетом зафиксированы дополнительные налоговые обязательства на сумму в 144 млн 972 тыс. драмов, причем львиная доля пришлась на ЗАО "Зетарфейшнритейл" (102,8 млн драмов). Этой компании заметно уступили ОАО "Армавирский молокозавод" (5,4 млн), ООО "Агриматко Армения" (5,3 млн), ООО "Арасшин" (4,2 млн) и т.д.

В тех компаниях, что прохладно отнеслись к предложению налоговиков самостоятельно и добровольно поправить свои показатели, проведено 21 оперативно-розыскное мероприятие, связанное с контролем над выписанными налоговыми счетами, две проверки по уточнению взаимоотношений с бюджетом, а у 63 налогоплательщиков эти работы продолжаются. Улов оперативников выразился в штрафах на общую сумму в 11,6 млн драмов.

Взятые под постоянный контроль 100 наиболее крупных целевых импортеров и производителей показали по сравнению с тем же периодом прошлого года рост количества выписанных налоговых счетов на 24 тысячи 423, или на 165,4%, а отображенная в них сумма оборота увеличилась на 1 млрд 91 млн драмов, или на 36%.

Посредством улучшения документооборота, регулирования цен, увеличения выписанных налоговых счетов, представления уточненных расчетов по линии НДС за предыдущие периоды и годового налога на прибыль, а также путем увеличения налоговой нагрузки у 123 налогоплательщиков возникли дополнительные налоговые обязательства на общую сумму в 236,8 млн драмов.

И наконец, в результате работ, направленных на декларирование реального количества работников и отражение реального уровня зарплат, у 40 налогоплательщиков обнаружились в целом 46 "новых" работников – в частности, на 13 человек "увеличилось" число занятых в компании "Мшеци Хорен", на 6 – в "МММ ФООД" и т.д.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      1367

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      1764

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…

    • КОФЕ И ОЛИВКИ ИЗ... АРМЕНИИ
      2018-07-13 12:29
      2332

      Особенности национального экспорта Просмотр обширных таможенных перечней экспортируемых из Армении товаров, где от зоркого взгляда таможенника, кажется, не спрятаться и самому ничтожному вывозу определенного товара, скажем, на 10 долларов США в год, всегда дает обильную пищу для разнородных размышлений об армянской экономике в целом.

    • АНТИРОССИЙСКАЯ ДЕЗА,
      2018-07-11 17:53
      2743

      или При чем тут визит Пашиняна в Брюссель и брюссельская капуста Обычная история. Некий информационный сайт опубликовал новость с сайта Минфина РФ, где появился документ "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов", снабдив ее собственным, причем совершенно ошибочным комментарием, а другие информационные интернет-ресурсы ничтоже сумняшеся перепечатали этот фейк. И пошла гулять на свободных информационных просторах "сенсационная" новость под громким заголовком "Армения лишается льгот на экспорт ряда овощей и продуктов питания в Россию"...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ