Последние новости

$1 МЛН ЗА 10 ДНЕЙ,

или как у Мшеци Хорена нашли 13 новых работников

Как сообщает отдел информации и по связям с общественностью Минфина Армении, в результате проведенных за 1-ю декаду ноября работ по выдавливанию теневой экономики налогоплательщикам предложены дополнительные налоговые обязательства на общую сумму в 424,7 млн драмов, то есть примерно $1 млн...

ТАК, ПОСЛЕ 15 ПРОВЕРОК НА ПРЕДМЕТ УТОЧНЕНИЯ взаимоотношений с госбюджетом зафиксированы дополнительные налоговые обязательства на сумму в 144 млн 972 тыс. драмов, причем львиная доля пришлась на ЗАО "Зетарфейшнритейл" (102,8 млн драмов). Этой компании заметно уступили ОАО "Армавирский молокозавод" (5,4 млн), ООО "Агриматко Армения" (5,3 млн), ООО "Арасшин" (4,2 млн) и т.д.

В тех компаниях, что прохладно отнеслись к предложению налоговиков самостоятельно и добровольно поправить свои показатели, проведено 21 оперативно-розыскное мероприятие, связанное с контролем над выписанными налоговыми счетами, две проверки по уточнению взаимоотношений с бюджетом, а у 63 налогоплательщиков эти работы продолжаются. Улов оперативников выразился в штрафах на общую сумму в 11,6 млн драмов.

Взятые под постоянный контроль 100 наиболее крупных целевых импортеров и производителей показали по сравнению с тем же периодом прошлого года рост количества выписанных налоговых счетов на 24 тысячи 423, или на 165,4%, а отображенная в них сумма оборота увеличилась на 1 млрд 91 млн драмов, или на 36%.

Посредством улучшения документооборота, регулирования цен, увеличения выписанных налоговых счетов, представления уточненных расчетов по линии НДС за предыдущие периоды и годового налога на прибыль, а также путем увеличения налоговой нагрузки у 123 налогоплательщиков возникли дополнительные налоговые обязательства на общую сумму в 236,8 млн драмов.

И наконец, в результате работ, направленных на декларирование реального количества работников и отражение реального уровня зарплат, у 40 налогоплательщиков обнаружились в целом 46 "новых" работников – в частности, на 13 человек "увеличилось" число занятых в компании "Мшеци Хорен", на 6 – в "МММ ФООД" и т.д.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      1284

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2469

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      821

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1743

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ