Последние новости
0
1570

Бронза юных хоккеистов (обновлено)

Юношеская сборная Армении по хоккею с шайбой завоевала бронзовые медали на завершившемся в польском Катовице международном турнире. В матче за третье место наши хоккеисты обыграли сборную Моравско-Силезского края Чехии со счетом 7:3 (1:0, 3:1, 3:2). Лучшим вратарем турнира был признан голкипер сборной Армении Левон Степанян, сообщили корр. "ГА" в Федерации хоккея Армении.

В стартовом матче наша сборная, сформированная из игроков ереванского "Арарата", встречалась с белорусами. Соперник приехал в сильнейшем составе, чего нельзя было сказать об армянской команде. В распоряжении тренера Вячеслава Серпинского было всего 2,5 пятёрки против 4 у противника, что отразилось на итоговом результате – 12:1 (6:0, 3:0, 3:1) в пользу Белоруссии. При этом счёт в составе белорусов открыл Давид Назарян. В составе армянской команды отличился Евгений Мехов.

Во второй игре наши хоккеисты, продемонстрировав надёжную игру в обороне, одолели сборную Польши, которая была настроена реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение от тех же белорусов днём раньше. В результате наши ребята по разу огорчили вратаря соперников во втором и третьем периодах (Артём Базян и Сергей Сапего), а наша сборная добилась права сыграть в матче за бронзу с представляющей Чехию сборной Моравско-Силезского края, одной из лидеров чешского хоккея.

Чехи в своей группе лишь по буллитам уступили французам путевку в финал. Однако матче с ними подопечные В.Серпинского действовали выше всяких похвал, одержав блестящую победу. В результате сборной Армении удалось в двух из трех матчей победить соперников, занимающих в мировом хоккейном рейтинге гораздо более высокие позиции, а под сводами польского Дворца спорта дважды прозвучал армянский гимн. Шайбы в нашей команде забросили Георгий Бурдоян (2), Евгений Мехов (2), Иван Саркисов, Артем Базян, Рубен Мовсесян. Добавим, что в финале белорусские хоккеисты победили французов со счетом 5:1. Также в турнире приняли участие сборные Польши и Литвы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      249

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.

    • "Бананц" покинул Лигу Европы
      2018-07-20 09:54
      224

      В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Бананц" в гостях проиграл боснийскому "Сараево" со счетом 0:3.

    • Когда победа равна поражению
      2018-07-19 21:45
      296

      В рамках ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Гандзасар-Капан" на "Республиканском" стадионе обыграл польский "Лех" со счетом 2։1.

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      376

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хоккейный аксакал
      2018-05-10 10:52
      399

      96-летний Марк Сертич – самый возрастной хоккеист в мире Три раза в неделю Марк Сертич выходит на лед в родном Дулуте (США, штат Миннесота), чтобы поиграть в хоккей с командой местной пожарной части. Ничего необычного, просто уроженец штата Миннесота попал в книгу рекордов Гиннеса как самый старый из действующих хоккеистов на планете, сообщает "Спорт-Экспресс".

    • Хоккейный "Арарат" завершил выступление в плей-офф
      2018-03-01 11:30
      1034

      Представляющий Ереван хоккейный клуб "Арарат" в рамках плей-офф открытого чемпионата Высшей лиги Беларуси дома провел четвертый матч с "Гомелем-2".

    • Счет в хоккейном плей-офф сравнялся
      2018-02-26 09:50
      320

      Ереванский хоккейный клуб "Арарат" в рамках плей-офф открытого чемпионата Высшей лиги Беларуси провел второй матч на выезде с "Гомелем-2".

    • ХК "Арарат" начал плей-офф с победы
      2018-02-25 11:31
      494

      Представляющий Ереван хоккейный клуб "Арарат" в первом матче 1/4 плей-офф открытого чемпионата Беларуси в Высшей лиге 24 февраля на выезде встречался с "Гомелем-2".